レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
趣味が合う友達が欲しいです
キャバクラ通いヤメられました
http://www.mootor.net BBBBBB
なりふり構わずコピペする反米馬鹿と一緒やね
つうか日本人じゃないから文章一つ書けないんやろ
飯山のバカは日本政府が悪くて、イスラエ国テロリスト集団が正しいならイスラム国に入って、イスラム国の手先になって爆弾まきつけて、日本政府の要人につっこんだらどうだ?
ここの反米陰謀キチガイもイスラム国に入って思いっきり反米活動するのがいいだろ
日本ではやっていけない負け組で、みんなの足引っ張って迷惑かけるだけだからな
湯川や後藤は死ねとわかってて周りの制止をふりきり危険とわかっていながら、現地にいってるわけだろ?
だったら、捕まって命乞いする必要などないわ。
早速の消火活動、ご苦労だなwww
日本国として湯川や後藤を現地に送り込むならまだしも、周囲の反対をおしきって、自ら危険な地帯にいってんだろ?
しかも後藤の母親が反原発だと騒いで命乞いしたり、後藤を擁護する連中がかなりあやしげ。山本太郎とか
【TPP交渉】カナダ抜き11カ国で今春合意を目指す案浮上
http://daily.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1422757415/1
1 海江田三郎 ★@\(^o^)/ 2015/02/01(日) 11:23:35.56 ID:???*.net
http://mainichi.jp/select/news/20150201k0000m020078000c.html
環太平洋パートナーシップ協定(TPP)交渉で、カナダを除く11カ国で今春の合意を目指す案が浮上
していることが分かった。カナダは農産品などの関税で慎重な姿勢を崩しておらず、
交渉が進んでいないためだ。日米協議の進展などでTPPは合意の可能性が高まりつつあるため、早期の交渉合意を優先する構えだ。
TPP交渉では、交渉参加国12カ国の全体会合と並行して、関税分野では各国
が1対1の交渉を進めている。交渉全体の焦点となっていた日米協議は近く決着する公算が大きくなっており、
日本は残る国々との協議も加速。すでに、個別の品目ごとの関税率などの条件を提示している。
ただ、カナダは「個々の品目の関税協議に入れていない」(交渉筋)という。
カナダは、日本以外の国とも同様に交渉の遅れが際立っており、各国から懸念の声が上がっているという。
カナダが交渉に消極的な背景には、今年10月に国内で予定されている総選挙がある。
カナダは乳製品や鶏肉について、生産や輸入の管理を政府が行う供給管理制度を設けており、
大幅な市場開放には国内の反発が大きい。政府にとっては選挙に不利な内容となる協定は
受け入れられないという意向が強く、慎重な姿勢を崩していない。
ただ、TPP交渉全体は今春の合意を目指して協議が加速している。関税を巡っては
日米両国が歩み寄りの姿勢を見せており、早ければ2月の閣僚協議で決着する可能性もある。
さらに、現在ニューヨークで開かれている12カ国全体の首席交渉官会合でも、難航していた知的財産権などの分野で進展を目指している。
「全体の合意が近づけばカナダも本気になるはず」(交渉筋)と期待する声もあるが、
カナダが春までに関税分野で譲歩できる保証はない。交渉参加国の間では「まず11カ国で合意して、カナダは後で加えるべきだ」
との声が高まっている。【松倉佑輔】
憲政上は良くないのだが、天皇陛下に安倍を一喝していただきたい。
https://twitter.com/bilderberg54/status/561714789395611649
わたくしめもおんなじキモチですがな
安倍ちゃんの狂喜乱舞が目に浮かぶ
テロと戦うから殺される
野次馬 (2015年2月 1日 11:22) | コメント(1) 東南アジアには無数のムスリムが住んでいる。住んでいるだけでなく、バンコクなど、大量に「観光客」としてやって来る。おいら、インド横丁みたいなところに巣食っていたんだが、インドもムスリムだらけで親和性が高いので、インド横丁にはムスリムだらけ。みんなお土産に巨大な液晶TVを買うので、ホテルのロビーは段ボール箱だらけです。
「イスラム国」動画の声明全文
過激組織「イスラム国」とみられる組織が後藤健二さんを殺害したとする動画のメッセージは以下の通り。
お前たち愚かな有志連合は、われわれがアラーのご加護により、権威と力のあるイスラム教カリフ国家であり、お前たちの血を欲しがっている軍であることを理解できていない。
安倍、勝ち目のない戦争に参加するというお前の無謀な決断のために、このナイフは後藤を殺すだけでなくお前の国民がどこにいようとも虐殺をもたらすだろう。日本の悪夢を今始めよう。(2015/02/01-05:59)
今回の騒動で、在外邦人はヒヤヒヤしてるわけです。日本人でありながらロクに投票権も与えられず、それでも頑張って日本企業のために粉骨砕身、頑張った挙句に、日本国首相アベシンゾーに裏切られて、自分がテロの標的になる。まぁ、ネトウヨはヒキコモリなので、自分の部屋に攻めて来るのはカーチャンだけなのでいいんだが、世の中にはムスリムと仕事をしている日本人もいるのだ。
複数の調査が示すところ、全世界のモスレム人口15億人のうち12%が、イスラミック・テロリズムを支持している。すなわち2億人近くだ。
西側世界内で大きなイスラミックテロが起きたと報道されると、その都度、世界のイスラム教優勢国内では、人々がそれをおおっぴらに祝賀しているが、それも尤もなわけである。
2001年9月11日のテロの直後、イスラム教が優勢である諸国の政府は、一様に明白な非難の声明を出した。が、当時、それらの国に滞在していた西側の人士は皆、目撃している。イスラム教徒の住民たちが、ニュースを聞いて慶んでいたことを。
官邸まで攻めて来るムスリムもいないだろうから、アベシンゾーだけは安全圏です。困るのは、世界中で日本製品を売り歩いている日本人。アメリカは東南アジアでロクに商売できない。自分で撒いた種です。アメリカの尻馬乗ってると、アメリカみたいに世界中から嫌われて、誰も日本製品買ってくれなくなる。その時に、軍隊送って押し売りするんですか? という事だ。
「テロと軍事力で戦う」と宣言する勇ましい国の人質ほど殺されているのはどうして?
自分の荷物に星条旗やユニオンジャックを縫い付けているバッグパッカーはいません。みんな、カナダ国旗とか縫い付けているw これからは日本人のバッグパッカーも、台湾国旗を縫い付けないと安心できない時代になりますw
ハロワが華麗に無視されてる件
反米キチガイが無視されてんだろ
小物。
>>769
確かに小物だ。
懐浅く、肝っ玉小さく、思慮浅薄だし。
フランスの社会科学高等研究員で経済学をおさめ、博士号をとり、その後、アメリカのマサチューセッツ工科大にいたんだってな。
反米キチガイはピケティがアメリカの大学にいたことはわかっていたのかね笑
ピケティは反資本主義ではないんだよね。共産主義わ批判して、なんの魅力もないといってる。
私有財産制度を支持するし、グローバリゼーションの効能を支持してるようだな
ピケティは、男女平等で家庭支援的な仕組みが必要だといってるな
赴任治療に苦しむ女性をバカにした反米キチガイと真逆の考えだな、ピケティは
おそらくアメリカのマサーセッツ工科大にいたピケティのコピペをした反米キチガイはピケティは何をいってるか、まったくわからないまま、一部の都合のいい記事を抜粋して、格差を縮小しろということに賛同してるんじゃないか
人が小物だろうが大物だろうが、ニート生活がかわらず続く、人のことが気になってしょうがない反米キチガイ
金を出したり、人質と死刑囚を交換したら、日本人を人質をとれは巨額の金をせしめることができたり、死刑囚と交換することもできるぞと、ますます、おれらの要求に答える日本からいい条件がひきだせるとテロリスト集団はつけあがるだろうな。
>松阪牛、伊勢エビ、金粉…「恵方巻き」商戦拡大、“豪華”商品続々
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150129-00000529-san-life
アベノミクスで いかにも景気が回復してるかのような報道だけど
全然よくないよ景気は
ギリシャが巨大資本に反旗を翻したのに続き、スペインなどEUの内部で新自由主義に反乱の動き
2015.02.01
カテゴリ
「カテゴリ未分類 (2125)」
ギリシャの庶民は自分たちを食い物にしてきた「国境なき巨大資本」、その代理人を務めている欧州委員会、IMF、欧州中央銀行に反旗を翻した。巨大資本がギリシャの支配層と手を組んで甘い汁を吸い、作り上げた「危機」の尻ぬぐいを「緊縮財政」という形で押しつけられた庶民の怒りが形となったということだ。
言うまでもなく、イタリアやスペインなど、こうした支配グループに反発している国は少なくない。スペインでは大規模な抗議活動が行われたが、こうした動きはEU全域に広がる可能性がある。支配層の強欲が過ぎたということだ。スロバキア、ハンガリー、オーストリアなどもアメリカへの反発を強めている。
実は、これまでもEUのエリート層内でも強欲な政策を懸念する人はいた。例えばIMFの専務理事だったドミニク・ストロス-カーン。2011年4月、ブルッキングス研究所で次のように主張していた。
失業や不平等は不安定の種をまき、市場経済を蝕むことになりかねず、不平等を弱め、より公正な機会や資源の分配を保証するべきであり、進歩的な税制と結びついた強い社会的なセーフティ・ネットで市場が主導する不平等を和らげる。健康や教育への投資は決定的で、停滞する実質賃金などに関する団体交渉権も重要だ。
ストロス-カーンがレイプ容疑で逮捕されたのはその翌月。ブルッキングス研究所での発言で怒ったアメリカの支配層が仕組んだ事件なのかどうかは不明だが、そう思われても仕方がないタイミングだった。
アメリカはEUに強者総取りの「新自由主義」を広めるだけでなく、ロシアを制圧してボリス・エリツィン時代のように略奪しようとしている。その重要なステップが昨年2月にネオ・ナチ(ステファン・バンデラ派)を使い、ウクライナの首都キエフで行ったクーデター。それに反発する東部や南部の住民を殲滅する作戦を展開しているが、戦況はキエフ側にとって不利な展開のようだ。住民を敵に回しているうえ、キエフ軍の将兵も戦意を喪失していることが大きな原因なのだろう。
アメリカはロシアに対し、「制裁」という名目で経済戦争を仕掛けているが、これで最もダメージを受けているのはEU。アメリカにとってEUは属国だが、潜在的なライバルでもある。EUの弱体化は彼らにとって重要な目的のひとつ。ロシアとEUを戦わせ、双方を疲弊させようとしている。
ドイツのアンゲラ・メルケル首相のようにドイツ嫌いでアメリカに従属している人物も少なくないが、フランスのフランソワ・オランド大統領は昨年12月6日にロシアを突然訪問し、モスクワの空港ビルで会談している。アメリカ政府が「偽旗作戦」を計画しているという噂が流れ始めたのはその頃だった。年明け後、オランド大統領は西側のロシアに対する「制裁」を辞めるべきだとも語っている。フランスの週刊紙、シャルリー・エブドが襲撃されたのは1月7日のことだった。
>>776
アメリカに対する怒りの源は新自由主義にある。日本でも貧富の差が拡大しているが、勿論、これは失政でなく政策。支配層のプランが成功しているのだ。強者総取りが彼らの目的であり、庶民を自分たち同じ人間だとは思っていない。
1月29日、アメリカ上院の外交委員会でジョン・マケイン委員長は反戦活動のグループのメンバーに対し、「黙らないと逮捕させるぞ」と威嚇したうえ、「ここから出て行け、下層のカス」と言い放った。これは彼だけでなく、支配層の中に広まっている考え方だろう。その日、委員会にはヘンリー・キッシンジャーが呼ばれていた。
新自由主義が実際の政策として導入されたのは、軍事クーデター後のチリ。1973年9月11日のことだ。このクーデタを裏で操っていたのが国家安全保障担当補佐官だったキッシンジャーだ。キッシンジャーの意向に基づき、CIAの支援を受けてクーデターを実行したのはオーグスト・ピノチェト。
クーデターでサルバドール・アジェンデは死亡、その後、アメリカやチリの巨大資本にとって邪魔だと見なされた約2万人が殺されたと言われている。クーデター前、アメリカはSOAでチリ軍の幹部に対し、反乱鎮圧技術、狙撃訓練、ゲリラ戦、心理戦、軍事情報活動、尋問手法などを訓練したほか、チリに教官を派遣して軍隊を反コミュニストの武装集団に作り替えていた。
クーデター後、チリでは国有企業の私有化が推進され、輸入も自由化された。その手先として動いたのがアメリカで教育を受けたチリのエコのミスト。その師匠にあたる人物がシカゴ大学のミルトン・フリードマンだ。このフリードマンと同じようにシカゴ大学の教授だったジョージ・シュルツを1969年に労働長官として押し込んだのもフリードマンだという。その前には後の国防長官、ドナルド・ラムズフェルドがシカゴ大学でセミナーに参加してフリードマンに影響を受けたとされている。
新自由主義とは「レッセ・フェール(なすに任せよ)」を復活させたような「理論」。その復活ではフリードマンとフリードリッヒ・ハイエクが重要な役割を演じたようだが、そのハイエクと親しかったのがイギリスのマーガレット・サッチャー。そしてイギリスにも新自由主義が導入され、世界へ蔓延していく。サッチャーの政策でイギリス社会は破壊されたが、北海油田でその影響は見えにくくなった。
その北海油田は生産量が減少、原油価格の急落でイギリスは厳しい状況。イギリスだけでなく、アメリカ、EU、日本など西側では社会の腐食が進み、その腐臭に耐えられなくなって立ち上がったのがギリシャ。そのギリシャに続く国が出てきそうだ。以前、グローバル化に反対する動きが強まったときは「9/11」で勢いを失ったが、今回はどうなるだろうか?
ハロワは自演で良いからレス付けたらどう?
惨め過ぎるよ。
>>777
反米帝と反新自由主義がごっちゃになってますわ。
で、ここからの無断コピペですね。
plaza.rakuten.co.jp/condor33/diary/201502010000/
櫻井ジャーナル
引用とコンテンツの盗用は違います。
このサイトではこんなこと言ってるけど、俺はこう思う、お前らはどう思うよ。
ってんなら引用でしょうけど、黙々とコピペするのはコンテンツの盗用ですよ。
BIG出た!史上最高10億2015円
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150201-00000043-dal-ent
こういうニュースに騙されてはいけない
庶民の射幸心をあおるときは お金をむしり取ろうとする政府の意向がはたらいてるのだから
ハロワの小物感。
宝くじって怪しいのかな?
宝くじ勝手も当たる確率が低いから、買わないほうがいいんじゃないでいいんじゃないか?
あやしいとか、わけのわからんことをいうバカがいるが、ぜんぜん怪しくもなんともない
買うのは自由だけど宝くじはテラ銭が55%だからなw
確率的には一番損するギャンブルだな。
まあ公務員と銀行に貢ぎたければ買えば良いよwww
>>779
引用と盗用の違いありがとうございました。
>>732 実質「税金」とおなじとか 昔からよ〜くいわれてることだけどね
http://brd.1af.net/article/237409489.html
んでも 10億円!! 目がキラリーンとなるおバカから巻き上げるには
とっても良いシステムなんだってさ テラ銭が最終的に誰のふところに
入るのからだれもしらない闇なんだとか
無視されてるハロワ
「家計調査」でハッキリ 妻や親を働きに出すサラリーマン急増
http://www.nikkan-gendai.com/articles/image/life/156860/17576
これでも経済は絶好調なんだとか わざと破壊してるじゃん日本経済を
親米派の青山繁春でさえ、ISILが蔓延った遠因はアメリカの間違った
政策だと言ってるのに、このスレの媚米ポチどもと来たら・・・。
わずかな待遇と報酬を餌に思考停止している精神的奴隷なんだろうなwww
>>788
独身無職中年で老いた親の年金でくらす反米キチガイには関係ないですよね。
>>789
高い待遇と報酬を得ている人は媚米ポチだと?
>>791
誰もそんなことを書いていない。日本語が読めないのか?
わずかな と書いておる。
そもそも自力で高い待遇と報酬を得ている人はアメリカにも堂々と
意見を言うだろwww
小物〜。
媚米だ反米だ、なんてばっかじゃないの。
>>792
その「わずかな」はどの言葉を修飾しているの?
小物界の大物ハロワ
ハロワの小物感。
女性の>>794 からも馬鹿にされる反米キチガイ
闇の声: グラビア系セクシー美女
ハロワ: 女子アナ系系高学歴美女
反米キチガイ: 高遠菜穂子
>>795
お前の知能
小物〜。
>>792
要は稼いでいる人はアメポチだと。
おまえみたいに働かずに稼がず納税しないのは反米という理由で正当化されると。
おまえが稼げないのはアメリカのせいだということなんだな。
小物〜。
>>799
知能という言葉はどこに?
反米厨の人となりがよくでている英文ですね。
「please」といえば済むのをわざと「If it please」と言い換えて英語力のアピールをした。
しかし、 「If it please」の後に「write」と書いてしまい馬脚をあらわした。
おそらくplease= If it pleaseと誤って暗記した(正しくはplease= If it please you。でもこんなの暗記しなくてもいい)。
そもそも英文法を理解していればこんな英文は書かない。
論理的思考が苦手で、思考停止して丸暗記するからこういったボロが出る。
反米厨がいかに思考停止していて安易に陰謀論にとびつくかがよくわかります。
【永久保存】
236 名無しさん 2015/01/22(木) 19:11:12
HAROWA likes English. If it please write a sentence in English.
You see?
反米がうらやましいなあwww
>>805
ハロワの妄想www
ハロワは毎日ネット三昧なんだから彼女なんか出来ないだろ。
ひょっとして素人童貞か?wwwwwwwwwww
青山は昔からアメリカ批判をやってんだが、てめーのような反米ならなんでもいいキチガイとは違うんだが?
>>806
反米がうらやましいなあwww
小物〜。
グラビア系セクシー美女と女子アナ系系高学歴美女を
羨ましがると思う時点で情けないわ。
あんたら本当はチンピラじゃないの?
名家の出やエリートはそれ系を避けるよ。
↑痛いwwwww
>>810
反米キチガイ: 高遠菜穂子をうらやましがっているんだよ。
wwwwwwwwwww
嫌われてるんだよお前
野次馬 (2015年2月 1日 12:40) | コメント(12) うしろの百太郎が追い詰められているようでw 例の、朝鮮娼婦バンザイ本なんだが、反証本が出るらしい。嘘が山ほど入っているので、「答え合わせ本」だそうですw 作家としても追い詰められるだろうねw 所詮、アベシンゾーを持ち上げるバカなんて、このていどの脳味噌です。
百田尚樹 @hyakutanaoki 14:18 - 2015年1月31日
先日、NHK経営委員の新年会で、二月の任期終了で経営委員を辞めることを言った。
内輪の席での発言で、正式発表ではない。ところが早速、毎日新聞が記事にした。
実は以前から、経営会議で「外では出さないことを条件に話し合った」内容が毎日新聞社に書かれることが何回もあった。実に気持ち悪い!
小説家というのは、有名人のジャンルの中でもヒエラルキーが高いので、マスコミは小説家と喧嘩をしたがらない。でも、モノには限度というモノがある。コイツはもうオシマイだと思ったら、そらもう、徹底的に叩きますw そろそろそんな時期か?
テロと戦うから殺される
野次馬 (2015年2月 1日 11:22) | コメント(12) 東南アジアには無数のムスリムが住んでいる。住んでいるだけでなく、バンコクなど、大量に「観光客」としてやって来る。おいら、インド横丁みたいなところに巣食っていたんだが、インドもムスリムだらけで親和性が高いので、インド横丁にはムスリムだらけ。みんなお土産に巨大な液晶TVを買うので、ホテルのロビーは段ボール箱だらけです。
「イスラム国」動画の声明全文
過激組織「イスラム国」とみられる組織が後藤健二さんを殺害したとする動画のメッセージは以下の通り。
お前たち愚かな有志連合は、われわれがアラーのご加護により、権威と力のあるイスラム教カリフ国家であり、お前たちの血を欲しがっている軍であることを理解できていない。
安倍、勝ち目のない戦争に参加するというお前の無謀な決断のために、このナイフは後藤を殺すだけでなくお前の国民がどこにいようとも虐殺をもたらすだろう。日本の悪夢を今始めよう。(2015/02/01-05:59)
今回の騒動で、在外邦人はヒヤヒヤしてるわけです。日本人でありながらロクに投票権も与えられず、それでも頑張って日本企業のために粉骨砕身、頑張った挙句に、日本国首相アベシンゾーに裏切られて、自分がテロの標的になる。まぁ、ネトウヨはヒキコモリなので、自分の部屋に攻めて来るのはカーチャンだけなのでいいんだが、世の中にはムスリムと仕事をしている日本人もいるのだ。
複数の調査が示すところ、全世界のモスレム人口15億人のうち12%が、イスラミック・テロリズムを支持している。すなわち2億人近くだ。
西側世界内で大きなイスラミックテロが起きたと報道されると、その都度、世界のイスラム教優勢国内では、人々がそれをおおっぴらに祝賀しているが、それも尤もなわけである。
2001年9月11日のテロの直後、イスラム教が優勢である諸国の政府は、一様に明白な非難の声明を出した。が、当時、それらの国に滞在していた西側の人士は皆、目撃している。イスラム教徒の住民たちが、ニュースを聞いて慶んでいたことを。
官邸まで攻めて来るムスリムもいないだろうから、アベシンゾーだけは安全圏です。困るのは、世界中で日本製品を売り歩いている日本人。アメリカは東南アジアでロクに商売できない。自分で撒いた種です。アメリカの尻馬乗ってると、アメリカみたいに世界中から嫌われて、誰も日本製品買ってくれなくなる。その時に、軍隊送って押し売りするんですか? という事だ。
「テロと軍事力で戦う」と宣言する勇ましい国の人質ほど殺されているのはどうして?
自分の荷物に星条旗やユニオンジャックを縫い付けているバッグパッカーはいません。みんな、カナダ国旗とか縫い付けているw これからは日本人のバッグパッカーも、台湾国旗を縫い付けないと安心できない時代になりますw
死してシカバネ拾う者なし
野次馬 (2015年2月 1日 10:00) | コメント(10) 後藤JOGO健二が殺された模様。まぁ、そうなるわな。事実関係を整理する。まず、偽オカマなんだが、「銃を持って、反対派の軍事勢力とともに捕まる」わけです。で、この人物は自民党とか右翼とかのお仲間だった。資金援助があったかどうかは不明。ただ、JOGOは偽オカマの現地入りについて、いつもサポートする立場にいた。JOGOの女房は、第二外務省とも言うべき、JICAのエリート。まぁ、帰って喋られては困る向きもあるかも知れないw 予想通りなので、茶でも飲んで落ち着け。
女子アナもグラビアも一握りの人間しかなれないよ
その下に数々の予備軍やなれなかった女性が山ほどいる
芸能事務所の所属すらできないし、できたとしても
グラドルとして売っていかなければならない
女子アナもまず、私立中学から大学で
や地域のミス、ミスキャンに選ばれるくらいの
美貌でなおかつ、アナウンススクールにいったところで
局で数千人に1人の枠をめざして、ほかの女性と
競争し勝ち残っていかねばならない。女子アナに
なっても、女子アナは腐るほどいるし、アナウンサーの
中で競争しなければならない
まあそういう世界を知らないバカが軽々しく
女子アナだ、グラドルだといって、騒いでいるんだろうね
闇の声が名無しで書いてみっともないこと。。。
女子アナみてると、早稲田、聖心女子、フェリス、慶応
上智あたりが多いな
テレビ東京の元アナウンサー、田口恵美子は
東宝の御曹司、松岡修造と結婚している
女子アナがこれだけ騒がれるようになったのは
女子アナで視聴率が左右されるから
声優学校からソフトバンクホークスのレポーターをやって
年収5億円の左腕投手、杉内のような大物をゲットして一気に玉の輿にのった
上葉エリカのような女性もいる
https://www.youtube.com/watch?v=sOyRZjchros
だからなに?
>>817
それってあんたじゃん
創価学会・池田大作名誉会長、朝日新聞で新連載開始か 信者伸び悩み&読者減で助け合いか
http://www.asyura2.com/15/senkyo178/msg/919.html
困ったもの同士のコラボなんだろうけど。
創価が困ってるとは思わないけれど、でも大作ちゃんは生きてるのかね?
モナ豪志がピケティ氏と会談していた
野次馬 (2015年2月 1日 22:08) | コメント(0) ピケティ氏来日で注目されているんだが、実は、こないだ細野モナ豪志がピケティ氏と会談してますね。民主党には経済政策がない、と言われる中、はたしてピケティ理論は民主党を救う救世主となるのか? この人の本、6000円もするそうだが、爆発的に売れているらしい。
消費増税より若者優遇を=格差解消訴え撿ピケティ氏会見
経済格差の問題を取り上げた著書「21世紀の資本」が世界的ベストセラーとなったフランスの経済学者トマ・ピケティ氏が31日、東京都内の日本記者クラブで会見し、日本は格差が拡大しており、消費増税よりも、「若者に有利となる税制改正」を実施すべきだと述べた。
同氏は質疑応答で、「万人に課す消費税(率)を上げても、あまり良い結果を生んでいない。
日本の財政再建は、高所得層に高税を課したり、富を持たない若者や中低所得層の所得税を引き下げたりする取り組みが優先事項だ」と語った。
欧州で相次いだ多国籍企業の納税回避については、不正抑止に向け、法人税の最低税率を国際的に統一する必要があると指摘。日米欧にルール導入の模索を呼び掛けた。
ピケティ氏「若者向け減税」提言 アベノミクスとは一線
世界は、グローバリズムに対抗できる理論を待ち望んでいたわけです。日本だけじゃない、世界中が。はたしてピケティは21世紀のマルクス・エンゲルスになるのか?
ハロワ: 女子アナ系系高学歴美女(慶応、上智、有名女子大)
反米キチガイ: 高遠菜穂子(麗澤大学)
麗澤大学 偏差値48
ピケティは経済学者であり、所得格差の専門家だな。
で彼は所得と資本の研究をしていくうちに、旧来の
経済学に疑問をもち、研究したさまざまな統計をもちいて
旧来の経済学者がうちだした研究論文を次々と
ほおむった男だ。
オバマは格差問題に真剣にとりくむ政策を行おうとしているんだけど
彼の著作の登場で、いままでアメリカの経済学で格差問題は主流で
なかったが、クルーグマンやステグリッツがお墨付きを与えたことで
一気に有名になったわけだよ
彼を絶賛したのはクルーグマンやジョセフ・スティグリッツ
だけじゃないクリントン政権時代に財務長官をつとめたサマーズも絶賛している
彼の本は、マルクスやケインズ、クズネッツや、フリードマンなどの経済学者が
不十分な統計を用いたといい、次々に葬り去られていくわけ。
彼自身、格差を否定しているわけではなく、グローバリズムの効率性を支持
するが、格差が広がっていくことに懸念しており、資産課税をやれという
ことを提言している
ピケティって ようは電通が創った学者さんでしょ
つまりだな、ピケティは
アメリカの経済学者がなぜ、格差を問題にしないのか?
や分析を所得や資本の研究を
大陸欧州とアメリカの比較して
問いただしている本だな
ハロワの知ったか必死だなw
カルフォルニア大のサエズとオックスフォード大の
アトキントンと共同で研究した経済本が、フランスでベストセラーに
なり、アメリカでもまたたくまにベストセラーになり、
クルーグマンやジョセフ・スティグリッツのような大物
経済学者が取り上げて賞賛したことから、さらに拍車がかかったという
話だな。
どうせハロワはピケティ読んでないだろ
ハロワのことだ2ちゃんのピケティスレから都合の良いレスを貼り合わせて知ったかしてんだろw
とにかくハロワ必死だな
ピキティの登場で、旧来の経済思想の根底を揺るがし、
また新たな経済議論が再出発してるんじゃないかね。
似たような本というか、格差問題を研究している日本人では
橘木俊詔という経済学者がいる。ピケティほどじゃないんだけどね
まあ世界的な経済学者に
なるには英語で論文をかき、大物経済学者のお墨付きが
必要になるだろうけどね。
ハロワくんはまだスイスに逃げてないの?w
ピケティのような経済学者の登場で、旧来の経済思想の持主や
旧来の欧米の経済思想を輸入し、日本国内で学者きどりで
えらそうにしていた連中が窮地にたたされていることは事実だな
いままでの思想の根底をくつがえすことだからだ
ピキティに反論しても、ピキティは所得と資本の研究をやってて
さまざまな統計を駆使した理論武装をしているので、
簡単に再反論されて、まったく太刀打ちができない
ピケティとまともに議論できるような経済学者はいないだろうな。
財務官僚や財務省の消費税増税を提唱した御用経済学者も
まともに反論できんだろ
<トマ・ピケティ講義>パリ白熱教室 第1回「21世紀の資本論」〜格差はこうして生まれる
https://www.youtube.com/watch?v=nyD5eHFaSls
ピケティとハロワは正反対の政策だから
時代遅れになってきた新自由主義者のハロワがあせってるなWWW
少なくともハロワのレスからは日本人らしさや日本人への愛情は
微塵も感じられない。
ハロワはグダグダとピケティについて他スレからの剽窃で
分かったような事を書いて主旨を捻じ曲げてるけど、
それらのなかに「資本利潤率>成長率」が入っていない時点で
理解してないことがバレバレWWW
日本人にたかってるのは反米キチガイだろ?
反米キチガイは日本語が苦手な在日朝鮮人だから日本人が書いた文章を盗用している。
ハロワのピケティについての書き込みは、どっかのサイトの紹介文に「という話だな」
ってつけただけじゃん。
本当にハロワの厚顔無恥と不勉強無知は笑いの領域に達してるなWWW
ピケティと水野和夫が対談したら面白いと思うぞ。
前から水野を紹介している俺はハロワに言わせれば反米キチガイだそうだが
水野の論のほうがピケティよりスケールはでかいと思うぞ。
ただ水野は分析は鋭いが解決策の提言までは至っていない。
ピケティは解決策として資産税と相続税の強化を挙げているが
それはほとんど共産主義に通ずるものであり、また官僚機構の権力強化を招くので
手放しには賛成できないな。
ただピケティブームはトリクルダウン頼みの新自由主義の限界の露呈でもあるから
有意義な第一歩ではあると思う。が最終回答ではないな。
新自由主義が最良との前提で生きてきたハロワの終わりの始まりであることは確実だけどなWWW
いい学校いきたいなら勉強しろ。
いい会社いきたいならいい学校いけ。
稼ぎたいなら働け。
これが新自由主義か?
古今東西変わらんことだがな。
おまえは競争に負けて貧しい暮らしをしている。
ただそれだけだ。
資産税なんていうのは闇の声も提唱していたことだから
ピケティを読んで理論武装して再登場してくれないかね?
また議論したいなあ。
ハロワと前スレじゃあ知能が低すぎて退屈だWWW
>>847
新自由主義に異を唱える者に、「お前は無職だ働け」と罵っていただろ?
竹中を擁護していただろ?それだけで新自由主義者であったのは明白だ。
それなのに今になって新自由主義反対に寝返るのか?
機を見るに敏だな。信念があるなら新自由主義を貫けよ。
>>849
ハロワは消費税増税強行から反対に寝返った前科があるwwwwwwwwwwwwww
反米キチガイの脳内
高学歴者はみな新自由主義者
高所得者はみな新自由主義者
だからけしからん
能力ない、努力しない、競争したくない反米キチガイは生活保護になるしかないな。
罵りと屁理屈の努力だけは超人クラスのハロワwwwwwwwwwwwwww
底辺の分際で脳内富裕層のハロワwwwwwwwwwwwwww
ハロワの現実を他人に投影するハロワwwwwwwwwwwwwww
現世に見切りをつけて来世に期待しろハロワwwwwwwwwwwwwww
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板