したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

趣味が合う友達が欲しいです

622名無しさん:2015/01/31(土) 12:39:53
>>621
それで あんまりだと思ったので これ等の高額の時給と 要らない筈のヘルパーの仕組みを市に聞きに行きました。
話になりませんでした。
これ等を仕切ってる居る職員は 市の公務員では無くて 外注です。
つまりここで 支給されるお金が既に 人件費で消えているのでしょう。
後は 指定業者が委託されているというので 彼らの利益を守るためにヘルパーだの何だのが 一々入って来るわけです。

派遣されてくる人は 懇切かつ丁寧です。
でも 本来だったら一日8時間くらい誰かが詰めていて 掃除や洗濯や食事の支度をしてくれないとやっていけないのに
その当たり前のヘルプが頼めないのです。
30数万円(確か36万だったと記憶してます)もの枠がありながら、週三回の入浴も取れません。何故ってこの限度額を全部食ってしまって足りなくなるからです。
酷い話です、ここはロシアか中国かよ?と思いました。

ストーブがひっくり返ったり、何か不測の事態が起きたら 一貫の終わりです。
私は、もう怒りを通り越して、うちの母がこんななのだから後の方たちは一体どんな事になって居るのかと暗澹たる思いに沈みました。

いっそのこと擁護施設に入れた方がマシなのかと思いましたが こっちもビックリすることだらけでした。
これは実費になってしまって 家族の負担が高額でかなりしんどいですがそれでも 又いっぱい縛りがあるのです。
まず、家族のもとに外出、外泊があまり認められてません。ビックリです。
ベッドが空くと 業者が食いっぱくれるので 業者の利害が優先されていて 老人の幸せや束の間の楽しみが犠牲です。
うんと前に届けを出さないと認めてもらえません。
例えば スペインから娘が仕事で急きょ帰国するので 明後日、迎えに行くので家で親族の都合をつけるので顔合わせして一日過ごさせてやりたい、何て言うのはダメです。
皆さんご存知のように 仕事だの家族を持っている二人以上の人間のスケジュールを空けるのは至難の業です。
一番暇にしている養護施設の老人が これに合わせて出て来るのが道理に叶っているのに 出来ないのです。
ベッドが空くと 擁護施設が食いっぱくれるので それが出来ないって訳です。

まだ沢山ありますが、思い出して書いていると 胸が塞がって来るので 今日はここまでとします。

スペインではほとんどの身障者や老人は 時給900円くらいで来てくれるお手伝いさんを 兄弟などが割り勘で出して マアマア幸せに、身ぎれいに暮らして天寿を全うしています。身ぎれいにしていて、住まいもきちんと清掃されています。
一体日本て 何なのかと 絶望しました。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板