したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

聖ドミニコ学園

21カタリナ:2007/06/01(金) 17:38:20 HOST:NE0069lan1.rev.em-net.ne.jp
私どもが、ドミニコを選ばせていただこうと思ったのは、その校風に魅かれたからです。
現中学生保護者様がおっしゃる小人数校ならではの暖かさに期待しております。

偏差値=人格と決め付けるのは、あまりに悲しすぎます。
うちの娘は、芸術方面に進みたいので、偏差値が高い進学校に行かせるつもりはありません。
偏差値とは無関係な、いろんな分野に秀でた人がいます。
そういった個性を伸ばせる学校を求めてる人はどうなりますか?
学力がすべてではありません。

娘は、現在私立小学校に在学しております。
このまま上がれば、偏差値60程度の中学に上がれます。
その中学では、高校に上がれない人が毎年多数いますし、
ファッションや、遊び、男女交際に、大変派手な校風の中高一貫校です。
常々、そんな中学生を見ておりますので、娘自身がこのまま上がらず受験することを望みました。
親子ともども、偏差値では測れないすばらしい校風の魅力ある学校を求めています。

きょうは体育祭、一日見学してまいりました。
朝は、雨が降って、中止になるかどうか、やきもきしましたが、
10時過ぎから雨も上がり、青空も広がり、いい体育祭になりました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板