したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ギフテッドにありがちなこと

207名無しさん:2012/10/01(月) 07:55:27
ファーブル昆虫記
中年にさしかかって初めて読んだんだけどさw
しかも漫画のやつね
当時変わり者で近所の人達にも怖がられていたんだよね
大の大人が日がな一日虫をじっーーと観察しているわけで
しかも当時その道の第一人者という訳でもなく・・

でも、何となく解る気がするよ
ファーブルだって周りから怖がられているのは
何となく気付いていたのかもしれないけどさ
虫を観察するのが面白くて止められなかったんだと思う

大人に差し掛かる時に
そういう大人子供みたいに言われる壁にぶつかるけどさ
怖がられたり笑われることよりも
知りたい欲求が勝っちゃうんだと思う

ただ面白くて知りたくて突き動かされているわけだから
最終的には笑い者にされても気にしなくなる気がする

知りたい方の天秤がぐっと下がってしまうんだよ
きっと


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板