したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

世界的不良債権問題の解決は日本の覚醒から 2

59390-136:2014/12/29(月) 14:02:18
仮に、「3年は必ず働ける」と決まっていれば別の答えがあるかもしれません。しかし、「3年の間いつでもクビを切られる」状態は変わりません。
今回の“改正”案は、その上で「最高でも3年」としたものです。

なんとか人を雇い、大切に育て上げようとする誠実な企業は、短期的に大きな利益を上げることはできなくても、
日本を長期的に繁栄させる確かな技術を確立し広げてくれるでしょう。

しかし、今回の改正はそのような誠実な企業がかけられる時間を奪います。短期的に人を雇用し使い捨てにする企業が、
短期的に大きな利益を上げて、誠実な企業を打ち負かすでしょう。

技術も身につけられず、景気を循環させるだけの賃金も持ち得ない派遣社員を大量に雇い、次々と使い捨てる。

このような企業のあり方を促進する派遣法改正案は結果として、日本の誠実な企業の生き残りをも危うくするのではないでしょうか。
▶ 人も技術も育たない国に!?

労働者派遣法

もし、アナタやアナタのパートナーが首尾良く正社員として採用されたとしても、まわりは派遣社員ばかり。
正社員のアナタに課せられる責任は今よりもっと過重になるでしょう。

何としてでも正社員になりたい、そういう思いを逆手に取って、「ウソの求人票」で条件をよく見せるような「ブラック企業」もはびこるかもしれません。

そうして・・・
日本を「“短期的に”世界で一番ビジネスがしやすい国」にするために、
日本を「“永遠に”世界で一番働きにくい国」にし、
日本を「“いつまでも”世界で一番人も技術も育ちにくい国」にするでしょう。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

この最後の
>日本を「“いつまでも”世界で一番人も技術も育ちにくい国」にするでしょう。
特にこれが日本にとっての致命症になるのだねー。

技術やノウハウ、スキルの蓄積や伝承が妨げられるのだね、分かるかなこの意味の重大さが。
年功序列制というシステムもこの点においてマイナス面を上回る効用があるのだねー。
これに加え磐石と見えた公務員待遇にしても非正規化が進み、国民総非正規労働、低賃金労働者へと向かうことになり、
少子化に拍車がかけられることになる。

日本の生き残りにとって一番肝心なことが衰弱へと向かうのだね、安倍首相。

派遣法改正案はどうしてもやるというなら、当90−136の提案どおりに、非正規労働者の正規化を実効的に推進するものに
改定するべきであり、赤字企業への課税もやるべきではないのだね。
景気が順調に回復軌道に乗ったら、税収の自然増でこれからの赤字国債発行分も回収できるのだね。

早く身近なところに、当方お勧めの参謀たちを配することこそ、日本&安倍氏のサバイバルと繁栄に一番貢献するはずよ。
もう手をうったかな。
これで100の艱難辛苦を10〜20のご苦労さんにすることが出来ると見えているので、やらなきゃ損損だねー。
損損というよりは、安倍首相の政治生命の長短に直結している。
ここで即手を打たなければ安倍氏の政治寿命は1年ももたないということが、見えている。
が、

個人にしても国にしても、運命は固定されてはいなく、瞬時瞬時の選択で変えうるものだ、ということを知っている。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板