したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

世界的不良債権問題の解決は日本の覚醒から 2

58190-136:2014/12/26(金) 17:27:18
いろいろ書いてきたが、このような理由で、補正予算と本予算成立は時間稼ぎに出来るだけ先延ばしにして、10兆円ほどの財源を追加することが
必要となっている。これは安倍政権が今年を乗り切るためには必須要件となっており、後から後悔しても遅い。

そのためには予算を官邸サイドで再編成できる人材を用意しなければいけないのだね。
それで前スレのごとくの4人の民間助っ人が必要になるのだねー。
まだ手をうっていないとしたら今すぐにやるべし。
このままだと安倍首相は後数歩で断崖絶壁から転落するという危機的な道を歩いている。

与党が衆参で過半数を握っているので、予算案決定は第三期のGDP速報値が出た以降の2月からで十分間に合うのだね。
長期政権を目指すなら名より実を選択しなければいけないのだね。
財務省に流されてそれに身をまかせていたら、日本l国は衰弱消滅へとまっしぐら。
まずは予算案にストップをかけ、追加財源(埋蔵金や国債発行)を指示し、消費喚起対策を十分に行うことだね。

党税調には庶民の可処分所得を減らすことは厳禁なり!、増やす案のみやるべしという指示出しをしているかな。
赤字企業にも外形標準課税を課すというのは、設備投資減や賃金低下の原因になるだろうね。
前スレで何度も提言した税収策は今後日本の経済を良い方向に持っていくための特効薬なので、実現に向けて全力で当たるべしだね。
ここから以外の財源で法人税減税をやりたいというのなら、国債発行でも構わない。
その後、見返りとして海外配当課税や内部留保現預金課税を実施するといい。

まずは安倍首相は確かな参謀たちを確保することだね。
これなくしては目隠しして断崖絶壁に向かって歩いているようなもの。
戦国の有力なる武将たちは必ずそういった参謀を身近に確保していたのだね。
面子や名より実を取らないと生き残れないだろうね。
しかるべき参謀を確保し、予算案の閣議決定は2月以降に延期だね、
もし安倍首相が憲法改正という悲願を達成しようとするならこれは必須条件。
なにが何でも勇気をもって決断しやるしかないのだねー。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板