したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

世界的不良債権問題の解決は日本の覚醒から 2

12990-136:2014/08/12(火) 01:12:07
下記情報はどこまで本当か不確かだが、状況からみて結構ありそうだねー。

極秘訪中 福田元首相が安倍政権に見せつけた習近平との蜜月ライン
       2014年8月11日(月)16時0分配信 週刊実話      
      http://news.nifty.com/cs/domestic/governmentdetail/jitsuwa-20140811-6657/1.htm 

>この記者によれば、会談では相も変わらぬ「尖閣問題の棚上げ論」が話し合われたというが、これはブラフ。
 狙いは、明らかな“安倍政権との休戦工作”の地ならしだったというのである。

これは当スレの>>121
>したがってシナとしては日本と戦争をして自滅することは避けたいはずであり、この点を共通項としてAPECでの首脳会談に臨むといい。
その障害となりそうなものは互いの防空識別圏の重なりだね。
尖閣に関しては事実上の棚上げでかまわないわけで、むしろそこに江沢民派が押しかけてくるのをシナのほうで事前に抑止したほうが
そちらの体制維持のために役立つと示唆してやるといい。
それでもシナの監視を振り切って尖閣にやってきた場合には、自衛隊を使わないで海保だけで応対してあげるといってあげたら、
習氏、泣いて喜ぶのではないかなw

に対応している。
江沢民派が解放軍等の鉄砲玉を使い、尖閣を乗っ取るとか、防空識別圏の重なりあたりで自衛隊機にアタックする可能性が結構高いのだね。
その時日本が自衛隊を使いガチでの軍事対応をしたら、習政権は一気に崩壊する確率が非常に高いのだねー。(既述)

したがって習主席はその懸念を払拭するために、どうしても日本政府にお願いをしなければいけないという弱い立場なのだね現在は。

この状況を絶好の機会として、在留邦人と企業のスムースで安全なる撤退についての保証処置を確約してもらうといい。
現在は日本企業が撤退したいと思っていても、難くせをつけてなかなかそれが出来ないというケースが多発しているのだねー。

それと必要なら、こちらからは防空識別圏の重なりに対するある程度の譲歩だね。
シナにも防空識別圏設定の権利はあるが、この重なりがなくなればシナとの空での衝突懸念がだいぶ低下できるので、提案してみるといい。

それにしても福田氏と安倍氏との仲が悪いというのは有名な話だが、いいタイミングでそれが役にたったようで・・・・・w
福田氏は今後ともまだまだ現役で活躍して欲しいものだね^^ 
・・・・・・・ところで、ロシア方面は不得意かなw

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板