レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
XXXXXXXXXXXXXXX
-
XXXXXXXXXXXXXXXX
-
自公が首相問責決議案を共同提出、野党7会派の決議案と一本化調整
2012年 08月 28日 19:45 JST
http://jp.reuters.com/article/businessNews/idJPTYE87R06N20120828
[東京 28日 ロイター] 自民党と公明党は28日夕、野田佳彦首相に対する問責決議案を参議院に共同で提出した。
中小野党7会派が先に問責決議案を提出しているため、一本化についてこれから協議するという。
自民党の岸田文雄国対委員長が明らかにした。
これに先立って自民党の谷垣禎一総裁は公明党の山口那津男代表と会談、その後記者団に、きょう問責を提出することになったことを明らかにし、いまの野田政権は限界にきていると語った。
また、問責提出で「近いうちに」という解散の約束は反故になったとする一部民主党内の声について、「そうは考えない」と否定した。
谷垣総裁は、今回の問責提出をどう解散に結びつけるのかとの質問に「将棋で言えば、もう詰んでいる」と述べ、
解散に踏み切らないまま次の臨時国会を開いても野田首相を参議院に迎えないとの声が党内にあることについては「そういう考え方があるのは事実だ」とした。
自民党の岸田国対委員長は問責提出に関連して、先に問責決議案が提出されており、7会派から自公の決議案には乗れないとしていることを明らかにしたうえで、
統一の決議案を作ることができないか、自民党側から提案したと語った。
こうした動きに、民主党の城島光力国対委員長は「問責は論外だと思うが、出てきた中でやっていく。われわれは国民のため、その一点で9月8日までの会期を全うしていきたい」としている。
前原誠司政調会長も、問責提出は一体改革をめぐる3党党首会談を破棄するものだと批判した。
-
>>71
> あと平日20時のJーWAVE JAM theWORLDはお勧め。
この番組は評判いですね。
関東地方の人しか聞くことができませんが。
-
>>75
三島由紀夫の檄文から抜粋するね。
1970年というのを考慮してくれ。
------- ------ ------ ------ ------
われわれは戦後の日本が、経済的繁栄にうつつを抜かし、国の大本を忘れ、国民精神を失い、本を正さずして末に走り、その場しのぎと偽善に陥り、自ら魂の空白状態へ落ち込 んでゆくのを見た。政治は矛盾の糊 塗、自己の保身、権力欲、偽善にの み捧げられ、国家百年の大計は外国 に委ね、敗戦の汚辱は払拭されずに ただごまかされ、日本人自ら日本の 歴史と伝統を涜してゆくのを、歯噛 みをしながら見ていなければならな かった。
政府は極左勢力の限界を見極め、戒厳令にも等しい警察の規制に対する一般民衆の反応を見極め、敢えて「憲法改正」と いう火中の栗を拾はずとも、事態を収拾しうる自信を得たのである。 治安出動は不用になった。政府は政体維持のためには、何ら憲法と抵触しない警察力だけで乗り切る自信を得、国の根本問題に対して頬かぶりをつづける自信を得た。これで、左派勢力には憲法護持の飴玉をしやぶらせつづけ、名を捨てて実をとる方策を固め、自ら、護憲を標榜することの利点を得たのである。
かくなる上は、自らの力を自覚して、国の論理の歪みを正すほかに道はないことがわかっているの に、自衛隊は声を奪われたカナリヤのように黙ったままだった。
沖縄返還とは何か? 本土の防衛責任とは何か? アメリカは真の日本の自主的軍隊が日本の国土を守ることを喜ばないのは自明である。あと二年の内に自主性を回復せねば、 左派のいう如く、自衛隊は永遠にア メリカの傭兵として終るであらう。
http://www.geocities.jp/kyoketu/61052.html
------- ------ ------ ------ ------
アメリカにとっての日本は
もう何十年も前から議論されてるよ。
今頃、親米かどうかでのレッテル貼っても
しょうがないでしょ。
闇さんは充分に国の欺瞞、矛盾は
分かってると思うよ。
生きていくためには名より実をとる、
ただそれだけじゃないかな。
あとはこういう議論は何十年と行われていて
もうやりつくして議論もしたくないが本音では?
-
>>81
どうやってやる?そこまで考えてるなら方法論も当然言える筈だよね。
ぜひお聞きしたいね・・・
>>70
ふ〜ん
ダボス会議もずいぶんレベルが落ちたもんだ。
第一、バックに誰かがいるなんて言えるレベルかい?
あの船中八策とか言う、あれが政策綱領かい?
だとしたら日本の国を統治するってずいぶん簡単だ。
役所何か要らないねえ・・・
一つ言える事は、金にまつわる揉め事解決はしてるよ。
ただ、最近金の回りが悪いから、揉め事になっても解決策が無い。
金の問題はババ抜きと一緒で、最後に誰がババを引くかまで続けなきゃならん。
ところが、最近は金の回りが悪いからカードの枚数が最初から少ない。
少なけりゃゲーム参加者が少なくなるからババを引く確率も高くなる。
ならば誰も参加しねえなあ・・・総量規制の影響は本当に深刻だ。
民主党の無策は実は中小企業対策が全く出来て無い等資金繰りに露骨に表れてるね。
金に関するもめ事は、最終的にはどっからか金を引っ張って来て、それをどうやって返すかの
算段をするしかないんだが、その金が引けない。
浮き金が無いのは判ってるが、何かを恐れて金を持ってる奴ほど異常なくらい守りに入ってる。
その何かが、例えば消費税増税に依る景気後退の様な具体的な何かじゃないんだ・・・
勿論戦争でも無い・・・ただ、このまま金づまりが続くのかって言う漠然とした恐怖だね。
銀座の土地が投げ売りされるって噂もある。
テナントが抜け始めて居抜きでなきゃ買わないよって条件がきつくなってるが、その居抜き物件が無い。
それだけ金が浮いて無いんだ・・・これは深刻だよ。
-
47news速報:
民主党の衆参両院議員約10人は、田中真紀子元外相に党代表選への出馬を要請することを確認。 http://bit.ly/17n4iz
-
孫崎 享@magosaki_ukeru
戦後史の正体・紹介;土佐の酔鯨「 3年前なら孫崎享氏の戦後史の正体は陰謀説と見なされラベストセラーに
なっていなかっただろう。3年前に始まった西松事件で我々は特捜とマスコミの正体に疑念をもち、3.11以降は
その疑念が確信に変わった。この国の正体が浮き彫りにされたのだ」
開く 返信
-
民主:自動車取得税、14年からの廃止を含め検討−藤井税調会長 - Bloomberg
ttp://www.bloomberg.co.jp/news/123-M9G50B6JTSEN01.html
>民主党は自動車取得税、自動車重量税について廃止を含めた抜本的な見直しを検討する。
同党の藤井裕久税制調査会長(元財務相)が28日、国会内で記者団に明らかにした。
このうち、取得税については2014年4月の消費税率の引き上げに合わせた廃止も検討するという。
>「まだ決まっていないが、廃止も含めて検討することは間違いない」と指摘した。
-
真紀子が代表選に...
やはり真紀子は小沢の残地諜者?
-
もう一つ「都」あっていい=大阪都法案で−松井府知事
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2012082800736
大阪府の松井一郎知事は28日、「大阪都」構想を実現するための大都市地域特別区設置法案に「都」への改称を認める規定が
ないことについて「日本の中にもう一つ『都』と名乗る自治体があってもいいのではないか」と述べ、「大阪都」への改称を検討
すべきだとの考えを示した。府庁内で記者団の質問に答えた。
また、橋下徹大阪市長は同日、市役所内で記者団に「まず法定協議会をつくり、その中で名称問題を含めて議論したらいい」と語った。
-
>>85
三島由紀夫と言う人はある意味最も政治を美しく語れる文人だったかもしれない。
同時に、言葉だけが先走る事への恐れを体現した人物だったのかもしれない。
その真実について未だ評価定まらないのも、その後の主体性無き日本の拡大と例えば
バブル経済とその崩壊、二度に渡る政権交代など柱のない国家像が捉え処の無さを増す形で
いよいよ判り辛くなっているからだろう。
三島についての話を聞いた事があるが、常識人であり社交家である半面美に関しては狂的な面を持っていた。
その落差故例えば美輪明宏の様にイデオロギーは異なっても”愛された”人物もいる。
あの時代は異端を受け容れられた文化的包容力があったと自分は考えている。
同時に、国家として伸びて行ける自信を持てたから、アメリカ依存についてまともに考える事が出来た。
今どうだろうか??
自分が反米を唱えている諸氏の書いている事に反発するのはそこに生活感の無さを感じるからだ。
言い換えれば、仕事があり日常があり・・・生活の上に成り立っている思想ではないなと感じるのだ。
簡単に反米だ、アメリカと手を切れ・・・そんな御安い話じゃない。
しかしいとも簡単に戦争だの反米だの韓国と国交断絶だの・・・
それを見て、ああこの国はずいぶん安くなっちゃったねと慨嘆する他無いのだ。
例えば>>88の孫崎と言う人だけれど、そんな凄い人なら今頃何か役職に就いてるでしょ?
そんなチンケなデタラメ野郎の話が凄い話になってしまう・・・それだけ考えが浅くなったんだと思う。
-
>>86
中小企業対策は、下請け中小企業が確実に利益を確保できる方策が必要だが、
何かあるんですかね?補助金は企業体力には大して寄与しないですし。
円滑化法も延命にしかならない。あとは徳政令ぐらいしかないですよ。
-
>>91
あるじゃねえか・・・都島・・・
-
>>93
特許申請の迅速処理と申請費用の軽減、そして特許に対する補助金とその技術使用料の
公開オークション等売れる物は何でも売る、その手伝いを国がする等金と情報サービスの組み合わせはすべきだ。
技術を持っている中小企業を守らなければならないと思う。
-
>そんなチンケなデタラメ野郎の話が凄い話になってしまう・・・それだけ考えが浅くなったんだと思う。
これは正にお前のことじゃねえか。
-
>>96
じゃあ君の考えを聞かして欲しいね。
-
闇の声の論理で行くと、そんなにスゴい人物ならそれなりの役職に就くってんなら野田よしひこはスゴい大人物ってことになるね。
当然、菅直人も大人物だし、大自民党総裁の谷垣も大幹事長のノブテルも大人物だ。
-
反米言うと生活感がないって?
チャンチャラ可笑しい笑止千万、旋盤工場だわw
米国が日本の製造業をズタズタにし、ライフラインを壊し、循環還元される国富をチューチュー吸い上げてんじゃねえかよ。
このまんまじゃ俺たち国民は日干しになるぜ。
ふざけるなよ、闇の声!
日本人を舐めるな!
-
>>99
じゃあそこでどうする?
-
>>98
省庁内の出世と政治家の出世は違うだろ。
少なくとも「踏襲」を読めない官僚はいない。
-
闇の声って黄色いアメリカ人なのか。
-
闇の声のプロファイリングしてみろよ
-
闇の声はつくづく日本人を舐めてるよな。
-
孫崎氏はアメリカから色んな有形無形の嫌がらせや圧力を受けてきたんだろうね。
-
>105
でしょうね...
-
黒い中国人かもしれない。赤い日本人かもしれない。緑の朝鮮人かもしれない。
だから何なんだ?その先書いてみなよ。
-
世の中は力のある奴が強いんだよ。
そんなにアメリカが嫌なら戦争してみればいい。
勝てるか?
勝てないだろ?
いつまでもガキみてえに駄々こねてねえで
現実を受け入れろや。
受け入れたくなきゃ三島みたいに自害するしかないだろうな
-
>>105
相手にされなかったのさ。
ダブルの紳士と一緒でね・・・その恨みを今晴らしてるだけだ。
-
>>108
貴様のような卑怯者がのさばるから日本は駄目になったんだな。
卑怯者めが恥を知れ。
-
>>109
違うね。
周囲の人達もアメリカの影に怯えていたということだ。
だが、ここに来て多くの日本人が立ち上がり始めたのは間違いない。
このまま行けば、座して死を待つだけだからな。
-
>>110
精神論じゃなく、何をどうしたら良いんだい?
それを書かなきゃ議論にならない。
-
朝鮮人の特徴の一つに「群れる」というのがある。
親分肌が何かを言うと直ぐに周りの下っ端が「そうだそうだ」「ごもっとも」
「いやーさすが親分凄いです」「みんなも分かったろ、◯×さんの言う通りにしろ」
こんな感じでヤンヤヤンヤの大合唱になる。
某氏と提灯たちもこんな感じだよなあ。朝鮮人の体質そのモノだ。
-
>>86
マチバの景況の実態ってどうなってるんですかね?
明らかに何かがやばいのだがいまいち実像が見えなくて・・・。
-
政治に関わり過ぎる人ほどアメリカを切り離して思考停止しちゃうけど
それでも反米はありえんけどね
何せ軍事力が足りなさ過ぎるし
9条廃止、自衛隊の日本軍格上げと人員及び予算の増強、
爆撃機、揚陸艦さらには原潜や原子力空母もっと言えば核爆弾等々の核兵器の保持
最低でもここまで出来なければ対中戦略を日本一国では維持できないし
-
朝鮮の事大主義。
常に強いものに媚びへつらう生き方か。なるほどねえ。
死ぬまで媚びへつらう気なのか。
-
>>92
闇さん、これは日本の問題ではなく、ネットと言う限られた言論空間での傾向。
心配する事ありませんよ。自分で書いているじゃないですか。
>自分が反米を唱えている諸氏の書いている事に反発するのはそこに生活感の無さを感じるからだ。
言い換えれば、仕事があり日常があり・・・生活の上に成り立っている思想ではないなと感じるのだ。
「仕事が無く、日常の無い」人達に「生活感」があるはずが無い。
闇さん、日常生活でこんなアメリカ、ユダヤ陰謀論を真剣に話す人がいますか?
ネット弁慶の言う事に、一喜一憂する事はありませんよ。
妄想の共有は精神病理学の領域の話。
怒った人は、ぜひ政治団体なり、政党なりを作って、現実世界で活動してみてくださいな。
ご意見拝聴しますよ。
「このサイトを読めばすべて分かる」なんて、得意そうに言ったって読みませんから。
-
狡猾で粗暴な米国と対峙するにはどうするか。
プーチンロシア、中国北京閥、イラン、南米諸国を利用するしかあるまい。
-
>>114
簡単に言って、金持ちはいるんだが金を使わない。
金を持ってる奴ほど金を使わないね。
そして人に貸さない。
貸す事に対するリスクを物凄く気にしていて、一円でも無駄な出費はしないと
堅く堅く、守りに入っている。
理由は判らないが、とにかく守らないとの一心なのだそうで、正直何が起きるか判らない世の中だからと言う。
震災の影響もあるが、何となく日本に住めなくなるんじゃないか・・・だからいつでも海外に行ける様に用意してるって
言ってるのが実に多いな・・・
家電やIT関係について希望は持っていない。
悔しいけれど日本は負けたなと、それは国の勢いの差であるし労働力の質の差でもあるし
バカなテレビ番組を観てると本当に日本はバカの国になっちゃったねと呆れてる・・・
儲けて、それを株だの土地だのに換えるならまだ良いんだが、何も換えない。
だから何も動かないし土地なら物件が出て来ない。
日本はまだ捨てたモノじゃないと思いたいけど、期待出来る何かが無いってさ・・・
さあ怒った勢いでせいぜい反論して欲しいねえ。
-
>>118
へ〜〜〜〜 じゃあ誰が何を話しする?
例えば、イランをどう使うの?
大使を命の危機に晒す北京と何をどうする?
領土巡ってあれだけ関係の悪化してるロシアに何を頼める?
南米の中でもいろいろ対立がある・・・まさかチャベスと手を組みましょうなんて
キチガイじみた事を言い出すんじゃないだろうねえ・・・
-
ここに書き込んでいる連中は、ろくに働いてない
年金受給者かニートか、そんなもんだろ。
日曜の朝か2時の政治番組なんか
見て、ギャーギャーいってんだろ。
だいたい反米が、反中が、嫌韓がといっているようなやつにろくなやつが
いねーよ。家でコシミズやフルフォードの本でも読んで、
シコシコやってろ。彼女もできねーんだろ。
関心事は自分の現在の不幸を、他人のせいにしてうっぷん晴らしを
しているだけの話だな。
くその約にたたねー本ばかり読んでばかりいねーぜ、
働きにいけ。どうせブラックしかねーだろうがね。
まあいずれ年老いた両親がなくなった時わかるんだろ。
-
>>117
君の杞憂は心配ないよ。
君のように米国に媚びへつらう卑怯者は日本人の多数だから。
もうすぐ、日本は生活出来ない多数で溢れ、メチャクチャになるから。
-
>121
ハイハイ。
-
朝鮮かもしれない、ユダヤかもしれない、こんな糞みたいま書き込んでいる
だけで異常で、人間のクズだな。んこでも食って生きていけ。
どうでまともな人生を送れないんだから、こいつは。
粗大ゴミだな。
だいたい、韓国人・中国人とせったことないやつだし、
妄想が拡大して、2ちゃんねるのようなゴミダメに
書き込むだけしか脳のない暇人だな。
-
>>121
コシミズ、フルフォード、闇の声
この三人は同じ穴の狢だよ。
-
>>119
デフレだから金を使わないに決まってるだろうが。
デフレだと、金を投資したり物に換えたりするより、金は金のまま持ってるほうが得なんだよ。
たとえば1000万の借金をして家を買ったとしよう。
デフレ下だと物価がどんどん下がっていくので、1年後には900万円に値下がりしてしまった。
一方で借金は1000万がそのまま残っている。
これじゃ返済できないじゃないか!
こんな状況で誰が金を使うんだよと。
-
>>110
おめえ、家族いるか?
もっと言えば子供いるか?
それで「俺はアメリカの内政干渉に納得できねえ、戦争いく!」
て子供に言えるか?
何かを守るためには卑怯者にもならざるをえないな。
守るものがないならもう何も言うことないな。
>>113
おめえには提灯はいねえだろうよ。
バカには誰もついて行かねえからな。
>>116
おめえ、人に頭下げたことあるか?
人に頭下げれなくてトラブルばっか起こしてんだろ。
おめえみたいなの誰も相手せんよ。
おめえが頭下げないかわりに親が頭下げてるかもな。
-
http://www.asahi.com/national/update/0828/OSK201208280087.html?tr=pc
母親が生活保護「道義的責任」と議員辞職 徳島の市議
辞める必要ないのになんでこういうことになるのか。。
片山さつきはマジで犯罪的だな。
-
>>122
アメリカに媚びへつらわない人は、現実世界との接触を断ち切る事で独立を守るのかい。
じゃあ、僕はアメポチでいいから、今の生活を続けるよ。
とりあえず、9条改正、スパイ防止法制定程度のことが出来ない国に、
アメさんからの独立なんて夢物語だから、96条改正辺りをささやかな目標にするよ。
まあ、何でも知っているなら、とりあえず日本の経済と少子化の処方箋を作ってくださいな。
-
ここの誰かさんが擁護してきた吉本の罪は重いよ。
野坂昭如の指摘通りテレビ界は朝鮮人だらけで、これまた朝鮮人だらけと噂の吉本が日本社会の白痴化を狙って
バカ番組ばかりやりやがる。これなんか毛唐が朝鮮人を利用して日本を間接統治してきた流れの一事象だね。
-
はやく彼女をつくれ、関心はそっちに向かうだろ。
あとは働いて、収入を得よ。
だいたい、アメリカのせいで
中国のせいでなんて言っているやつらは、ただそれを
ネタに商売をしてお金を吸い上げているだけだから
反中なら自衛隊にでも入れ。
反米なら反米のゲリラ組織に入隊するとか、アルカイダ
でもいいだろうし、そのために
実力をつける上で、フランス外人部隊でも入ればよろし。
-
>>130
> 毛唐が朝鮮人を利用して日本を間接統治してきた
証拠は?
-
>>131
俺なら金貯めてソープ行けって言うな。
女でも抱けばスッキリすんだろ。
金で買った女相手に陰謀論でも
何でも語る分には誰も文句言わないわ。
-
>>92
ヨーロッパに行って、自分の姿と比較して
自分の体に相当コンプレックスをもっていたんだろう。
だからあれだけ、体を鍛えた。最後はおかしな方向に進んだが、
自衛隊の駐屯所で、クーデターを起こそうとして失敗したんだが。
ゴリゴリのマッチョ思想だったな。東大の学生と討論していたりしていたが。
大蔵省出身。三島と懇意だった石原は美輪を相当毛嫌いしているようだな。
-
>>126
それが逆なんだ・・・
例えば、普通なら五千万するマンションがあったとする。
しかし、どうも売れない、そして金利負担が嵩んで経営を悪化させてきた。
しかも銀行が怪しんで融資引き揚げを言いだした。
そうなると損切りをする訳だ・・・五千万を半分で売ってしまえとね。
じゃあ経営改善計画を出して、損切りをして融資引き揚げは許してねとやる。
損切り物件は表に出さないで銀行が裏で売り捌く・・・それを二千五百で買い、三千五百で売ったら
一千の儲けになる・・・税金引いたって六百近く残る・・・
五千万の物件が三千五百で買えれば買った奴も喜ぶし売ったのも儲かる。
そう言う裏物件があれば買った方が得なんだ。
だから、デフレを喜ぶ奴はいるんだが、今回に限って言えばその損切りが出て来ない。
勝負を仕掛けられないんだよ・・・
-
まるで、高校の生徒会の議論みたいだ。
自分がネット三昧できるのは、両親のおかげだろ。
なぁ、バイト代を少しぐらいは、父ちゃん、母ちゃんに
渡してみような。大学生なら、田舎の両親に電話して
やれよ。
もうすぐ夏休みが終わるから、まじめに勉強しような。
何処の職場も、ギスギスしてきてるよ。
給料カットに、ボーナスカット、おまけにリストラにおびえて、
上司には業績が上がらないと、ねちねち嫌みを毎日言われ、
それでも、子供がいるから会社辞められない。
国際政治も良いけれど、たまには両親に「ありがとうぐらい」
言ってみようや。
-
>君の杞憂は心配ないよ
これ日本語としてあってるの?
教えてエロイ人
-
>>128
「生活保護費はヘビースモーカーの自分がたばこをやめれば渡せる額だった。」
こんなクズは辞めて当然だろ
本当の生活困窮者にセーフティーネットが届かず
悪智恵の働く権力者が横から弱者のための金を盗んでいく
死ねと言いたいよ
なんでそう言う弱者の生存権を脅かす泥棒を批判した片山が批判されるんだ?
-
>>132
目の前にあるものが見えないというのは池沼なのかチョンなのか
-
そういえば、最近アメリカ陰謀論らしきものを語る人間が、「GHQの左傾化政策」なんて事をまじめに言っているのを何度も見たんだ。
最初は、ミスタイプかと思ったんだけど。
どうも、「左翼=在日=悪者」と言う構図と、「アメリカ=日本を陰で操る存在=悪者」
この二つを何とか結び付けようとして「GHQの日本左傾化計画」なんて陰謀をひねり出したみたいなんだな。
アメリカ陰謀論者の歴史には、レッドパージも公職追放も東西冷戦も存在しないみたいなんだな。
どうも、韓国と北朝鮮の対立すら存在していない人までいるようだし。
「左翼=在日=悪者=アメリカの手先」と言う構図には、邪魔なんだろうね。
まあ、このレベルになると、恐らく10代の人なんだろうな。と信じたい。
-
>>137
大目に見てやれ
言葉遣いがおかしいから~だ、と言うのは野暮ってもんだ。
-
闇さん。申し訳ないです。こんな馬鹿なコメントを書いたりして。
闇さんの話は、本当に勉強になります。
ただ、貴兄の出自を推測するコメントを見て、悲しくなりました。
批判と暴言の区別が付かない高校生をみて、感情的になったのです。
まぁ、私も結局、同じ穴の狢かも知れませんね
夏休みが終わり、そろそろ静かにくなると思います。
私のようなアホコメントを含め、スレ違いが無くなるよう願っています。
申し訳ありませんでした。
-
>>139
見えないねえ
だから証拠は?ねえのか?
ねえなら妄想って言ってもいいんだぜ。
おまえは見えないものが見える幻覚もあるのかい?
妄想、幻覚が揃ったらおまえって…
-
聴けば損切りしたい物件は山ほどある。
そうしないと大事になって本当に競売に掛けなければならなくなる。
しかし、競売は避けたい・・・一つには反社の問題があるからだ。
政治も公安も銀行と反社がつるんだ検挙例が欲しい。
だから身元確かな相手に裏で売ってしまいたいんだ。
それが全て止まっているのが不思議でならない。
こんな事は過去に無かった。
-
>>144
不動産・マンションは一部の優良物件以外は売れないので業者は動きたくない。
デフレはまだまだ進行する可能性はあるし、不動産の格差は拡大する。下はどこまで落ちるかわからないが、
一方で国の政策(福祉絡み・高齢者住宅etc)しだいでは急に需要が切り返す可能性もある。
政治が動かなきゃ先の見通しがつかない。んじゃないですかね。
個人的には地方は何やっても落ち続けるだけ。と思いますけど。人口が増えないんですから。
このままいくと、数十年後には1人に1軒供給できるんじゃないですかね。国が破綻しなきゃ。
-
>>135>>144
何勝手に物件だけの話にしてんの?
ジュースでも同じことだが。
100万円借金して100円のジュース1000本買ったとして、デフレ値下がりで一本95円になったら、赤字。借金返せない。
-
>>125
三人とも、一般人が窺い知ることの出来ない情報で読む者を惹きつけておいて、
肝心要の所は誤誘導していく。
手口が同じなんだよね。
芸能ネタは一種の撒き餌みたいなもんか。笑
-
>>144
一体、そんな裏物件を誰が買って、誰に売るのか知りたいものですが。
まあ、無理は言いますまい。色んな世界があるんですねえ。
司法書士なんかは、こういうことはよく知っているんでしょうね。
-
>>146
何が言いたいのか分からないが
銀行から融資してもらって
物件を買ってもすぐに売れないと思うが?
-
地震、放射能、津波で不動産売買停滞かい。
増税するから今のうちに買えやと煽ってもダメかい。
銀行不動産救済法案空振りかい。
じゃあ、来年選挙だし株上げるしかねえよな。
-
>>147
でも、あなたは、その誤誘導には引っかからず、撒き餌の情報はありがたくいただいているんでしょ?
大人は、大体そうしていると思いますよ。
無料のサイトにそれ以上を期待する人は、詐欺商法に何度も何度も引っかかるような人だけでしょ?
-
デフレという言葉は安易に使わんほうがいいな。
物価が上がらず、モノが売れないという前に
ガソリン代・燃料代と社会保険料アップ
消費税など税金がアップしている
ということがスルーしがちやな。
生活にかかる費用が上がってる。
あとは派遣法改正のよる雇用環境の悪化やな。
生活保護がこれだけ増大しているのは、何もデフレだけのせいではない。
-
>>148
ざっくばらんに言えば
不動産屋が銀行から金借りて買ったはいいが
だれも借りない、買わない。
銀行と相談して損切りして
値段を下げて売りに出しましょうって事。
誰に売るかだけど銀行が介在しているから
闇さんの言う通り、
身元の確かな人で反社と関わりがない人だね。
銀行の融資の際の書類にもそう書いてあって署名させられる。
-
バカなテレビ番組って昔からある。
-
年収100万以下(税込・社会保険込)フリーター・季節労働者含まれておらず
平成13年311万人→平成22年361万人
年収200万以下
平成11年803万人→平成21年1099万人
非正規社員
1990年870万人→2011年1717万人
サラリーマンの平均給与
1999年461万円→2008年429万円
生活保護人数
1995年72万→2011年200万
-
闇さんは損切り物件を裏で云々と言うけど
表で買えるよ。
ただ融資してもらうには、ちゃんとした
社会的信用(過去の確定申告、預金状況)がないとね。
-
担保とれる相当優良顧客以外は
銀行は不動産には金ださないんじゃない?
一般人は金がない。
賃貸も悲惨だわ。(大家がね)
庶民がムリして買ったタワマンは10年後どうなってるのかね?
層化あたりは一等地なら買ってますよ。
文化会館が駅前一等地に引っ越してきて大迷惑だわ。
-
生活保護者が働いて収入を得たら
10万円収入→ +23200円
5万円収入→ +15220円
3万円収入→ +11780円
2万円収入→ +9590円
1万円収入→ +8340円
-
>>156
本当の損切りは裁判怖いからいったん裏で処理するよ。
定価で買った一般人と関係ないところでね。
-
>>156
残念だけど表では買えない。
からくりがあって、これはここには書けない。
まして、バッチ絡みの物件だったら余計だ。
ちょっとだけ明かせば、持ち主が一日で変わる物件なんて有り得ると思うか?
しかしそれを仕掛けるのが誰かの腕だ。
銀行が仕掛ける裏物件、組織が仕掛ける裏物件、共に存在する。
嘗ては混ざっていた事もあったが、今は絶対混ざらない。
-
>>159
一番厄介なのは金縁眼鏡豚の様なバカ野郎と訴訟マニアだ。
特に株主代表権訴訟何て本当に厄介迷惑千万な話だね。
あの豚野郎は良く生きてるよな。
まあそれだけ核心突いた記事は書いてないって事だろうよ。
-
ついでに言うと、シャクレの蓄財の手口だが・・・
ミナミのビル物件持ってる金持ちに近づいて、どっか欲しいビルありますかとか
困ってる事はありませんかとやる。
大抵何かトラブルを抱えてるから、そこに入り込んで組織に買わせてそれを今度は
仲介業者に抱かせてまた転売して・・・それを何回か繰り返す。
その都度手数料取ればでかいよ。
買う方も天下の人気者とお話しが出来て儲けになればこれは文句は無い。
しかも極道の匂いが付いたビルを綺麗にして転がして儲けを捻り出してくれるんだから
今度は自分から物件情報を明かす様になる。
転がしビジネスは一度信用と情報力が付くと巧く回る様になる。
シャクレは堅気と極道双方に顔が効くから都合の良い存在なのさ。
女の匂いが常にしてたのも、女使って物件引っ張り出してたんじゃねえのかな?
不動産やってる奴ってのは不思議とキチガイじみたセックスするからなあ・・・
-
野次が飛んだからと言って、その相手を
無職、ニート、働け、彼女を作れと罵る人もどうかしてると思うがどうでしょう?
つまらぬ小競り合いをしてる事自体馬鹿馬鹿しいと気が付かないのですかね。
無くて当然なご時世ですが、本当余裕無いですね。
-
>>163
実はな、AKBの昨日の騒動であのライブの後に飛び降り自殺する奴が
出るんじゃねえかと、それも一人やったら二人三人と連続するんじゃねえかと
真面目に心配してたのが少なくない。
逆に言えばそれだけ希望が無いんだわ・・・何を頼りに生きてるのか、それさえ判らなくなってる。
今回の竹島や尖閣の騒動でどう言う反応が出るのか注目してたが、ネットでこそ色々声は出ていたが
具体的に何をしようかには繋がって無い。
実はそれだけリアルには感じてないんだろうな・・・
-
なんか荒れてるなぁ。。。
-
国内だけでも
・大卒は就職難
・生活保護受給者数の増加
・大企業の経営危機(シャープ、東電)
・増税
殺伐とするよな。
-
>>166
プラスして
・政財官とも社会の諸問題に対して無策
・政財官とも支配階層は不祥事があっても責任取らず
・一般市民を圧迫する政策は反対があっても強引に成立
空気がおかしくなって当たり前
-
>>165
どこもここも、荒れる、そんな気持も分からない事はないんですが
その辺は、闇の声さんが語ってるように
>>何を頼りに生きてるのか、それさえ判らなくなってる
というのが一文がアンサーでしょ。
過激なことはいくらでも言えるし。最終的には大胆な既存の破壊と再生を考えないこともないですが
こんな時代を生きてきて歪んでしまった人間をどうにか更生させよう、現状維持の中立て直そうたって
あまりにも時間がかかりすぎるというものありますからね。(意識変化するまでの世代交代を待たないといけないですから
しかし、それでも、現状どうするべきか?とあがくのが、このスレの良さだと思うんですよね。
-
>>168
生活保護に関しては仕方ないでしょ
日本企業〜政治が代謝を推進してますから
仕事が出来る働き盛りの齢になると不良債権扱い
社会から落とされる。
落とされたはいいですが、年金を貰える歳までその人達は何を糧に生きていけばいいのでしょうか?という問題になる。
遊びぬきで、単に家を借り生活するだけでも低賃金じゃ生きていけないですからね。
これから先、生活保護は必勝になるでしょう。
それが出来なきゃどんどん死人がでるだけです。
-
>>168
>>92で
あの時代は異端を受け容れられた文化的包容力があったと自分は考えている。
これもそう。今は異端を受け入れる文化的包容力はない。
-
あ、アンカーミスった・・・
>>169は>>166の>生活保護受給者数の増加の問題についてです。
大卒の就職難も大変ですよ。企業側の求人者側への敷居が異常に高いですからね。
-
>>164
今一番希望があり精神的にも生活的にも楽な職業って何かと言えば大学職員なんですよね。
それも私立の。
早稲田とか慶応の募集にかなりの人が殺到してるそうだし。
-
>>143
池沼には見えないんだからすっこんでろw
-
>>173
池沼って何?
-
チショウ → 知的障碍者
-
>>175
へえ
それで、君は何をもって相手をそういうの?
-
なるほど、知的障害者には見えないが、総合失調症患者には見えるのか
それにしても、池沼だのB層だの、挙句の果てはキチガイだの
罵り文句一つとっても、実に知性と教養溢れる連中が2ちゃんねるには多いね
夏休みのせいだと信じたいものだ
-
>>176
>>175だけど、私は>>173ではないよ
思い込みが激しい自分に気づいたほうがいいんじゃない?
-
>>176
ああ、それから、それくらいの言葉ならググれば出てくるから。
http://zokugo-dict.com/17ti/chisyou.htm
-
>>178
意味不明。
>>173に>>174のように質問して
>>175ときたら
173=175と考えるのは不自然か?
まあどっちでもいいんだけどね。
-
だったら証拠を出せ!分かりやすい口癖のミンジョクだな
盗人猛々しい
-
・・・
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板