レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
いいいいいいいいいいいいいいいいい
ハロワ禁止。
荒らしは止めてね
にげっと(^-^)v
安倍の靖国参拝よりハロワの書き込みに対する反感の方が強い。
ハロワは絶対に書き込むなよ。
甘利さん 大丈夫なんだろか?
安倍晋三はとんでもない勘違いから日本をどうしょうもない破局へと導いたと言うか・・・
その勘違いとはケネディ大使の着任の意味である。
アメリカは安倍晋三を信用なんかしていない。
むしろ何をするか分らないから煽てつつも手綱捌きをしっかりやって何とか極東地域の
安定と平和を目指そうとしていた・・・信用してないからこそ大物大使を重石として
着任させたと云うのが正しいそうだ。
ところが安倍晋三はそれを自分への信用と期待だと受け止めてしまった。
そしてアメリカの懸念をよそにメディアを駆使して歓迎ムードを演出し、自分を名門ケネディ家に
匹敵する大物政治家と思い込ませ右傾化と云うか無茶苦茶な挑発外交に拍車を掛けてしまう。
そのとどの詰まりが今回の靖国参拝だったって事だ。
恐らく安倍晋三はアメリカは真っ先に理解すると思ったのだろう。
しかしそれは真逆に出てしまった・・・アメリカは日本を巧く動かして極東の秩序維持に貢献させようとしたが
そのオバマ外交を根底からひっくり返してしまったとも言える。
アメリカの極東戦略はこれで白紙に戻り信頼出来るパートナーを中国に求める他無くなってきた。
その言葉の裏返しは中国の拡大政策を黙認せざるを得なくなったって事で、言い換えれば中国はフリーハンドで
太平洋進出が担保された・・・アメリカへの攻撃は絶対にしないと言う密約の下で。
これは自分の友人のアメリカ人が先ほど語ってくれた話だ。
彼は年末に帰国する事にしたと言う。
もう二度と日本の地を踏む事は無いとも言っていた。
これはアメリカ人の多くの意見でもあるらしい。
結果的に日本は孤立する他無くなってくる。
自分が書いた、国際舞台からの静かな撤退と市場競争からの離脱で
閉鎖的な国家運営の下で残された資産をどう食い繋ぐか・・・それしか生き残る手段は無いと思う。
>>5
共同がケネディ大使の召還について報道始めたようですよ。
終わったな、すべてぶち壊してくれた、同じ過ちをまた繰り返したね
安倍は追い込まれたらお腹痛くなったので総理を辞めますというさ。
円安によって利益が出たのは輸送機器など自動車産業、なぜなら輸入原材料比率が低いから
逆に円安で輸入原材料比率が高い業種は利益出てない
業種によってばらつきがあり全体的に実は売り上げがはあま伸びず、企業利益も減りはじめてる
金融緩和によって実質金利が引き下げられて設備投資が増加するのがセオリーだが実は設備投資はマイナス、つまり実体経済に金がいかず、株に金が流れ込みバブルを起こしている
円安は燃料費など消費者物価を引き上げて家計にマイナスに働くことがあっても、企業利益はプラスになると考えられていたが、実は円安で多くの企業の利益が圧迫している
発電用燃料の輸入額が増え、部品や完成品の輸入額も増え、日本の産業の輸入依存は高まってる。
円安で輸入価格が上昇してるのは、実は輸入依存の低い業種に恩恵がいっているだけで、繊維、石炭石油、ガラス、土石製品、鉄鋼などは減益になってる
中国の大嫌いな小泉だが、小泉くらいはっきりと「侵略戦争だった」といった政治家は少ない
A級戦犯として処刑されたなかには、誰が見ても当然の酬いとされるひとと、ぎりぎりきわどいひとが混じっているが、
東京裁判の結果を受け入れるという点について、小泉は筋を通していたよ
安倍の阿呆とはぜんぜん違う
このスレで闇氏に聞いた芸者疑惑については、それはそれ、さしあたり別の話だ
恐らく中国は戦争準備態勢を強め尖閣への上陸など手を出させる動きに切り替えていくだろう。
同時に自民党政権が退陣すれば新政権との間で平和交渉をする用意があると言った
内政干渉ともとれる政治戦略を同時並行で進めるだろう。
いずれにせよ自民党政権では国民が危険にさらされる・・・これを圧力の切り札として用いながら
民主党政権への回帰・・・鳩山ー小澤体制への回帰を求めると思われる。
アメリカもこれを黙認するだろう・・・愚かな民主党の方が安心出来るのだ。
今日本を救うためには一刻も早い政権交代しかない。
民主党の落選した議員諸氏は選挙準備を進める事だ。
駅頭で、自民党を倒さないと生命にかかわる・・・その位言って良いだろう。
恐らく明日になって安倍晋三はアメリカとコンタクトを取ろうとするだろうが
アメリカは拒否すると思われる・・・もはやまともに対峙しようとはしないだろう。
一月中旬には体を壊して総理の座から退く事も絵空事ではないだろうね。
左派系の文化人に言いたいのは今こそ立ち上がって秘密保護法なども絡めて
安倍政権が決めた政策をすべて白紙に戻す事を決議しそれを公約にして
選挙準備を進める事だ・・・今は数が欲しい。
非自民で非維新であれば誰でも良い状態になるだろう。
安倍はアメリカにまったくいってなかったようだな靖国参拝することを
来年度のまだ移設容認派候補は一本化できてない名護市選挙どころの話じゃなくなったな
来年消費税増税というイベントに四月にオバマが来日するといわれてるがキャンセルの可能性高い
実は安倍が就任して中国と韓国とは一度も首脳会談はやってない
アメリカが日本が保有する米国債の中国への売却を促す事態もあり得ると見る。
その位アメリカの怒りは相当なものだ。
将来大統領を狙えるかもしれない政治家一人を潰されたんだ・・・
赤っ恥をかかせて・・・あの時に貴方は安倍晋三を止められませんでしたねと
国際問題の交渉の席で相手に持ち出されたら何と答えるか・・・
つまりアメリカの国益を日本は損ねたんだよ。
円を浴びせ売られたらどうなるか・・・天井知らずの物価高が待っている。
庶民の生活を直撃する事も避けられない。
安倍晋三はこの責任をどう取るつもりなのか・・・
とにかく一刻も猶予ならない・・・政権交代しかない。
ポスト安倍は自民党に残ってないな、菅がまだいるけど、菅ももちこたえれない。石破も秘密法の時に大音量デモはテロだのいって失態をおかしてるし、谷垣?ダメだな。ノビテル、人材がいないな。いって民主党の海江田じゃ無理
橋下と江田でいくだろうが、実は安倍の行動を擁護し慰安婦問題でやらかした橋下じゃな。
四月が山場になるんかな、消費税があがり、円安にともない輸入原材料による物価高、賃上げは無理で、オバマ来日キャンセル、国民の不満が政権に向かう時にどうするか
ケネディ女史をつぶしたんだから、ケネディ女史がどんだけ日本に来て日本の有力者と交流をもったりしてたか、あまり報道されなかったね
日本はずしをやって中国を重要視したクリントンの奥さんヒラリーでええの?
バカだね安倍ちゃん、センスなさすぎ
>>14
キャロラインのことなら、上出来だったと思うよ
だいたい、安倍ごときで潰されるようなタマでは無いわさ
>>9
>>10
出ていけよ!
おまえ出禁なんだよ、馬鹿野郎!
小泉だろうが安倍だろう、日本の政治家のトップが靖国に参拝にいったことが問題なんだよ
弁明する、誤解をとくなんていってるがもう無理だな
国際メディアは一斉に報じているし、アメリカや中国の首脳を怒らせてるわけだから
日本に味方してくれる国があんのか?
日本国内で勇ましいこといっても国際政治はうけいれない。国際政治や外交に疎いガキが内弁慶きどりでギャーギャーいっても無駄だな
中国と話が出来る人物でないとダメ。
そうなると鳩山ー小澤しかいない。
何事も鳩山政権発足時に戻して、同時に基地問題も県外移設と云うか
基地撤去で行く他ないだろう・・・それがアメリカの意思にもなってくると思う。
当然安保は見直しになる・・・アメリカはもう日本の面倒は看なくなる。
今回の愚挙は日本が繁栄してきた礎を全て破壊するものだ。
つまり政治的信頼を損ねた・・・そして自己満足だけで秩序を平気で壊す国である事を
世界中に知らしめてしまった・・・誰が日本の言う事をまともに聞くだろうか?
その位今回の行動の持つ意味は大きい。
オバマ政権が日本に送り込んだケネディ女史の面子をつぶしたのが問題だよ、バカだね。
この遺恨が後に残るのがわからんのか
コケにされてるんだから
>>19
ハロワは出ていけ!
おまえの書き込みが一番無駄だ。
ポスト安倍が見当たらんな。東京五輪も決まったし、普天間の辺野古移設も沖縄県と話をまとめて、最大の難関であるアメリカとの駐留する米軍の地位協定見直し交渉の目処がたった時にこのざまだ
調子にのりすぎたね
>>19
ハロワは学歴厨だろう、自分の学力は棚にあげて他人の学歴話ばかりするのが阿呆なんだよ
コミニュケーションをコミュニケーションと言い換えてもまともな言語能力を持っていると相手が思うのは無理だな
闇さんはハロワ出禁を表明しているし、親米反米関係なくスレ住人を怒らせてるわけだから
ハロワに味方してくれる住人があんのか?
こっそりと書き込んでも誰もレスしない。馬鹿が露呈したハロワが書き込んでもすぐばれるから無駄だな
「助けた事は忘れろ」
凄いですね
ウリナラ凄い
中国は日米に亀裂が入ってくれたほうがええからね。
笑うのはあれほど秘密法はアメリカの仕業だといって批判した連中たちが、安倍の靖国参拝にアメリカがいっているからといって、アメリカの意向を縦に安倍の行動を批判するリベラルサヨクだな
こいつらが腐ってるから、安倍に対抗できないでいる
あへのような、愚直な愚者が災厄をもたらすんだよな。賢者の愚直とは大きく異る。
しかしなんでアメリカ世界でヒラリーのライバルだポストヒラリーだ、アメリカ本土でリスペクトされているケネディファミリーの女史の面目をつぶすような行動をとったんやろ
ケネディは日本にきて日本の有力者と対談したりしてるし日本の文化に触れようとした矢先のことだぞ、しかもたった三週間で
笑い話にもならねー
愛国、靖国を売国政策を覆い隠すためのカードとして使う小泉純一郎と安倍晋三
どちらも、昭和天皇が親授を拒否したカーチス・ルメイへの叙勲を決めた閣僚の血を引いているのは単なる偶然?
>>26
>>28
おい、ハロワ
おまえ、出禁だろ?
誰からもレスされてないぞ、バーカ
闇さんの反応
【ハロワ以外の人に対して】
丁寧にありがとうございます。
この様な書き込みがあると議論も進みますね。
謝辞を述べたく思います。
【ハロワに対して】
出ていってくれ
挑発に乗るかね。人民解放軍は。
いきり立って、ドラを鳴らして尖閣に押しかけるようだと日清戦争の二の舞だよ。
闇の予測は左派にとっては理想的だが非現実的・・・ってのはこのスレではもはや説明要らないことだが
中国とのパイプを持たない清和自民が詰み寸前なのは流石に外れようがないだろうな。
しかしながら野党勢力は相変わらず。みんな維新結いなんてのは与党ですから。
つまり政権交代とはならないでしょう。選挙があったにせよ。
でも安倍晋三は愈々終わりが見えてきたな。
こんなバカが二度も総理の座に座れること自体が異常だし恥な訳で結構なことだ。
憲法改正も無くなったな。究極の護憲派と揶揄されるだけのことはあるね。
>>6
47newsには出てないな。ケネディ大使召還。
駐日韓国大使召還ならネットに拡散してるけど、そっちのほうは年末年始の恒例行事だ。
それにしても小泉の名前が出るけど、このジジイはやはり只者ではなかったな。
まぁ時代とか状況とか色々あるだろうけども。
仮に今小泉が首相だったらああいう自爆はやる訳がないわな。
安倍が恐ろしいのはいまだに虎の尾を踏みまくってるという自覚が弱いこと。
誤解を解くとかほざいてるようで何となくヤバいとは思ってるだろうが。
それでもまだナメているんだろう。今日以降いろいろと困ることが出てくるよな間違いなく。
戦争なったら、アメリカが日本を支援するかどうかわからんよ、この状況下で、自衛隊だけでもつか?
>>15
>>20
実は意外とハニトラ谷垣の大復活があるかもしれない。
ポスト安倍の課題は日中関係の修復と消費税が最大の焦点になるから。
闇推しの鳩山−小沢はありえない。もちろん民主党も、橋下徹も。自民党は絶対解散しないから。
自民党内だと、ナチス・麻生と、サティアン&徳洲会・石原(息子)が絶望的。
どちらも失言が多すぎて、統一地方選挙を乗り切れない、と地方議員からの反発も大きそう。
前回総裁選に出馬した町村は健康不安、林は若すぎるし衆院鞍替えもまだ。
このケースだと、ふつうは幹事長の石破の出番がくるはずだが、あの人近ごろおかしいよ。失言も多いし。
自民党政権に重大な影響を及ぼす、名護市長選と東京都知事選の結果は、党内の石破評価を決する。
史上初の女性総理・総裁という奇策もあるが、現状では泡沫候補。時期尚早。
たぶん年末年始をはさんで、自民党内はポスト安倍へと一斉に色めきだす。
(半年たったら結果がわかって訂正コメント書くかもしれないけど)先行馬が全滅しそうな予感がする。
て、消去法で、一度は死んだ人・谷垣禎一の大復活祭がみられるんじゃないかと。
いまの自民党は大勝ちする必要が無い。得点の最大化でなく、失点を最小化できる手堅い人材が必要。
自民党総裁をやって、総理にもなれず、衆院議長の打診をことわった判断が、吉と出るか凶と出るか?
まぁ今の自民でまともなタマとなると谷垣復活は可能性高そうだよな。
しかしこれとてマトモじゃないからねえ。
けれど結局は石破あたりで決まる気もするな。これはこれで燃料だけども
安倍みたいな暴走は無いだろう。しかし当たり前だが未知数だわな・・・。
安倍にはまだたたきあげの菅すがという軍曹が支えているからもっているが、今回の靖国参拝でもう、支えきれないだろうね
谷垣はひ弱すぎんな
てにかくタフな人材がいなくなったな
この最大のミスをカバーする窮地を脱するのは結局老獪な亀井、経験豊富な小沢しか残ってるないところに日本の政治の悲劇がある
>>4
癌なんだから必ずしも大丈夫とは言えないと思う。
大臣を辞職して治療に専念したほうが良い。
自民党は次世代の国の舵取りをまかされる政治家を育成してこなかったことが問題だな
小泉がすべてそのような育成機関を壊してしまった
思想心情を越えて、政策を勉強している若手政治家に野中は目をかけていた
だめやな
自民党は高村総裁で一時しのぎできると思う。
自民党は誰がやっても終わる運命、外交だけじゃない、来年の四月に消費税増税という最大のイベントがある
とにかくせっかくまとまりかけた辺野古移設は白紙になるかもね
もともと安倍が就任して一年以上なるのに中国や韓国と首脳会談をやってないことが異常なんだ。
中国韓国はアメリカの首脳とは会談してるのにな
アジアで影響力があり 世界経済をひっぱってきてる中国という大国とはこのような異常な関係で、いつ小競り合いになってもおかしくない。日本とパイプをもっていた北朝鮮のナンバーツーも処刑されるし、だったらパートナーであるアメリカしか日本はいない、せっかく次期大統領候補のケネディを日本におくりこんだのに、そのアメリカ荷をぬる行動をとったのだ
ロシアまで日本の行動を批判しているからな
ロシアからああいったステートメントが出るのは珍しいな。
アメリカが事前に承認してるって思ったよ。麻生のナチス発言によるアメリカの政財界やマスコミに影響力の在米ユダヤ社会の怒りといい、こりゃだめやかだな
11月に逝くなよと言われてて、昨日の電撃参拝も事前連絡無し。
やっぱりヤンチャだねえこの人。
まぁ短命に終わりそうでなによりだけどw
おぉ、そうすると文革時代の中国のポスターがリサイクルされるかもしれないねえ
『古い時代を粉砕しよう、新しい時代を創り出そう』ってね
http://news.bbcimg.co.uk/media/images/71144000/jpg/_71144621_smashtheold.jpg
http://www.bbc.co.uk/news/world-asia-china-24923993
公明党は自民党と組んでいるが駄目やな役にたたん
今年に訪中して習国家主席とと会談して、集団的自衛権には反対だろ?
>>40
>>42
>>44
>>47
出禁ハロワは書くな!出て行け!
ハロワはもう誰にもレスされてないんだから書くなよ。
朝から晩まで荒らしてないでさっさとハロワ行ってこいよ。
>>49
ここは闇のものでもお前のものでもない
ハロワが書きたければ書けばええ
>>50
スレ主はハロワ禁止、荒らすなと言ってる。
ハロワよ、おまえが書き込んでも誰も内容にレスしない。
それでも書くのは荒らし。
最悪といえば最悪だが、公表した場所が、本国国務省でもホワイトハウスでもなく、
駐日アメリカ大使館というのがミソなんだな、これは。
ttp://japan.usembassy.gov/e/p/tp-20131226-01.html
Press Release | Embassy of the United States Tokyo, Japan
Statement on Prime Minister Abe's December 26 Visit to Yasukuni Shrine
その他諸国もまったくかんばしくない。しかし、(おそらくは想定内だったのだろうが)
読み比べると、同じ素材の料理の仕方にお国振りがにじみでて、なかなか乙です。
ttp://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2013122600792
中国外相「重大な政治的障害」=日本大使に強く抗議
ttp://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2013122600491
「怒りを禁じ得ない」=靖国参拝、誤った歴史認識−韓国政府
ttp://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2013122700009
靖国参拝は遺憾=ロシア外務省
ttp://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2013122600802
日本は史実直視を=関係国の対立望まず−台湾
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2013122700036
靖国参拝「緊張緩和に貢献せず」=EU報道官
ttp://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2013122600675
習指導部、「対日強硬」前面に=関係改善の動き挫折−「日本孤立化」も視野・中国
ttp://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2013122600483
対中韓関係、停滞長期化へ=米も「失望」表明−靖国参拝−安倍首相「説明し誤解解く」
闇さんは明確にハロワに対する嫌悪感を持っている。
だから出ていけと言った。
ハロワは闇さんが好きならもう書くな。
>>50
自作自演するな、ハロワ!出禁もテメーの自業自得だろ!消えろ。
安倍ちゃんに何が?
【速報】 日 本 政 府 が 在 日 韓 国 人 を 見 捨 て た 件
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1388077743/
まともに議論がしたいのにハロワが混じるせいで台無しだよ。
【資料】
闇さんの反応
【ハロワ以外の人に対して】
丁寧にありがとうございます。
この様な書き込みがあると議論も進みますね。
謝辞を述べたく思います。
【ハロワに対して】
出ていってくれ
>>55
こりゃ、前からの案件の引継ぎだよ。在日の通名の変更を認めない(要件を厳格化する)って
変えただけだろ。なにも、見捨てるとか、とってくうわけじゃない。
そもそも、その通名の起源をつくったのは、朝鮮総督府時代の創氏改名だ。いわば自業自得。
日本側から見たらツケをはらうだけだ。しかし、高くついたツケだったな。
We take note of the Prime Minister’s expression of remorse for the past and
his reaffirmation of Japan's commitment to peace.
次は、また「侵略戦争」なんたらになるよ
蒸し返しだけど、侵略の定義とか、学問的にとか言う話じゃ無い
安倍政権があれを侵略戦争だったと認識するかどうか、詰問が待ってるね
産経新聞が評価ってことは絶滅危惧種の共和党ネオコンの指示だろうな。
オバマは共和党ネオコンの天敵だし。
【靖国参拝】 朝日・毎日「安倍のばーーーーーか」 読売「なぜ今…」 産経「必要な行為。評価する」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1388102770/
ドル円が105円になった。
ドル円が騰がっても、株が下がるようになった
円売り株売りorz
これは利益確定売りじゃない
いわんこっちゃない
今回ばかりは闇の声の予測が的中したね。
>>61
今日下がれば夜が恐ろしい事になる。当に靖国暴落だな。資本の逃避が本格化する。
>>52
国務省声明になったよバカ右翼w
お前みたいなゴミはさっさと死ねよバーカ
なあに安倍さんはきっとアメリカの真意を汲んで行動してるにちがいないよ(棒〜
ナカイマを批判する声が上がらないのがかなり不自然だ。
奴は反日の一味か?
>>62
笑い事じゃないぞ。
異常事態が起きた、って事だ。
「9割外す曲がり屋」の利用価値ってのは、まさにそういうことだ。
外れてる間は「事もなし」なんだよ。
>>63
ジブリの法則だろ。
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol&k=2013122700809
早速w
こりゃオバマは会ってくれないんじゃないの?
大体がバカに付き合う時間勿体無いと思ってそうだしな。
円が安くなりすぎ、ドルが高くなりすぎ。
日本の米国債を売り飛ばせ!
↑
菅のハゲが韓国の兵站について軽々にマスコミで喋ったのも関係あるだろうね。
今の内閣って歴史上最悪の面々な気がするわ。
あれ?これも闇スレか?すまん。
ただ、円高とはガソリンがリッター100円未満の話だ。
リッター150円以上は円安すぎるぞ!
>>71
韓国が嫌いなんだろwいいことじゃないかw
ユギオが再開されても我が国は知らん顔できるなw
73みたいなバカなゴキブリが増えすぎたな。
>>74
お前の国は徴兵あるんだろw 戦争始まったら最前線だなw
それとも母国が滅びるまで徴兵から逃げるつもりかw
えんやすでしょみんにはなにもいいことない
みずほと三菱UFJが反社の銀行口座封鎖と取引停止をしたらしいけど、
芸能プロの口座だけじゃなくて社員、タレントも巻き込まれているという
書き込みが散見されるけど、これってどこまで本当の話なんだろう?
吉本は全ての取引口座が閉鎖されたといういうけど。
そうだとすると、今大騒ぎになっていないのも不思議でしかないけれど。
吉松さんの件について黙っているマスゴミも反社関係者として口座閉鎖を
法人じゃなくて、個人の記者に行っていけば反対できないだろうに。
【永久保存版】闇の声氏がハロワ某なる人物に正式に引導を渡した証拠
μμμμμμμμμμμμμμμμμμμ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/10554/1389490863/196
189 ハロワ某なる人物 2014/01/13(月) 12:27:23
そのなりすましにの意見に同意するといった闇の声のコテハンの書き込みが、ハロワ出ていけというニートのなりすましだったというオチだったという笑
192 サンプル ◆tr.t4dJfuU 2014/01/13(月) 12:38:29
闇さんが「ニセ闇の声」を指摘したのは失敗だったようですよ。>>189 をみればわかるようにハロワ某なる人物は暴走しましたよ。
このままでは制御不能になりますよ。
私の名前欄は「 サンプル#1234 」で出したトリップです。
任意の数字でトリップは付きますので、やってみて下さい。
それで闇さん、改めてトリップ付きコテハンにてハロワ某なる人物に出入り禁止の引導を渡してください。
2ch時代にもハロワ某みたいな荒らしはいましたが、この人物は別格ですよ。
放置すればするほど暴走します。
よろしくお願い致します。
195 サンプル ◆ivOi6Ft6qI 2014/01/13(月) 12:46:04
>>189
闇さんもトリップ付けましたので、あなたも付けたらどうでしょう。
ブロックさせていただきますので。
196 闇の声 ◆7ALWpexvKs[12341234] 2014/01/13(月) 12:47:02
>>189
悪いけど出て行ってくれないか?
198 サンプル ◆ivOi6Ft6qI 2014/01/13(月) 12:54:17
>>196
早速のハロワ某なる人物への引導、ありがとうございます。
ハロワ某なる人物の>>189 さん、あなたは闇の声さんから正式に、且つ公式に、出入り禁止の処分を言い渡されました。
速やかに出ていってくださいね。
細川さんの奥さん「脱・原発やらないと地球がおかしくなる」とまあ
一応 だれも反論できないことをおっしゃってますが、
細川さんって、原発についてなにか反対したことあったけ?
どうもおかしい
http://agnes2001.blog.fc2.com/blog-entry-1756.html
反原発は左翼の十八番 みたいにとられてたからね。
元総理がいきなり「原発止めようよ」といいだしたら
そら後ろの正面だ〜れ?とかんぐりたくなりますわな。
細川さんに出馬うながしたの、小泉以外のだれなんだろ??
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2014011300019
「脱原発」争点化をけん制=解釈改憲の時期、言及せず−安倍首相
こういうのは幹事長に任せておけばいいのに、わざわざ争点設定に乗っかる時点であれだよなあ。
安倍政権支持率そこそこあるけど実際は細川政権末期並みにガタガタなのではないか
>>80
海部・小渕・小泉は少なくとも都知事選で前面に出たという話は聞かないな。
>>81
今回は別でしょ。あと2年半は国政選挙がないという状況での知事選。
【STAP細胞】インターネット上で「不自然な画像」の指摘あり、理研が外部の専門家を加え調査へ★11
1 :伊勢うどんφ ★:2014/02/16(日) 15:48:10.51 ID:???i新しい万能細胞「STAP細胞(刺激惹起=じゃっき=性多能性獲得細胞)」を作ったと発表した
小保方晴子・理化学研究所研究ユニットリーダーら日米の研究チームの論文について、
インターネット上で「不自然な画像データが使われている」と指摘があり、理研広報室は14日、
外部の専門家も加えて調査を始めたと明らかにした。
理研は「研究成果そのものに問題はないと考えている」と説明する。
調査対象は、1月30日付の英科学誌ネイチャーに掲載された論文2本。
マウスのリンパ球に刺激を与えるだけで、体のあらゆる細胞になる多能性を獲得するという内容だ。
しかし、ネット上のさまざまなサイトで、
▽論文の画像データの一部が過去の論文の画像を流用した可能性がある
▽STAP細胞から作ったとする胎盤の写真が使い回しされている??などと指摘された。
このため、理研は複数の専門家による調査を13日に開始した。結果はまとまり次第、公表する方針。
理研は13?14日、小保方さんらに聞き取り調査も実施し、
「現時点では研究成果は揺るぎないと判断しているが、外部から指摘があったため調査を始めた」と述べた。
02月15日 04時30分
http://mainichi.jp/select/news/20140215k0000m040163000c.html
これをあげておく
【事務連絡】
この掲示板のキャパシティが突然満杯になった場合に
どこで落ち合うか決めておかないとまずいので
「おーぷん2ちゃんねる」
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1404/14/news068.html
の政治板に、一時的な避難場所を作っておきました。
もしもの場合には、いったんここに落ちのびて、
それからどうするか皆で話しあいましょう
↓
「不良債権問題の解決」スレの避難場所
http://toro.open2ch.net/test/read.cgi/seiji/1410601771/
解雇規制の法制化議論については国民投票や国政調査が不可欠
解雇規制の法制化は、全労働者の8〜9割をしめる解雇規制で守られていない中小企業労働者と
非正規労働者(女性が多い)にとっては、緩和ではなく大幅な解雇規制強化となるが、これまでテレビ局や連合は「弱者切捨て」
として批判してきた。しかしこの場合は「弱者」というのは、テレビ局を代表とする大企業で働く労働者(つまり「連合」の構成員)
を指しており、本物の弱者である非正規労働者や下請け・中小正社員は含まれていない。
連合に加盟する公務員労組や、共産党系労組が解雇規制緩和に反対してきたことは知られている。だが日本
民間放送労働組合連合会などの、平均年収が1150-1450万円(NHKは平均年収1800万円以上)のテレビ局大企業正規社員で構成される労働組
合が、解雇規制の法制化や、派遣の規制強化に強烈に反対してきた事実を知っているであろうか?
テレビ製作の現場では、9割以上が非正規や多重下請け会社の派遣・出向社員でしめられており、非正
規・派遣・下請けが犠牲となり、テレビ局勤務の労働組合員全員の高額報酬を支えている。
一見、「弱者を守るため」といった反対しにくいロジックを使うが、実際は「弱者の敵」と見ることが
できる。「弱者の敵」が「弱者を守る」という口実で弱者から搾取して、自らの高い報酬を維持する構
図である。この構図は大企業正社員だけを守る強固な解雇規制によっておきており、某労働組合
委員長が派遣法の規制をしないように主張するなど、身分差別を肯定するほど根深い。
この解雇法制の議論の中核となるべき政労使会議の労働側の代表者が「連合」ということは良く知られる事実だ。
だが連合に加盟する労働組合の組織率は全労働者の18.5%程度(3〜4%は公務員が占める)であり、労働者の中では
少数派であり一握りのエリート利権団体といえる。連合は大企業正規社員で構成されるているため、非組合員である
非正規や中小零細労働者からの搾取・身分差別についての元凶となってきた。つまり「弱者の敵」である少数派が弱者面
して政労使会議に出席、正規社員利権の維持と、非正規・中小労働者の搾取を目指している状況である。
そもそも政労使会議の労働者を代表するものは多数派であるべきだが、現状では弱者の敵である「連合」が代表をしている。
政労使会議では労働者の代表として連合の代わりに国民投票や国勢調査等の多数派の意見を取り入れ
「弱者の敵」である連合の独占交渉権を排除したうえで弱者の意見が反映されることが不可欠である。
ここが本スレ
前スレ
??闇さんと愉快な仲間たち??
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/10554/1354368393/
前スレ埋まったね。最後はユダ金のイヌが反日投稿。公安関係者はマークしとくよーに!
ここで決めましょうwwwww
ハロワがどうでもいい金稼ぎで語ったことですら。
みんな尊重する。もんくはいうし、クソ野郎が!とののしられるが、
マシでしょ。無視されないのだから。ここで決めましょうwww
我が国のエリート含めて。ハロワ除くwww
一応。おれの意思は言った。
ここで決める。こういうね。誰もがくだらないことを。
自由に言える場所で。決めましょう。
次スレ(予定)
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/10554/1367137972/
>>前スレ999
私はいくら考えても
「TPPを逆に利用した日本の知的戦略」が思いつかない。
貴方や他のTPP推進論者の意見は説得力が感じられない。
反対論者の関岡氏亀井氏が説くにはデメリットには納得できる。
だから反対なんです。
例外として経済じゃなく安全保障の面から賛成する
佐藤氏や手嶋氏は傾聴に値するかもしれないが、それでも
国民生活のデメリットを予測すれば賛成しかねる。
ここにたまたま集まった。これは偶然じゃない。
だから。ここで決める。自覚すれば発言は変わるよ。
見知らぬ誰かが自分の一言ふたことで不幸せになるかもしれない。
で。どうすんの?ってこと。特にね。ハロワ。
年次改革要望書が名前を変えて、国民に知らされず密かに復活している
みたいだから、TPP交渉は煙幕代わりに使われるのかもしれんな。
引用元 wikipedia
日米経済調和対話(にちべいけいざいちょうわたいわ)は、
アメリカ合衆国政府が日本政府に対して、規制緩和などの改善を求めた要望事項。
英語での名称は、United States-Japan Economic Harmonization Initiative。
食品の残留農薬基準の緩和
医薬品の新薬登録の承認期間の短縮
医薬品の認証に関し、海外での臨床データの活用
通信事業者への周波数割り当てへの競売方式を導入
NTT改革を通じた新規参入の促進
携帯電話の相互接続料金の引き下げ
残留農薬基準を見直し
高速鉄道に関する協力の意見交換
クリーンエネルギー技術協力
過去の相手国に対する規制条項撤廃
博識な皆様におかれましては
「日米経済調和対話を逆に利用した日本の知的戦略」について
ご教授願います。
>>92
まず、自分の利益を追及して何故悪いんだい?
それと、国民のデメリットとあるが具体的に言うとどんなデメリットかな?
自分の考えは実に単純で、資金調達のチャンスが広がればそれだけ新規事業も
芽生えてくるだろう・・・TPPがそうなるなら、ビジネスの面ではメリットがあるねと。
ただし、前にも書いたが・・・貴方も含めてビジネススキルが無い訳だ。
まして、殆どの連中は海外との接点が無い。
今の状態でTPPやれば毟り取られて終わりだよ。
だから国を閉ざしてはどうですかと書いてる。
TPPを締結しないのも一つの手だろうが、では締結しない場合のメリットデメリットが
今一つ分からない・・・と言うか、そこまで複雑な外交関係に陥った場合
政党も有権者も官僚もそれこそ制御不能状態になるんじゃないの?
本音は勉強してTPPを活かせる国であって欲しいがまずは無理だろうな。
だから結果として反対する他無いし、その上は国を閉ざす位考えたらどうかなと。
闇の声って120歳まで生きるつもりなんだね!
あんた、もう爺さんじゃん。
どんなに長くても、あと30年は無理。
ふた世代後を考えられないってのは、、、どうなんよ。それ。
インテリなのにwww闇さん。
「Initiative」に「対話」って意味があるのか?
闇さんのような洒脱なインテリがいつのころからかいなくなったとは思う。
学歴ばかりの人たちが増えた。
>>96
お仕事においては御自分の利益を追求するべきですが、こういう掲示板の討論で
利益誘導はどうかと思いますが・・・。
ビジネススキルはなにも金融や不動産だけじゃあ無いですよ。
5億動かすから俺は凄いとか良い年こいて、はっきり言って恥ずかしいですよ。
皆それぞれの仕事で地道に生きているんですよ。
私は専門的な医療関係に従事してますが、貴方はその分野ではスキルの無い素人だと思いますが。
TPP反対=国を閉ざすというのは暴論でしょう。
「TPP」なんてもう古い。これからは「日米経済調和対話」だ!
ていうか、本来の保守ってこういう対外圧力や改変に慎重な姿勢なんじゃなかったか?
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板