[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
ギフテッドにありがちなこと
83
:
名無しさん
:2012/07/19(木) 23:09:50
>>82
あなたが本当にまじめな方で発言をある程度受け止めてもらえる人と考えて
発言させてもらいます。
まずOEですが多くは発達障害の方がよく間違えて発言されているように思われます。
ギフテッドには、そういったものはほとんどありません。高知能のGiftedに現れやすい
兆候のように私は感じております。海外でGiftednessとして調べられてはどうでしょうか?
英語ですが、がんばってみてください。
ここからは生活に関してです。
ギフテッドの方と言うのも誤解があります。正式に査定してもらっているわけではない。
あくまで自分で捕らえた感覚があてはまるからというだけです。当然海外のサイトなど
も閲覧しましたが、自称ということになりますね。
死ぬと言う行為だけはしないほうがよいですね。たいした目的もなく生きてる人はほとん
どです。というかは、私にはどうせ死んだら何もわからないのだから歴史に残ろうが何かを
残そうが関係ないとは思っていますが、できればちょっとしたことでも役に立ちたいですね。
そうすれば感謝されるので、感謝されればうれしい。
それだけです。うれしいと言う感情は自分が体験できるとても素敵なものです。
死んだらそれすらかないません。生きていくこと死んでいくこと、どちらがいいのかわからないが、
生きていれば悪いことだけでなくうれしいことなどもたくさん存在しています。
OEがあるとのことなので、発達障害を含め考えて見られてはどうでしょうか?
発達障害などの定義は差別が目的で作られたわけではないので、気にしないでください。
インターネットでは差別用語のように使われていますが、彼らは心無い人たちで一部の人と
捕らえてください。今後のご検討を祈ります。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板