レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
不良債権問題の解決はヤクザの殲滅から 雑談所15
-
芸能専用でお願い致しますm(__)m
スレ違いやハロワさん絡みのいさかいもなしの方向で宜しくお願い致しますm(__)m
-
>>1
乙!
にげっと(^-^)v
-
小沢は発言内容と立ち位置のバランスが悪すぎる。
まるで内田裕也のようだw
-
>>3
ハロワ出てけよ!
-
>>1 乙
>>3
ここは芸能関係のことしか書いちゃいけません。よろしく。
>>4
その書き込みも邪魔。スレが荒れる。スレちがいは放置でおねがいします。
-
資格を活用しながら働いてるし、社会に貢献してるが、かたやハロワストーカーは資格詐称だというのが精一杯の無資格なニートだからね
-
資格を活用しながら働いてるし、社会に貢献してるが、かたやハロワストーカーは資格詐称だというのが精一杯の無資格なニートだからね
-
>>6
>>7
おまえの将来の夢を語らなくていいからw
-
今度の大河はあまりに半沢直樹を意識しすぎだね。
あとキャラの作り方がどうも漫画じみていて好きになれないね。
何でもジャニーズなのかなあ・・・NHKドラマもお終いかな。
正月番組に吉本とジャニーズ出し過ぎだよな・・・
あの文枝に仕切らせたらいかんわ。
-
>>9
最近ジャニーズは朝の情報番組の司会業にも進出してきてるよね。
特にNHKはジャニーズをなぜか使うようになってきてるし
社会問題や時事を取り扱う番組のMCがCMに出てスポンサーからギャラをもらうのは
どうかと思います。しかし、放送1回だけでギャラが200万もらえるわけで
ぼろい商売だな。みのが抜けたところにこし淡々とジャニーズが狙ってるんでしょうけど
-
吉本興行のギャラシステムはめちゃくちゃで、ギャラの大半はピンハネ
される仕組み。CM出演料、ドラマ・映画の出演料をのぞけば、吉本所属の
芸人の給料だけど、中堅芸人で60%、新人芸人だと90%だそうだ
1回の営業のギャラが中堅芸人で70万。そこから芸人に渡されるのは
24万円。さらにコンビで折半したら12万。
-
>>9安部公房は不倫してたんですかね?あの当時娘さんや妻と別居してたとか。
日本の文学史上最も才能があった戦後最後の教養のあった作家として、それらの話が興味あります。
-
女優・タレントの場合・・・
売り出し中のタレントのドラマの脇役→3万円
↓
人気女優のドラマの脇役→20万円
↓
ドラマの主演→170万円〜350万円
↓
CM契約料→1000万〜5000万円
芸人・・・
ひな壇→5000円〜3万円
↓
深夜番組のMC→30万円
↓
ゴールデン番組のMC→100万円
↓
冠番組視聴率15%以下→150万円
冠番組視聴率15%以上→200万円
新CM女王CM契約料・・・
1位AKB48→5000万円
2位フィギュアの浅田→4000万
あまちゃんでブレイクした能年玲奈は前年比の2倍の1500万円
ごちそうさんで杏がブレイクしたら、もうしてるけど
CM契約料がUPする可能性がある。
あと俳優の東出も
-
1回の放送のコストパフォーマンスのことを考えたら
安いタレントや芸人をつかって視聴率をとってくれたほうが
うれしいね。逆に、ギャラは高いが視聴率が悪い芸人・タレント
はコストパフォーマンスが悪いから最悪。
昼の番組ではタモリが辞めるといってるから、いいともに出てきた
タモリや回りのタレントや芸人のギャラがそのぶん、浮く。
ただタモリの力を利用して、名前を売ってきた芸人・タレント
たちは今後どうするんだろうね。あの番組の商売宣伝効果はあったからね。
-
事務所としては、演技は二の次で、CM契約をたくさんとってくる。
多くの(トヨタ・NTT・キリン・アサヒ・大塚製薬・ソフトバンク・KDDI・
コカ・コーラ・大手生保・大手銀行)スポンサーに気に入られて使ってもらえるかどうかだからね。
またライセンス事業のように、雑貨や衣料品・アクセサリー企画・販売している会社と
タレントが共同企画でアクセサリーを販売して、儲けるというやりかたもある。
10代や20代の女性をターゲットにしたら売れる。
-
あまちゃんは能年が目立っているが、実は、CM契約が増えたのは
有村架純だったみたいだね。まあベンザブロックの綾瀬など、女優の話を
したが、CM契約はSMAPや嵐やTOKIOや関ジャニなども負けてない。
こいつらどんだけ、ぼろもうけすれば気がすむんだろというくらい、
ジャニーズは儲けている。家電メーカーとか
ジャニーズをつかってたし。一度の多額のギャラを与えたら独立
を画策されるから、うまい具合ジャニーズはギャラを運用して小分けに
所属タレントに渡してるみたい。
-
ハロワ知ったかぶりすんなよ。
-
タレントがどれだけ稼いでいるか語っているハロワが住民税に無知である悲しさ
-
住民税払ったことない、知らないからハロワが無職であるのは間違いない。
百歩譲っても親の扶養で月収9万のバイト暮らしか。
ハロワはよっぽど他人が稼いでいるのが羨ましいんだな。
自分も稼げるようになるとでも思ってんのかね、つくづくハロワは悲しい中年男だよ。
-
前スレで闇さんがバッハのカンタータのことを書かれておられましたが、
リヒター没後も、主に東ドイツで教会系の録音が粛々と行われていたようですね。
西側がバッハの復古研究に邁進していたのに対し、東独がなぜに
時代遅れなスタイルに拘っているのだろう、と当時は思っていましたが
(ちなみにそれら東ドイツの膨大な録音は徳間が出していました)、
今思えば、困窮した閉塞社会だったからこそ、日常に信仰があり、
つまりバッハのカンタータを飾らずありのままの姿で演奏することを
喜び、勤めとしていたのでしょう。これは日本人にはない感覚です。
逆に日本では様々な宗教事件を背景に、特に若い人の間で
信仰を持つことを恥じる、蔑む傾向が拡大しているような気がします。
私はカラマーゾフの兄弟を愛読しておりますが、最近の日本には
例えば無神論者でもイワンのような筋のとおった、悩める知識人ばかりならば
よいのですが、ラキーチン的な物言いが主にネットで増えていますね。
そっと仏壇に手を合わせる、今日はどのような善行を行うか、
そういう習慣を音楽と共に生活に溶け込ませるなら、
もっと成熟した人生観、国家観を持てると思うのですが。
-
アメリカの放送は有料コンテンツに課金して視聴するシステムが構築されてんだよね。
定額制以外にペイパービューというものがある。
定額制+ペイパービューで稼いで、総合格闘技やボクシングの興行主に配分してる。プロモーターはその配分されたお金を所属アスリートに配分してるんだよね。
-
ミドル級で金メダルをとった村田は、世界最大の興行会社トップランク社と契約してて、そこの所属してるボクサー。アメリカのケーブルテレビHBOとトップランク社は契約してる。
今度は興行主はトップランク社で中国マカオでボクシングのイベントをやるみたい。
-
ちなみにHBOはアメリカタイムワーナー傘下の会社。ライバルのショウタイムはアメリカ四大ネットワーク、CBSコーポレーション傘下の会社、オスカーテラボーヤの会社がトップランク社とライバル。総合格闘技UFCもビジネスとして組み込まれてる。
-
>>20
その辺になると浅学故判らないのですが、クラシックに関して言えば西独も
東独も遜色はお互い無かったのではと思っております。
ロシア正教がソ連の共産主義体制の下で生き延びてきたし、東独の信仰もある意味
国家体制に組み込まれていたのかなと思うのですが、その中でも純粋培養的に教会音楽は
政治の庇護の基でも思想や体制に関係なくそのあり方を守れたのかなと・・・
カール・リヒターがカンタータこそバッハだと言っていたその理由は人の声ほど美しい音色を
出せる楽器は無いしそれを活かした最高の音楽がカンタータであると・・・
同じ事を後白河法皇も考えていた様で御稚児さんに経文を読ませて悦に入っていたとか。
修道院に見られる様な厳しい身の律し方と衆道に代表されるある意味乱れた性関係と
極端なのが面白いですね・・・キリスト教が自己犠牲を最高の信仰形態であるとでも定めたのでしょうか・・・
そのあり方が共産主義下の社会秩序維持には最適だったのかもしれません・・・下衆の勘ぐりですけどね。
今の時代は創価学会の様な新興宗教は別として、真面目に信仰する、真面目に何かを心の拠り所とする
事を嘲笑う風潮がありますね・・・安倍晋三の靖国参拝は噴飯ものだが、しかし
我が家がそうであるように靖国の家は存在してるし年に何度かの参拝を心の拠り所としてる
人は現実にいる訳です・・・その人たちを批判する事は許されないと思います。
人の心を批判しても許されるんだ・・・そのボーダーがいい加減になっているのが今の時代で
それ故心が分らない、理解しようとしない人が多いのだろうと思ってます。
結果的に流れを政治に使い高支持率を誇っているのが今の内閣であり、同時にメディアではないでしょうか?
人を誹っても許されるんだと、心の領域まで踏み込んでも構わないのだと考えてるのでしょうね。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板