レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
世界的不良債権問題の解決は日本の覚醒から 2
-
改造人事では石破氏の処遇次第でかなり内閣運営の難易度が変化するが、首相すなわち監督がコントロールしきれない
と思われる選手をチームに加えると、これまでのようなスムースな政権運営は出来ないという確率が高いのだね。
なにせ次の首相を目指して安倍首相と対等に張り合おうとしているのだから。
しかしもし彼が愛国国益派で、その意図のもとに言動してくれるのであったら、苦い反対意見もありがたいのだが、そうではないのだね。
根本問題、すなわち国家安全保障に関する点で石破氏のあのような構想では、日本は危なくなるのだね。
彼の背後にはCSISというジャパンハンドラーズすなわちアメユダ闇チームの下部組織がついているので、秘密保全も出来ないだろう。
したがって彼を内閣の一員には組み込まない方が、はるかに政権運営が安全かつスムースになるものと推測できる。
かといっても執行部ではどうかといえども、やらせていいのはおそらく総務会長程度ではないかな。
幹事長では一番危ないし、政調会長ではこれから打ち出す政策の新基軸が非常に重要になるので彼には任せられないしで、
せいぜい総務会長程度ではないかな。無論彼はそれでは不満だという可能性が高いが、、、、それなら無役も仕方なし、かな。
日本型の組織運営では気心をあわせて一身同体的な行動規範がデフォだが、気心が全く異なる分子をチーム内に組み込むのは
どうかと思われるのだねー。安倍首相は大変やりにくくなるのではないかな。
彼を無役にした場合には堂々と来年の総裁選に向けた活動を展開するだろうが、その方が内閣に組み込むことよりも無害だね。
今後安倍首相は4〜5つほどのビッグな得点を挙げることが出来るので、ダントツの支持率をキープできるはずよ。
特にそのうちの3つはやれば比較的簡単にできるものであり、4つ目は減税路線への転換、5つ目はメタハイ採掘だね。
3つ目は消費税2%アップの凍結だね。これだけでも相当に高い得点だが、4つ目の減税路線の旗を掲げることが出来たら、
もう各種選挙でも無敵だろうねー。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板