[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
普連土学園
41
:
卒業生
:2006/07/23(日) 16:20:59 HOST:FLH1Ajb031.tky.mesh.ad.jp
現在大学三年生の卒業生です。
フレンドを愛する身として、フレンドをきちんと見て、このように志望してくださる方が多いことをとても嬉しく存じます。
私が受験したのは大分前のことになってしまいますが受験勉強、そして在学中の勉強についてお話しようと思います。
受験勉強は私は5年生から始め、5年分ほど過去問は解きました。
算数に不安を抱いている方が多いようですが、算数はすこし発想が難しいものの基礎をきちんとしていれば
順々に丁寧にやっていくことで十分に解くことが出来る内容になっていますし
途中経過にも加点してくれるのでそれを考慮に入れ、勉強の際は途中経過を大事にして
公式の暗記ではなくきちんと理解し、丁寧に問題をこなすことが大事だと思います。
また在学中の勉強は不安があれば先生に相談することで、卒業生を家庭教師として紹介してくれます。
実際わたしの周囲でも何人か家庭教師にお世話になった者もおりますし、家庭教師を現在している人もいます。
部活は残念ながら他校に比べ弱いものが多いかな…と思いますが、
皆さんおっとりした生徒さんが多いですのでそれもペースにあっているのではないかと思います。
それに運動部で勉強を心配しているお母様もいらっしゃるようですが、返って運動部に入っても時間の作り方、切り替えの早さが身に付くため、優秀な人も多かったように思います。
それでは皆様のお嬢様方の合格とご入学をお祈りしております。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板