したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

趣味が合う友達が欲しいです

621名無しさん:2015/01/31(土) 12:39:21
新年のご挨拶
2015 / 01 / 22 ( Thu )

←←忘れぬうちにボチッとお願い

皆様 長い事 更新出来ずに申し訳ありませんでした。
元旦から ついこの週末まで日本に帰って居ました。
母の容体が芳しくなかったためです。

帰国して老齢者の福祉とか介護保険の余りの酷さに打ちのめされてしまいました。
お金が出る出ない、ではありません。

書面上は 約30数万円も介護の費用が出る事になってました。
これだったら専従の人が雇えて余るぐらいだと思うのに、実際は市がグルになって間にいっぱい業者を入れてですね、
何にもまともなケアーが受けれないまま ほとんどこの限度額まで使い切っているんです。

介護の額は、市町村から職員が派遣されて 一段階から 重い五段階までのどれだかを決めます。
母は一番重い五、でした。
寝たきりで動けません。
入浴も専門の職員が施設に連れて行って 脳に刺激が行かないような注意をしつつ洗わないといけないようなので これはお願いしないとダメなのかなとは 納得するのですが この入浴に連れ出す費用が30分で6000円以上なのです。
時給12000円以上です。施設で昼食を摂るのでこの食費は実費別払いです。
週にたったの二回入れてもらうだけで 20万以上になってしまいます。

次に、この入浴に連れて行く日に、介護のヘルパーも雇わないと行けないのです。入浴のサービスには二人がかりで連れて行くので 彼らだけで十分だと思うのに、ヘルパーを往きと帰りに各、30分頼まないと行けない決まりです。
この時給がまたバカ高くて、30分で3000円です。時給に直すと6000円です。
一体、なんでこんなに高額なのかと 驚きました。
それで 母の介護費用は たったのこれだけでほとんど限度額近くまで行ってしまい、 後は一人で寝たきりにされているのです。

お掃除だって必要じゃないですか、当然ですよね?
所が、同居人が居る場合は、台所やお風呂、玄関、居間、トイレも掃除してくれない決まりなんです。
つまり本人が寝ている部屋だけの掃除に来るんだそうです。
こんな馬鹿な話、世界でも通用しないですよね?
連れ合いが重病の老人だとしても 同居人が居るって事で 家全体の当たり前の掃除をしてくれないのです。
呆れ果てました。
こんなのに 又高額の時給を取られてはかなわないので 依頼してませんでした。何の役にも立たない掃除ですしね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板