したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

世界的不良債権問題の解決は日本の覚醒から 2

46890-136:2014/12/03(水) 04:06:47
安倍首相もまた「財政ファイナンスはしない」という決まり文句を言っているが、これは建前としてだろうね?w

実際アメリカはそれで国の寿命を永らえてきているのだねー。その他には世界中から巨額の米国債購入分もあるのだがね。
日本的QEは海外に大量に出血した血液を補う意味でも必要不可欠の処置。
アメリカは一旦はQEを停止したが、いつ第4次QEを再開するか分かったものではないのだねーw
日本的QEで今問題となっている大きなものとしては、円安の行き過ぎによる輸入資材や食糧等の高騰だろう。
消費税8%とこの円安要因による悪性の物価高は庶民の可処分所得を大きく減らしていて、それでGDPの60%を越える家計消費が大幅に低下し、
それに伴いGDP成長が4〜9月にかけてマイナスとなっている。このままでは次の2期も回復傾向とはならない可能性も高いのだね。

この傾向は8%消費税と円安で輸入物価高が続くと予想されるので、来年の春まで低下傾向を更に強めていくはずだねー。
ちょうど統一地方選のころにそのピークとなる可能性が高いので、このまま有効的な財政出動(減税、負担減も含む)がなかったとしたら危ういねー。
この対策は即効で利くものが必要だね。それには前スレで記述の燃料代の低減がよく利くと思われるが、助成金をばら撒くのではなく、減税でやると
簡単だねー。ばら撒きは一回限りで終了なので長くは利かないのだね。
そのための予算は新規国債でやると命じるといい。真水で利く10兆円あったらかなりの景気回復度が見込めるはずよ。

・・・・・・そこでまた財政ファイナンスタブーや、1000兆円借金の話が持ち出されるが、いい加減にして認識を改めるべしだねー。
下記を一読あれ。この方に関してはごく最近になってリンクを追って見つけたものだが、5項目ほど見た限りではかなりの良スレだね。
ただTPPと闇チーム(地球管理機構)の存在に関しては認識不足ではと思える節があるがね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板