レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
KK、KJ党の活動情報
-
>>277 月光さん乙です。
>全て、支部か正心館
コストの問題が表面化してきたようですね。
かつて「幸福の科学経営論」で教祖自身が明かしている話ですが
「初期の頃は外部会場を使うことで資金流出があり、いろいろな意味で
ひじょうにコスト(手間等も含む)がかかっていたため、その後の説法などを
すべてを支部などで行ったり自前の私設に切り替えて資金の流出を止め
内部留保も出来た」という話をしていたとおもいます。
つまり現在kkは外部会場を使わない=コスト圧縮をしなければいけない状況
にあると言えるのではないでしょうか?
さらに>>273のエルバさんのレポートにもあるように、教団の舵が選挙よりも
信者獲得に向かい始めた感はありますね、これはもう間違いないでしょう。
そういう意味でも外部会場で行うよりも、支部や精舎で行って一般の人を連れて行き
強引にでも入信させてしまえば減った分の「数だけ」は取り戻せますからね。
資金の流出以上に「信者という家畜」の大量脱走、大量流出の状態が続いていますから
このまま行けば出血多量でショック死するか、失血死確実です。
今まさに血圧の急激な低下で意識がもうろうとしてきた所では無いでしょうか?
エルバさんは今回狂祖の説法にイマイチ歯切れの悪さを感じたとのことですが
この印象から行くといずれ失血死間違いなしと言ったところでしょう。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板