レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
???????
-
陰謀論はまじやめろよ
-
TPPに反対の人たちのビジョンを真面目に聞きたい。
-
こういうね、誰もが自由に話せる場所で決めたら、
何がどうあっても諦めるしかないでしょ。
-
冗談は言ってないわけよ。
おれはね、自分を知ってる。
友達には優しいよ。だが、嘘つきは追い詰めてきた。
知ってるでしょ。とっくに。
-
今の若い奴はヘタレ、としか言いようがない。
俺たちの時代は中学、高校を出たら集団就職して、辛く苦しくとも
石の上にも三年で仕事を覚え、実家に仕送りしたものだ。
当時は自分のやりたい仕事についたり、夢を追う暇すら許されなかった。
今の若者は「キツイ、汚い、危険」は嫌だ。就職しても少し嫌なことがあると
すぐに辞めて逃げ出す。その繰り返しで年齢を重ね、「就職できません」だと。
ふざけるな!!!
こういう甘ったれを許容する風潮が元凶だ。
仕事など、選ばなければいくらでもある。特別な能力、才能がないのならば
相応の仕事をやれ!低賃金?キツイ?生きがいが持てない?
それがどうした!!
俺たちは、そうやって日本を高度成長させてきた。
外国人労働者と競って仕事を奪い合うくらいの気合を見せてみろ。
肉体労働だろうが工場だろうが、やってみろ!
甘えて、逃げて、その結果、親が悪い社会が悪い時代が悪い政治が悪い・・・
悪いのは、お前自身だ馬鹿野郎!!
登録制の日雇いバイトでも1日8000円くらいはもらえるだろ。
寝る暇あったら汗かけよ。
-
日本維新の会の新しい「綱領」の骨子が明らかになり、「既存の政党が絶対になし得ない大改革を実現することにより、賢く強い日本を再構築する」ことを打ち出しています。
日本維新の会は、先の衆議院選挙で、自民党、民主党に次ぐ第3党に躍進したことを受けて、去年9月の結党時に策定した「綱領」を全面的に見直す作業を進めており、
その骨子が明らかになりました。
「綱領」骨子は冒頭、大方針として、「我が国の歴史に誇りを持ち、良き伝統を守りながら、既存の政党が絶対になし得ない大改革を実現することにより、賢く強い日本を
再構築する」ことや、「政府の過剰な関与を排除し、小さな政府の実現を目指す」ことを打ち出しています。
そのうえで、政治理念として、『自治・分権』の国家運営モデルの構築や、現役世代を元気にして世代間の協力関係を再構築することなどを掲げています。
そして、基本政策として、▽スリムで機動的な政府にするための行財政改革や政治改革の断行、▽個人の自立を導く教育制度改革、▽真の弱者支援に徹する持続可能な
社会保障制度の構築、▽憲法改正などを盛り込んでいます。
維新の会は、骨子を基に新しい綱領をまとめ、今月30日に大阪で開く党大会で発表する方針です。
ソース NHK
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20130323/k10013400931000.html
左派の希望の星の維新の会
-
お前らの時代は右肩上がりだっただろうが。
欧米に追い付け追い付け、豊かになるぞという目標もあったし、冷戦構造で経済ライバルもいなかった。時代背景も違うのにえらそうに説教たれるな。
-
まず労害のリストラが先だよね
-
消費税もないし、石油もリットル30円と安い。
若者も多く、年寄りの面倒はそんなに見なくてもよかっただろ。
-
>>854
貴方、20代でしょ。
-
あの時は中卒でも正社員になれる時代だな。
-
ま。語り合おうよ。
こういうのも何かの。縁だ。
-
前の参議院戦でじゆうとうと児玉がどうこう言っただけで「警告」
された話はしてるでしょ。
でも、別になんてことなく生きてます。
おれの方が強いからだよ。
-
安倍がどうこうといったやつらに
つけまわされたことすらないね。
おれの方が強い。そういうことだ。
言いたくないけどな。
-
言いたいのは強いとか弱いではない。
自分が己一人で信じられることを語ってくださいってだけです。
妻や子供のために曲がるのは仕方が無い。
愛情を抱くってことそのものが試練だよ。
-
【モスクワ=牧野田亨】ロシア訪問中の中国の習近平(シージンピン)国家主席は23日、モスクワの国際関係大学で学生
ら数百人を前に講演した。
講演後の質疑では、強大化する中国への懸念に関する質問も出たが、習氏は「この種の懸念は状況に対する理解が足り
なかったり、下心があったりするものだ。総じて言えば根拠もない」と述べ、中国脅威論を一蹴した。
習氏は「13億の人口がいる中国の発展が世界にもたらすのは、まったくの利益だ。逆に中国が貧しく弱かったら、これ
こそ世界にとって本当の迷惑であり、懸念に値する」とも指摘。講演でも「中国は平和発展の道を目指す。中国の発展が世
界にもたらすのはチャンスだ。脅威ではない」と強調した。
習氏は同日、メドベージェフ首相と会談し、「今回の訪露では大きな成果を上げることができた」と語り、主席就任後初
の外遊は成功だったとアピールした。
読売新聞 3月23日(土)19時58分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130323-00000801-yom-int
-
TPP参加は亡国への道だ! 亀井静香
http://gekkan-nippon.com/?p=4845
-
東京kittyが今日のエントリーでフランスの政治状況について語ってるが
興味深いな。
サルコジら従米派を国粋派が報復で駆逐しつつあるらしい。
日本も見習いたいところだが、哀しいかな真っ当な国粋派が居ない・・・
-
その真っ当な国粋派って言うがどんな条件を満たせばその純粋な国粋派になるのか?
-
>>868
それはわからないでしょ。
元号制が設定されたことに感謝して、
筋を通すために代々木で切腹するほどのじょうねんを
持ち合わせてる方が。いま。いるのでしょうか。
右翼はすごいですよ。本物は。
-
いまの時代に、本気で自ら腹を切る。
ないがしろには決してできません。
生き死には軽くない。
-
居ない・・・というのは言い過ぎでした。
少ない・・・に訂正です。
-
本物の右翼は、見た限りでは、
靖国を一生懸命に掃除したりね。
いいことをしたい、という心以外は感じ取れなかった。
そぼくで。好ましい人たちだ。
-
>>869>>870>>871
一度お医者様に診てもらいなさい。
-
>>873
闇さんもね。
お互い様です。言いたいことをお互いが言い合いましょう。
-
じゃあ死んでくれ。
その方が日本にとって有益だから。
-
>>875
ひどいな。あなたから先にどうぞ。
知性がないと思われても仕方が無いな。それではね。
インテリですらないなら。
今すぐ死んでほしいよ。やみさん。
-
知性は無いんでね。
あの三つの書き込みを見て常人だとは思えないのでね。
-
やみさんはね、周囲に自説に同意してくれる人たちにさ、
囲まれてきたんでしょう。
でもほとんどの人たちは、
そういうさ、アカデミックな領域では生きていません。
闇さんは頭はいいがあまいよ。
-
この独り語りは寂しい中年なんだな
-
>>879
闇さんはご老年でしょう。
もうね、70近いご年齢ですよ。
-
おたがいがね、お互いを知ってるわけだよ。
-
現在の日本が低成長なのを「最近の若いもん」のせいにするのは
的外れですよ。
歴史的必然で総ての先進国は物質が飽和した成熟国家の宿命としても
資源高な交易条件の変化からしても低成長にならざるをえないし、
それを無理して肥大化させようとするとバブルしかなく結果は弾けるだけです。
-
おれは、闇さんの中の一人をさ、
マジで尊敬してた。
実際にお会いして、さすがだと思った。
真面目に語って欲しいですよ。
がっかりさせないでください。
記号的な正確さの「意味」を教えてくださったのは、
あなたですよ。
-
意味が全然解らないねえ。
-
>>884
ま。そういうことで。OKです。
あなたは、悪くて真面目だ。
いずれなくなる。それだけ。
-
風のように。
羨ましいですよ。
-
精神科にいかれた方が…
-
>>887
地下水脈でしょ。こういうのはね。
何処かでお互いが繋がってる。それだけだよ。
-
セシウム17兆ベクレル流出か 原発港湾内濃度から試算
http://www.47news.jp/CN/201303/CN2013032301001818.html
神田教授は「現在も地下水や配管を通じて流出が続いている可能性がある。
すぐに調査すべきだ」と指摘している。
↑は事故後2年経った今日の記事です。
人間の力で自然は支配できるという西洋の近代ヒューマニズムが
日本人の自然共生思想を凌駕してしまった結果がこの事故ではないのか?
無理な成長を追い求めてバブルを起こしそれが弾けて破綻する経済行為と同等な
ものを感じるのは私だけでしょうか?
と問題提起をしてこのスレでの筆を置くこととします。
-
>>889
清水のドケチがてめえの出世の為に何でもかんでも削った結果がこれだ。
そんな御大層な話じゃない。
-
文明論云々以前に人災だよね。
その部分ですらまともに総括できないままという体たらく
-
人災も、机上の空論だけでコストダウンやった結果がこれだよ。
敢えて言えば組織論と、人材の育成の失敗だね。
第一清水も勝又も国民に向けて謝罪してねえよな?
その程度の認識だったって事さ。
-
安倍内閣、反省なき原発推進
事故を招いた「A級戦犯」
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik12/2013-01-13/2013011301_04_1.html
安倍と甘利もな
-
そう言う事だね。
だから反原発を今真正面から言う必要性はあるんだよ。
-
己の不作為を恥じ入る堀潤アナウンサー
己の不作為を恥じ入ること無くのうのうと2度目を謳歌する誰かさん
-
しかし金曜日の官邸前の反原発デモは明らかに下火になってるよ。
昨日見た感じでは200人くらいだったよ。
-
国内景気がよくなったと、国策PRに余念がないね 安倍ではあかん
-
小泉の頃に戻った感があるね。
ただ、あの頃と違うのは国民の熱気がないことだ。
殺伐としているね。
アメリカンドリームは何処へ?
-
東アジアとは組めないよ。あまりにも抑圧的で不条理なんだよね。
戦略的互恵関係ってのは、
儲かってる限りはおつきあいしますが、
絶対に信用しませんってのを綺麗に言ってるだけでしょ。
-
TPPがいいか悪いかはわからないし、
誰が本当のことを言ってるの?という感じだが、
このままでは決まっちゃうんだろうね。
ここで文句を言ってる人たちが反対運動をしてるわけでもなし。
そういうことでいいんでないの?
そんな大したことでもないんでしょ。たぶん。
-
>>898
「この国で夢を見るのはあきらめた」と言う感じだね。
このまま行くと
レイオフが吹き荒れはじめたデトロイトみたいな風景となるのか?
-
福島第一原発放射能漏れ事故のA級戦犯
勝俣 清水 安倍 甘利
-
>>899
お願いだからコテ付けて。
NGしたい。
-
ドラマ小泉純一郎物語:テレビ朝日
アニメ安倍晋三物語:フジテレビ
あったね~~~。
今度は小泉進次郎物語だろうな~~~。
でも売国奴なのに大勲位貰った中曽根康弘物語が先かもね。
-
>>898
確かにアメリカンドリームという言葉は聞かなくなったな。
闇さんとかの若者云々は置いとくとしても何を頑張れば良いのかわからない時代ではあるのかな。
目指すものがなければ、何かを頑張る気力も起きないわけだし。
小泉の時はITバブルという幻想が活力になっていたんだけどね。
今の若者に幻想というものはないのかもな。
-
妄想はあるよ。
TPPに反対だから安倍晋三さんを支持する。ってやつ。
-
カネが全て。カネを持ってる人間が強い。カネの無い人間は選択肢が殆ど無い。
が、現在。
住宅ローンを含む借金がある人間が転落する
のが、もうすぐ訪れる未来。
-
新自由主義には反対だが安倍晋三さんは支持する。
これも妄想だよね。
-
だったらホームレスになるだけだよ
-
何か愚痴っぽいなぁ。みんな。
民主党の負けが確実だからかな。
-
まず自分の市場価値がなんなのか自分自身で分析しなよ、人のせいにせずに。
専門的な知識も訓練を受けながら仕事をしている10年と、親の年金をあてにして寄生しながら引き込もってネットで反米宣伝をやり続ける10年。
どっちがリアルの市場価値があるかどうかわかるだろ。
-
民主党は現実的な対応策がなかったんだよ。
あと野党時代では無責任で追求するだけでよかったが、いざ自分達が政権とったら責任が生じる。
追求もされる。
-
反米宣伝をやりたい動機ってなんなのだろう?
沖縄県人ならそうなんだろうか。そのくらいしか、
思いあたらない。ここで反米を謳ってる人たちの動機がわからない。
ここには中国や韓国と組もうって人もいるようだけど
中国とか韓国って、一緒にルールを作っても守らないでしょ。
新幹線や仏像で証明しちゃってる。
個人がどうこうじゃないからな。国家として守らない。
こりゃ無理だと思うけどね。
-
(3月21日調査・3月24日放送/フジテレビ)
【問1】次の選挙でどの政党の候補者に投票したいですか。
自民党 45.6%(↑) 社民党 0.2%(―)
民主党 3.8%(↓) みどりの風 0.0%
日本維新の会 3.0%(↓) 新党改革 0.0%(―)
公明党 3.0%(↓) 無所属・その他 2.0%
みんなの党 3.6%(↑) 棄権する 1.0%
生活の党 0.2%(―) (まだきめていない) 36.0%
共産党 1.6%(―)
【問2】あなたは、安倍内閣を支持しますか。
支持する 79.4%
支持しない 15.6%
(その他・わからない) 5.0%
【問3】政府の有識者会議で、正社員制度の見直し議論が本格化しています。
焦点となっているのは、現在、厳しく制限されている、正社員の解雇規制の緩和です。あなたはどう考えますか。
解雇の条件を緩和するべき 49.2%
解雇の条件を緩和するべきではない 36.6%
(その他・わからない) 14.2%
【問4】希望者全員の65歳までの雇用継続を企業に義務付ける「改正高年齢者雇用安定法」が4月に施行されます。
高齢者の雇用継続で、企業の収益悪化や、若い世代の雇用への悪影響が懸念されています。あなたはどう思いますか。
雇用継続を義務付けるべき 41.0%
雇用継続を義務付けるべきではない 51.6%
(その他・わからない) 7.4%
【問5】65歳までの定年延長への対応で、年功序列型賃金制度を見直し、
賃金上昇カーブを抑えるべきだという意見が高まっています。あなたはどう考えますか。
年功序列型賃金制度を維持するべき 19.6%
年功序列型賃金制度を抜本改革すべき 75.4%
(その他・わからない) 5.0%
首都圏の成人男女500人を対象に電話調査
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/shin2001/chousa/chousa.html
-
あはははははははははははははははは
アメリカ自ら中国軍を太平洋の真ん中にご招待
「中国軍、米軍などの環太平洋合同演習に初参加へ」
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20130323-00000032-jnn-int
アメリカ海軍が2014年にハワイ沖で行うリムパック=環太平洋合同演習に
中国人民解放軍が初めて参加する方針を決めたことが明らかになりました。
これは、アメリカ国防総省のカーター副長官が20日、
インドネシアで行った演説で明らかにしたものです。
この中で、カーター副長官は「我々は中国に対し、
リムパックへの参加を求めていたが、中国が受け入れてくれて喜ばしい」と述べて、
米中間の軍事交流を強化していく方針を示しました。
リムパックは、アメリカや日本などおよそ20か国が参加して
2年おきにハワイ沖で行われる世界最大規模の海上軍事演習ですが、
中国軍が参加するのは、これが初めてとなります。
国防総省は、海洋進出の動きを強める中国人民解放軍と交流を深めることで
偶発的な衝突の可能性を低め、アジア太平洋地域の情勢安定化を図りたい考えです。
-
戦前の体制も玉音放送があるまではイケイケドンドンだったんだよねぇ。
今の戦後体制も日を追うごとにイケイケドンドンなわけだが、ある日突然アメリカ隷属新自由主義体制が終わったりして。
-
>>915
俺も笑っちゃったよwww
何それ?????
TPPって中国包囲網じゃなかったのかぁ?wwwww
「アメリカと中国は裏で繋がってる」って2ちゃんに書いたら、陰謀論者扱いされ捲った挙句に中韓工作員呼ばわりされたけど、やっぱ事実だったんじゃん。
-
安倍ちゃん、梯子外されちゃったね。
-
今のオバマ政権は親中派で固められてる
強硬策よりも対話と商売で付き合っていく姿勢だ
代わりに親日派はことごとく排除された
それを分かってない安倍は、日本軍と米軍で中国に圧力かけましょうと言いに行って
拒否された
-
>>919
アメリカだけじゃない。インド、ロシアからも梯子外されてるよ。
http://www.nikkei.com/article/DGXNASGM2105W_R20C13A3FF1000/
インド外相、海洋安保の中国包囲網に慎重
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2013032300201
ロシア、尖閣では中国と共闘
-
>>919
尖閣有事で日米が共同作戦計画 中国軍上陸も想定
2013.3.21 13:22
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/130321/plc13032113230006-n1.htm
アメリカはあの手この手でやってるんじゃないのかな。
両にらみと言うか。
少なくとも人的パイプを切断するようなのはダメだと思う。
ただ、中国という国家を信用できないよなぁ。
危険で抑圧的な集団だってのはこれから先も変わらないでしょ。
-
軍の現場にいる最前線にいる関係者か?梯子をはずされているから、だからなんなの?
-
2ちゃんにスレ立ってないね。
規制も相変わらずだし。
-
http://www.47news.jp/CN/201302/CN2013020101002316.html
集団的自衛権「中国刺激」と難色 米側、首脳会談の事前調整で
-
>>921
産経でしょ。
-
インド外相、海洋安保の中国包囲網に慎重 「2国間で」
2013/3/21 23:37
小サイズに変更
中サイズに変更
大サイズに変更
保存
印刷
リプリント
共有
インドのサルマン・クルシード外相は26日からの訪日を前に、首都ニューデリーで日本経済新聞などの取材に応じた。外相は東シナ海や南シナ海での権益拡大を狙う中国について「最終的には関係国による2国間協議で解決すべきだ」と語った。米国や東南アジア諸国連合(ASEAN)を巻き込んだ「対中包囲網」には慎重な態度を示した。
インドとの関係改善に取り組むための5項目を発表した中国の習近平新体制には「ハイレベルでの対印交渉を望んでいる兆候は歓迎する」とした。そのうえで「国境問題に関して歴史的な見解の相違はあるが、我々は隣人であり違いを乗り越えるために前に進む」と述べ、新体制と対話を継続していく意向を語った。
海上安全保障を巡っては、2011年から日米印3カ国の局長級会議が始まった。昨年はインド海軍と海上自衛隊が初の共同訓練を実施し、両国の防衛協力が進む。安倍晋三首相も日本、豪州、インド、米ハワイ州をつなぎ中国を囲む「ダイヤモンド安保構想」を提唱するが「インドはどんな国とも対抗するつもりはない」とした。
対日関係では東日本大震災後、停滞している日本との原子力協定の交渉も焦点の一つ。「水資源の減少と環境の問題で、インドは原子力エネルギーに依存しなければならない」と述べ、日本の技術移転に向け腰を据えて交渉する意向を示した。
日印政府間で新幹線の採用を念頭に協議することで一致しているインドの高速鉄道構想。外相は「両国の外相同士が合意すれば、両首相に進言される」と語り、交渉進展に期待を示した。現在、シン首相による年内の訪日の調整を進めている。(ニューデリー=岩城聡)
-
ロシアと共闘、日米ににらみ=習氏、初外遊で戦略関係強調
ロシアのプーチン大統領(右)と握手する中国の習近平国家主席=22日、モスクワ(AFP=時事)
【モスクワ時事】習近平中国国家主席とプーチン・ロシア大統領の22日の首脳会談で調印された共同声明は、名指しこそ避けたものの、ミサイル防衛(MD)を進める米国や、沖縄県・尖閣諸島問題などで対立する日本を意識した内容となった。習氏は最高指導者としての初外遊で中ロの戦略的な関係構築を訴え、日米を強くけん制した形だ。
中国にとってロシアとの関係は米国のアジア重視戦略に対抗し、「海洋進出」を目指す上で欠かせない戦略的要素。共同声明には「主権、領土保全、安全など核心的利益に関わる問題では互いに断固支持する」との文言が盛り込まれた。中国は台湾やチベット、南シナ海などに加え、最近では尖閣諸島も「核心的利益」に含めており、北方領土問題を抱えるロシアとの「共闘」を図った。
習氏が首脳会談で「第2次大戦の結果と戦後の国際秩序を守らねばならない」と述べたのとは裏腹に、共同声明には歴史認識に関する文言は入らなかった。こうした歴史認識は胡錦濤前国家主席とメドベージェフ前大統領時代に強調されたが、プーチン氏は日本との領土問題の最終解決に意欲を示しており、首脳交代による変化がありそうだ。
米国のMDをめぐっては、共同声明は「一方的かつ無制限なMD拡大により、戦略的安定や安全保障を損なうことを認めない」と強く非難した。米国は欧州配備のほか、米本土や東アジアでもMD体制を強化しようとしている。イランや北朝鮮の核ミサイルの脅威を理由としているものの、米MDは中ロを念頭に置いた戦略との見方が根強く、これが中ロ首脳の危機感の背景にある。(2013/03/23-18:40)
-
>>920
<中露首脳会談>プーチン大統領「領土」触れず 温度差か
毎日新聞 3月23日(土)10時45分配信
【モスクワ田中洋之、隅俊之】モスクワで首脳会談に臨んだ中国の習近平(しゅう・きんぺい)国家主席とロシアのプーチン大統領は22日夜(日本時間23日未明)、中露間の戦略的パートナーシップの発展に関する共同声明に署名した。声明には「領土保全など核心的利益に関する問題で互いに支持する」との文言が盛り込まれた。
中国国営新華社通信によると、会談で習氏は「両国は互いの国家主権の保護を断固として支持すべきだ」と、尖閣諸島の問題を念頭に発言した。ただ、プーチン大統領は会談や会談後の記者会見でも、領土問題には言及せず、経済や人的交流など2国間関係の発展について述べるにとどまり中露間で温度差が見られた。
「互いの核心的利益を支持する」との表現は、昨年12月の温家宝(おん・かほう)首相(当時)とメドベージェフ首相の会談の共同声明にもあり、それにならっただけとみられる。ロシアは日本と北方領土問題の解決に意欲を見せており、尖閣諸島問題と同じ次元で「領土問題」で中国と共闘することを避けた。
一方、会談では天然ガス供給のほか、石油供給でも大枠で合意。中国へ年間最大600億立方メートルのガスを供給する計画だが、懸案だった価格については明らかになっていない。また、石油供給では、中国の石油会社「中国石油天然ガス」(CNPC)がロシア国営石油企業「ロスネフチ」に20億ドルを融資する見返りに、年間の石油供給量を現在の1500万トンから最大3100万トンに拡大させる。
-
河野談話に対する曖昧な態度に代用される安倍の極右体質は
第二次大戦後世界秩序全体に対する造反者として警戒されてることは
知っておかなきゃならんね。
-
>>925
作戦計画をやるのは事実じゃないの?
-
>>923
2chはどうにかなっちゃったのかね?
半年くらい、有線、AU、SB、will 、全部、書き込めなくなってんだけど。
半島人しか投稿できなくなってんじゃないかw?
-
>>929
中国人のレトリックだよ。それ。
-
>>931
警戒されてる人の回線は意識して規制してるみたいだよ。
あなたはチェックされてるんでしよ
-
>>915>>920>>926>>927
安倍晋三のハシゴ外し3点セットだね。
TPP交渉参加表明した以上、マスゴミは安倍晋三擁護の姿勢を取り続けるだろうからハシゴ外しの衝撃はあまりないだろうね。
要はおバカな国民騙して、TPP反対議員を押さえつけられれば良いのだからねえ。
-
やっぱ、鎖国しかないね。
こんな状況でTPP 参加しても足下見られるだけだよ。
人口も減ってることだし、鎖国して計画経済でいいよ。
-
鎖国なんてあり得ない。真面目に話を聞けないよな。
-
>>933
そうなのかな。
ちょっと下朝鮮のことボロカスに書いただけなんだけどなwwww
-
しかし、あれだよなぁ。
情報戦をネットで必死にしかけてるつもりの人たちが、
内閣支持率の高さの前に空回りしてるのを眺めるのは、
意地の悪い楽しみだったりするもんだ。
いや、別にあなた方の主義主張がどうこうとはいってない。
情報戦をしかけてる事実そのものが胡散臭いと言うか。
-
>>937
プロバイダを変えるしかないだろうね。
あるいはそのプロバイダを使ってる監視対象者がいるのかもな。
-
>>938
世界中から駄目だしされてるのに国内支持率だけ高くいんだから却って危険でしょ。
東條内閣だって国内的には高支持率だったんだから。
-
57 名前:鳥肌実(ニセモノ) 投稿日: 2013/03/24(日) 10:42:41 日本民族を滅ぼすために、TPPという、中国などに背を向けた鎖国政策は必要だな。w
TPPは開国政策ではない、鎖国政策なのだ。
-
>>940
そういうことは言ってないよ。
ネットの情報戦なんて実は無力なのかもなってこと。
-
>>929
安倍晋三って不思議な存在だからね。
小泉純一郎進次郎親子、竹中平蔵は贔屓目でみても売国奴にしか見えないが、安倍晋三は売国奴にも愛国者にも見える。
まあ小泉内閣でお飾りとは言えど、幹事長や官房長官を歴任した上にホワイトカラーエグゼンプション別名家族団欒法案を通そうとしたりの、韓国ズブズブ売国奴は確定なんだけど、戦後体制容認派から見れば不安な存在ではあるね。
戦後レジーム脱却なんて、親米保守と親中親韓左翼から見れば冗談じゃないからね。
でも安倍晋三は親米保守なんだけどね。
あとさ、勘違いしちゃいけないんだけど、親米と親韓はイコールなんだからね。
親米だけど嫌韓は矛盾だよ。
韓国はアメリカの創った人造国家だからね。
韓国初代大統領の李承晩は実質アメリカ人だよ。
米韓FTA以前は軍事一体だけだったけど、以降は完全な経済植民地になったんだから、プエルトリコ以下だよ。
米韓一体、つまり米国版満洲国だよ。
満洲国は嫌いだけど、大日本帝国は好きってオカシイでしょ。
それと同じ。
-
>>943
韓国が嫌いってのとアメリカが好きってのは成り立つよ。
政治の都合とか知ったことではないんだし。
-
鎖国してエネルギーが必要なくても生活できる日本社会を実現するようガンバレ。
車もストップ、電気もストップ。
喜ぶのは韓国と中国じゃない。
-
韓国嫌いの日本人は急増してるよね。
もう、無理でしょ。ここまで悪化したら。
そりゃ政治家レベルでは友好を演出すればいいが。
こうなんというかさ、具体性を伴わない、
イメージのレベルでは、韓国って嫌いな国のトップになってる。
あくまでもイメージのレベルでだよ。
でもそういうのって現実の行動に影響をもたらすよ。
韓国旅行しませんとかもそうだし。
-
>>944
それを成り立たせないと分断統治できないもんね
-
KPOPの露出が少なくなったわな。フジテレビや花王のデモが聞いたんやろ。
-
>>947
よくよくたどればみんな罠に引っ掛けられたのかもしれない。
たしかにね。その可能性は高い。
でも、エサに食いついたのはあのキチガイ大統領だからな。
しかも長年にわたり反日教育までやってるし。暴露ちゃったし。
最初から無理だったんだよ。そういうことです。
ここまで悪化したらもうダメでしょ。
-
親米保守派の政治家で嫌韓派って存在する?
尖閣詐欺の石原慎太郎ですら竹島問題はダンマリだよ。
ナマポ攻撃急先鋒の片山さつきも吉本ナマポビジネス疑惑、在日ナマポビジネス疑惑が出たらダンマリだし。
親米保守のフジテレビと産経新聞も親韓だし、読売新聞もそうでしょ?
まあ、日本のマスメディアは全部親米親韓だけどね。
親米イコール親韓は常識だよ。
そんなわけで、
親米保守で嫌韓言ってる奴は確信犯かバカのどっちかだよ。
追加だけど、
まさか朝日新聞Gと毎日新聞Gが反米だけど親韓なんて言わないよねw
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板