[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
カリタス学園
130
:
ブルー天使
:2010/06/20(日) 09:28:03 HOST:wb49proxy04.ezweb.ne.jp
>>127
>>126
で回答に代わるとして、さらに補足するなら、自分の肉親が目の前で盗撮されているなら話は別でしょう。
被写体が被害届を出すのは、撮られた画像や動画がどう扱われるのかわからないからです。
盗撮した本人だけが個人のコレクションとして見て楽しむだけなら我慢するが、営利目的による売却若しくは個人特定可能な状態で投稿し不特定の目に晒されることは絶対許せないという人もいます。
また、顔や胸や尻や脚だけとか後ろ姿だけなら黙認するが排泄行為はNGという人もいます。
つい最近、地方で中学生の弟が大学生の姉が知らない男にスカート内盗撮されている現場を発見して取り押さえて警察に突き出しました。
まあ、私なら注意をして行為を中断させデータを消去させるまではしますが、警察に突き出すような冷酷無比なマネはしませんがね。
あの事件は、被害者が被害届を出す出さないに関わらず犯罪として立件されるケース。即ち、神奈川県迷惑防止条例違反と刑法の建造物侵入での現行犯逮捕です。
しいて付け加えるなら、たかが盗撮という条例違反事件程度で撮った人も撮られた人も人生は破滅しません(笑)。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板