レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
世界的不良債権問題の解決は日本の覚醒から 2
-
安倍首相は今どういった心境かしらね。ついにやった、乾杯だ!とはいうものの、一抹の不安が心のどこか一角を占拠
しているのではないかな。
彼は1日の記者会見で
>「集団的自衛権が、現行憲法の基で認められるのか」、そうした抽象的、観念的な理論ではございません。
現実的に起こりえる事態において、国民の命と平和な暮らしを守るため、現行憲法の基で何をなすべきかという議論であります。
前文は立憲主義国において不敬不遜といってもいいほどの物言いだが、後文を見るとそのわけを指摘している。
つまり
>現行憲法の基で何をなすべきかという議論であります。
これは
「国民の命と平和を守るために備えるべき現行憲法の規定が不備、不十分というジレンマを抱える条件下において
何をなすべきかという議論であります。 」
現行憲法における不備、不十分なものとは、その筆頭は第9条の2項だね。
第一項、国際紛争解決のための軍事交戦権の放棄まで改めるのは大反対であると何度か記述しているが、この点安倍氏がその理由を
しっかり分かっていない恐れが多分にあるようにみえるねー。過去ログ参照だね。
日本はいわゆる「普通の国」ではないのだね。
それがために「普通の国」が採用している軍隊の行動規範におけるネガティブリスト方式の採用がタブーだということも記憶にとどめたい。
国際紛争とはもちろんシナ韓との尖閣問題や竹島問題も含まれる。
では第2項はどうか。
>前項の目的を達するため、陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない。国の交戦権は、これを認めない。
さすがにこれは独立国家としては認めがたい内容だね。有効的な反撃の手段を持たない国は、アメユダ、シナ等の帝国軍隊にバタバタと
侵略されている現状を見ると、さすがに第2条はいただけないのだねー。
しかしだね、普通の国ではない日本の場合は、戦力の保持はOKでも、交戦権に関しては極めて限定的なポジティブリスト方式でのみ
許可することが必要条件となる。
日本が普通の国ではないとは?
これも何度も既述だね。この世を支配している闇チームに対抗する光チームの核となっているのが日本であり、闇から光の世への
システム転換は軍事力によってでは大失敗となるのだねー。軍事力や暴力は闇チームの18番であり、この土俵では逆立ちしてもかなわないのだね。
たとえ集団安全保障(集団的ではなく)によって、闇チームに対抗できるだけの力を持つ国々を束ねたとしても、全面武力交戦となったら
日本はひとたまりもなく負けることは確実なのだね。
このことは日本のサバイバルにとって非常に重要な基礎となるので、安倍首相は熟知しておかなければならないが大丈夫かな。
?
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板