[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
【お布施】KKへの疑問・質問【返還】
64
:
聖杯の騎士
◆86JSBCtd3c
:2011/06/23(木) 05:33:21
>>63
名前:おてんば私立学院総長さん
あなたが感心なのは、良く観察、分析している。それに相手に対する思いやりも有るw 読んでいて解る。
そう、私は初期のKKに期待した。ついに世の中を変革できる真理が出たかと思った。人類が、戦争、飢餓、貧困
、苦しみ悲しみ、犯罪、民族の対立、蔑視、自殺、唯物思想などを解決できず、有志以来苦しんできたのは、
ただ、「真理を知らないからである!」という結論、認識を持っていた。ゆえにまず、「真理とは何か」探求した。
しかし、過去の人類の義人・聖人、思想的天才たちが、明確に明かせなかったものを私のような凡人が解るわけ
が無いとは思っていた。それはまるで、「ドンキホーテのよう」で、お笑いだw
だから、こういう疑問に取り付かれた者は、一般人のような幸福な生活は送れまいと覚悟した。いい大学を出、
いい会社に就職し、美人の嫁さんをもらって、家庭を作り、幸せに暮らす。
私は、その全てを、若い頃、捨て去った。一生かかって解けなくとも、「真理の探究に努力した」という満足感だけ
はもって、たとえ、路傍で行き倒れようとも良いと思っていた。
バカボンが、「霊界は100%以上あります。信じて欲しい」という言葉と、初期の霊言集、太陽の本など50冊
あまりを読んで、信じたw 自分で支部に電話し、会員となり、なんとか世に広めようと頑張った。
ところが、その正体がわかるのに、20年近くも経ってしまった。まるで「浦島太郎だ」。
また、初心に帰って、やり直さなければならない。_| ̄|○ il||li ただ、以前よりは知識も増えた。それはKKで
学んだおかげだ。
私は、二つの邪教団で 学ばされたw 両方で30年?かな その30年を必ず取り戻す。というか生かしてみ
せる。これからが本当の探求だ。
俺俺詐欺に引っかかる人は、情報無知だからだ。高い授業料を払わなければ解らない人もいる。私だw
しかし今は、その神の導きの全てに感謝している。「真理を知る為だったら、どのような試練も受けます」と、
若いときに祈ったような覚えが有るw だから、神も仏も、守護、指導霊も、恨みはしない。
「あなたが、こう言ったでしょう!」と、証拠を出されて、言われるのが落ちだwwwwwwwwwwwwwwwwww。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板