したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

趣味が合う友達が欲しいです

627名無しさん:2015/01/31(土) 12:45:46
世に倦む日日 @yoniumuhibi
13時間
公開動画で「2億ドル払え、払わなければ二人を殺す」と出てきた時点で、イスラム国は二人の人質で身代金を取ることは放棄している。日本からのカネは別の方法で取るつもりだ。二人の自白映像の公開の恐喝か、別の日本人の人質で取る方法。水面下ではもう交渉が進んでいるのかもしれない。

14時間
イスラム国側はなぜ尋問で知り得た湯川遥菜と後藤健二の素性について発表しないのか。そういう質問がコメント欄にあった。答えは、すでにTwに書いたけれど、その自白映像を公開するぞと、日本政府を脅して強請(ゆす)るためです。もう始まっているかもしれない。日本政府はカネを払うでしょう。

17時間
合掌。urx2.nu/gNtc

1日
これまで常に一方的で、譲歩など寸毫もしなかったイスラム国が、小国ヨルダンを相手に交渉で手こずっている。ヨルダンが粘っている。イスラム国の内部に動揺が起きている印象は否めない。イスラム国、ヨルダンを揺さぶるつもりが、逆に揺さぶられているじゃないか。ヨルダン政府、頑張れ。

2日
「辺野古は海も陸も『戦闘状態』に陥っています」と書いているよ。urx2.nu/gKS3 ほら見ろ、「戦闘状態」が辺野古の真実じゃないか。兵隊と兵隊の衝突じゃないか。兵隊が要るじゃないか。兵隊を補給しないと「戦闘」に勝てないよ。人の揚げ足取りばかりやりやがって。

2日
金魚さん、本当にそのとおりです。しかし、今の私は悲観的で、手遅れになってしまったという感覚から抜け出せません。湯川遥菜、何年か後から、戦争に突入した後で、田母神俊雄らが「実はこうだった」と正体を認めて、英霊として靖国神社に祀られるんじゃないでしょうか。そんな気がします。

2日
「『英語のできない湯川遥菜が工作員のはずがない』への反論」をアップしました。urx2.nu/gKji

3日
昨夜の報ステのイスラム国特集、コンパクトながらよい内容だった。サイクス・ピコ協定の歴史を前面に持ってきた点は説得的。ISISとかISILと呼ばず、イスラム国と呼んで報道する姿勢も評価できる。イスラム国のネット戦略の説明も面白かった。これまでのマスコミの報道の中で最も優れていた。

3日
例えば、後藤健二がイスラム国に処刑された後で、安倍晋三が「I AM KENJI」のプラカードを持って、国会前で全野党の党首と一緒に行進したらどうするんだ。フランスのように。いま官邸前で「I AM KENJI」をやっている連中は、安倍晋三と一緒に行進するのか。世界中が見ている中で。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板