[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
雑談スレッド
424
:
バロ
:2014/05/15(木) 15:31:33
このコーナーに投稿するのはひさしぶりです。
じつは最近になって気になって来た事があるんです、私は二年程前に
チャネリングコーナーへ同じ内容で書き込んだ事があります。
今回の書き込みはその時の書き込みに付け足して知りたい事です、
もう三十年程前に見た夢の事ですが今でもハッキリと覚えている事なの
で初めから書きます、その場所は薄暗い河原です、私から5メートル程
前方に 5,6人の小学生位の子供達がこちらに向かって立っています
暗いので顔はよく分かりません丁度記念写真を撮るような感じです、
その中の一人が私の子供なのです、男の子です、生まれてすぐに何ら
かの事情でその子を手放し、大きくなった我が子に再会した。
そう言った感情が込み上げて来て涙が溢れました。そこで目が覚めた
のです、枕が濡れていました、非常に短い夢でした。多分15秒位です。
実際の私には女の子だけで男の子はいません、妻が男の子を生んだ
事も無いのです。しかし夢に出て来た何人かの子供の内の一人が
自分の子でそれが男の子とまで認識して感涙にむせぶ、
これはどう言う事なのか、朝になってその事を妻に話すと、結婚した後
妊娠3か月で流産した子がいたのでその子があの世で成長したのでは
ないかと言うのです、私も結婚当初に妻が一度流産した事を思い出し
ました。しかし夢に見た時はそう言う事は全く頭に無かったのです。
その時私は多分40歳位なので成長すれば10歳近い子が居ても辻褄
が合います。その時は不思議な事があるもんだと言う事で終わったのです
すが問題はこれからなんです。その後10年近く経って私は幸福の科学
に入信して、ある時大川の法話のビデオテープをリーダー会員宅で妻と
一緒に見た時に、法話が水子の話になって、大川が賽の河原で石を
積んでいる子供達を見れば自分の水子はどの子なのかはすぐ分かる、
何故か分かるんです、と言ったのです、私の夢の話を聞いていた妻は
大川のこの言葉が入信のきっかけになりました。
私は大川がこの法話をした時期が知りたいのです、大川はまだ若くて
溌剌としていました。この頃の大川はこれ位の事は知る事が出来たのか
何かの元ネタがあったのか、それとも思いつきで言ったのか
大川の法話と私の見た夢が単なる偶然の一致とは思えないのです。
大川がこの法話をした時期が分かれば疑問の糸口があるかも知れません
私の自宅には10巻、義姉宅には50巻のビデオテープがまだ処分せずに
残されていますが、それを片っ端から再生してみる程の事ではあり
ません、簡単にすっとお分かりの方がもしおられましたら教えてくださ
い
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板