レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
???????
-
(僕の独り言)
いよいよ本番が始まった。
今回の選挙の最大の争点は、「原発」「消費増税」「TPP」であるのは間違いないんだが、もう一つ重要な争点があって、それは「嘘をついてもいい(人を騙す)政治」にするのか、それとも「約束を守る政治」にしていくのか、我々一人一人がそれを決める選挙でもあるということだ。
これは、「政治」を「社会」に置き換えてみるとわかりやすい。
「日本は嘘をついもいい(人を騙す)社会」にするのか、「日本は約束を守る社会」にしていくのかである。
公示日を過ぎてしまったので、特定の政党や候補者を応援することは公職選挙法上控えたいんだが、僕は子供の頃、よく大人から「嘘つきは泥棒の始まり」と教わったものだ。
ま、とは言っても、泥棒の方ががいいと思う人もいると思うので、そう言う人は「嘘をついもいい(人を騙す)政治」を正当化する政党に投票すればいいと思う。
皆さんは、「嘘をついてもいい(人を騙す)政治」と「約束を守る政治」のどちらがいい政治(社会)だと思いますか?
これは、日本の民主主義の根幹に関わるとても重要なことなので、よく考えてから一票を投じてください。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板