したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

普連土学園

50ヨリ:2006/08/06(日) 00:19:29 HOST:softbank218180124007.bbtec.net
ヨリです。

中3さん、有意義な夏休みを過ごせていますか?暑いですから熱中症などにかからない
ように気をつけてくださいね。
今回は丁寧な返信をありがとうございました。「基礎を絶対落とさずに!」というアド
バイスが非常に心に響きました。「意外と後にならないと分からない」という部分が特
に・・・。親的にはたまーに応用問題をやらせては、ほとんど間違えて気持ちが落ち込
む。。。。ということの繰り返しで精神的に疲れていたので、初心に戻り、基礎の徹底
をさせますね。
娘の夏期講習も前半戦のちょうど真ん中を過ぎたあたりで、一通りの復習は終えました、
が、相当記憶があいまいな所も多かったので、その辺りを中心に徹底的に復習させます。

それから、過去問対策は10月ぐらいからでも間に合いそうでしょうか。
まあ今はまだほとんど手がつけられていないのが実情です。。。。

シナモンぱんさん、初めまして。娘が受験生の父です。まあ私も娘の事は
叱ってばかりいるような気もしますが(汗)。それにしてもシナモンぱん
さんは文章が上手ですね、書き込んだ内容は6年生とは思えませんよ。
お母さんの気持ちは同じ保護者としてはよく分かります、というか、社会
に出てしまうと、本当に勉強する時間もなくなります。今はつらいと思い
ますが頑張って下さいね。娘も希望が叶えば来年は同級生になります。
お互いに頑張りましょう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板