したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

??????

834名無しさん:2013/03/11(月) 11:24:09
「TPPごとき」と書かれていて驚くのですが、この方たちはTPPが何か本当にご存知なのでしょうか。

TPPは単なる条約ではありません。チャンネル桜の水島氏自身がはっきり述べているように「日本を滅ぼす」ものであり、「国体破壊、国柄の破壊」であり、「日本が、日本でなくなる」ものです。これをやってしまったら、日本は弱体化の一途を辿り、中国と対峙するどころではなくなっていきます。

これからますます力をつけていくであろう中国と、しっかりとしたパワーバランスを保つためにもTPPや道州制など絶対にやってはならないのです。

「TPPごとき」とおっしゃっている方たちは、「日本ごとき」と言っているのと同じことであり、「日本が滅んでもしょうがない」と言っているのと同じ意味なのですが、そのことを自覚されていらっしゃるのでしょうか。

簡単な問いかけという記事に載せた内容をここにも載せておきます。
1. TPPや道州制をやると、日本の国内産業はどんどん外に出て行くと同時に、安い商品や労働力が国内にどっと押し寄せます。移民や外国資本の蚕食により、日本の各地域が外国の強い影響下に置かれるようになり、場合によっては国家分裂に至る危険も増大します。

2. デフレは悪化し、格差は広がり、日本は疲弊し、弱体化します。

3. 国家が弱体化すれば、中国や周辺諸国と対峙などできなくなります。

4. 安倍政権はTPPや道州制をやろうとしています。

5. その安倍政権を支持し続けるように煽っているのがチャンネル桜です。

質問1: 安倍政権はどうして日本を弱体化するような政策をわざわざやるのでしょうか。

質問2: チャンネル桜はどうして日本を弱体化させるような政策を実行しようとしている安倍政権を支持するように人々を煽るのでしょうか。

質問3: 安倍政権とチャンネル桜はほんとうの「保守」と言えるのでしょうか?

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板