したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

&&&&&&&&&&&

673闇の声:2012/10/04(木) 08:13:05
>>665
俺の言いたいのは、孫崎の本は一つの考え方を示してると評価は出来る。
だから考える材料の一つにはなるだろうが、それはあくまで参考程度に留めろと言う事だ。
ビジネスをする上で最後に頼りにすべきは自分の目や耳で確かめた事実だけだ。
人の意見ほどあてにならない話はないし、まして事実の検証が無い話はせいぜいティーカップの
渦巻き程度にしか成り得ない・・・つまり、時間が経てば消えてしまうんだ。
自分がなぜ孫崎の本に良い気持ちがしないのかと言うと、所詮日本の経済はドル預金の上に成り立ってる訳で
否応なくアメリカと付き合わざるを得ない・・・国防もそうだし学校じゃ必要があろうが無かろうが英語を教えてる。
中国と戦争をしろと書いてる連中が純粋に戦闘開始から終結、戦後処理まで考えているとは思えないし、まして
自分の身に危険が迫る事もあり得るとイメージしてるとは思えない・・・その考えの中にいざとなればアメリカがと思ってないだろうか?

孫崎の本と言うのは何も判って無い、アメリカと接点を持とうとしない若い連中を確実にアメリカ嫌悪に追いやると思う。
何も判らずに感情論に走るのは特に今の時代危険すぎる。
最近怖い話を聞いてね・・・ある中学の先生が経験したそうだが、英語のテストに一切答を書きこまない生徒が出たので
何故なんだと聞いたら先生は反米教育をすべきで、自分はその先頭に立ちたいから答を書かないんだと言ったとか。
で、親に会って見たら仕事はデザイナーで家の中はプラモデルだのポスターだらけ。
今に日本はアメリカと戦争をします、だからまずは愛国教育を私がしてるので先生は黙ってろと言われた由。
程度の差こそあれ、そう言うのが増えてるんだよ・・・感情論でしか政治や経済を語れないのがね。
そう言う連中には麻薬みたいな本だ・・・見ろ、俺の言ってる事は正しいだろと。
自分の行動を決めるのは最後は自分の経験と知識だと俺は思う。
じゃあ経験と知識、どっちが役立つと言えば経験であり、知識の中でも経験に基づいた知識の方が勝る。
アメリカと付き合っている自分からすればあの本は経験者が書いたとは思えない。
傍観者が書いている文章だなと思う訳だ・・・孫崎は所詮傍観者に過ぎず、その立場に不満を抱いてあの様な構想を練っていた。
そして偶々世の中がそう言う記事を受け容れる様な状況だから脚光を浴びたって事だろう。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板