レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
建設的な議論をしませんか?part14
-
建てた
-
604が消えているので読めないwww
-
現実で人と交われねーから金払って浅田の講演聞きにいくしかできねーんだろ笑
-
>>609
ハロワの自己紹介が書いてあるんだよ。
-
>>610
ハロワって友だちいるの?
-
>>610
いちおう、ICCで開かれたシンポは無料だよwwww
あとね。東大の駒場で開かれた講義も無料wwww
あたりまえだよ。大学内の講義なんだし。
四谷の近大のそれは金を払ったwwwwwいくらか覚えていないwwww
-
浅田彰は尊敬するに値する「学者」ですよ。
いい意味でも悪い意味でも。そして、悪い意味をご本人が
自覚しているって云う点で、尊敬に値すると思う。
なかなかそういう人いないよ。ああいう先生に習いたかったよね。
若いころに。
-
40過ぎて講義聞きにいくだってよ笑
-
>>614
同意。
-
宮台真司だって、自分はあのひとのオカルト思考が嫌いなんだし、
裏話もいろいろ知ってるからどうか、と思うのだけれども、
でも、学生のときに指導教官になってくれたら、嬉しかったと思う。
面倒見良さそうだしね。なにげに。
信頼できるってのは、実は記号的正確性を担保する知性ではない。誠実さだよ。
知性ってのは、テクニカルな部分にすぎないわけで。職業的なそれでっていうか。
プログラミングが出来ない人がSEになれないのと同じって意味しかない。
-
>>615
学問を否定するハロワが可哀想に思える。。。
-
若い頃にすべきは将来のための知識と技術を身につけること。
このバカは若い頃に宗教に現実逃避した。だから今底辺なんだよ。
もう手遅れだがな笑
-
>>617
おお、ポエム良いこと言うね!
-
>>619
そういう決めつけで現実逃避するハロワが哀れだなあ。
-
リアルに逆らえず自作自演する哲学きどりニート笑
-
さあ、土曜の夜はハロワ祭り。始まるよぉ♪
-
そりゃこんな役立たず中年を高野孟事務所が採用するわけねーよな笑
-
>>622
ハロワってさあ、自分が自作自演するものだから、他人もするものだと思い込んでない?
すごく可哀想。。。
-
>>624
ハロワって仕事なにやってんの?
職種くらい答えられるでしょ?
-
>>626
ハロワは単なる中年無職の元ネトウヨ。
察してやれよ。
-
>>625
ハロワに同情無用。叩いて叩いて叩きまくれ。
-
ハロワ1人 VS バスターズ∞人
-
>>626
核心を突くなWWWWWハロワが逃げて祭になんねーだろWWWWW
-
ハロワ。早く祭りやろうぜw
-
>>629
よし。オレが景気付けでハロワに加勢してやっかな。後でハシゴ外すけどw
-
-
うわあ、削除されまくりで何も見えない(笑)
-
発狂して自作自演する哲学きどりニート。将来のない40過ぎた中年が惨めだこと笑
-
>>635
いちおう、世間的には楽な仕事をしている。
ニートではないんだな。ニートがいいけどね。本当は。
本当にそうだよ。朝の5時45分に起きて電車に乗る生活ってのはwww
勉強できる環境にあるよ。UNIX関係の仕事をしているよ。
多国籍企業はともかく外資ってのは初めて勤めたけど、悪くはないよ。
-
で周りにはどんな上司や部下がいるんだい?
-
そりゃ、外資よりも我が国の企業で勤務した方がいいですよ。
でも、おれを受け入れてくれるほどの度量があるところってないじゃん。
某NTT系の企業で働いていた時も、くだらない奴らが多いなーと思ってたら、
速攻でクビを切られたwwww
笑うよ。だから日本人的土人根性は嫌いなんだwwww
東大を出たくらいでいばるなってというか。
ちなみに朝鮮人はもっと嫌いだよwww
-
>>635
ハロワは朝から晩までネットで遊んで生活できんだろ
?
マジで羨ましいね。
こちとら仕事で大変だい。
-
>>637
でハロワの仕事は?
-
また妄想自慢してんのか?NTTじゃなくNEETの間違いじゃないのか?
-
キチガイPOEMを受け入れて、自由に遊ばせてくれる企業なんてね、
我が国にはないんだよ。
そう思ってますよ。だから仕方がなく外資。外資の尖兵として働くしかないってこと。
-
>>641
僻むな中年無職のハロワ
-
なるほど、外資批判している競争を否定する妄想ニートは今度は妄想による外資勤務してるのか笑
傑作だな。
-
>>642
ポエム。外資系企業の獅子身中の虫となり、外資系企業を潰すんだw
-
>>644
朝鮮人のやり方は、常にN:非Nってだけ。
-
>>644
仕事をしない、できない無職のハロワよりマシだろが糞ハロワ
-
>>645
御免こうむる。
仕事だからちゃんとやりますよ。当たり前でしょwwww
それで給料もらってるんだしwwww
しかたがないじゃんか。それ。
-
>>648
ポエム。それでは外患誘致の罪滅ぼしに、ハロワ祭に参加しろ。
-
>>649
もう、ハロワは息していないよ。
言葉に力がない。衰えたよ。あいつ。
-
>>650
ハロワの老骨にムチを打つんだポエム。
-
>>651
興味が無い。本当にそうだよ。
弱い奴とは喧嘩したくない。
自分は自分よりも強いやつとしか喧嘩してこなかった。
ずっとそうですよ。
-
上司や同僚や部下はどういう人がいると質問したら答えられない笑
-
ねー妄想外資くん、給料、定期昇給なの?それとも成果給なの?
-
妄想外資UNIXくん、言語は何が得意なの?
-
都議会で塩村都議が不妊治療を希望している女性支援を一生懸命よびかけていたときの、あのセクハラヤジはいかんな。
-
はやく結婚しないのか。おまえが子供を生めよ。
不倫しているらしいぜ
これはな、さすがにまずい
-
労働局における、セクハラの相談は一万件を越えるみたい。
-
謝罪したばかりの、最後は金でしょといって福島県民を激怒させた失言王ノブテルは都議連の会長だろ?
こりゃおもしろくなってきたな
-
おれはな、ハロワを殺すなときつく言っている。ハロワの身の安全は、おれが死ぬまではおれが守る。絶対だ。きつく言っておく。
おれの知人・友人は何人も死んだ。8人? と聞いたが。そろそろ9人目かな。しらんけどね。どうにもならないんだし。知らないところでだよ。自分がまったくあずかり知らないところでだ。
東大の院ににロンダしたやつはさ。さいしょは自動車事故ですよ。そのあと、心臓麻痺。わからなかった。なにひとつね。
それが自分のせいだと思ってる人がね、偶然を装って職場に来たんだ。でも。どうすればいいのかわからん。そういうね、アメリカと繋がってるコネクションがある貴重な情報をさ、リアルで酒飲みながら投げてくれた人は、いままで一人しかいない。
そういえば、おれの周囲でいろいろ死んでるなと。思っていたんだよ。マジレスで。だがさ。悲しいだけで。なにもわからない。わからなかった。だが。聞いてしまった。だったら。無視できるわけがないでしょうが。
おれは。おれの知人や友人たちが。ひどい目に合うことを望んだことはない。自分自身を傷つけてもだ。たとえ、そうであっても。だから、こうして、情報を詳らかしている。おれには不利益になるよ。わかってる。我が国は甘くないからな。この。クソ国家がwwwwww
ハロワを殺すな。それだけは許さない。あいつはバカだから。そういう役割なんだよ。裏でチェックされていることを甘く見ている。バカ。
-
ようやく気分が少しましになったから書こうと思ったが・・・
呆れたので寝るわ。
-
ただいまー。
闇の声が呆れるなんて、詐欺師ってこういうものかwwww
-
闇の声はね。我が国の役に立ってないだろ。
当たらない予想ばかりだよな。
-
闇の声は、自分が王様でなければ満足できないクソ馬鹿野郎だからwwww
-
闇の声の器は、本当に。想像以上に小さい。
でもこういう人が、人の気を集めてきた事実を無視することはできない。ある種のジレンマだよね。
-
闇の声は、けっこう打算的だよね。
花子や引き算を殺す、というような狂った言葉を、
このスレにいるほかのキチガイたちには投げかけないだろwww
それはね。打算的だからだよ。
あいつらにはまったくなにされるかわからないと思ってるからだ。
そういうのがね。ムカつくんだよ。
-
誰もを、万人を。公平無私に扱え。
そうでないならリーダーではないだろ。偽者だよ。それは。
-
>>661
今回のセクハラ暴言だけど、今後更に大問題になりそうだし、自民党にもダメージ与える展開になると思いますがどうでしょうか。
-
内閣総辞職まで責任追及できるといいな
-
むしろ海外で問題になってるみたい。
都議会が放置すれば、欧米先進国はオリンピックをボイコットするんじゃないかって。
-
哲学きどりニートの周りで何人も死んでるのは寿命だからだろ。
おまえ、もう周りがバタバタ死ぬ年齢なんだからいい加減に現実逃避やめたらどうだ
-
用もねーのにズカズカ入ってきて現実逃避に付き合わされるだろ。
そりゃ相手は怒るわな。一時が万事これだからスレでもポエトリー呼ばわりされて非難される。
このバカは用もねーのに現実逃避のために宗教団体に入っていく。
相手が怒って喧嘩になったら俺はいっぱい喧嘩したと自慢する。
ただのアホなんだよね。だから40超えてもまともな職にありつけない。
-
組織の皆さんへ
私に茅場町に戻って欲しいか、今の会社に居て欲しいか?
連絡ください。
八重州には戻りません。28℃設定などというアホなことを続ける限りはwwww
-
Sさん 最新情報
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1392300938/
-
>>672
ハロワ、そりゃアンタだろ。
アンタの新宗教体質は見りゃわかる。
-
>>673
さっさと辞めろこの雪男野郎!
-
>>663
むしろ、彼の言うことは異常事態でも起こらない限り実現しないから、考慮から除外出来るからありがたいよ。
予想が当たれば、異常事態が起こってる証拠だし、人物評も嘘と看做して無視出来る。
世の中の役には立たないが、利用価値はそれなりに有る。
-
平野 浩
@h_hirano
自民党に「携帯電話問題懇話会」というのがある。そこで携帯電話保有者に課税する法案を秋の臨時国会に提出を予定しているという。これはおかしい。携帯電話は1台当たり200円の「電波利用料」を支払っている。そんなことをするより、電波をタダ同然で使っているテレビ業界にこそ課税すべきである。
2014年6月21日 - 5:32pm
返信@h_hirano
msyun @zzsuzumebatizz
11時間
自民党というのは国民から金をを騙し盗るだけの政党なのか?ゴキブリ以下では?
@h_hirano @JACK_DANIEL_NO7
●携帯電話は1台当たり200円の「電波利用料」を支払っている。
●そんなことをするより、電波をタダ同然で使っているテレビ業界にこそ課税すべきである。
*** 脱被曝 *** @cats_mam
9時間
★★★★★**
@h_hirano:自民党に「携帯電話問題懇話会」というのがある。そこで携帯電話保有者に課税する法案を秋の臨時国会に提出を予定しているという。これはおかしい。携帯電話は1台当たり200円の「電波利用料」を支払っている。そんなことをするより、電波をタダ同然で使って…
-
平野 浩
@h_hirano
法人税を減税すると、かえって稼いだお金が設備投資や給料アップにまわらなくなると萩原博子氏はいう。それはそうかも知れない。税金に持っていかれるぐらいなら設備投資をしたり、給料アップに使った方がよいという考え方がある。確かに法人税を下げた2000年頃から企業の内部留保は増加している。
2014年6月21日 - 8:15pm
-
セクハラヤジを受けたら、何々議員ヤジをやめてくださいといったら議事録に残るので、そういう方法もあったんだけどね
-
>>680
嫌がらせのプロ、罵り達人ハロワがなにを言う(笑)
-
30代の女性が政治家として発言しているわけだが、ただでさえ若手が少ない中で若手の意見は貴重なんだよな。
少子化対策としての意見。その30代の女性にたいして、罵声を浴びせるあのセクハラヤジが今の日本の社会構造だと思うな。
女性だけじゃなく男性議員もインターンとして働いている若い女性を議会に連れてきただけで、ヤジられたようだよ。
全国の若手の他の自治体の女性議員たちが怒りの発言をしてるし、野田聖子ですら怒ってる。
実体が見えてきたな
-
イスラエルの計画ではイラクに「親イスラエル派」の体制を築き、ヨルダン、イラク、トルコの親イスラエル国帯でシリアとイランを分断することになっていたが、この目論見は外れている。マリキはイランに近く、イランと対立しているサウジアラビアもマリキを倒したい。イラクの混乱は独立を望んでいるクルドにとっても悪くない展開だ。こうした国々は「マリキおろし」を加速させたいだろう。
そこで動き出したのがISIS。シリアの体制転覆プロジェクトにも参加、「3国同盟」のほか、NATO加盟国のイギリス、フランス、トルコ、ペルシャ湾岸産油国のカタールから軍事支援を受けてきた。ヨルダンは拠点を提供していると言われている。
シリアでのプロジェクトはロシアに阻止された。「偽情報」を発信していることが発覚し、NATO軍が出てくるとロシアも艦隊を出して対抗、「偽旗作戦」も暴かれてしまったことが大きい。しかも、リビアとシリアでの作戦でアメリカをはじめとする勢力がアル・カイダを使っている現実が広く知られるようになり、「自由と民主主義の国、アメリカ」という幻影は消え、「テロ帝国」という本当の姿が現れてきた。
その後もリビア、シリア、ウクライナなどでの反乱を「民主化を望む民衆の蜂起」だと言い続けている人がいるとするならば、情報の収集能力がないのか、まだ強そうな「西側」についた方が得だと考えて「知らない振り」をしているのだろう。
-
セクハラヤジをいった人間、隠蔽する人間、ヤジに笑った都知事。
都議会はこんなもんだな
-
>>684
そうそうハロワと同レベル
-
>>676
ハロワが吠えてるwwww
-
塩村都議のバラエティ番組の発言を調べてみると、慰謝料1500万もらって留学したエピソードとか、美貌と性をバラエティ番組で売って、それを足掛かりに政界に進出したという風にとらえられても不思議じゃないわな。
セクハラヤジとは別だが、塩村都議自身の資質に問題があるといわざるをえないとこもある。
女性の涙は武器になるというが、コピペしてのしあがった小保方女史の問題もあるんだが。
まあそれはともかく、セクハラヤジをとばした都議は名乗り出て、謝罪するか反撃するのかしらんが、結婚してなくて子供も産んでないし、不倫してるおまえがいうなといいたかったんだろうが、いくらなんでも真剣に少子化に取り組む上で不妊治療に悩む女性を支援することをよびかけたときにあのヤジはまずいな。
-
ポエムの指摘だが、ハロワもだいぶ弱ってきてるようだな。
2chでもハロワのような奴の居場所は殆どない。
栄華盛衰だな。。。
-
しかしポエム処刑人はハロワしかいない。
-
>>689
キチガイには基地外というわけだねw
-
>>690
ヘビとマングースともいう。
-
闇の声という抑圧者から解放されてよかったじゃん。。。
すぐに暴力的な恫喝していたんだし。あの爺さん。
-
今回のセクハラヤジ騒動は塩村VS自民党都議の構造から離れて、ネット世論から派生して世論をまきこんだ、セクハラオヤジたちに対するセクハラ被害をうけた女性たちの怒りだと思ってる。
政治家VS政治家の戦いではすまされなくなってる。
不妊治療しようかどうか、子供がいない、また結婚してない女性はなどにセクハラヤジをとばしたあと、まわりがゲラゲラ笑ってたし、都知事も笑ってたというぐらいだから、ああいうセクハラで女性を蔑視して軽んじられ社会的ステータスの高い権力者である政治家たちが集団で笑う行為が、日本社会の構造そのもの。
都議会だけじゃなく、会社組織でもある。
結婚しても、子供はまだかと平気でいったりね。
-
女性の社会進出だなんだという首相の安部だって、夫人だって子供がいないんだろ?首相や夫人にたいしてあのようなヤジをとばすことはないんだが、あの自民党都議はガクガクブルブルだろな
-
ある程度年をとって子どもがいない女性って、感情の柔らかさがないよ。
男としては、交流しにくい存在。
-
>>688
弱ってきているからこそ論戦で勝てないから「無職ダー、ニートダー、陰謀論ダー」と誹謗中傷の低レベル路線に持っていくハロワだね。
-
昔から闇の声の周囲には、闇取り巻きがいてさ。
みんなを恫喝してたでしょ。ヤクザのチンピラめいたやつ。
ハロワはそういうやつじゃないの。どうせ。
だから闇の声もなにも言わないと。そう考えれば納得。
-
みんな、普通に話がしたいだけなんだよ。たぶん。やりたいことは、ただそれだけ。
政治がらみのおかしなプロパガンダを刷り込まれたり、御免こうむりたいでしょ。しつこいなーというか。あまりにも。
-
ウクライナでは5月2日にオデッサで反クーデター派の住民が虐殺されている。50名弱が殺されたと伝えられているが、反クーデター派は120名から130名が殺されたと主張している。多くに人たちが地下室で虐殺され、死体はどこかへ運び出されたという。この虐殺にキエフが送り込んだ警察の幹部や治安部隊が関与していることは映像などで確認できる。オデッサの虐殺で中心的な役割を果たしたと言われている人物は、イゴール・コロモイスキー。イスラエル系(シオニスト)の「オリガルヒ」で、ドニプロペトローウシクの知事に任命されている。
こうした虐殺を見てロシア軍が出てくれば「西側メディア」を総動員して「軍事侵略」だと宣伝、場合によってはNATO軍を出しただろうが、住民が恐怖で逃げてくれることも願っていたはずだ。
ここで「西側」の好戦派、例えばネオコンやメディアは計算違いをした。ロシアが挑発に乗らず、自重したことだけでなく、住民の強いレジスタンスの精神だ。勿論、子どもを抱える親などは避難しているが、ファシストと戦うという強い意志も持っている人も少なくない。実際、キエフの制圧軍が住民を銃撃した際、住民側は携帯電話のカメラで対抗している。
そこで空爆に力を入れているのだが、ウクライナ軍から離脱した兵士、退役軍人、警察/治安機関の元メンバーなどが反クーデター派にはいて、簡単には制圧できない。撃墜された航空機も少なくない。苦戦の理由はレジスタンにあるのだが、そうとは言えないキエフの政権や「西側」は「ロシアの介入」と言わざるをえないが、勿論、証拠を示すことはできない。
集団的自衛権を日本に命令しているアメリカのマイケル某は、ウクライナ問題に対する日本政府の対応に不満も口にしているようだ。ロシアとの対決姿勢を鮮明にしろというわけだが、その日本では「リベラル派」や「革新勢力」はウクライナやリビア、シリアなどの問題でマイケル某たちの思惑通りに発言してきた。こうした人びとが集団的自衛権の危険性を理解、本気で阻止しようとしているとは思えない。
-
>>677
その辺の感覚はよくわからん。
逆じゃないの。ふつうは。
当たる予想をしてくれる人はありがたいけど、当たらない予想しかできない人って。。。
-
おまえは、親に面倒みてもらって、働きもせず、可能性を広げることもなく、ネットで自分の不満をのべてるだけ、それが闇の声や国にむかってるだけの話だろ?
だからそんなやつは社会では役にたたない
では闇の声が役にたたないというのは、何がどう、どういう事例があるから、国にとって役に立たないのか具体的に書いたらいいじゃん。
-
本当の話ってのをしたいんだよ。
本当の話を。だから、台湾の宗教結社の話を出したんだし。非常にめんどくさい人たちでしょ。あの人達。すぐに暴力的な恫喝してきたしね。
そういうのが不得意なら不得意でいいんですよ。それだけの話なんだから。でも、まるで意味のないことのように扱われるのはムッとするんだよな。
-
とりあえず、ハロワは無視するから。内容がいつも同じでさすがに飽きた。NGワードに叩きこむ。
-
宗教結社なんておまえの個人的問題。
そんなの自分でどうにかしろよ。
-
言っとくけどね、初対面でその宗教結社に属する男から、暴力的な恫喝をされてきたからなwwwww
笑うでしょ。ホントwwww
大学時代の話ですよ。それ。テーマは言わない。めんどくさいテーマといえば確かにそうなんだけど、いまとなってはどうでも良いテーマですよ。くだらないというか。
超勘違い野郎としか思わん。でも、ああいうのがこのバカ国家の民度なんだなーとは今は思いますよ。
-
めんどくさいなら近づかなきゃいいだけじゃん。
-
近づく理由があったわけ。過去には。
いまはないから、近寄らない。団体としては陳腐だし。
ただ、ああいうのがこの国に根を張ってる理由を知りたかったわけ。女絡みとか、いろいろありそうでしょ。どす黒い部分が。
-
俺は悪くないんだ、おまえがすべて悪いんだと他責ばかりだから成長できないんじゃないか。
いまおかれている立場は自責だと考え自責にウエイトをおけば、またじゃどういう対策をとればいいか考えればおのずとかわってくるよ。
どうせ、おまえは今おかれている自分の生活の現実は新自由主義のせいだ、竹中のせいだ、アメリカのせいだ、韓国のせいだ、闇の声のせいだ、ハロワのせいだとでもいって、俺は悪くないんだとでもいいたいんだろ?
はっきりいって100%悪いといわないが、おまえが悪い。
自分に同調してくれないやつはすべて敵なんだろ?
耳障りのいいこといったっておまえのニート生活は改善されないよ。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板