レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ヱヱヱヱヱヱヱヱヱヱヱヱヱヱ
-
民主党政治は確かに稚拙であり、政策もお粗末だったかもしれません。
しかし国の現状が分り易かった事、そして政治の力の足りなさを露呈させた事は
この国の政治的成熟の為には有益だったと思います。
大事な点はその幼い政治形態を国民が誤解し育てる事を怠った・・・これは
今の自民党の出鱈目且つ犯罪者的な政治を受け入れてしまった事と併せて国民全てが
反省すべきだと思いますね。
民主党は自民党の政治責任追及を国民とともにやれば良かったのです。
国民の前に自民党の悪逆非道な政治振りを明らかにさせて刑事告訴までを視野に入れた
責任追及を真っ先にすべきでした。
そうすれば自民党は壊滅しアベノミクスなる出鱈目な経済破綻政策を展開する事もなかったでしょう。
アベノミクスは間違いなく2015年には破綻を迎えると思います。
その時に市場に溢れた資金がどう暴れるか・・・その政治責任を彼らがとるでしょうか?
市場原理主義の恐ろしさはその経済政策の失敗を市場に押し付けて自分らは吾知らずの態度を取る事です。
つまり政治の良い処取りが市場原理主義だと言えるでしょう。
日本の市場はこれ以上拡大しません。
拡大しないと言う事は富はこれ以上増えないと言う事です。
増えないなら出来るだけ減らさないようにするのが経済政策の柱であり相当強烈な
統制経済に移行しない限り市場で富が消えてしまう恐れが多分にあるのです。
その意味で白川路線は正しい判断をしていたと言えるでしょう。
白川路線を守った民主党の経済政策もまた正しかったと言えるのではないでしょうか?
株価と不動産だけが上がり庶民生活にその恩恵も何もない・・・この現状がアベノミクスの
本当の姿を鏡の様に映し出してますね。
つまり今やるべきは民主党の経済政策の正しさを学究的に世に知らしめることであり
同時に自民党政治では日本は破綻するだけだと認識させる事です。
世界的に危険な政党自民党・・・野放しにして本当に良いのでしょうか?
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板