レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
XXXXXXXXXXXXXXX
-
XXXXXXXXXXXXXXXX
-
>>799
そうか?モザイク側は無理だが、再開発するのはロアビルから鳥居坂下にかけてだ。
ロアビルとその東洋英和と国際文化会館の代表者が発起人になって、既に森ビルが仲入って事務局作って動いているよな?
東洋英和は用地まとめて一体化したい模様。今はやりの都心回帰だ。
まとめ役の森ビルは内閣官房の総合特区制度にまとめて提案してる。
これで規制特例と取得税、固定資産税優遇、金融支援、政府保証が得られるだろ?
そんな訳で来年からタワー建設に着工予定だ。
六本木ヒルズは構想から20年かかったが、第二ヒルズはもっと早くできそうよ。
-
世界の食料価格10%上昇 7月、禁輸で一段高も
2012年8月31日 08時45分 東京新聞
【ワシントン共同】世界銀行は30日、トウモロコシや大豆の価格高騰で7月の世界の
食料価格が前月に比べ10%上昇したと発表した。米国や東欧で干ばつ被害が広がっていることが
原因。穀物不足による輸出禁止などで事態が悪化すれば、一段と上昇する懸念があるという。
キム世銀総裁は、世界の貧困層の「健康と生活が脅かされている」との声明を出し、
対策を呼び掛けた。
世銀の調査によると、7月はトウモロコシと小麦の価格が25%、大豆は17%上昇。
主要輸出国である米国が深刻な干ばつに見舞われたほか、ロシアなどでも小麦の減産が
見込まれることが響いた。価格が下がったのはコメだけだった。
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2012083101001166.html
-
なんのための公共事業?
TPP、公共事業を海外企業にも開放
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/economy/policy/533712/
-
そういえば維新の会に合流する松野頼久って松野頼三の妾腹なんだってな。
何で松野がこんなやつを養子にしたのかが謎だが。
闇氏この件でなんか知ってますか?
-
そうなんだ。
居場所がなくなって来たんだろ。
民主党は徐々に左傾化するだろうから、保守系は居辛くなるよ。
-
>>809
へぇ〜〜そうなんだ。
国際文化会館は貴重な緑地の筈で、あそこ潰してビルにするんかねえ・・・
第一、そんなにして需要あるんかねえ・・・
六本木周辺はとにかく揉め事抱えてる土地が多いから権利面ですとんと行ける処は貴重だ。
まあ確かに独法の資産を処分したがってるのは知ってるが、それも政治のごたごたで円滑には進んでないね。
まだもめるんじゃないの?
もしも、今回の撲殺事件がロアビルの評判を落とす為だったらお話としては面白いが、まあどうなんだろうねえ・・・
>>811
これは全くその通りだね。
民主党の強硬姿勢も信用ならないのは、この様な動きの裏に韓国との利権調整があるんじゃないかと思えるからだ。
-
谷垣が古賀から出馬断念しろと迫られてる件について。
最早悲惨としか言いようがないな。
-
モラル崩壊もいいところだよな。。
893 :非決定性名無しさん:2012/09/02(日) 12:05:35.37
◆日本IBMの華麗なる歴史
2005年 ハードウエア取引の不明朗会計により、連結決算内容を下方修正(利益2億6000万ドル減額)
2006年 日本IBMが情報通信研究機構から実際には従事していない研究員の労働時間を含め人件費を請求
2007年 株式会社IXIの架空循環取引による粉飾決算に関して、大阪地検特捜部から強制捜査
2007年 ソフト開発会社のデジタルデザイン社が、日本IBMに対し、12億円の損害賠償請求訴訟
2007年 東京リース株式会社が、販売代金153億4100万円の債務履行と遅延利息の支払いを求め提訴
2008年 スルガ銀行が、システム開発中止の代償として111億700万円の損害賠償訴訟
2009年 福岡銀行でIBM製基本ソフトウェアのバグによる大規模システム障害が発生
2008年 七十七銀行のシステム開発案件の費用超過により、下請の株式会社JCEが債務超過&訴訟
2008年 神奈川県教育委員会から受託していたシステムの個人情報が、下請社員により漏洩
2008年 従業員の15%に相当する1000-2000人規模の退職勧奨(事実上のリストラ)
2009年 株式会社エコミックが給与計算システム開発のプロジェクト中止について提訴
2009年 福岡銀行で日本IBM保守要員の作業ミスが原因で大障害が発生&損害賠償を検討
2010年 神奈川県警のシステム開発に関する議事録が、インターネットに流出。下請社員が漏洩。
2010年 ニイウスコー株式会社の粉飾決算事件に関して、強制調査。同社の社員が循環取引に関与。
2010年 国税史上最高規模の4000億円を超える申告漏れが発覚し、三百数十億円の追徴税
2010年 ゆうちょ銀行民営化後最大のシステム障害発生。IBM製磁気ディスク装置の制御プログラムのバグ
2010年 雑誌「プレジデント」誌の特集で、 IT業界部門の働きがいワースト企業
2010年 大阪府吹田市において、日本IBMの契約不履行により7億3558万円の契約が解除
2012年 東京地裁はスルガ銀行の訴えを認め、日本IBMに約74億1千万円の支払いを命じる
2012年 大歳卓麻元社長、女子高校生のスカートの中をiPodの動画機能を使って盗撮 ← New!!
-
日本IBMを辞めた元社員も、結構な数の事件起こしてるやろw
-
民主党、次のマニフェストに、やはり消費増税は記載せず
http://www.the-liberty.com/article.php?item_id=4817
民主党が次期衆院選のマニフェスト(政権公約)で、またも消費税増税について、
触れない方向で検討に入っているという。2日付朝日新聞が報じている。野田政権
はすでに8月に消費増税法を成立させたことで、2014年4月に消費税を現行の5%から
8%に引き上げ、15年10月に10%にすることを決めている。しかし、それはすでに
「できた」ことだから「書かない」という。将来の引き上げも明記しない方向らしい。
-
http://www.menscyzo.com/2012/08/post_4574.html
「AKBの人気は間違いなく今がピーク。今後は確実に下り坂になっていく。それは運営側も分かっており、延命のために新組閣を発表したり、資金回収のためにパチンコ化したりと、店じまいに向けた動きが活発化している。AKBと同じく、前田の未来も決して明るいものではない。NY留学という言葉が出たのは、彼女が女優としての実力不足を自分で認識しているから。だが、周囲の大人たちは人気があるうちに彼女で稼いでおきたいので、スケジュールは目いっぱい詰め込まれ、実力を磨いているヒマなどない」(芸能関係者)
闇の言うとおりの展開だな
-
>>815
母方の御祖父様が草葉の陰で泣いてるよ。
これで病気にでもなって早死にしたら浮かばれないな。
頭は良いけれども戦争は下手だなあ・・・たかが労組の委員長一人どうにも出来なかったんだ。
喧嘩の出来る古賀からしたら見てられないだろうねえ。
>>816
良い歳をしてスカートの中がそんなに良いのかねえ。
と言うか、そこまでおかしくなる原因を突き留めないと終いには会社自体終わるわ。
-
>>819
前田はな、大河ドラマで思いっきりいびられたんだ。
一番いびったのはSだが、やらせたのはTでTの苦情で台詞がどんどん減った。
あんな猛獣と猛獣使いの中に放り込まれれば結果そうなるわなあ。
結果Sは仕事が減ったが、Tは押しも押されぬ大女優だから前田が共演出来る目は無いなあ。
いびられても仕方無い位下手だもんよ。
素人が見ても判るんだから、処置無しだねえ。
-
>>763
そこで自転車通勤ですよ。
道中の事故もしっかり労災認定されるし、
健康にも良い。雨や雪の日が辛いのは難点ですが・・・
-
>>813
>民主党は徐々に左傾化するだろうから、保守系は居辛くなるよ。
知人に共産党支持者がいるが、先の総選挙の時、民主党のマニフェストを見た。
一瞬共産党のものかと目を疑ったという。
選挙の時、左傾化すれば通るものでもなかろう。今度は二度目だからな、誰も
信じないよ。
-
>>743
時系列がおかしすぎるよ。中学生君。
TRONがダメになったのは1980年代半ばから終り頃。
つうか出た時点ですでにダメだった。
通産省が潰したなどと言われるけどね、あの業界は
デファクトスタンダードのOSを使って当り前だから
ポッと出のOSを使うなんて発想はありえなかった。
その頃はクリントン政権ではなかったし、孫正義は
ハドソンのソフトを卸してた流通業者の頃だろ。
いや、電話会社を切替える装置にかかわってた頃か。
中学生君の君にレスする気がなかったから黙って
たんだけど。
ネットゲリラとかの文章をここにベタベタとコピペ
するのは止めてね。目障りだし著作権侵害だから。
読むならネットゲリラさんとこで読むから。
-
>>823
問題は保守系がしっかりしてない事だ。
橋下だってあれは保守なのか判らないよ。
左翼じゃないのかって意味ではなく、正体不明って意味です。
-
IBMの社員はアップル製品つかって盗撮していたようだな。
-
へぇ〜〜
IBMは労務管理がなってないって指摘はあったからね。
それと古い社員は流れモノが多く、モラル面でも問題は確かにあった。
飲み屋に出入り禁止なんて良くある話らしいし。
-
>>827
IBMは毎年15%のリストラをやってるそうだが、その結果自殺者や精神を病む人間まで出てるとか。
神奈川の事業所では首吊り自殺まであって騒ぎになったし、大阪労働局が局長名でIBMに指導までしてるそうだし。
それでも反省の色なしってのがすごい。
-
>>264
> http://www.asyura2.com/09/asia13/msg/860.html
> >〔特集 いまこそ 日朝国交正常化を急げ!〕
> だが、金正恩は『胆力』がある、すなわち、直接的な軍事行動を取るハラが座っている。それを、
> 金日成時代からの軍事のスペシャリストである李英浩総参謀長が補佐している。李英浩は対韓
> 強硬派だから、今後、軍事的に韓国をゆさぶってくるだろう。
なんじゃこれは?これだから公安調査庁は駄目なんだ。李英浩はとっくの昔に失脚しているぞ。
あの鈍感ニブトンカチな連中は前兆現象をまったくキャッチできなかったのか?
金正日の評価だってメチャメチャ変だ。軍事行動を取らなかったから金正日には「胆力」が無い、
と断定している。冷戦が終了し社会主義ブロックが崩壊し、韓国による韓中・韓露国交正常化で
中国ロシアからの援助物資が激減し「兵糧責め」にあった北朝鮮が、南にたいし軍事行動を取る
余力などまったく無い。あの国際環境で軍事行動など選択したら、金正日は、単なる阿呆だ。
そしてもちろん金正日は阿呆ではなかった。李明博に決定的な失言を漏らさせ、日韓関係に重大な
亀裂を生じさせたあの「天皇謝罪発言」を誘導した真の主犯とは、金正日その人ではないのか?
共産主義社会における宣伝工作(プロパガンダ)機関の力はとても大きい。金正日は伊達に映画
芸術に没頭したわけではない。文人肌とか胆力がないとか公安調査庁あがりが断定しているが、
大誤爆だ。その当時の北朝鮮にとっての生命線は、韓国内部の親北の左派勢力を利用し誘導し、
北進統一を願った韓国保守派を牽制し弱体化させ、太陽政策で北への最小限の援助を確保しつつ、
さらに韓国内部の反日運動を暴走させ、日韓分断・日韓決裂を誘導することだった。
いまごろ黄泉の国の金正日は『我が事なれり』とニヤッとしながら最高級ワインで祝杯をあげているよ。
大韓民国は、まんまとしてやられた。
-
そりゃそうと言論界というか、論客と呼ばれる連中はなぜ東大出が幅を聞かしているんだ。反貧困でお馴染みの湯浅も、また若手で朝生などに出てきた、古市や荻上も東大。または早稲田か慶応。そんなのばっかやがな。芸人の世界でもやたらと大卒が増えているんだが、考え方が偏りすぎるというかね。
-
>>830
高学歴は頭が偏って見えるんだな
今から勉強して大学入り直せ
-
>>830
古市は慶応出身
あと芸能人の学歴が上がってるのは日本に限らず世界的な現象ではある。
アメリカでも大卒の女優・俳優が増えてるって言うし。
-
まあでも家庭教師つけてエリート教育施されて
成蹊しか入れなかった奴が総理になったり
教育を語っちゃダメだな。
-
>>831
彼らの発言には人間の汗が感じられんよ。
しかし、論壇は東大論壇
-
TRONの話については>>743や>>824どちらもって感じですね
特に>>743については陰謀論系よりで当たりな部分もあるんだが大げさに色つけすぎなんですよ
>>824については、まー、何も知らずに常識的に語ればそうだろう的な一般受け、説得力のある話ですが
その程度。
じゃ、真相はどうなんだ?となるのでしょうが
個人的事情で話せませんね。後は察して下さい。
-
TRONの件は関わった人間しかわからんよ。
-
>>834
汗かく奴は話せないだろ
学がないんだから
-
金権腐敗政党が教育を語る。日本の心を語る。群衆は耳を傾けますよ。
公共事業をひっぱってくればね。
-
保守政党=利権なんて常識。
-
ウンコちびって辞めた世襲宰相がいるが、あいつは大学時代、親から買ってもらっ
た外車で通学していたから。こういう恥知らずが教育を語る時代なんですよ
-
>>836 そういう事です
-
>>825
民自公+維新=ジャパン・ハンドラーズの手駒だから保守などおらんよ
自分の不遇な現状に対する不満を、隣国への敵対感情を煽ることでガス抜きしてるだけ
民自公+維新政権になれば、日本の韓国化が進んで行く
http://www.shinchosha.co.jp/shinkan/nami/shoseki/216951.html
-
>>824です。
>>835
俺も陰謀論君みたいに脳内だけでは書けないと
思ったのでぐぐったうえで書くよ。
まず、訂正。スマン。本当にスマン。>>824の
>TRONがダメになったのは1980年代半ばから終り頃。
>つうか出た時点ですでにダメだった。
>通産省が潰したなどと言われるけどね、
は誤り。
これまるまるシグマプロジェクトの事だわ。
で、これ、取り違えて書いた訳ですが、いったい
どこが「説得力のある話」なんですか?>>835さん?
それにしてもTRONも1980年代後半頃から坂村健氏の
詐欺師かと思わせるような熱い語りで宣伝されて
一般用実装PC(OSインストール済み)の1B/noteが
出たのは1991年。クリントン政権はまだですけど。
俺がシグマプロジェクトと取り違えてたにしても、
論旨は崩れてないんですが、TRONを語るに時系列、
時代背景がおかしい、って話をしたのであり、
TRONの内幕話なんか関係ないです。
ぐぐってるうちこんなの見つけた。
17名のトロンOSの研究者を載せた日本航空123便墜落事故・livedoor(311も911も推して知るべしです)
http://www.asyura2.com/11/cult8/msg/338.html
TRONは陰謀論には必須アイテムになってるんだな。
-
知れば知るほど、
調べれば調べるほど、
考えれば考えるほど、
アメリカにはアタマ来る。
-
>>792
あそこにはもうサムの盛田さんはいないのかな。
あのビル、中の雰囲気色々と怖いよ。気味悪い風
-
ここで闇に絡み付いてるアホにわからん話しようかな。
さんまがクンロク入れられてたな、ロアで。
東亜友愛のシマで、『俺のバックは山口組や!』とかフカシてるもんだから
東亜のKさんが切れた。クシュってなってたなw
このKさんは正気塾で初期のメンバーだったよ。
闇の声に一丁前に絡んでアゴたれるアホはこんくらいの話書いてからだなw
-
アゴアゴアゴアゴ.......アゴ勇、ハンダース!
-
>>846
クズの与太話だな
-
>>848
それすら書けないくせにw
パウロのスレで文句いえって
-
知る者は言わず言う者は知らず
物事をよく知り抜いている人はみだりに口に出して言わないが、よく知らぬ者はかえって軽々しくしゃべるものである。
-
なんもしらねーだろ、絡み付いてるやつは
-
ハシゲと統一の関係、ネトゲリでも出たな。既に週刊誌にも出ているわけだが。
これで、維新が国益にならないことは確定したな。
松野とか松浪とかも統一系組織が仕組んだんじゃないか?
ともあれ、未だに統一が世に暗躍していることはハッキリした。
-
総連VS民団
-
下痢ラのハナシしだすヤツがいるんだからまだガキの夏休みは終わってないつーこと
これで二階堂のこと言い出したりしたら高校生以下だが
-
統一教会創始者の文鮮明氏が死去、肺炎の合併症で
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPTYE88101720120902
2012年 09月 3日 08:12 JST
-
>>854
両方とも、事実関係にあたるネタは正確じゃねえの?
コメントはポジショントークに見えるけど。
全部を否定するのは怪しいw
>>855
今度は本物なのかな。あまり影響は無い気もするが、
いや、まてよ。もう組織が用済みてことか?
-
>両方とも、事実関係にあたるネタは正確じゃねえの?
抽象的すぎてどこを指してるかわからない
具体的に、事例をあげてもう一度書いてくれ
特に二階堂の正確なネタについてはマジで頼むわ
-
維新と名の付くもの。
大阪維新の会…橋下徹さんが有名ですネ。
維新政党新風…せと弘幸さんが有名ですネ。
-
なるほどね。「維新」って言葉は、「クーデター」という意味だと、たしか
藤原肇さんだったかがいってたような。とすると、御両人は皇室解体を
もくろんでるのかにゃ〜ww
-
統一教会の怖さってのは、例えば誰かに会った、その時には統一と名乗らないで
後になって統一と知ってあの人は会いましたとやる事だ。
そして同時に、福田派と韓国のどす黒い関係を全て知っている事だな。
日本のサッカーが最悪だった時代に、異様なチームが韓国から来てね、試合前にクルスの形に
グランドに拡がって御祈りをする。
そして得点するとね、祈りをささげながら泣くんだよ。
主のお陰で得点できましたってね。
これが確か統一関係じゃ無かったかな・・・たぶんそうだ。
日韓関係はパク・チャンヒの頃は裏がまっ黒けだった。
色々な理由がある・・・だって労組は金日成万歳だしな。
右も左も半島絡みでまっ黒けだったんだよ。
それが半島ヤクザに情報として売られ、それを利用して統一は金儲けした。
信濃町と同じ構図が半島にあって、それが日本に流れてきたって事さ。
公安にとって統一は都合が良かった。
ってのも、韓国の裏社会に通じてるしそれなりの協力もしてきた。
だが、統一の限界を知らされたのが金大中事件であるし、例えば朴大統領の暗殺事件であるし
光州事件であるし・・・大きな流れは所詮つかめない、まあ与太話に毛の生えた程度の情報しか持ってこない。
つまりね、大韓民国が国家として大きくなり出すとああ言う邪教は邪魔になるって事さ。
しかし日本人はお人好しだから、用済みになった統一教会にまだ利用価値があると考えて野放しにしたって訳で
結果的に被害者続出になったのは衆目の一致する処だな。
-
日本人は韓国人が嫌いだし、韓国人も日本人は嫌いだ。
ただ、不思議な事に個人的には意気投合して日本人と韓国人の境目が
無くなる様な付き合いをするケースがある。
それがパク・チャンヒと福田派だったとも言えるだろう。
韓国のやる事を大目に見ていた背景として、北朝鮮の存在が有ったのは事実だ。
正確な時期は失念したが、たぶん1980年代まで社会党系の労組執行部は相当数が
平壌に招かれて歓待を受けてる・・・北朝鮮は明らかに革命の輸出をしようとしてたし、労組も
それを念頭に入れていたし、右は韓国左は北朝鮮と、利用し合う関係が出来ちまったのさ。
そうなると毒を以て毒を制すの例え通りで韓国系が何かするのを黙認する代わりに日本における
北朝鮮の工作を報告させようとしたんだが・・・これがまたややこしくて、金大中の様な奴もいるから
結果的に抜け穴が出来る・・・そして宗教に弱い一般日本人と頭の固い法律関係者のお陰でやりたい放題が
どんどん拡がって言ったって事だろうねえ。
今度の事で韓国の言う事やる事一切信用出来ないって判ったんだから一種の成果ではあるわなあ。
相手もそう考えるから、割り切れて良いんじゃないの??
後は具体的に何をするかだけでしょ?
それにしても何で安倍晋三なのかねえ・・・嫌だねえ。
-
>>861
アベが総裁になったとき
これからの流れはどうなっていきますかね?
-
本当は町村がいいんだけどね。
-
安倍もあれだけの醜態をさらしたのに
しゃあしゃあと戻ってくる動機は何でしょうね
-
冗談はやめろ
地元でも人望のない2代目なんぞ引退して牧場に専念してもらいたい。
-
>>862
党が割れるんじゃないの?
仮に総理になったにしても短命だよ。
中国は恐らく強硬姿勢を示して内閣を倒しに来るだろう。
韓国も一緒だ・・・日本が弱ければ彼らが儲かるんだから。
神経が持たないと見るね。
>>863
町村は致命的に人望が無い。
自分は林芳正が良いと思うが、林が仮に総裁になっても党は割れる。
それにしても前原ってのは性格的に問題ありだな。
何だろうねあれ・・・あの言い方さ。
-
>>864
バカだからだよ。
-
>>866
町村、人望ないんだ・・
安倍なんて総理になったら中韓は大喜びだろうね。
うまく策略にはまってくれそうで。
-
>>868
観念論しか言えない安倍に対して思い切り強硬姿勢を打ち出せるし、そうなると彼らの望む
民主党系の左派政権が実現しやすい環境になるでしょうな。
何よりも脱原発を言わないと国民の大多数は納得しないだろうし、経済政策重視を言っても
格差社会の根本的解決策を打ち出せなければ説得力は無い。
維新の会に中田宏が入った事は絶対自民党とは組まない印だろうと思う。
-
>>869
あれだけ安倍とハシゲの蜜月振りが報道されていても
組むことは無いのか・・・半信半疑だ
-
次の選挙、対立候補によっては、選挙で落選する可能性もあるんじゃない?
地盤と消去法で議員でいられる人なのかもしれない。
地元では、苦労知らずのお坊ちゃん扱いされているんじゃないかな。
-
すみません。町村の話です。
-
少なくとももめるでしょうな。
維新の会自体コンセンサス取れてるんですかね・・・自分は取れてないと思う。
各政党とも今回の選挙を有利に戦う為に維新の会とどう向き合うかしか考えて無い。
維新の会の何とか八冊ってのも選挙公約とは言えない内容で、民主党のマニフェストより
もっと酷いと言うか大雑把過ぎて評価する事は不可能だろう・・・第一、そう言う事を橋下に言っても
わあわあ喚くだけで議論にもならない。
蜜月だと思われていてもそれはあくまで外交辞令であり、実務的にはまだ白紙が実際の処だろうと思う。
-
町村は性格が悪くてね、若いモノを虐めるって評判だな。
地元でも人気ないしねえ・・・対立候補次第では落ちるよ。
-
>>808
2012/09/03(月) 10:24:04.98 ID:Y5U2xpcG0
関東連の若手許可なくこっそりシャブ小売開始
国内薬市場を牛耳る冷物卸売最大手道仁会にバレる
道仁に「ウチが卸す商品を売るか死ぬかどっちかにしろ」と二者択一を迫られる
元・道仁所属で独立した九州誠道会の上野東京事務所に駆け込む
&頼れる大先輩金村剛弘に事態収拾依頼
粋がる金村氏、任せろとばかりに道仁に退くよう警告wクー!キムサンカッケー
道仁の逆鱗に触れ福岡から殺し屋上京、まずは金村氏が自宅近くで惨殺される
同時に関東連のワルどもwが2~3日おきにどんどん拉致されパニックに
運良く生きて帰ってきた連中は例外なく半分バカになるなど変わり果てた姿で解放される
-
>>858>>859
両者共にスンゴイ親米だね。
せと氏はTPP反対の嵐が吹き荒れる時に必死に米国庇って、ギリギリの段階にてTpp反対を表明した経緯がある。
-
ストリッパーは別にいいけどジャ◎キーでしたよ
-
細野氏擁立へ複数グループ連携確認
ttp://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20120903-00000015-jnn-pol
-
【政治】石原都知事「橋下市長は国政に出るべきではない」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1346597214/
東京都の石原慎太郎知事は2日、フジテレビ「新報道2001」で、地域政党「大阪維新の会」の
橋下徹市長の国政進出について「橋下さんは今、絶対に出られないし、出るべきではない」と述べた。
石原氏は、橋下氏に対し「あえて大阪府知事を辞めて市長になり、大阪都構想という新しい自治体の形を模索し、
国会まで動いているのに、自分が預かる非常に問題の多い
大阪市を立て直さないと顰蹙(ひんしゅく)を買う。その責任は痛感していると思う」と指摘した。
石原氏自身の国政への早期復帰に関しては、沖縄県・尖閣諸島の購入をめぐり
国と交渉を進めている現状を踏まえ「尖閣は私が言い出したもので、できるだけ早く片付けたい。
尖閣の決着は次の知事がやるというわけにはいかない」と否定的な考えを示した。
一方で「日本の現況を国政レベルでなんとかしたい。
本当の保守合同をやり直す必要があるし、(自民党結党の立役者である)三木武吉がやったみたいに、
触媒の役割を果たせたらいい」と意欲もにじませた。
【政治】石原都知事「世界中が迷惑する。元首がいて、国会がある所が都だ」 「大阪都」への拒絶反応は少なくないと読売新聞★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1346546630/
★「大阪都」、世界中迷惑する…石原知事が批判
「大阪都」構想実現の前提となる大都市地域特別区設置法の成立を受け、橋下徹大阪市長が大阪府の名称を「都」に変更できる
規定が盛り込まれなかったことに不満を示したことに、反発の声が出ている。
石原慎太郎東京都知事は8月31日の記者会見で、「都」を使うことについて、「全然間違いだ。迷惑千万だし、世界中が迷惑する。
元首がいて、国会がある所が都だ」と批判した。
与野党にも「『都』がたくさんある国はおかしい」(自民党の礒崎陽輔参院議員)などと、「大阪都」への拒絶反応は少なくない。
都道府県の名称を変更する場合、地方自治法では別途、特別法を作ることが必要と定めている。
だが、橋下氏が名称にこだわらないとの考えを示したこともあり、大都市法をまとめた各党も
「橋下氏側から、名前が重要だとは聞いていない」と受け止めていた。
-
安倍が総理の時、中韓、特に中国がやり口無くて困っていたという話は読んだけどな。福田は韓国にタカラレそうになり辞任。身をなげうって日本を守ったらしいが、真相は如何に。
-
安倍が総理の時、中韓、特に中国がやり口無くて困っていたとい う話は読んだけどな。福田は韓国にタカラレそうになり辞任。身 をなげうって日本を守ったらしいが、真相は如何に。
韓国→米国の間違い
-
町村って重複でゾンビだよね。
大臣経験者はゾンビ禁止でお願いしますわ。
上がけじめつけないから下までグダグダなんだよ。
-
>>882
いや、その後ゾンビではなくなった。
-
そういや小澤のおかげ禊したわなw
じゃもう一回ゾンビ枠ありかよ。
-
ハシゲ売国奴ケテーイ
平野 浩 @h_hirano 2時間 米知日派のマイケル・グリーン氏の橋下徹評。 「首相あるいは首相の任命を左右するキング メーカーになる可能性もある。小泉元首相のよ うな国民の信託を得るリーダーになるかもしれ ない」と絶賛。5月23日のワシントンポスト 紙のタイトル「炎のような市長、日本社会の不 満」。「ポスト」9/14
-
現在、アメリカが日本に望む最大の懸案は、ずばり 言って ネットの言論統制にある。
マスメディアが米官業利権複合体の走狗と化してし まっている今、 対米隷属政策を批判し、歯止めをかける言論空間 は、 ネットと一部の弱小出版社だけになった。 アメリカ、国際金融資本にとって、日本における最 大の阻害要因が、 ブログやツイッター、メルマガなどのネット言論な のである。 消費税増税を成立させた今、CSIS(アメリカ戦 略的国際問題研究所)が 野田政権に課した指令は、ネット言論空間に対し、 有効な言論統制を 緊急に敷けということであり、そのバックアップと して、 尖閣や竹島問題を 先鋭化させて、国民の意識を陽動した。
-
マイケル・グリーンとかジョセフ・ナイとか、
もう、何の権限も影響力も無いんだろw
無視しろよw 無視! スルーw
-
なんだか知らんが、とうとう皇室関係にまで犯罪の波到来か?
※悠仁さまを「襲撃」 脅迫メールを送った28歳男逮捕 警視庁※
産経新聞 9月3日(月)14時27分配信
秋篠宮家の長男、悠仁さま(5)が通われているお茶の水女子大学付属幼稚園(東京都文京区)に、
悠仁さまを含む園児らに危害を加えるとの脅迫メールを送ったとして、警視庁捜査1課は威力業務妨害の疑いで、
福岡市早良区星の原団地、無職、倉地優輔容疑者(28)を逮捕した。
同課によると、同幼稚園はメールを受け取った後、園児の登園を中止するなどの措置を取った。
倉地容疑者は容疑を認め、「脅迫メールは送ったが、実際に園児を襲うつもりはなかった」と供述している。
逮捕容疑は、8月27日午後5時ごろ、自宅のパソコンから同幼稚園に「始業式で園児を襲撃する」という内容の脅迫メールを送り、
同幼稚園の業務を妨害したとしている。
メールでは悠仁さまを名指ししていたといい、同課は動機を調べている。
.
-
>>886
国際金融資本ってとこまで読んだ。
あとは読む必要なさそう。
-
しかしなあ・・・古賀が石原と会う理由が判らんなあ。
執行部を暴走させた張本人は石原だしねえ・・・国対の岸田ともども
首吊って死ねが本音だろうにと思っていたら有る奴が教えてくれたのは
石原慎太郎が保守合同を目指したいと言った、その言葉に古賀は乗る事にしたって訳だ。
自民党の本音は維新の会と深く関わるつもりは無い・・・あんな府議会上がりの松井に
でかい顔で仕切られてたまるかってのが本当の処だろうさ。
古賀は安倍は担がないだろうと見る・・・あの辞め方はやはりマイナスだ。
ここしばらく離合集散を繰り返しながら保守合同へと進んで行く、王道を往くのは自民党なのだと古賀は考えてるんだろう。
問題なのは自民党政治の検証もないまま政権の座に戻れると思ってるのかだ。
国民はバカではないし、ましてや消費税と原発問題がある。
保守合同よりも生活が第一なのだ・・・その意味で反原発と反消費税の持つ意味は小さくない。
古賀は自民党の中でも最も古い考えと言うか、自民党らしい政治家だ。
そして喧嘩屋でもある・・・恐らく橋下と喧嘩をしても負けないだろう。
ただどうかねえ・・・石原慎太郎が古賀を買うかねえ・・・自分は買わないと見てるがね。
それ故、この二三年不安定な状況が続くと見るが、その間に前にも書いたが新新左翼的な動きが出て来て
所得政策を前面に出して格差解消を言った場合どうなるかだなとも思う。
-
>>855
よく生きたよな。92歳か。
これから、いろんなことが良くなればいいけど。
-
どうでもいいけど
古賀の息子ってアレなんだよな
森元総理の亡き息子みたいにさ
-
中曽根はあと10年は大丈夫だと思う。
-
>>892
3バカ息子とか呼ばれてたね。こいつが復権したら
バカ息子もデカイ面して出てくるのか。ダメだね。自民じゃ。
-
>>894
俺の彼女がお嬢様女子大卒でさ
色々あのへんの子と仲良くやってて
話は聞いたよ。
ここには書けないね。
-
古賀はある意味自分の息子に潰された様な話だからな。
さすがに同じ轍は踏まないだろうとは思うがね。
変な形で表にまた出る事になってしまって、本人も余りそれは望んで無かっただろう。
総裁選までだとは思うけどね・・・キングメーカーではないのは良く判ってる筈だ。
逆に言えば森が出しゃばり過ぎなんだ。
-
ロアビルの向かい、ドンキ横のガスパニック前の路地は怖いねえ。
普段は怖くないが日曜の早朝、
朝日が登りかけにギャングっぽいのがうろうろしてるよ。
見るからに南米の二世っぽいギャングが目を光らせてるわ。
裏にお墓があるのに妙に空気が生暖かかくてなあ
大昔、橋本元総理の娘がやばい目に
あったなんて話があったかな
本当か嘘か知らんが
-
現在平均寿命以下の日本人男性に限っては
短命になるのが国の調査で確定した
昭和50〜60年生まれの男子が短命のピークで平均60歳前後で死ぬ計算
それ以後は緩やかに回復するってさ
-
ドンキ自体怖いねえ。
前はあの通り、夜更けになると外人のオカマがいてなあ。
エイズ騒ぎでいなくなったらしいよ。
あのトイレ自体ぶっ壊せば良いのになあ。
-
>>846
さんまはロアビルの東洋英和への道路を
挟んだビルの飲み屋でよく飲んでたな。
あと絡まれてバックは滅多に言わないもんだが
いうなら二次組織の名前出すかな
-
>>843
マジか?
-
TRONはandroidより良いOSなのかな?
-
複数の韓国メディアは3日、
韓国空軍の南部戦闘司令官が3日から訪日し、
航空自衛隊関係者と指揮官レベルでの交流を予定していたが中止になったと報じた。
韓国軍当局の話として伝えた。
竹島(韓国名・独島)をめぐる日韓の対立が、防衛交流の面にも影響を与えているという。
このほかにも、韓国のジョン・ホソプ海軍教育司令官は、
3日から日本で海上自衛隊の関係者と軍事教育の交流問題について
協議する予定だったが中止となった。
18日から予定されていた航空自衛隊の幹部学校の指揮幕僚課程学生の訪韓は延期となり、
10月に予定している韓国海軍の1艦隊司令官の訪日も日程は未定という。
韓国軍の関係者は2日、
日本との防衛交流が相次ぎ取りやめとなった理由について、
「韓国国民の対日感情が悪化する中で、
日本と軍事交流を強行するのは難しいとの結論が出た」と説明した。
韓国メディアは、
日本が竹島の国際司法裁判所(ICJ)への単独提訴を進めた場合は両国の対立が激化し、
日韓の防衛交流が「オールストップ」する可能性があると指摘した。
一方、韓国軍は9月7日から4日間にわたり、
竹島周辺で計画している定期訓練を実施する。
訓練では、竹島に船舶が違法に接近する事態を想定。
駆逐艦や潜水艦、戦闘機などが、船舶を退去させる内容になるという。(編集担当:新川悠)
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2012&d=0903&f=national_0903_035.shtml
竹島以前に、6月にアメリカから提案された日韓軍事協定を、韓国側からドタキャンしてるだろうに。
-
仕方無いんでないの?
暫く何も会話の無い状態になるよ。
変な優越感を民主党は与えちゃったからね。
韓国政府は民主党政権の継続を望んでると聞いたな・・・出来ればもっと左派なら良いらしいがね。
絶対自分の非を認めない国だから、韓国相手の交渉なんて何も出来ないと思う他無いよ。
いずれ韓国はアメリカに、日本と韓国とどっちを選ぶんだ的な無理難題を言うと思う。
日本は外交的に戦後最大の危機を迎えてる訳で、同時に戦後政治の分水嶺なのかもしれんな。
そんな時の総理が細野だったら笑う他ねえわ。
-
細野はな、菅直人以上に芝居好きな奴だから涙でも浮かべながら国民の皆さんへ何てやりそうだなあ・・・
まあ漁色家だから叩けばいろいろ出てくるだろう。
メディアは面白く踊ってくれればそれで満足だから叩く事はしねえだろうよ。
前原がああいう事を口にした以上、野田と維新の会は結び付かない。
しかしそれが中間派をより細野擁立に動かすんじゃねえかなあ。
野田が党を割って谷垣とくっつくのかなとも一瞬考えたんだが、自民党が石破を立てれば
それで党は割れないだろうから野田ー谷垣の連携は消える。
一つ言えるのは、前原と握手しようとする自民党議員何ているのかって事さ。
政策とか政治姿勢がどうのじゃなくて、人間的に前原は最悪だからねえ・・・人望が無いよ。
野田が総理で居る為には岡田と前原をどうにかしなきゃならんだろうな。
もっともそうなれば裸の王様か・・・細野擁立が急速に高まって来たのは恐らく左派勢力の力が強まったからだろう。
そのくらい前原も岡田も人望が無いのさ。
-
民主党で人望ある政治家なんているのかしら・・・。やっぱ前ナントカさんはお金あるのかな?
ついてくひとバカだろ金なかったらさ。
-
有田芳生?@aritayoshifu
「文鮮明氏をまじかに見た韓国の空港ロビーを思い出しています。
すでにはじまっている跡目争いが激化するでしょう。
開く
-
>>892
古賀の息子といえば名刺の肩書きに「衆議院議員 古賀誠 長男」と付けているとかw
これってどうなんだw
>>905
http://www.sentaku.co.jp/category/politics/post-2439.php
の記事にある維新の会空中分解説についてどう思われますか?
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板