レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ヱヱヱヱヱヱヱヱヱヱヱヱヱヱ
大阪弁で句読点を打たないで書く人。
ハロワと思しき人。
頼むから書かないでくれ。
闇さんもハロワを見抜いてたんだなw
ハロワはこそこそ書いても無駄だぞ。
おまえが韓国ネタを書いていたのはバレバレ
ハロワとは関係ない人にもハロワ認定してませんかね?
別にかばってるわけじゃないよ
そうでしょうね。
>>4
ハロワ爆撃は99%の精度だよ。
誰も批判しているわけでもないのに、一人でしつこく騒いでいるだけ。
書きたい事を書かせてくれよ。
あの大阪弁混じりが来ると議論がおかしくなる。
やたらに働けだの稼いでないだろうってのも議論の妨げになる。
ああ、それならわかります。
安倍は賭に出たんじゃ無いかな?
国内の安倍支持勢力は、もう右翼しかいないと見切ったんだろう。
竹島の日に政府式典を開催というのもアリじゃ無いかな。
去年はやりたくても出来なかったことを全部やってやるっていうやけっぱち。
消費税ショックを誤魔化す意図もあるかもしれないよね。
しかし、半島情勢がこれでどうなるか。
北にしてみればちょっかいを出す好条件がそろったと見るんじゃ無いのかね。
日本が単独で核兵器のある中国と戦争できるかということだよ。
戦争になったらアメリカは日本への軍事的な支援をやめて、中国と手を組むかもしれない。
>>7
ハロワは黙って出ていけ!
議論の邪魔だ。
あ〜あ辺野古埋め立てだって 環境省いらないじゃん
今日は円安なのに株安だけれども外資の日本脱出絡みの動きなの?
いやあ何がなんでも買い上げるでしょ 意地でも
安倍さんちに大稲妻が直撃とか自民党本部に幽霊がでるとか
こんなことでもおきなけりゃ、軍需で景気をまわそうぜって考え
変えるつもりなさそう なんかもういやんなった
靖国を利用して愛国者ぶってるけど、TPPとかやってることは
超売国政策じゃないですか
この人のいうとおりだよ
http://shimotazawa.cocolog-wbs.com/akebi/2013/12/post-7093.html
間違って別のスレッドに書いてしまった。今日下がれば夜に恐ろしい事になるよ。資本の逃避が本格化する。ASEANも安倍晋三とは対話しなくなる。彼のやった事は日本を愚か者として孤立化させた、そして国民生活を破壊した、それだけだ。鳩山や菅もそこまではやらなかった。殺しても飽きたらぬ奴!
年末年始、こんなに長期間市場を閉めておくのは日本くらいのもんだからなあ。
日本を未曾有の恐慌から救うには政権交代しかない。全てを鳩山政権発足時に戻す事だ。
この絶対絶命の窮地を脱するのは小沢ー鳩山しかいないのかな?中国とパイプがあって中国と会談しても中国がどんな要求をふっかけてくるか、わかりませんね。
お金が欲しい乞食が嬉しそうな顔をして県外移転がどうのと言うのを中断しました。
もうしばらくしたら、また言い始めると思いますが
鳩山や菅みたいなルーピーはもううんざり
汚沢と同じようにネットゲリラ山田と闇の声もオワコン
会談もやらないし、制空権や制海権を狙う中国のプレッシャーに対してなんとかしなければならない日本にアメリカ側からせっかく日本にアプローチしてたわけだから、利用すればよかったのに安倍が靖国で蹴飛ばしたわけだから、じゃ俺は知らん好き勝手しろとなるわな
中国との会談ができない、アメリカとの会談やっても相手されない、ASEANも相手にしないとなると、どうすんのこの孤立状態の日本外交は?
>>23
ハロワの話は聞いてない。出ていけ。
>>18
唯一現実的なのは小沢政権ですかね
ハロワの隔離スレね。
ゐゐゐゐゐゐゐゐゐゐゐゐゐ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/10554/1386754281/
>>19
たとえ、小沢鳩山新政権がどのような要求を受け入れようとも、今の安倍政権が継続するよりは日本の国益になる。
【ワシントン=今井隆】米国務省のサキ報道官は26日、安倍首相の靖国神社参拝について「日本は大切な同盟国だが、
日本の指導者が近隣諸国との緊張を悪化させるような行動を取ったことに米国政府は失望している」と批判する談話を発表
した。
在日米大使館が発表した声明と同内容のもので、安倍首相への厳しい言及が国務省の意向であることを示した。
いきなり円高しかけてくるのかとおもってたけど
それほどでもなんさそうな
円安で電気ガス全部値上げにしようって魂胆だよ
庶民のできることは 新聞購読やめること
これしかないわ 昔は新聞少年ガンバレみたいな
気持ちもあったが 今はもうそんな気分にはなれない
【改訂版】ハロワは・・・
→日米同盟至上主義
→日韓同盟至上主義 new!
→新自由主義至上主義
→年次改革要望書至上主義
→小泉純一郎&竹中平蔵至上主義
→消費税増税至上主義
→構造改革=成長戦略至上主義
→TPP至上主義
→原発は「?」(小泉純一郎が廃止言ってるから)
→移民受け入れ至上主義
→規制緩和至上主義
→民営化至上主義 new!
→有識者会議至上主義 new!
→英語公用語化至上主義
→グローバリズム至上主義
>>16
アメリカ国内の論調は強烈に厳しいんですけど、そんな簡単にキャピタルフライトしますかね?
(日中戦争が始まった)1937年夏に戻るだけじゃないですか。まだ始まってないけど。
市場は中国の出方待ちかな?いずれにせよ日本離れになる。この上は鳩山に謝罪と釈明外交をさせて二度と自民党に政権を取らせない事を誓わせるくらいの措置が必要だ。
闇の声は今後も外れ続けるだろうな。
靖国参拝はよくやった。
外れて欲しいね。何事も起きないのが望ましい。しかしね、今回の愚挙を黙認したら次に何をやるかって事だよ。それと外交は知能ゲーム。圧倒的な力を持っているならとにかく、日本の様ないびつな国家が生きていくには知恵とずる賢さが求められる。自分から自分の好みに忠実に行動してどうするんだって話ですよ。
それと国交断絶を望む声や中国と戦争をしたら日本が勝つ等の安置な声の多いのに驚く。日本は強いんだ的な奇妙な自信はどこから生まれるのか。東京湾にミサイルが一発落ちただけでパニックになるだろうと容易に想像が付く。今の状況ならアメリカもEUもポーズだけだ。逆に言えば中国に対してフリーハンドのパスを与えた様な話だよ。
中韓以外は大した騒ぎにはならない。
来年も参拝すると予想。次は8月15日だろう。
靖国の喧騒に巻き込まれて、国内の他の問題を
見逃すほうがよほど愚かだ。
靖国なんぞ大した問題ではない。
掛け金を引き上げたのが馬鹿な周辺国というだけ。
中韓の望まない事をするのが日本の国益。
>>34
戦没者慰霊に一国の首相がおもむいただけで「よくやった」という評価が出てしまう
この国は、異常な国です。日本以外の国で、戦没者慰霊が外交問題、政治問題に
なる類例はない。異常な状態を異常だと感じない感覚の麻痺自体が異常なのだ。
安倍であれ誰であれ、一日でも早く、「靖国という問題」を解決してほしいです。
こっちの方は な〜んにも報じない日本のマスゴミ
http://blog.livedoor.jp/nevada_report-investment/archives/4597453.html
靖国は大きな問題ではない。
ここで無駄に騒ぐ奴らこそが、本当の悪人。
そいつらこそが、たとえどんな顔をしていても
表向きは平和や友愛を喧伝していても、
本質は擾乱を望む、それで利益を得ようとする奴らだ。
日本は話しにならんからまたG2派がもりかえしてくるのかな。
中国を選択する人はいないよ。あれは選べない。
仮に選ぶポーズをするとしてもね。
>>36
あのお、福島第一の原子炉が爆発したときのほうが、よっぽど怖かったんですけど。
核弾頭さえ落ちてこなければ、東京でパニックが発生する確率は非常に低いと思います。
湾岸戦争のときもイスラエル各地にミサイル攻撃されたけど、ユダヤ人はへこたれなかった。
同じような事態になっても、似たような反応が日本でも再現されるはずなのですが、しかし、
中国人はミサイルに過剰な期待を抱いているので、厄介です。すんなり終わらないだろうな。
騒ぎすぎだよ。各国メディアの黄色い声以外はなにも生じません。
韓国の政治家だけは違うかもしれないが。中国は冷静で計算高い。
アメリカの過剰反応ぶりはみっともないね。
これは日米のプロレス。失望したというコメントまで参拝前から決まってた。
安倍がアメリカ相手に喧嘩する度胸ないよ。
自分の住んでいる周辺地域にミサイルが飛んできて家屋など生活に関わるインフラが破壊されたらパニックになるよ。
そういうことは生じない。賭けてもいいよ。
韓国人は馬鹿だからそういうのをやりたがるだろうけど、
あいつらには能力がない。
中国人は計算高くて冷静。それだけの話。
ミサイルが降ってきたら?
日本人は急騰しやすいから非戦や無防備を唱えてた奴らがまず晒し者状態にされるだろうなあ
>>45
ファミレスのふざけた写真一枚で騒ぐ国だよ?ミサイル落とされて国がまとまると本気で思ってるの?あと軍事訓練何もしてない国だよ?震災の夜の混乱忘れましたか?
それこそ闇の声が訴え続けていた内向きの縮小傾向の経済、社会へGOだ
その第一弾として核保有宣言
>>50
誰が戦うの?お前も銃をとって戦えと言われて戦う国民かどうか・・・
日本の自衛隊は実践的な部隊じゃないですから。
圧倒的な数と量と長期戦にもちこまれたらアウト
ロシアが日本を味方してくれるかどうかもわからないし。
靖国参拝で戦争は生じません。何事も起きません。
長い仕込みを回収する時期がやってきた。
中国は分裂しないようにうまく立ち回ろうとするだろうが、
うまく行けばいいね。
次の例大祭に参拝して日常化すればいい
中国は尖閣付近の領海を何度も侵犯してきてる。
中国は勝手に日本の空や海を自国の領土だと主張してきてる。核兵器も配備してる。
そこで靖国参拝したわけだから、人民解放軍の好戦派がさらに勢いを増してくるんじゃないかね
北京が押さえつける。
押さえつけられなければいずれ分裂すると予想。
正直なところ、どちらでもいいのではないのか。
道筋が違うってだけで。
長期的な仕込みがあるんでしょ。
別になんの計算もなくやってるはずがない。
言われて思ったが、アメリカの出方もおかしい。
軍拡をやってるし、空母をもとうとしているし、スパコンや宇宙開発など科学技術向上がすさまじい中国を挑発し刺激を与えないつつ、着々と日本はアメリカを利用しながら、日米地位協定を改定しつつ東アジアでの対中国に対する防衛力をあげていくという戦略が靖国参拝でぶちこわされたからね
中国はいずれ分裂するか民主化するよ。どちらでもいいのでは?
北京のトップの習含めた七人は権力闘争やっていつ寝首をかかれるかわからないからね。
人民解放軍にいつクーデターおこされるかわからない
解放軍はとっくにクーデタに成功して習を傀儡に立ててるって説がある。
でも、いまの解放軍には顔がない。
林彪のときだって、もっと前だって、党にも睨みのきく軍指導者がいたもんだが、
過去20年あまり、党は軍事力の強化をするいっぽうで解放軍から政治的発言が出るのを封殺してきた。
年の瀬 って感じ しな〜い 借金ないだけましなほうかな
35年ローン必死こいて還しておいてほんとよかった
頼むから安倍ちゃん、健康保険制度をぶっ壊すことだけはヤメテ
TOPIX 年初来高値
1289.95
日経の見かけだけの数字だけでなくて堅調になってきてるね
うんうん靖国フラグで脱中韓で伸びる内需株物色だわなあ
>>53
万一、ミサイルが落ちたら若い男性は逃げ出すでしょうね。
ただ、学生運動で修羅場を経験した世代、世代を問わず女性は戦うと思いますよ。
戦うのは日本政府に対してだろw
もうよぼよぼの老人じゃん笑
日米安保闘争とか生き抜いてきた世代はドンパチ始まったら敵にではなく自分の国の政府にデモですわw
>>65
1941年12月も株は暴騰してるよ。
今回は外資が逃げ終わるまでは堅調だと思うよ。
有効求人倍率が上昇、6年1か月ぶりに1倍台
厚生労働省は27日、11月の有効求人倍率(季節調整値)が前月から0・02ポイント上昇し、
1・00倍になったと発表した。
1倍台を回復したのは1・01倍だった2007年10月以来、6年1か月ぶり。厚労省は
「安倍政権の経済政策の効果が表れている。消費増税前の駆け込み需要の影響もあるので、増税後の
反動に注意する必要がある」と分析している。
有効求人倍率は07年11月以降、求人数と求職者数が釣り合う「1倍」を割り込み、リーマン・
ショック後の09年8月には0・42倍まで落ち込んだ。しかし、円相場が1ドル=100円を
突破した今年5月には0・90倍に達し、改善傾向が続いていた。
11月の新規求人数は、前年同月比6・9%増の79万3007人となった。業種別では、製造業が
同20%増と6か月連続で増加し、サービス業の同17%増、不動産・物品賃貸業の同13・5%増、
建設業の同11%増が続いた。
ただ、正社員に限った有効求人倍率は0・63倍で、依然として、狭き門となっている。都道府県
別では、東京都の1・46倍が最も高く、愛知県1・44倍、岡山県1・36倍の順だった。最も
低い沖縄県では0・58倍と地域によっては厳しい雇用情勢が続いている。
(2013年12月27日10時25分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20131227-OYT1T00185.htm
そういう数字 どこまで信じてよいものやらだよ
民主党政権のときより雇用情勢が良化していることだけは確か
12月内定率5.5ポイント増の86.4% 14年3月卒の大学生、民間調べ
http://www.nikkei.com/article/DGXNASDD260G6_W3A221C1TJ2000/
さすが沖縄県民www
県外移設なんて誰も望んでないw
おいしい利権そのままで金を上積み
日米共同の上陸訓練 アメリカ軍が海軍艦艇の参加を見送り
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20131227/k10014158121000.html
アメリカで毎年、行われている日米共同の上陸訓練で、アメリカ軍が、来年1月からの訓練について
海軍艦艇の参加を見送ると伝えてきていることが分かり、今回は、ボートなどを使った比較的規模の
小さな訓練になる見通しです
どっちみち日本がポシャるんなら親米派の阿鼻叫喚がみたいw
2ちゃんだけじゃなく、参拝支持盛り上がってるな
こうまで靖国勢力が浸透してるのかと思うとあっけにとられる
闇氏たちの世代の重しが取れると、何をやらかすか分からんね、この国は
408 3 名前: 名無しさん@13周年 Mail: 投稿日: 2013/12/27(金) 17:28:43.35 ID: hDQwcBzJO
結局お荷物は韓国なんだよ
名前:可愛い奥様 投稿日:2013/12/27(金) 14:30:32.98 ID:panO/fVh0
アメリカ「日本が払ってくれると思ったのに…失望したよ」
557 可愛い奥様 sage New! 2013/12/27(金) 08:37:26.00 ID:wq58zopi0
>>555
韓国政府は借金100兆円と発表してたのにIMFが「嘘つけ、監査する」って言ってきて
急いで「本当は1500兆円」ですって発表したけど、それでもIMFが「それも嘘だろ。監査する」
って言われてた監査の結果発表が、年末か年始に出るんだよ。
だから、韓国は日本に乞食しにくる気だったんでしょう。
なくなりましたけどね。
後、アメリカが韓国と仲良くして欲しいのは、そのIMF絡み。
韓国の主要銀行の7つの内の6つはアメリカが出資している銀行。
日本が韓国を見捨てたら、アメリカが助けるしかなくなるのです
まず日中戦争は有り得ない。戦争になる前にミサイル二、三発で国民の多くが命を狙われている恐怖からパニックになるからだ。もっと言えば攻撃態勢に入れとの命令書をメディアに流すだけで良い。安倍晋三はこの意味が解らず迎撃を口にするだろうが国民の殆どはそうはいかない。それが解らずに安倍晋三万歳を言うのは実に愚かだ。民主党は救国臨時政府樹立くらいやるべきだね。安倍晋三は国民の生命を子供染みた政治遊びの為に危機に曝したのだと。政権奪還後の外交方針を明確にして国民の不安を払拭する事に専心して欲しい。余りに危機意識が無さすぎる。日本はライフラインが切れるだけで何も出来なくなる国家なのだ。そしてそれが解ってないのは安倍晋三とその愚かな信者達である。
今回ばかりは闇の声のシナリオ通りに進みそうだな。
まず、オリンピックは完全に開催不可能になったと言えそうだ。安倍晋三のせいでオリンピックは開けない、それを国民に印象付ける事で政権基盤は揺らぐ。どうやら中韓首脳会談を軍を交えてやりそうだね。これはアメリカを相当慌てさせるだろう。最初は北朝鮮問題の為に開催されていた六か国協議も対日決議の場に変わりそうだ。アメリカはそれを黙認するし安倍晋三の説明を不要であると事務的に拒絶する態度に出る可能性が出てきている。安倍晋三の味方は愚かな若い男性だけだ。聡明な左派系の政権を望むよ。そしてオリンピックは返上し粛々と自民党の政治責任追求に専念すべきだろうね。
闇はまた外れる。
安倍首相には遺族会が味方についてますよ
あとナチス発言をした麻生さん、菅さん
>>83
じゃあどうなる?
>66 :名無しさん:2013/12/27(金) 15:06:17 >>53
>万一、ミサイルが落ちたら若い男性は逃げ出すでしょうね。
>ただ、学生運動で修羅場を経験した世代、
>世代を問わず女性は戦うと思いますよ。
団塊の学生運動なんてあんなのオママゴト
でしょうに。
ああいう手合いは群れなきゃ何にもできない
dqnと同じ。
>36 :闇の声:2013/12/27(金) 13:31:06
>それと国交断絶を望む声や中国と戦争をしたら日本が勝つ等の
>安置な声の多いのに驚く。日本は強いんだ的な奇妙な自信はど
>こから生まれるのか。東京湾にミサイルが一発落ちただけで
>パニックになるだろうと
パニックなんか起こすの団塊あたりの年寄ぐらいでしょ。
3.11の時も買占めやってたのはそれぐらいの年寄が多かったな。
あさましいこと、あさましいこと。
まあ何にも考えなくても適当にやってりゃ
人生イージーモードで生きてこれたクズが
多いからなんだろうけど。
合同結婚式に祝電を打つ総理に英霊に不戦を誓うと言われてもなあ。
https://twitter.com/ke66kero/status/416429977119100928
笑った
小沢は戦争犯罪人が合祀された靖国神社に首相が参拝すべきじゃないとのこと
今年の10月アメリカのケリー国務長官とヘーゲル国防長官が千鳥ケ淵戦没者墓苑に献花してる。靖国参拝は控えるべきだというアメリカのメッセージだったが、にもかかわらず靖国に参拝した背景にはアメリカは反発しないとの計算があったのだろうかとのこと
額賀日韓友好連盟会長は首相から電話で参拝の意向を告げられた。
なんとか思いとどまってほしいと促したが返答がなかったという。公明党山口の言葉にも耳を貸さなかったようだな
しかし円高の方向に動かないのなら
アメリカ国債を買うインセンティヴが
減少してくるな。アメさん結局どうしたいんだろう?
闇さん、行替えしなくなったのはなぜ?
ちょっと読みづらい。
アメリカ側が中韓両国の反発を招き大きな国際問題になると外交ルートを通じて首相に参拝を自制するようリクエストしてたんだとさ。
アメリカ側は無視された形になったので、アメリカ政府声明は遺憾じゃなく、失望になってる
中韓とは関係が改善点されず、頼みの綱のアメリカまでも批判されてる
>>92
忙しくて会議や商談の合間に携帯から打ってるから。iPadは持ってるがどうも打ちにくくてね。
多分安倍は病気が再発したんだろ。
靖国に行けば世界中を敵に回すのは気の利いた子供でも解ること。
いくら成蹊大出でもそれが読めないほど馬鹿なはずがない。
てめえが死ぬから日本人全体を道連れにしようというさもしい根性だろうな。
日米防衛相の電話会談中止=米が要請
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol&k=2013122700809
でアメリカどうするんだろうね?
中国や韓国なんてどうでもいいけど。
アメリカも大使召還検討中だってさ。
へー民主政体の国から大使召喚かよ。
16 :名無しさん@13周年:2013/12/27(金) 20:13:42.86 ID:2dwnNv920飴大使館の声明について一寸解釈が
因みにゲラ−さんはN.Y.出身の米人東大教授
Robert Geller rjgeller:
米国大使館リリースの英語と日本語を比較した。英語は"is disappointed"です。
japan.usembassy.gov/e/p/tp-2013122…
日本語は”失望している”となった
japanese.japan.usembassy.gov/j/p/tpj-201312…
[ ttp://twitter.com/rjgeller/status/416397570152210433 ]
大使館のくだりを比較すると、元の英語は”the United States is disappointed that...”
なのに、和訳は”米国政府は失望している”となっている。
翻訳は難しいが、「残念」や「遺憾」ぐらいの方が良かったかもしれない・
[ ttp://twitter.com/rjgeller/status/416398437030965248 ]
紹介した例は日本の公益法人が用意した和訳ですが、米大使館のHP掲載の例は
大使館の公式和訳です。誰か、米国大使館に所属する外交官には真の意味の
日本語の達者がいないでしょうか?重要な文書ですので、もう少しチェックした方が
良かったのではないかと思います・・・。 @ontheroadx
[ ttp://twitter.com/rjgeller/status/416471778324512768 ]
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板