レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
?????????
-
陰謀論やめろよ
-
>>158
達してないからだよ。
記号と象徴の差異にもね。
工作舎を立ち上げた人に言われた言葉だ。
ま。かれは占星術でうそをついていた。
ようは当たらないってことだ。
記録は雑誌記事に残ってるよ。
占星術りまじめにかたるなら、
コントローラーでなければ詐欺師ですよ。
-
外国人移民を受け入れるから、おまいら価値のない若者は要らないおw
-
占星術はアリストテレスにつながって行く。
つまり時間論ってことですよ。
円を分割する数とは?というところにね。
時間は運動の数という有名な言葉もあるわけで。
政治を語りたいならこの程度は見据えて欲しい。
闇さんには特に言いたいね。
自分の体験を「陰謀論」と言い放つのは杜撰だよ。
-
マジで、闇さんに反感をいだいたよ。
ここでね、決めようと言った。
それはね。
信じてないことを語る人たちは。
それなりの目に遭うってことですよ。
-
>>157
我が国って韓国?あの大統領は立派な人だよ。
いい加減、中国とつるむのは止めた方が良い。中国と縁切って北と戦争して
勝てば、一流国の仲間入りだ。
-
【ニートにネット右翼が多いのは何故カ?】
1・心地よい帰属感
∧_∧ ∧,,∧ 日陰者だからこそ、仲間との繋がりを求める。
(:.;゚;∀;゚;:) (:;゚;∀;゚;.:) 反中、嫌韓という旗印が、強い結びつきを与える。
| つと| と と |
2・日本人でいることに、何の努力もいらない。
____
∧_∧ |〃,---、ミ | 彼は死ぬまで日本人である。
(:.;゚;Д;゚;:) | {'-'´~'} | 日本人というだけで労無く祖先の栄光を付与されるのだ。
| つ| ミ `'''''´〃| 才能の無い人間の、最後の拠り所が「血統」なのである。
 ̄ ̄ ̄ ̄
3・単純化した思考
/|+
∧_∧ + | | 実日本社会に出たことのない彼は、現実に即した複雑な思考ができない。
(:.;゚;皿;゚;:) = 中韓の情報を一般化・極大化して考え、単純な「悪者」に擬人化している。
| つ .|_| 「悪者」と戦うことで己の問題を棚上げし、気をそらしている。
-
>>163
おれは日本人だよ。
軍の街に生まれ育った。
それを誇りに思ってる。
我が国ってのは我が国ですよ。
お前も守るよ。わがくににいきて、生活してるのなら。
自分のせいで、たくさんの人たちが
犠牲になった。その苦しみを抱え込んで。生きている。
-
8人しんだ、というはなしはしたわけでしょ。
冗談ではない。
ここは自由な場だが、責任はある。
-
国籍関係なく守るってことだ。
ただし。我が国に忠誠を誓わない奴らは、
知らんよ。殺されてください。偽装帰化なんて、最低だしな。
-
自民が嫌いとかってのはご自由に。
自民党が「我が国」ではないんだしな。
身近な人の人たちの生き死にに関心を抱けなくなったら。
人間としては終わったでしょ。空っぽですよ。何もない。
誰もいない。そういう国はね、ごめん被る。
-
ブラック企業の戦略的な手口にたいして、ブラック企業に入った労働者がどう戦略的に対抗するかが必要だな。
自分の頭で考えるというチキリンのようなコンサル屋に洗脳されるより、よっぽど有意義だな、こっちのほうが。
パワハラや悪徳ブラック弁護士や社労士などにどう立ち向かうか。
おそらくニートやフリーター問題はブラック企業問題に関わってくるんじゃなかろうか
-
リアルの世界に飛び込まず逃げまくって現実逃避して、陰謀論に逃げ込むことなんか、リアルなブラック企業をどんどん増加させていると思うがな。
国滅びてブラック企業栄えるだな。
ブラック企業の成長が日本経済のためになるというのは大嘘だからな
どれだけ離職して鬱病や適応障害におちいっている人たちがいるか。
で彼らのキャリアは奪われ、非正規に転落し、結婚もできず、脱落していく
-
若者の鬱病の増加と少子化はブラック企業に原因があるんじゃないかね。
ゆとり教育をうけてきた若者が甘えという風潮があるんだけど、そうじゃねーんだよ。
離職した人たちに聞き取り調査などやったらどんなパワハラやいじめをうけてきたかわかるだろ
いまの女子柔道が問題になってるがあんなもんじゃないだろ
-
ニートや引きこもりにおいては
なんでもパワハラになっちまうからなw
-
要するに業務をマニュアル化し、半年など短期間で休みもなく、精神面の指導など研修などやって詰め込ませ、店長にさせ、店長にならないやつは、ブラック企業は巧妙にやめさせるんだよね。
長時間労働者でパワハラが横行、大量に雇い使えるやつだけ残し、使えないやつはやめさせるやりかただな。
要するに人材育成もくそもないよね。
資源を食い潰している会社やがな。
-
>>173
改善するアイディアありますか?
-
【経済】ユニクロ、「世界同一賃金」導入へ…根付けば、給与水準が全世界で均一化し、比較的高い日本の給与が下がる?
1 :守礼之民φφ ★:2013/04/23(火) 06:41:09.53 0
「ユニクロ」を展開するファーストリテイリングの柳井正会長兼社長は、店長候補として
採用した全世界で働く正社員すべてと役員の賃金体系を統一する「世界同一賃金」を
導入する考えを明らかにした。
海外で採用した社員も国内と同じ基準で評価し、成果が同じなら賃金も同水準にする。
すでに役員や上級部長らは実施し、今後、一部の店長まで広げる。
企業のグローバル展開が加速するなかで、賃金体系の統一にまで
踏み込む企業が出てきた。
日本の働き手たちは、新興国や欧米の社員と共通の土俵で働きぶりが評価され、
世界規模の競争を強いられることになる。新制度が根づけば、給与水準が全世界で
均一化していき、比較的高い日本の給与が下がる「賃金のフラット化」につながる
可能性もある。
(後略)
ソース(朝日新聞):
http://www.asahi.com/business/update/0423/TKY201304220460.html
-
自由バカがあるけどブラック企業のように何をやっても許される自由なんてのはバカがいうことなんだよ。
ルールがあるし責任もリスクも伴わなければならんのだよ。
だからスマイリーキクチ事件が起きるしコシミズ信者のような、ちきゅうの乗務員を殺人者よばわりすり陰謀バカみたいなやつが出てくるのさ。
-
パワハラがわかっているなら、そんな企業には行かなければいい。
なぜ、当たり前のこともできないの?幼稚園児??
-
個人的に交渉する。行政を交えて交渉する。労組に加入して交渉する。裁判に訴える。これしかねーな。
大企業と争うんだからそれなりにリスクも覚悟せなならんよ。
-
なぜ、あなたは暴力団に入らないのか?
それと同じだよ。そういう職場に行く奴が悪い。
仕事を選ぶ権利は、労働者にはあるんだよ。なぜブラックに行くの?
-
入ってみないとわからんのだよ。
-
>>176
小清水を相手にする必要はない。
あいつは周縁で生きていけばいい。
-
お前ら共産主義者が言っている事は。
「暴力団に就職しましたけど、パワハラが酷いのです」だよ。
暴力団の労働環境をどうこうやろうとしているのですか?
-
いくいかないは、そいつの自由だろ。
ただ入ってこんなはずじゃなかったという現実と理想のギャップがある。
そんなやつはたくさん見てきたよ。で辞めていった。もし入って労働環境よくするために自分の理想に近づかせるにはどうすべきか。
戦うしかねーだろうよ
-
なんで暴力団の話がでてくるんだ?
意味がわからんな。
-
労働環境を改善する話をしてるのに、なんで共産主義者の話がでてくるんだ?関係ねーだろ?
おまえそんなにブラック企業の労働環境がすばらしいなら、いますぐブラック企業に就職して働けや
-
暴力団も一般企業も中身は同じ。
暴力団内部で言われているような事は、どこの企業でも言われている。
いや、暴力団より企業の方がよっぽどヤクザかもな。
-
>そんなにブラック企業の労働環境がすばらしいなら
誰がそんな事を言った?そんな解釈力しかないから、ブラック企業にしか就職できないお前なんだろ?w
-
お前らが暴力団をどうにもできないように、
ブラック企業をどうする事もできないよ。
当たり前だろ?
-
やるしかねーんだよ。
どうにもならんでもな
-
能力も金も無い者は死に物狂いで働くか餓死か好きな方を選べってことだ。
-
蟹工船の世界やな
-
箸が転んでも「パワハラ」って言う世代だからな。
全ての企業がブラックに見えても仕方ない。
官僚組織も、公務員組織も、全てブラックだから潰すしかない。
-
自民党をまず潰せ
-
黒に寄りすぎたらグレーには戻さないと。
-
白でも黒でもなくグレーで制御できるのがおしゃれやん
-
くだらんこといわんで戦って権利を獲得していくしか方法はねーよ
-
東日本大震災で公務員が公務でたくさん死んだね?
どう見ても、業務命令で死ななければならない公務員組織はブラック。
ワタミだって、そんな業務命令はないよ。
-
公務員をしばいたら、おまえの生活は改善されるのか?
-
ユニクロの採用に関しては事情が特殊なので、スルーということで。
要は、グローバル展開に対応できる日本人の幹部が育ってないから、世界同一賃金で途上国の優秀な人間を
大々的に採用しよう、てなことでしょ。急に会社が大きくなると在りがちな話なわけですよ。
ユニクロで憂慮すべきは、商品は一見、ベーシックで定番風なものが多いが、価格以外は競争力は乏しいということだ。
今みたいな無難路線だけだと、そのうち行き詰まるだろう。
-
ブラックな職場で可哀想な仕事をやっている公務員を助けるのだ!
公務員組織はブラック!!ブラック職場を徹底的に叩くのだ!!
-
あのね、公務員は擁護する必要は無いよ。民間の給与が据え置かれてるのに
ぬくぬくと高給を食んでるんだから。官僚がだらけてなければ被災地はとっくに復興してるんだよ。
-
ユニ黒、別に品質良い訳じゃないからね
-
自分に甘く、他人に冷たいゆとり世代。
他がブラックでも関係なし。自分の職場だけがブラックで大騒ぎ。
-
公務員をたたいても、公務員以外の労働環境や生活は変わらんよ。
ガス抜きをやってて本気で改革をやろうなんて考えてねーよ。
公務員利権つぶして、あま新たな利権が生まれるだけやな。
ただ公務員改革はやらなならん
-
そういうことをいうやつがいるからブラック企業がなくならんし、ブラック企業の経営陣を喜ばすんだよね
-
ユニクロね、全般に、ノッペリした体型の人向きな商品が多いように思う。
日本人サイズといいつつ、実質、朝鮮体型じゃないのかな?
もう少し、デザインがゆったりしてれば入るのに、と思ったことが度々、ある。
惜しいよ。
-
平均的な能力しかないのだからブラックでも有難く思え。
中国人は安い賃金で働くぞ。
貴方は中国人の何倍優秀ですかということだ。
替りは幾らでもいるのだから。
-
経営陣特に社長のやりかたが問題点なんだよ
接客やサービスはええんや
-
ブラック企業「お客様のために死ね!」→でも死なない労働者ばかり
公務員組織「納税者のために死ね」→本当に死んでいく公務員ばかり
どっちがブラックでしょう?
-
お客様(納税者)のために、いつでも死ねるのが労働者のかがみ。
【社会】川に女性転落、助けようとした大阪市職員男性(51)も溺れ死亡
1 :西独逸φ ★:2013/04/24(水) 06:42:33.01 ID:???0
23日午後5時30分頃、大阪市此花区伝法の国道43号「伝法大橋」から、女性が約3メートル下の淀川に転落した。
近くを通りかかった男性が助けようと、近くの護岸から川へ入ったが、2人とも溺れた。2人は通行人の通報で
駆けつけたレスキュー隊員に救助され、搬送先の病院で死亡が確認された。
大阪府警此花署などによると、男性は同区春日出中、同市環境局西北環境事業センター職員橋本健治さん(51)で、
仕事帰りだったらしい。女性は同区内に住む61歳とみられる。橋本さんと面識はなかったという。
同署によると、橋の東側歩道を歩いていた女性が、何かを取ろうとするような格好で欄干(約1メートル)から
身を乗り出したのを別の通行人の男性が目撃していた。
女性はその際、誤って転落したとみられる。
ソース
読売新聞 http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20130424-OYT1T00188.htm?from=main8
-
★アスホール、日本の水を売り渡す
「ボリビア水戦争」というのがありまして、新自由主義の流れで、アメリカのベクテル社に委託されたコチャバンバの水道事業が、揉めに揉め、戒厳令まで出て、多くの死者まで出す大騒ぎになって、あげく、警官、消防士、教師までもが反対に立ち上がり、遂にはベクテル社を追い出した、という騒動です。
トゥナリ水供給会社がコチャバンバの上水道設備を手にした数週間後に、ミシクニ (Misicuni) ダムの建設の資金調達のためとして水道料金の大幅な値上げを行なったところ、抗議行動が発生した。最低月収が100ドル以下であるこの地において、20ドル以上の水道料金は多くの住民の家計を直撃した。
1月の中旬、新しくできた労働者同盟、人権問題指導者たちの先導で4日間連続のストライキが発生し、コチャバンバの町は活動を停止した。
コチャバンバの反対デモでは6名の死者を出し、チチカカ湖に飛び火してそこでも17歳の少年が死亡。怒った農民が反撃して、ボリビア軍の大尉が撲殺されている。
これは、アメリカが新自由主義のモデルを中南米に適用しようとして失敗した典型なんだが、以後、中南米では反米の気運がやたら盛りあがるわけです。アメリカは、自分の大陸ですら、反発を食らって支配できなかった。そして、ボリビアでは宣言文が高らかに読み上げられる。
私たち、ボリビアとカナダとアメリカ合衆国とインドとブラジルの市民たち: 農民、用水番、労働者、先住民、学生、専門家、環境論者、教師、非政府組織メンバー、年金生活者たる私たちは、今日、大切な水の権利を守るため、力を結集し一致団結した。 私たちはこの地、組織や政府による虐待に立ち向かった市民の行動・勇気・犠牲によって、商業主義が握りつぶそうとしていた権利を取り戻したこの地、世界に輝けるこの地において、私たちの自由と尊厳に基づいて、次の宣言を行なうものである: 生きる権利に基づき、また、自然と私たちの祖先と私たちの土地の習俗に対する尊敬に基づき、大地から与えられた水の使用については未来永劫侵されざる以下の権利があることを明らかにしなければいけない。
1.水は大地と全ての生物のものにして神聖にして犯す事ができないものであり、全世界の水資源は温存され、営繕され、保護されて子孫に伝えられ、その自然の状態が尊重されなければならない。
2.水は人間の基本的な権利であり全ての政府機関によって公共性が保証されなければならない。すなわち、金儲けの手段になったり、民営化されたり、商業的に取引されてはならない。この権利は全ての政府機関で尊重されなければいけない。特に国際的な協定においてはこの原則に異論を挟む事は全く許されない。
3.水は地域社会と地域住民によって守られることが望まれ、この地域住民は水の保護と調整の上で政府と同じ重要性を持たされなければならない。世界の中の地域住民こそ、地球の民主化を促進し、水を守るための原動力なのである。
ちなみに、日本市場を狙っているのはフランスのヴェオリアで、盛んに日本企業の買収を行なってます。大手では西原環境という会社が傘下に入った。ウチも声をかけられた。ウチなんか買ってどうしようというのか不思議なんだが、資本金1000万なので、安く買えるとでも思ったのかw 資本金1000万で60年続く会社というのがどういう意味を持つのか、フランス人には理解できないらしいw
麻生副総理「水道は全て民営化します」 米シンクタンクで講演
1 シャルトリュー(東日本) 2013/04/23(火) 20:48:17.55 ID:DH9DOj+x0
動画(47分頃〜)
このロボットは一つの例ですが、例えばいま日本で水道というものは世界中ほとんどの国ではプライベートの会社が水道を運営しているが、日本では自治省以外ではこの水道を扱うことはできません。
しかし水道の料金を回収する99.99%というようなシステムを持っている国は日本の水道会社以外にありませんけれども、この水道は全て国営もしくは市営・町営でできていて、こういったものを全て民営化します。
-
新自由主義の問題点。
ガバメント から ガバナンスへ
中央集権的 分権的
位階的 ネットワーク的
命令的 コンセンサス的
公私の厳格化 公私の曖昧化
官僚制 市民社会
主権 自生的秩序
ガバナンスは非常にいいものに思われ、新自由主義が広まった原因。
1)アカウンタビリティー
民主主義的正当性の確保
民主的政体と市場の区別
2)統治性
生(生活)の諸領域の市場化 生き方の経営化・自己責任・市場的な世界、
「社会的なもの」と市場の区別がつかなくなる=すべてが市場になる=市場で失敗した人間は社会から排除される。
-
GW明け 5SQ 14500
ヘタすると 15000じゃね?
-
水まで外資に売り渡そうなんて ミンス政権ですら
やろうとしなかったことだよ すごいじゃん自民。
売国まっしぐら ガンバレ〜
-
死んだ中川酒は水資源のことを真剣に考えていた政治家だった。
惜しい人を亡くしたもんだ。
-
>水資源の(外資への売り渡しの)ことを真剣に考えていた政治家
-
中国韓国との外交を見るに安倍官邸が制御不能の状態になってるとしか思えんのだが。
-
麻生って元々郵政民営化に反対で、小泉竹中構造改革に懐疑的だったよな?
それなのにTPPだ、水道民営外資化だ〜、言うなんて、アメリカに相当脅されてるんだろね。
-
心配だよねえ。完全に箍が外れてしまった感がある。
二匹とも頭が悪いからなー。
-
目眩ましのプロレス。
【靖国参拝】「麻生太郎氏らを入国禁止にすべきだ」 韓国与野党、日本を批判★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1366801702/
-
安倍晋三も麻生太郎もアメリカに脅迫されてるのは間違いないな。
-
脅しかけられたところに官僚やクソ政治家は自分達の要求もねじ込むんだよ。
アメリカを盾に好き放題やっている部分も大きい。
結局ただの売国奴。
-
逆らったら小渕や中川のようにポアされる
-
@47news: 自民、「アジア配慮」見直しへ 領土の教育強化も bit.ly/142mIvX
TPP、アベノミクスよりもこれが致命傷になる可能性も高くなってきたな。
やっぱりバカだわ安倍晋三。
-
ということはだ、日本の公安は日本の政治家をまもらないっちゅうことだ
でもなんで小沢はおどされないの?TPPも明確に反対しておるでよ
アメリカに脅されてるんなら反TPPの小沢は真っ先に狙われるはずなんだが
-
鳩山の評価が見直されるかどうかは知らんけど、あっちの方が全然マシだったね
という事にはなるだろうな。とにかく頭が悪い。
-
【政治】「沖縄県民は非国民だ。売国奴だ」 現職の自民党国会議員が沖縄の自民党国会議員の国会事務所に抗議の電話
1 :そーきそばΦ ★:2013/03/16(土) 20:57:03.09 ID:???0
1月のオスプレイ配備に反対する東京集会の直前、沖縄の自民党国会議員の国会事務所に抗議の電話があった。
掛けてきたのは現職の自民党国会議員。「沖縄県民は非国民だ。売国奴だ」と繰り返したという
▼国会議員の立場でありながら、心ない暴言を吐く神経を疑う。
自民党関係者の一人は「わが党もかつての政治家は沖縄への贖罪(しょくざい)の念があった。
いまの議員は沖縄の歴史や基地負担の実情をまったく分かっていない」
▼サンフランシスコ講和条約が発効した4月28日に政府が「主権回復」を記念する式典を開くことに、
元知事の大田昌秀氏は本紙インタビューで「戦後生まれの政治家ばかりで、
先の大戦や沖縄について学んでいないことの表れだ」と指摘した
▼永田町や霞が関では「沖縄を甘やかすな」という声が聞かれる。それは政治家や官僚だけではなく、
大手メディアの中にも存在する
▼式典に対する県内の反発や怒りがメディアに取り上げられる機会は少ない。本土側になかなか伝わっていないのが実情だ
▼政府が開催を強行するのであれば、沖縄や奄美、小笠原の代表のあいさつを組み込むべきだ。
4月28日は本土と切り離された「屈辱の日」と宣告されるだろう。さらに問われる。「安保の名の下に、
沖縄を犠牲にする国が主権国家たりえるのか」と。(与那原良彦)
ソース 沖縄タイムス
http://article.okinawatimes.co.jp/article/2013-03-16_46584
-
もう沖縄での勝利は無いね自民党。
維新は維新で橋下は辺野古移設容認でしょ。
-
【参院選】 自民党、俳優の嶋大輔さん、元格闘家の佐竹雅昭さんを擁立
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1366800550/
自民 終わってる こんな候補を擁立する政党なんて いやもう呆れ果てて声がでない
-
>>229
闇さんが何かご存知でないかな? つか、2人ともかなり過去の人のような気が・・・
-
ヤンキー頼りなとこあるよね。義家とか三原じゅん子(役だけだが)とか。
-
三原は焚き付けたら本人がその気になっちゃって・・・って話。
もっともクソ真面目に一生懸命やってるから、まあ良いんじゃないの?
一つには三原は事務所と対立していて、芸能界での居場所が無くなりだしてたんだよね。
次の選挙も当選でしょうな。勉強する姿勢を忘れなければ体の続く限り出来ると思うよ。
>>229
全て森が悪いのだ。その一言。
-
消費者庁「『消費税』ということばがなくても、例えば新聞の折り込みチラシの場合、チラシ全体から見て、
消費税と関連づけて値引きの宣伝をしていることが明らかな場合には禁止される」
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20130424/k10014160811000.html
気持ち悪い政権だよな本当に。
-
外交失敗は洒落にならんぞこれ。何でこう自らを追い詰めるような事ばかりするんだろ。
-
とにかく新聞購読を止めること その金でおいしいものを食べること
自炊でも外食でもいいから とにかく報道にカネをはらわないこと
-
読ウリが売上げ落ちてるとツイッターで見たな。
退職者が多いようで結構深刻な感じだった。
-
>>234
でもネトウヨは歓喜して支持してくれるよ
彼らの票が欲しいのさ
-
そういう事なんだろうね。>>237
しかし完全に安全運転をやめてしまったようだし、こっからは破滅の一途だろうね・・・・。
間違いなくまた下痢で辞めるよ。
-
鳩山が復権をする為には、小澤・亀井と手を組んで徹底した分業主義で
それこそ三本の矢で安倍政権の問題点を冷静に、知的に、緻密に分析し
その実態を国民の前に明らかにする事が重要だ。
鳩山は外交だけに専念し、行政全体を小澤が、経済を亀井が批判すれば
国民の理解は相当進むだろう・・・
では何が問題なのかだが、TPP導入の前に税と福祉の改革と震災の復興を優先させる
事が絶対だった筈で、それに加えて経済も相場を吊り上げる事が目的ではなかった筈だ。
つまり見当違いの行動で国民を煙に巻いて支持率が異常な高さになっているのが現状であり
如何に日本人が嫌う、しかも主権を侵害しているとは言いながらも様々な関係のある中国や韓国を
感情的に刺激する事が得策だったのかどうか、これは子供でも判る話だ。
麻生の俺様外交は決定的な亀裂を極東に走らせたと言える。
同時にアメリカに、日本に対するより強硬な姿勢を取らせる口実を与えたとも言えるだろう。
アメリカに対して譲歩する姿勢を採った途端に様々な圧力が掛かる様になり、結果的にTPPは
国民が望むか否かに関わらず勝手に進んでしまう結果となった。
これは日本が外圧に完全に屈したとも言える結果で、国益を大きく損ねた点では尖閣の国有化どころではない。
また経済についても人口の90%以上はアベノミクスの恩恵を一切受けていない。
年間所得が五千万クラスで相当な金額を相場に突っ込める人物でないと恩恵は受けられないのだ。
自民党が政権を獲った結果がどうしょうもない貧富の格差であり、外圧に屈した主権無き国家運営であり且つ
感情的な対立は抜き差しならない処まで来てしまった。
経済は見せかけの、実態のない相場に踊ってしまっている。
これらを破壊的にでも終わらせるには、国民全てが自民党に対してNOを言う他無い。
史上空前のゼネストでもしない限り、亡国の音は鳴り止む事は無いのだ。
-
ユニクロの年収100万円発言の最大の問題点は、物価はグローバルじゃないってことだw
そりゃー途上国の物価なら年収100万あれば金持ちの生活ができる。
でも日本の物価じゃ底辺暮らししかできねーよ。
-
鳩山の復権を望んでる人は少数派でしょ。
-
一度辞めると言ってまた戻ってきた人だからねえ。
国民性から言ってかなり痛手を負ってやっと気付くという感じじゃないのかな。
もうちょっと選挙までに時間があるといいんだが。
-
>>239
毎回同じ事書いてるけど飽きないの?
-
しかし安倍政権は早晩行き詰るね。
唯一便りなのはアベノミクス詐欺だけ。
そういう意味じゃやはり支持基盤は脆い。
-
>>244
麻生が火薬庫になると思う。
-
鳩山とか小沢とか亀井とかもう終わってんでしょ。
この前の衆院選の亀井なんて
これがあの亀井静香なのかと見紛うほどだった。
-
>>一度辞めると言ってまた戻ってきた人だからねえ
それってどこのアベちゃんですか?w
-
アベノミクスの崩壊は連休明けか、その谷間に始まるだろう。
そして外交内政共に完全に立ち往生状態となり、国会は紛糾し
国民の多くは悪性のインフレとさっぱり良くならない景気と雇用流動化政策で
賃金はどんどん下がっていく・・・消費は冷え込み、そしてさらに経済は低迷する。
経済成長はマイナス2%か、さらに下がり・・・日本の財政状態を懸念し資産はどんどん逃げてしまうだろう。
すでにアベノミクスの終焉を見越して、海外へ資金逃避をしようと考えている投資家が増えている。
その終焉は相当早く来るだろうと、混乱の前にどうやって逃げるか、その算段をしきりとしている。
混乱を避ける為には、アベノミクスでは金融恐慌を招くと、そして日本の外交がアジアに於いて
悪影響を物的にも精神的にも及ぼしたと認め、その責任を政治家に取らせる形で自民党政治の完全否定となるだろう。
本来であれば戦後政治の総決算の中で自民党は消えるべきだった・・・それが稚拙な民主党政治のお陰で生き残ってしまった。
今度こそ完全に潰さなければならないだろう。
-
>>243
それだけ日本の政治に進歩が無いんだよ。
-
>>247
そうなんだよねぇ。俺は全く理解しないけどね。
どうせまたあんな感じで辞めるから。これは確信してる。
-
未来予想図
今年は死を伴う可能性大
死者続出で結局昨年と大差がないと思われる
自殺者は平行線だろうなあ
死亡者数は増加傾向と見るね
普通に考えれば死ぬ人はどんどん増えるだろ
人口推移的に
風疹患者の数であって死者数じゃないよね
年寄りが風疹にかかると高確率で肺炎併発して死んじゃうからね
>風疹ってそんなにやばいのか
鳥インフルって人から人への感染ないって言うけど大丈夫なん?
-
当たればいいですね。
アベノミクスが博打であったなら、
なおのこと、参議院選挙までは持つと予想してますが。
仕掛ける方もバカではない。そう思います
-
鶏インフルはやばいよ
人→人感染しなくても
鳥→人感染は間違いなくするわけだし
2013年日本滅亡説はどうやら当りそうかな?
・病原菌
・不景気による失業者9割越え(←これはほぼ消えた)
・ミサイル
・首都圏大地震による経済崩壊
・隕石衝突
・地球爆発(←生きている間は無さそう)
・核戦争
・放射能流出
たぶん一番大きい災害は欧州の小国がクラッシュして
銀行が連鎖倒産して世界中の
国債が紙くずになって…というコンボ
-
>>253
下手な占い師かよw
-
>>249
総論的な事書かずに各論的な事なりプロセス的な事なり書いた方がいいと思う。
それが枝葉末節であっても。
アベノミクスに期待してる国民はそうはいないし。
同様に闇氏の予想だか願望にもここの読者の多くは期待してない。
-
>>255
同意ですね。現場を闇さんがご存知なら、
そこでの嘘のない実感だけで貴重なのだから。
-
俺は外交とTPPでポシャると見た。
-
アメリカが助けてくれる事なんて無いのによくやるわな・・・。
あのキチガイの所為であれだけ酷い原発事故になった訳だが
そんな事頭の片隅にも無いだろう。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板