[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
普連土学園
23
:
UME
:2006/05/22(月) 10:48:45 HOST:nttkyo237081.tkyo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
こんにちは。
中1の子の母UMEです。新校舎すばらしかったですね。私も学びたいくらい・・・
四月はあっという間に過ぎ、もう中間です。合格をいただいてから
まだ3ヶ月ちょっとだというのに、娘にとって(家族にとっても)生活はずいぶん変わり、新しい
刺激いっぱいの毎日です。5月病もなさそうですし、友達もでき、勉強も頑張っています。
とりあえずほっとしている母です。
5月上旬には担任の先生との面談があって、子供達の気持ちなどをよく把握
しようとする学園の姿勢が伝わり、ありがたいなあと思いました。
娘も担任の先生の気持ちが伝わって、うれしかったようです。8月には親の面談も
あるそうですね。新校舎のほうの面談室でするのかな?楽しみです。
もうすぐ部活入部の時期ですが、娘は運動部に入りたいようです。
運動部ですとやはり帰りが遅くなったりして、又疲れて宿題などおろそかに
ならないか少し心配です。(文化部の方のほうが成績がよい、なんてことは
ないとは思うのですがどうでしょう?)でも、ここは娘の希望を尊重し、入りたい部に
入って、身体を鍛えるのもいいかな、とは思っています。
とりとめもなく書き込んでしまいました。
体育祭も楽しみにしています。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板