レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
趣味が合う友達が欲しいです
-
>>629
世に倦む日日 @yoniumuhibi
4日
「後藤健二とNHKと外務省の真実 - 『政府関係者』とは誰なのだ」をアップしました。urx2.nu/gFoQ
5日
理研のOBが小保方晴子を刑事告発。やっと実現した。urx2.nu/gE3y ずいぶん時間がかかった。記者会見はやったのかな。人質事件のタイミングに合わせるのではなく、注目の集まる去年の12月にやるべきだった。検察が受理しなかったら検察審査会へ持ち込むことだ。
5日
志位和夫が池内さおりの発言を「不適切だ」と批判した問題。確かに池内さおりは軽率で短慮なところが目立つが、しかし、今回の発言(安倍晋三批判)はこの国の多くの者の意見を率直に代弁したもの。古賀茂明や金平茂紀と同じ立場だ。党首が公式に否定するのは間違っている。政府の過失責任は明白だ。
5日
今回、沖縄へ行ってしみじみ思ったのは、山城博治という指導者のカリスマの大きさだ。巨大。確かに沖縄は市民個々のレベルが高くて、マコーマックが言うとおり民主主義のレベルが高いのだけれど、それだけでなく、運動のシンボルとなっている傑出したリーダーがいて、リーダーが個々を引っ張っている。
5日
SYRIZAは左翼諸集団の寄せ集め政党だが、ティプラスという魅力的なリーダーがいるから結集できている。指導者が重要だということ。その政治の真実を脱構築主義に洗脳された日本の左翼リベラルは認めようとしない。リーダー否定論・カリスマ無用論ばかり言っている。だから日本の左翼は伸びない。
5日
Good News. ギリシャで左派政権誕生。SYRIZA は Radical Left Party urx2.nu/gCc6 urx2.nu/gCcl Change Europe. Change the world.
1月25日
人質を殺されたということは、政府がテロに屈したということじゃないか。テロに屈しないとかいくら言い張っても、それは単に虚勢にすぎない。11月にメールが届いた時点で、中田考に交渉の協力を仰ぐか、フランスやスペインのようにこっそり身代金を払えばよかった。日本政府の不作為と無能はひどい。
1月25日
日本政府がだらだらと不作為を続けていたから、湯川遥菜が殺されてしまった。中田考を交渉役にして素早く動いていれば、こんな事態にはならなかった。安倍晋三と日本政府による見殺しだ。安倍晋三、これはもう辞任しかないな。責任をとれ。さっさと後藤健二の解放を実現して、辞任を発表しろ。
1月24日
那覇の夜の活況、80年代から90年代の札幌を思わせる。当時の札幌の夜も迫力があったが、今の那覇はそれを思わせるものがある。那覇の人口は31万人なのに、空港の規模にせよ、夜の賑わいにせよ、どう考えても百万都市だ。那覇経済、ジリ貧の日本経済の一部とは違う。躍進するアジアの都市の一つ。
1月24日
那覇の夜は魅惑的だ。しかし、沖縄の観光業、大繁盛なんじゃないの。沖縄へ行け行け言ったけれど、簡単じゃないね。LCC は満席だし、ホテルも満室。那覇のホテルのプライス、東京と同じとまでは言わないが、間違いなく大阪より高い。飲み屋も満杯。日本の他の地方都市と全く違う。恐るべき活況。
1月24日
辺野古は真夏のような天気。午後は半袖。あいかわらず海保がひどい暴力をやっている。まさに安倍晋三のファシズム暴政との闘争の最前線。海保の物量と動員が凄まじい。辺野古沖海上に巡視船がずらり。尖閣に回す船をすべて辺野古沖に浮かべて威圧。壮観の大艦隊。一見の価値あり。
1月24日
TBSの金平茂紀も踏み出しましたね。昨夜の古賀茂明のコメントが効いている。テレビが正論競争になってきて、事件についてのマスコミの論調が歯に衣着せぬ安倍晋三批判で充満してきた。金平茂紀、外務省設置法第9条第4項を論点として提示。これはファインプレーだ。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板