したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

普連土学園

68思いやりの心:2006/10/13(金) 18:12:02 HOST:p2228-ipbf1007marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
 こんにちは、普連土を志望校のひとつと考えている小5生の母です。
普連土の校風に魅せられ、文化祭等、小3の頃から伺わせていただいています。昨日の説明会も参加させていただきました。

だからこそ、どうしても気になり、出てきてしまいました。
まず、1つ、こころの種様、遅れた方はいらっしゃいましたが、ルイザ校長先生は、お話の最中、1度も厳しい目はされてないと思いますよ。
キリスト教の教えでは、「相手を許す心」を大切にされていますし・・・。
確かに遅れることは良くないとは思いますが。

それともう1つ、それが小3〜小5のお母様とは限らないと思います。小6でなくても毎回真剣に、お話を伺いにいってます。

でも午後入試には、私もびっくりしました。できれば元に戻して欲しいです。他校を見る限り、あまり良い方向にいかない気もしますし。
ただ、キリスト教の、差別なく多くの人に門戸を開くという観点からは、ずれていないというところでしょうか。
・・・でもやっぱり、教育方針に賛同されている家庭を大切にして欲しいなあ、と思っています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板