レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
&&&&&&&&&&&
-
>>934>>>935
それだけ不安であるし、懐疑的になってるって事でしょうよ。
同時に日本を支えてきた秩序や社会の仕組みに対して根底から覆っても
俺はどうって事無いって諦めと言うか、ちょっと複雑な心理が働いてるんじゃないかな?
自分の周りであの本を買って読んだのはいたが評価は総じて低かった。
それ以上に感情論で歴史も科学も処理したがる今の若い人たちに対しての懸念の声が多かったね。
アメリカ人を先頭に外国人も投資関係を中心にあの本は遍く知られているが、これからを考える方に
力を注ぐべきなのになぜああやって過去の事をほじくり出すのかと、当然あれを読めばアメリカはもちろん
世界の国々とどう向き合えばいいのかさえ見失うだろうと言う事だったよ。
結論で言えば、ここに書かれている何名かの方のご希望通り安保は五年以内に廃棄の局面を迎えるだろうし
それと前後して沖縄を巡って相当厳しい状態に直面する事になるだろう・・・しかも今の様に政治のトップが
各国の要人とパイプが無い状況で目と耳を失った国民をどうまとめて行くのか・・・
日本の未来は極めて問題が多いとも言っていたよ。
中国は確かに問題が多いが人と言う資源を持っている。
だからリセッションとそれに伴う停滞は経験するだろうが、人がいる限り必ず息を吹き返す・・・
何よりも自分達を信じているその強さは今の日本にはない。
その差は大きいと思うよ。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板