したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

?????????

239闇の声:2013/04/24(水) 21:55:02
鳩山が復権をする為には、小澤・亀井と手を組んで徹底した分業主義で
それこそ三本の矢で安倍政権の問題点を冷静に、知的に、緻密に分析し
その実態を国民の前に明らかにする事が重要だ。
鳩山は外交だけに専念し、行政全体を小澤が、経済を亀井が批判すれば
国民の理解は相当進むだろう・・・
では何が問題なのかだが、TPP導入の前に税と福祉の改革と震災の復興を優先させる
事が絶対だった筈で、それに加えて経済も相場を吊り上げる事が目的ではなかった筈だ。
つまり見当違いの行動で国民を煙に巻いて支持率が異常な高さになっているのが現状であり
如何に日本人が嫌う、しかも主権を侵害しているとは言いながらも様々な関係のある中国や韓国を
感情的に刺激する事が得策だったのかどうか、これは子供でも判る話だ。
麻生の俺様外交は決定的な亀裂を極東に走らせたと言える。
同時にアメリカに、日本に対するより強硬な姿勢を取らせる口実を与えたとも言えるだろう。
アメリカに対して譲歩する姿勢を採った途端に様々な圧力が掛かる様になり、結果的にTPPは
国民が望むか否かに関わらず勝手に進んでしまう結果となった。
これは日本が外圧に完全に屈したとも言える結果で、国益を大きく損ねた点では尖閣の国有化どころではない。
また経済についても人口の90%以上はアベノミクスの恩恵を一切受けていない。
年間所得が五千万クラスで相当な金額を相場に突っ込める人物でないと恩恵は受けられないのだ。
自民党が政権を獲った結果がどうしょうもない貧富の格差であり、外圧に屈した主権無き国家運営であり且つ
感情的な対立は抜き差しならない処まで来てしまった。
経済は見せかけの、実態のない相場に踊ってしまっている。
これらを破壊的にでも終わらせるには、国民全てが自民党に対してNOを言う他無い。
史上空前のゼネストでもしない限り、亡国の音は鳴り止む事は無いのだ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板