[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。
【まずはこちらへ】新掲示板・メインスレッド【part1】
51
:
アイマイミー
:2010/05/15(土) 10:21:02
>>50
ちなみに、ヘンリー13世さんの書き込みは以下の通りです。
「幸福の科学」撲滅対策本部控室 5778.家族は今 名前:ヘンリー13世 日付:11月15日(日) 15時11分
はじめまして、ローズマリー様 恐怖の日曜日 心察します。
長い間信者である家族について私も一言お話させてください。今回の選挙活動とこちらの掲示板等を拝見し、教団に対して不審を抱き、脱会をすすめているところです。この掲示板が「元信者の悩み」「現信者の思い」のほかに「信者の家族たちの悩み」ということも大きなテーマと思われます。
信者をもつ(持っていた)家族は信者や教団に対しどのように対面していくべきか、特にまだ奪回していない家族の今もって続く挙動不審な言動、行動に対し、今後どう向き合って生活していったらよいかご相談です。
正直、今でも私自身教団、会員(特に幹部ら)に対しなんらかの制裁を与えたい気持ちでいっぱいです。私と同じような思いをお持ちののご家族の方がたくさんいらっしゃると思いますがいかがでしょうか。
家族が信者になったことでわが家が迷惑したことは以下のとおりです。これらは全て最近少しずつわかったことですが、話し合うごとにマインドコントロールから徐々に抜け、少しずつではありますが正常に戻りつつあります。しかし不安があるのも否定できません。
1.活動の帰りが遅い 理由が曖昧(22時すぎまで会議等?)
あらゆる意味で不審行動となり疑惑多。(疑惑追及もたくさんしました。)
2.未払い請求書のやま
実家に内緒で借りて、自転車操業的にこっそり返済 多額のカードローン
4.多額の布施(脱会後判明)
多額の無断布施 無断で祭壇(写真?)お墓を購入 同じ本の大量購入とその他書物の大量放置。無断で宿泊研修への参加。
5.携帯電話(メール)の不審使用
信者同志で夜中まで特定者へ(から)の履歴の削除
6.話し合いの拒絶
教団や活動を否定されることについては、徹底して逃げる。判らぬ宗教理論でまくしたて、「信仰のない人」との会話を拒絶する。
7.家族の予定行事を支部などの行事優先にとことごとくドタキャン
8.経済観念の狂い
家計がきびしい経済状況でも、活動費用については制限がない
9.私の友人、会社関係の家族への勝手な勧誘による信頼関係の失墜
自分自身の友人についてもあったと思われます。
10.家族(子供を含む)の精神状態衰退
自殺未遂 心身症 登校、出社拒否
(※3が消えてしまいました、スイマセン−−アイマイミー)
尚上記は、元々の個人の問題、家族の問題も多々含まれていることは十分承知しています。私自身 毎日このことで死ぬ思いで悩み、仕事がまったく手に付かない状況でした。(今でも多少あり)「マインドコントロール」で狂うと ここまでのめりこむんです。
私は家族に対し今後も寛大に接してくいくつもりですが、日々の自分自身の心の揺れも否定できません。
今悩んでいらっしゃる方は一日も早く対応していただきたく、また脱会された方に対して家族はどうあるべきか、私たちの問題も含め、みなさん方から何かアドバイスありましたらお願いいたします。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板