したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

KK、KJ党の活動情報

273エル・バカターレ ◆QE5knZpQ6Y:2010/05/30(日) 19:02:03
◆神戸ワールドの感想◆

本日久しぶりに支部に行って、『宗教立国への道』を聞いてきました。
お布施は千円札1枚だけ奉納袋に入れて、名前を書く紙は入れずに箱に入れてきました。

画面で見た感じでは会場は満席の様子。法友の一人は「5千人入る会場らしいよ」と言っていました。

内容を詳しく紹介したいのですが、
  「まとまりのない話で、言いたい事がよく分からない」
という感じなので、私も論点をまとめられないのです。 総裁の雰囲気も何となく気弱で、
  「信者のみなさんもたいへんな努力をされてこられて…」
みたいな普段とは違って、謙虚(気弱?)な言葉づかいが多かった講演でした。

花粉症にでもなったのでしょうか、鼻がぐずぐずしているようで、
しょっちゅう鼻をすすったり、手で鼻をこすったりしていました。
(不信心者の私は「教団経営が苦しくなってきて泣きたいんじゃないか?」とか思って見ていましたが…)。

講演が終ったあと司会の女性が、
  「本日のご法話を聞かれてぜひこの救世運動に参加されたいと思われた方は、出口でこの
   入会申込書をお書きください。入会されますとこの『入会版・正心法語』が頂けます」
とやっていました。
  「入党申込書ならともかく、選挙まで1ヶ月のこの時期に、入会なんて勧めてる場合じゃないよな」
と別の法友が言っていました。

そんな感じで非常に中途半端な感じの大講演会でした。
ちなみに7月4日(日)はご生誕祭、横浜アリーナで『未来への国家戦略』だそうです。
参院選真っ只中の時に党員に負担をかけるような考えでは、今度もまた惨敗でしょうね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板