したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

趣味が合う友達が欲しいです

629名無しさん:2015/01/31(土) 12:46:24
>>627
世に倦む日日 @yoniumuhibi
3日
親イスラエルの中東政策とか、人質の存在を知りながらイスラム国を挑発した錯誤とか、安倍晋三の責任を追及すべきなのは当然だが、そのときのメッセージが「私はケンジ」なのはおかしい。「政府は救出せよ」が普通だ。後藤健二について政府とマスコミが撒いている美談と神話を鵜呑みにしていいのか。

3日
「JE SUIS CHARLIE」は自分自身とシャルリー・エブドを同一化する主張で、シャルリー・エブドを全肯定するメッセージだ。このサインで社会を一色にして、イスラムへの侮辱も正当化し、言論の自由の二重基準も不問にした。このコピーを借用することの妥当性を考える必要はないのか。

3日
そもそも「私はケンジ」は「JE SUIS CHARLIE」のコピーだ。猿真似だ。フランス人の「JE SUIS CHARLIE」の思想と行動に看過できない問題が孕まれていることは、いま「私はケンジ」のサインを掲げている左翼自身が主張していたことだった。矛盾してないか。

3日
日本人は右も左も「私はケンジ」で一色になっているが、私の見方は少し違う。軽率で無能な日本政府と二人の日本人のために、事件に巻き込まれて板挟みになっている小国ヨルダンが気の毒だ。日本人の「私はケンジ」を見て、ヨルダン国民はどう思っているだろう。身勝手だと思っているんじゃないのか。

4日
死刑囚を釈放して人質交換するのも後味悪いし、人質が殺されたら最悪だ。ヨルダンを巻き込む形になって、もっと面倒なことになった。尾を引くぞ。どうして、仏西伊独を見習う知恵がなかったんだろう。外務官僚、そんなに安倍晋三の夢を叶えさせて中東で戦争をやりたいのか。どこまでバカなんだ。

4日
後藤健二を24時間以内に殺害と新警告。urx2.nu/gGze だからカネで解決する方がずっと簡単だった。フランスやスペインやイタリアのように「テロには屈しない」と言いつつ、こそっと知らん顔して済ませておけばよかった。バカの安倍晋三の失敗だ。日本政府、最低。

4日
辺野古の現地報告を上げないといけないのだけれど、どう書いていいか悩むんだな。私は組織の人間じゃないし、党派的立場とは無縁の人間だ。だから妙なリップサービスはしないし、左翼の一般論はやらないし、見て感じたままを正直に書かざるを得ない。人が少なすぎるんだよ。圧倒的に。兵隊の数が。

4日
報ステが辺野古の報道をしていた。短い時間だったが、簡潔に現地の動きを伝えた。名古屋の殺人事件より重視して前に配置。一方、何も報道しないNHK。報ステの映像見たら分かるとおり、大型クレーン船で埋め立て工事を強行している。埋め立て反対の人間は、辺野古へ行って座り込みしないとだめだ。

4日
イスラム国は日本人人質の身代金ビジネスで金儲けをしようとしているわけで、10億・20億円のゼニ儲けのためなら日本語のできる通訳の投資ぐらいはしますよ。言語コミュニケーション能力はビジネスの基本だ。人質を尋問するときは、当然その国の言語でやる。正確な情報を聞き出す必要があるから。

4日
イスラム国の中に日本語のできる人間がいるということ。湯川遙菜に対する尋問は日本語じゃないとできない。イスラム国が日本人のTwitterをよく監視しているのは周知の事実。マスコミ報道もよく見ている。イスラム国の言語能力をバカにしてはいけないよね。人質に取った国の数は幾つだと思う?

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板