したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

いいいいいいいいいいいいいいいいい

96闇の声 ◆7ALWpexvKs:2014/09/26(金) 22:49:58
>>92
まず、自分の利益を追及して何故悪いんだい?
それと、国民のデメリットとあるが具体的に言うとどんなデメリットかな?
自分の考えは実に単純で、資金調達のチャンスが広がればそれだけ新規事業も
芽生えてくるだろう・・・TPPがそうなるなら、ビジネスの面ではメリットがあるねと。
ただし、前にも書いたが・・・貴方も含めてビジネススキルが無い訳だ。
まして、殆どの連中は海外との接点が無い。
今の状態でTPPやれば毟り取られて終わりだよ。
だから国を閉ざしてはどうですかと書いてる。
TPPを締結しないのも一つの手だろうが、では締結しない場合のメリットデメリットが
今一つ分からない・・・と言うか、そこまで複雑な外交関係に陥った場合
政党も有権者も官僚もそれこそ制御不能状態になるんじゃないの?
本音は勉強してTPPを活かせる国であって欲しいがまずは無理だろうな。
だから結果として反対する他無いし、その上は国を閉ざす位考えたらどうかなと。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板