レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
世界的不良債権問題の解決は日本の覚醒から 2
-
安倍首相は株価ボードを官邸に備え付けてにらめっこしているようだが、株価は上がったり下がったりして変化するのが当たり前なのだね。
それを無理やりGPIF系のマネーを使い、右肩上がりにもっていこうとするのは、どうかなw
今GPIF改革なるものを実行しようとしているが、ポートフォリオでは国債分を少なくし、株式比率を上げるということだけは同感だが、
その他のほとんどは賛成できないね。
アクティブ運用分を増やすべしというのはもっての他だねー。現在国内株は約9割弱をパッシブ運用していて、アクティブ分は10%強だが、
アクテイブ部分は捨て金に近い意味をもっているねー。天下りのネタ仕込ではないかとねw、あるいはGSに対するみかじめ料かなw
だまってパッシブだけで機械的運用で平均利回りを越える収益が得られるのだから、高給専門家など不要だといってもいいくらいだねーw
それこそ素人の天下り官僚でも1週間ほど勉強するだけで用が足りるのではないかな。専門家の部下も多数いることだしね。
大量に掛け金をもっているGPIFが、
株の中底や大底で大量に仕入れ、天井や大天井で売り抜けたら、平均利回りを大きく上回る利益を上げられるのは当然のことなのだね。
GPIF改革と称して、政府からの独立性を確保せよと慶應の某教授がいっていたが、これは日銀を政府から独立させよということと同じなのだね。
加えて彼は、年金ファンドの130兆円をもっと小口に分けて20兆円くらいずづにして、多数のプロファンドマネージャーに競争させるといい、
などということもいっていたが、これはアクティブ運用の勧めだね。大損する確率が高いので絶対にやってはいけないことだねこれは。
年金資金が彼らの畑の肥やしにされてしまうだろうからねーw、溶かしても責任を取る必要もないなら、どんなことでもされてしまうのだね。
アクティブ運用部分は、完全出来高歩合制にするべきだね、かつ損失補てんも必要。
・・・・・・・などということを書いているが、素人が一夜漬けで書いた内容なので、その道のプロはスルーでお願いだねw
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板