レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ヱヱヱヱヱヱヱヱヱヱヱヱヱヱ
-
海DON | 2014年1月 1日 23:46 | 返信
>自分とこでまともなディーゼルエンジン作れないんじゃないの?
既にヤンマーが船舶用で使ってるBMWのディーゼルでつか?www
ヤンマーも日本国内では売ってないんですよねwww
海外向けだけでwwwあそこも無能メーカーwww
海王丸が富山で座礁したのはヤンマーのクソエンジンのおかげでしたっけ?wwwヤンマーのクソエンジンがエンコして動けなくなったwww
THS(嘲笑)、モーター二個と電池とクソファームでバカで自分の脳みそで考えないおっさんが釣れるからwww
それも原価最安でwww
その上、全てサプライヤーが用意してくれるからwww
泥棒に追い銭www在庫も持たないで看板方式でwww
アクセラのファームの方がマシみたいwww
車として全てにおいてさwww
寄生虫企業だよなwwwトヨタはwww
海DON | 2014年1月 1日 23:52 | 返信
エタノールは炭素量が少ない=発熱量が少ないから、繋ぎだよwww
燃料倍積まなきゃなんないからwww
だから航空燃料とか現実的には無理www燃料積めば航続距離も積載量も減るからねwww
本土決戦の迎撃戦闘機(レシプロ)なら良いけどwww
上昇 | 2014年1月 1日 23:53 | 返信
ヤンマーは永遠にクボタに勝てないんじゃないかしら。
海DON | 2014年1月 1日 23:57 | 返信
だから、休耕田で菜種作れよwww見た目綺麗だしwww
その後に作れば良いよwww
ホント視野が狭いヤツ大杉www
所詮大学に居座るやつなんて引きこもりのニートと変わらないwww
目的忘れてるんじゃね?www目的が税金や補助金盗む事ならしょうがないけどwww
海DON | 2014年1月 2日 00:04 | 返信
>ヤンマーは永遠にクボタに勝てない
ニッチャレに金出してる時代もあったのにw
東京駅でヤンマーにお金の無心に行く難波さん見たなw
その後、遭難したけどw
漁師相手になあなあな商売とかしてるからw
ディーゼルのモノハルのパワーボート走らせたりしたけど、時化でエンコして座礁したんじゃディーゼル積んでる意味無いしwww
マジで日本のディーゼル屋は、だめだはwww
それもこれも運輸省と運輸大臣の石原慎太郎に甘やかされて失った30年だはwww
K | 2014年1月 2日 01:34 | 返信
バックミンスター・フラーが石油エネルギーの矛盾と限界を見越し、ブラジルの国家燃料政策としてサトウキビからアルコールを作って自給自足体制を確立する提言をまとめたのは、実に1943年の事らしいです。(白揚社:『クリティカル・パス』p447~)
なかなか実現しなかったのは、エネルギー産業をめぐる「大人の事情」ってやつですかね。ディーゼルエンジンにしても、ルドルフ・ディーゼルが最初のディーゼルエンジンを作った時に燃料にしたのは、確かピーナッツオイルだったと思います。最初の最初からバイオディーゼルだったわけですね。
原発も、電力消費者である民衆が嫌がっても、生産者である電力会社が嫌がっても、「原子力産業関係者」が必要としているから、人類が絶滅しても推進されるんでしょうねきっと。世の中「大人の事情」だらけ。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板