レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
世界的不良債権問題の解決は日本の覚醒から 2
-
やはり北朝鮮のミサイル発射はどうにも止まらぬリンダ状態だがw、この件についてもう少し考察してみようか。
というのもこれに拉致問題が関連している可能性がある、からでもあるがね。
これほど北朝鮮がミサイル発射を乱発したのは初めてではないかと思うが、具体的な相当の危機感が背景にあるのだろう。
北諜報部が何らかの米中韓のたくらみをつかんだという可能性もある。
北のこれまでと違う立ち位置は、イザというときのシナによる支援バックアップが期待できず、むしろ何かの機会に逆にシナに攻め滅ぼされる
という確率の高さを知っているということだろう。そのなにかとは、まじかに控えている8月の米韓合同軍事演習だねー。
前スレに書いたごとくに、米中韓の3軍から包囲攻撃をうけたら今回は防ぎようも逃げようもないのだね。
戦争を抑止する頼みの綱は韓国の恐怖心のみとなっている。
間違えてはいけないが主犯は北ではなくアメユダなのだね、度重なる大規模な米韓合同軍自演習で北を挑発し戦争をけしかけようとしているのは。
そこでミサイル発射を乱発しているということだろうが、これにはもうひとつの意図が隠されているかもしれないのだねー。
?
それが日本との拉致問題だね。
日経新聞のスクープ、北の拉致リストが今話題になっているが、もしそれが本当だとしたらリークしたのは日本側外交部ではなく、
北朝鮮かもしれないということだね。
その前には、このたびの拉致問題交渉を、あえてシースルーのシナで行うことにした北の意図が何であったか、
ということにも関係しているはずだね。
シナ習主席が韓国へいっている間に、あてつけに日本との関係性強化をシナで行って見せたということよりも深い意図があったのではとね。
北にはすでに拉致された方も含めた日本人全員のリストがあるという可能性がかなり高いのだね。少なくとも拉致関連の日本人に関しては
完璧に近いリストアップと管理がなされているはずであり、北にしてみれば今すぐにでも返したいという気持ちになっているはずだねー。
?
それはいうまでもないことで前スレ参照だが、北は今非常にあせっているのだねー。
出来るだけ早く不足している物資を確保したい、特に軍事関係では重油と食料だね。
もしも8月の米韓合同軍事演習時に四方から米中韓軍で攻め込まれたら、兵站が出来ず、長期の抵抗が出来ず、短期で政権崩壊を
きたしてしまうのだねー。
そう簡単には軍事交戦には進めないが、万一北が核実験をしたり、先に手を出して韓国に損害を与えたりしたら、待ってましたとばかりに
アメユダに戦争を引き起こされる可能性が高いのだね、今回は。
北が手を出さなくとも、先の韓国の軍艦を国籍不明の潜水艦が魚雷で沈めたように、あたかもそれを北による攻撃とされて反撃から戦争へと
エスカレートさせられる可能性も高いのだねー、今回は。
そこで北としても美女応援団を韓国へ派遣要請したりで、ミサイルを持つ右手で殴りつつ左手の美女応援団で懐柔に努めているというわけだが、
この危機を打開する唯一の手がかりが日本との深い結合なのだね。できることなれば平和条約締結まで視野にいれているはずね。
北はなるべく早く拉致問題を解決して各種支援と国際的立場を強化したいということで、日本側へそのような要請が来ているのではないかな。
しかし安倍政権は国内事情によって、そのタイミングを8月末から9月にかけてと北に要求してはいないだろうか。
国内事情とは何かといえば、消費税の更なる2%アップ、沖縄知事選挙・・・基地埋め立て工事、ロシア・プーチン大統領訪日・・・平和条約締結、
内閣支持率の改善かな。衆院解散については、前スレのごとくに集団的自衛権をマスゴミぐるみで喧伝されたら、思いもよらない負け戦になる
可能性があるので、もはやその線は薄いと見えている。
沖縄知事選とプーチン氏の来日には深い関係があるのを関係各位は知っているはずねー。
埋め立て反対派が勝ったら安倍政権への相当大きなダメージになる「といわれている」こともあるが、それよりもそうなったらアメリカとの関係で
プーチン大統領来日によるロシアとの深い関係改善が出来づらくなる事だね。米軍のための埋め立てできないという結果が示されたときに、
ロシアとの関係を画期的に深めたら、ジェラシーで怒り狂うオバマかな、なのだねーw
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板