[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
聖ドミニコ学園
15
:
現中学生保護者
:2007/05/30(水) 17:07:43 HOST:h116-000-179-075.catv01.catv-yokohama.ne.jp
娘は中学部からの外部生として入学いたしました。
どちらかというと、おとなしく、幼い娘が内部生とうまくやっていけるか
とても心配しながらの入学でした。というのは、娘の通っていた公立小学校は
学級崩壊、いえ、学校崩壊と言えるぐらい。器物破損、いじめなどひどい状況で
学校も通えなくなって、すっかり、学校不信になってしまった娘が今、毎日
楽しそうに登校しております。
入学後、一番に話かけてくれたのも、今一番仲良しなのも内部生です。
これから、中学進学するお子さんをお持ちの保護者の方に気をつけていただきたいのは
入学してもお子さんのことをよく見ていただきたいということです。
どうしてもこれぐらいの偏差値で入学するお子さんは、どうしても自己管理力が弱く
中学生になったからといってなにもかも本人まかせにしてしまうと、携帯やパソコン、
異性の方に興味がいき、勉強がおろそかになってしまいます。残念ながら、娘の学年でもうすでに
高校に上がるのが難しいと思われる方もいらっしゃいますが、一部の方を除いてまじめで地味
な方が多いです。どの学校に入学しても、その後の過ごしかた次第で大きく変わるものだとと思います。
体験授業も行われるようですので、ぜひお嬢様といらしてください。
長文失礼いたしました。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板