レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
XXXXXXXXXXXXXXX
-
XXXXXXXXXXXXXXXX
-
それにしても露骨だねえ・・・維新の会が中川秀直を誘ったとある。
維新の会の標的は民主党ではなく自民党って事だ。
こうなるといよいよ橋下の陰に小澤ありだろうと思う。
田原が昨日ツイッターでブチ切れていたらしいが、それは橋下が田原に相談し無かったからだろう。
それにしても何で東国原何だと思ったし、中田宏も横浜の開港イベントで大赤字を出した。
そう言うのを売りにする程度じゃあ大したことは無いね。
ただ、特に中田は民主党の細野や枝野等に近いから野田を追い出しての連立はありだろうと見ている。
追い出すと言っても党から出て行くのでは無くて冷や飯を食わされるって事だ。
まあ、維新の会のバックが見えた時に中川ってのがちらついたのは確かだ。
その内下着屋だの居酒屋も加わるんじゃねえか??
-
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120830-00000011-mai-pol
<大阪維新の会>自民・中川氏に合流打診
もはやギャグとしか思えない。
-
>>304
結局ビジネスを創れる営業マンが今欲しいんだね。
その意味で行き過ぎたノルマ主義はその芽を摘んでしまう。
管理面を厳重にするのも精神的な負荷を考えてるのかって処に行きつく。
精神科医に聞いたが、日本の景気後退と企業の衰退とEDに悩む人の数は正比例で
何でもかんでもコスト削減と管理徹底に走るのは自分の愚かさを隠そうとする経営者の
間抜け面だと言ってたね・・・
営業のだいご味は臨機応変の対応で付加価値を増す事だ。
それをやる為には自由な発想と精神的余裕、そして思い切った行動の出来る環境作りが大事だ。
しかし今の企業はそれをやらずにどんどん縛りつけているだけだ。
-
>>322
性犯罪者が大臣になったらそれこそ世界中の笑いものだと思うんですけどね。
-
>>323
ふと思ったが、自民党を割らせる為の戦略かもしれんよ。
中川が断ってもあいつならやるぞって疑いの目は向いたままだ。
それだけ維新の会には人材がいないんだろうとは思うが、どう考えてもこれは橋下の発想じゃない・・・
-
>>324
みんながお金を使わないのもそういう「先への不安」が大きいからではないかと思うのですがどうでしょうか?
-
ダウン症の出生前診断のニュースで
コメントしてる医療ジャーナリストの
伊藤隼也はろくでもねえな
経歴調べたら元々はエロカメラマンじゃねえか
フジと文春はよくこんな胡散臭いの使ってるな
-
>>327
それははっきりしてる。
子育てに関して相当な不安を抱いてるし・・・
その意味で言えば、反原発の原発即時停止も判るんだよね。
判るだけに止められない理由もあるんだって理解して欲しい気持ちも強い。
エネルギー政策だけでもこまめに打ち出せないかと思う・・・呆れたのは民主党が
何も考えて無いらしいって事だ・・・これは驚いたね。
-
>>328
エロカメラマンで食いつなぎながら
医療の勉強した人だから
その批評は的はずれだと思うが。
-
食う為にはみんな必死だよ。
エロだって出版物や映像だったら個人の趣味とは言えない。
それも仕事だよ・・・食う為のさ・・・
-
> 何でもかんでもコスト削減と管理徹底に走るのは自分の愚かさを隠そうとする経営者の
昔と違って株主の締め付けがキツくなったからな
出井だって株主第一主義の筆頭だったからああなっただけ
-
変わった人だよね。
NHKが一生懸命提灯付けていて、あの見せ方も今からすれば変だった。
自分の会社は駄目だとけなす経営者っているかと思った。
-
>>333
民主でも自民でもいいけど次の選挙でCEO制度の廃止をぶち上げてほしいところ。
あれが日本経済低迷の「元凶」なのは誰の目にも明らかなわけだし。
-
朝日新聞 2012年8月29日22時2分
「放射能地域の人、結婚しない方が」公益法人会長が講演
福島市議会の佐藤一好議員らは29日、記者会見し、公益財団法人・日本生態系協会の
池谷奉文会長が東京電力福島第一原発事故の影響について話した7月の講演で「不適切な
差別発言をし、容認できない」として、訂正を要求することを明らかにした。
佐藤市議らによると、池谷会長は講演で「福島の人とは結婚しない方がいい」「福島では
発がん率が上がり、奇形児が生まれる懸念がある」と述べたという。
協会側の説明や記者が確認した録音によると、池谷会長は、福島のほか原発事故で
一定の放射能汚染を受けた関東地方の県名をあげ、地域の地図を示しながら「放射能雲の
通った地域にいた方々は極力結婚しない方がいいだろう」と発言。「結婚して子どもを産むと、
奇形発生率がドーンと上がる」などと話した。
池谷会長は朝日新聞の取材に、「被曝(ひばく)で遺伝子損傷と奇形児出産のリスクが
高まることを訴えた」と説明。「一般論として私の見解を話した。差別する意図はなかった」と
話した。
http://www.asahi.com/national/update/0829/TKY201208290581.html
-
>>309
取り込まれたんじゃなくて、元々朝鮮人なんだ。
-
>>334
CEOを含めた経営組織の肥大化は役員報酬の増加とか
役人の天下り枠の確保とか、色々あるから
各方面から反対があると思う。
国が専門の警察でも作って企業を監視するしかないね。
会計士・監査法人や証券取引所の監視機能が働かないからこうなった。
-
>>329
欧州帰りの友人がエネルギー省が無いのっておかしいよなって言ってました
経産の管轄だといつまでも産業界の意向が強いままで、今のエネルギー政策は環境や軍事バランスなどまで考えないと…
-
>>336
そう思うならスレに書き込まない方がいい
朝鮮人が嫌いなんだろ?
-
朝鮮人を貶すスレなんか山ほどあるだろうに。
正義感からの行動かもしれんけど、わざわざ、こんな辺鄙なスレに書き込まんでも…
-
朝鮮ネタ飽きたから別のでよろ
-
>>339
嫌いだからどんどん書いていくのさ。
純真無垢な若い人が騙されないようにな。
-
もはや嫌米離米は世界的な潮流であり、日本も以前ほどアメリカ一国依存ではない。
報道によるとマツダもアメリカから事実上撤退しロシアに進出、三菱も続くとのこと。
中国が北朝鮮ロシア国境付近の羅津を50年租借し貿易拠点として整備が進められているが、
トヨタを筆頭に日本企業進出ラッシュの長春など中国北東部、日本側の新潟拠点化整備などと
合わせて考えると、日本、中国、北朝鮮、ロシアの連携が確実に強まってきている。おそらく
ロシアのパイプラインも羅津に繋げるのだろう。一連の竹島尖閣騒動も四カ国の連携に危機感
を抱いた米や国際金融資本が唆している可能性が高いかもな。南朝鮮は完全に国際金融資本の
植民地、屠殺場と化しており、距離を置いたほうがいいだろう。
-
>>342
人の心配もいいが自分の心配はないのか?
ちゃんと仕事してるのか?
-
新日鉄も方向性電磁鋼板の技術流出で韓国と訴訟になってたな。
-
>>334 >>337
CEO制度って会社法でいう委員会設置会社のことですかね。
あの形式の会社って増えているんですか。
一方で、合同会社が増えているのは正反対の動きで、
やはり経営組織の肥大と株主の介入の弊害は相当問題視されているんでしょうね。
-
>>346
337です。そーです。委員会設置会社です。
本来は役員の責任範囲の明確化を目的とした制度なんでしょうけど、
各役員の担当を被らせたりするなど、旧来の日本型組織そのままに
権限の明確化は図られず、無駄に役員報酬が増えてる印象です。
次は社外監査役の設置義務付けだそうですが、
露骨な天下り確保に見えますね。
-
SAPIO 8/22・8/29合併号 「ネトウヨ亡国論」
http://www.shogakukan.co.jp/var/files/storage/images/node_43/node_61/node_122/node_128/node_132/node_184/sapio12/6524796-2-jpn-JP/SAPIO.jpg
ウェブ上で圧倒的な存在感を見せるネット右翼。一部は街頭にも進出しているとはいえ、その実態はなかなか掴めない。そもそも
ネット右翼とはどんな人々なのか。彼らを長期に亘って取材してきたジャーナリストの安田浩一氏が、その素顔に迫る。
* * *
ネット右翼(ネトウヨ)と呼ばれる若者と接する機会は少なくない。7月末、都内の居酒屋で会った25歳の青年もその一人だった。
「朝鮮人が嫌いだ」と彼は大声でまくしたてた。「朝鮮人は恥知らずだ。犯罪者ばかりだ。日本を貶め、日本人を嫌っていながら、
日本に住み続ける。許せない」
混み合う店内で私は周囲の視線を気にしながら、それでも彼の言葉に耳を傾け続けた。空になったグラスが増えるたびに口調は
ますます熱を帯びる。矛先は黙って聞いているだけの私にも向けられた。
「なめられっぱなしだってことがわかっているんですか? なぜマスコミは朝鮮人の本当の姿を国民に伝えないんですか?あの犯罪
民族によって歴史は捏造され、我々は土地も資産も奪われたんですよ。日本人だって拉致されたでしょう。このままじゃ日本が日本で
なくなってしまう。それでいいんですか?」
彼にとって韓国と北朝鮮は完全な「敵国」であり、在日コリアンは「侵略者」以外の何者でもなかった。考え得る限りのあらゆる
否定的価値が、それらに詰め込まれている。
憎悪に満ちた言葉を次々と吐き出しながら、それでも話題が他に逸れると、彼はどこにでもいる、あまりに凡庸な若者の姿に戻った。
中学時代に不登校を経験し、学校という存在に良い思い出を持っていないこと、転職を繰り返す自分に両親が厳しくあたることなどを、
そのときばかりは穏やかな表情で私に漏らした。
抱えきれないほどの不安と不満と憤りをどのようにコントロールすればよいのか、彼自身も苦しんでいるように見えた。ある意味、それは
あまりに真っ当な若者の姿でもある。耳を覆いたくなるような差別と偏見で彩られた言動を除けば――。
彼が「日本人としての危機感」を持つようになったのは、民主党政権が発足した2009年からだという。それまでは特に政治への関心も
興味もなかった。そんな彼を憂国の道に誘ったのはネットの世界である。ネットには民主党政権発足を危惧する言葉があふれていた。
各種掲示板で、ブログで、右派系サイトで、日本の危機が叫ばれていた。
売国奴が政権を握った。外国人参政権が成立するのも時間の問題だ。「在日」が日本に反旗を翻す。売国奴と連携した中国が
日本を攻めてくる。日本が日本でなくなる。
怖くなった、真実を知った、と彼は言う。本当の敵を発見した、とも言う。外国人が日本を蹂躙し、隅に追いやられる日本人、つまり
自分の姿を想像した。それまで想像すらしたことのなかった暗黒の世界が広がった。
そして彼の孤独な“戦い”が始まった。深夜、アルバイト先から帰宅すると愛用するノートパソコンと向き合った。ネット掲示板や
右派系のブログ、SNSを巡回する。彼の「お気に入り」は日を追うごとに増えていった。
韓国、北朝鮮、中国といった「特定アジア」(ネット右翼が好んで使う用語のひとつ)、在日だけでなく、マスコミ、労働組合、左派系
市民運動といった「新たな敵」も発見した。これらはすべて、日本を貶める売国奴である。有事の際には敵国勢力に呼応して破壊工作
に乗じる敵の第5列だ。彼はそう信じた。
それらを討つためにネットに書き込み、危機を訴え、そして日本に必要だと思われる動画を拡散させた。それが彼にとっての「戦争」だった。
-
保守系雑誌として知られる「SAPIO」が「ネトウヨ(ネット右翼)」批判の特集を組み、話題を呼んでいる。インターネットの普及で
「保守」に変容が起きたという認識と、排外主義と呼ばれる独りよがりなナショナリズムとは一線を画そうとの意図が見える。
SAPIOは1989年創刊。「従軍慰安婦」問題で韓国側の主張をウソと批判するなど、トーンは保守・右翼寄りだ。特集「ネトウヨ
亡国論」が掲載されたのは22・29日号。副題に「この国の本当の『保守』とは何か」とあり、ネット右翼と関連のある「新しい保守」
的な勢力への苦言が並ぶ。
批判対象の一つは「在日特権を許さない市民の会」(在特会)。在日韓国・朝鮮人が不当に「特権」を享受しているため日本
国民が害を被っている、と主張する民間団体だ。「朝鮮人をたたき出せ」「シナ人は出て行け」と攻撃的・差別的な言葉を街頭で
叫ぶことで知られる。
ほかにも特集は、韓国ドラマの放映が多いなどとして昨年起きたフジテレビへの抗議デモ、「反日」企業への不買活動といった動きを、
「ネトウヨ事件簿」として紹介している。
ネット右翼が「短絡的な排外や民族主義を生んだ」と批判、「元来、日本の保守は近隣諸国に心を開き、共存共栄を目指す
懐の広さがあった」と特集は主張した。“日本の伝統”を大事にしつつ独善的な排外主義とは距離を取る狙いに読める。
誌面には保守系の著名論客が名を連ね、新右翼団体顧問の鈴木邦男は「外国人に『出て行け』という偏狭さが日本と言える
だろうか」と問いかけた。ジャーナリスト桜井よしこも「偏狭なナショナリズムや国粋主義に陥れば、必ず国際社会で孤立し、道を
誤ります」と説いた。
ネットにはすぐに反発が書き込まれた。“味方”だと思っていた雑誌にネット右翼がたたかれた、との受け止め方も多かった。
粂田昌志編集長は「ネット論壇が形成され保守の多様化が進む中、『保守とは』と問題提起したかった」と話す。
ネットは保守や右翼にどう影響したのか。在特会を取材した著書『ネットと愛国』で知られるジャーナリスト安田浩一は同誌でこう
指摘した。直情的な右翼的言説を書き込むネット右翼を「資源」にして近年、新しい保守運動が生まれている。ネットの外に出て来て
連帯する「行動する保守」の一群であり、その典型が在特会だ、と。
「彼らは『反体制の保守』を自任し、旧来の保守論壇を『きれいごと保守』と批判してきた。行儀よい言説を流すだけで何もしない、と。
SAPIOの企画はこの対立をより鮮明化させた」。安田はそう話す。
同誌の発売と前後して領土問題が浮上してきた。その影響に安田は注意を促す。「『今までにない追い風が吹いてきた』『オレたちの
言い分の正しさが分かっただろう』といった声が在特会会員から聞かれます」
排外的な動きの社会背景は何か。社会学者の宮台真司・首都大学東京教授は「日・中・韓に共通する変容」を指摘した。
「グローバル化による経済的失望を背景に、自分は社会的に恵まれないとの意識を持つ、知的ネットワークから排除された層が台頭
しがちになる。外交的対立をネタにした感情的な『煽り』に釣られやすい層です」
注視すべき点は、こうした「民意の噴き上がり」に政治が影響されるかどうかだという。
「首相までが声高にピーチクパーチク語っている日本政府と、政治リーダーがメッセージを出さない中国政府。保守ならこの違いを
意識すべきです」
保守とは国家主義の軽薄さに抗する思想だと宮台は語る。
「社会の保全を志向するもので、国家の保全ではない。国家に縛り付けられていることが日本の保守の課題です」
ソース(朝日新聞 8/28付夕刊 3面)
-
@ANN
橋下市長、み党との極秘会談で次期総選挙への出馬を明言
「市長を辞任する時の言葉も、もう考えた」
№2に中川秀直を迎え、松井知事も国政へ
-
ここに頻繁に書き込みしているやつらはろくなやつがいないということがわかったよ。
まず仕事というものがどういうものかわかってない。
労働ももしくは人をつかうということがわからない。
あと世代によって生まれた環境が違うというのがわからない。
反米反中反韓といった本ばかり読みあさり、世間知らずのネットウヨニートばかりやな
-
総選挙ねえ
次の4年は3年前民主に入れた動機が無駄だったことを思い知る4年になるんだろーな・・・
もう逃げ道はないし腹くくるしかないのか
何もしなかったあの時代を懐かしむ日が来るんだろうねきっと
-
>>350
いまググった限りではそんなニュース無いぞ?
-
>>351
自己紹介、お疲れ様です。
-
小沢氏、韓国紙の「竹島領有権放棄発言」報道を否定
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120830-00000532-san-pol
-
>>351
高学歴、社会的地位高い、社交性優良
→親米、新自由主義、消費税アップ、TPP、ACTA、グローバリズム、株主高配当、公共インフラ民営化、外資優遇、輸出戻し税、原発、etc...
以上はやむを得ない。許容するしかない。
低学歴、社会的地位低、社交性あまりなし
→上記、ふざけんな!ゼッテッー認めねっっー。
まあ、闇さんもシンパもこんな感じですかね。
今の親米体制を継続するのならば、情報統制と超警察国家体制にしないと難しいのでは。
生活出来ない、カネない、職ないっつー連中が激増してるからそのうち大暴れする可能性が高い。
だからこそ、現代のウバステ復活と低学歴DQNを生物学的に処分する体制を作んないといけないのでは。
やっぱり、努力した高学歴者と金持ちを優遇してこその人間社会だと思うよ。
弱肉強食なんだから、やむなし。
-
【社会】ネトウヨ(ネット右翼)はナマを知らない、一水会顧問の鈴木邦男氏
1 : ◆KONJACs21A @お面コンニャクライダーBlack RXρ ★:2012/08/16(木) 21:06:55.34 0
ネット右翼 頭の中で仮想敵を作り「反日」と名指しして罵る
NEWSポストセブン
2012年08月13日16時01分
ネット上で発生し、一部は街頭に出て活動する「ウヨク」(ネット右翼=ネトウヨ)たちを、
“本家”の「右翼」はどう見ているのか。
民族派団体、一水会顧問の鈴木邦男氏は、かつての自分の姿を重ね合わせた上で、
彼らは言論の場に出て戦うべきだと提言する。以下、鈴木氏の主張である。
* * *
ネット上だけで活動しているネトウヨはもちろん、「主権回復を目指す会」(目指す会)や
「在日特権を許さない市民の会」(在特会)の一人ひとりは、寄る辺のない人間だと思う。
だからこそ、「強くなりたい」と願うのだ。
しかし、集団で「我々は日本を背負っている」と言った途端に、人間から巨大ロボットに
変身したような気がしてしまう。
それに加え、「北朝鮮に攻め込め」「韓国、中国を許すな」などと発言すると、
その錯覚はさらに強まる。
これは怖いことだと思う。
また、彼らはそうした運動の場に、「日の丸」をたくさん掲げ、自分たちは「日本」だと言う。
しかし、外国人に「出て行け」と言う偏狭さが日本と言えるだろうか。
日本の歴史は、中国や西欧など、あらゆる文明をほとんど無制限に受け容れながら続いてきた。
そうした咀嚼力、自由さ、鷹揚さは日本的であり、素晴らしい。
だからこそ、「これこそが日本で、それ以外は許さない」という姿勢は“日本的でない”、と私は思う。
彼らには、もっと「日の丸」を大事にして欲しい。
もう一つ、気になることがある。彼らが運動するきっかけの多くがネットであるせいか、
敵と戦うことに免疫がないということだ。
私は、学生運動当時に、対立する左翼学生たちとしょっちゅう激論を交わし、時には殴り合った。
それでも、敵にも優秀な人間がいる、いい奴がいるということはお互いに分かっていた。
しかし、ネット右翼は頭の中で架空の敵を作り、それを「反日」だと名指しして罵る。
しかし、本当は、ナマの敵を知らないのではないか。
私は、言論の場に出ることで“いい敵”と出会う機会を得た。
そこでは失敗もしたし、却って馬脚を露わしたこともあったと思う。
ただ、敵とたくさん戦うという経験を経たからこそ、自分を冷静に客観視できるようになったのだ。
例えば、弁護士の遠藤誠氏(故人)のように、思想は100%違っても、尊敬できる敵は何人もいる。
反対に、思想は同じだが尊敬できない人間もいる。
一体感を原動力に運動している間は気付かないが、やがて時間が経つと、仲間の中にさえ、
ろくでもない人がいることを知る時が来る。
今後、彼らには、そうした試練が待っているのだと思う。
「自分たちを批判する相手とは会いたくない」「同じ考えの集まりが心地いい」と感じるのは、
ネット右翼だけではなく、ネットで知りたい情報だけを読み、気の合う仲間とだけ集まるような、
日本社会そのものでもある。
そして、在特会や目指す会を支えているのは、名前や顔を出さずに拍手喝采を送る大勢の人間だ。
ネット右翼たちには、考えの異なる敵と討論することに挑んでほしい。
たとえ仲間から追い出されたとしても、言いたいことが言えるかどうか。
一人ひとりが強くなるためにはどうしたらいいのか。
そのためには、集団での単なる弱い者いじめをやめ、ネットという「安全地帯」を飛び出して、
国のことを考え、発言する勇気を持ってもらいたい。
ネット右翼 頭の中で仮想敵を作り「反日」と名指しして罵る(NEWSポストセブン) - livedoor ニュース
http://news.livedoor.com/article/detail/6851779/
-
野田とアキヒロがつるんでる証拠か?
【竹島問題】小沢氏が2009年の訪韓時に「領有権放 棄」を表明していたと韓国のテレビが報道 真偽不 明[12/08/30]
1:かじてつ!ρ ★08/30(木) 01:31 ???P [sage tetsuya.kajiyama@mopera.net] ○小沢氏が「領有権放棄」表明と韓国のテレビが報 道 真偽不明
韓国紙、東亜日報系のテレビ局「チャンネルA」は 29日、島根県・竹島 (韓国名・独島)の領有権問題に絡み、2009年 12月にソウルを訪問した 当時の民主党幹事長、小沢一郎氏(現「国民の生活 が第一」代表)が 李明博大統領に「自分が総理になれば(竹島の)領 有権を放棄する」と 述べていたと報じた。真偽は不明。
小沢、李両氏の会談に関与した外交消息筋の話とし ている。小沢氏は 一方で、島根県の漁業者が竹島周辺で操業できるよ うに求めたという。(共同)
□ソース:産経新聞 http://sankei.jp.msn.com/world/news/120830/kor12083000550000-n1.htm
-
>>351
SAPIOの受け売りだが
経済活動から取り残された若者の不満では?
雇用不安→政治への不満→民主党への不満
特に民主党に政権交代してから目立ったのは
・特ア寄りの政策(参政権、スワップ)
・普天間基地問題
・メディアによる韓流垂れ流し
・尖閣・竹島問題、
・韓国系企業の台頭(ソフトバンク、サムスン)
・中国の好景気
・地震による景気後退
・韓国大統領の竹島上陸、天皇陛下謝罪要求
→日本人たる自分の不遇は政治と
外国人の存在が原因と認識
→排外的ナショナリティの醸成
→ネットでの過激な反中・韓・米活動
-
>>351
嫌韓がネトウヨだけの時代は終わり、ノンポリ一般市民へも急速に浸透してますね。
暴慢不遜な朝鮮人に我慢してきた人は、あなた達が考えてる以上に沢山いるのではないでしょうか。
まあ、ネトウヨだけのものにしたいその気持ちは分かりますがね。
-
>>356
リアル社会で述べたらキチガイ確定だねw
-
でも、これ以上右傾化するようだと、国を滅ぼさない為には、無職の若い男は予防拘禁できるよう
保安処分の新立法が必要になるよ。
-
>>362
それは何の解決策でもない。
日本の景気が良くなり雇用が安定すれば
そういった若者にも心の余裕ができて
過激なネット活動は収束していくと思う。
とにかく今は不景気のために雇用が
不安定でギスギスしている。
ネット右翼の思想が若者に蔓延しているのは
現状の閉塞感と将来への不安感が
それだけ若者を悩ませているからだと思う。
-
米国みたいにニューディールをやれば良いんだ。それは誰でも分かってはいる筈だが、
実行に移せないドス黒い理由があるんだろう。政界と官界にw
-
40歳定年制
雇用の流動化による非正規労働者の更なる増加
収入の更なる低下等々
どこかで見たことあるだろうがこれ韓国の雇用労働環境ね
でこれが選挙後の日本の姿
新自由主義の復権とともにどんどん韓国化していく
笑い話じゃない証拠にこの話国家戦略会議のフロンティア分科会で既に話に登ってる
でこれ民主自民維新どこへ投票しても実行される待ったなしのシロモノ
次の選挙は政治家にとっては祭だろうが有権者にとっては一度ノーを突きつけた地獄の門を開く行為に他ならない
貧困の増加は避けられないからこれからもっと右傾化してくよ
日経が何年も続けてる韓国キャンペーンもこの一環だと理解できれば納得できるんだけどねえ
-
>>351
早く宿題終わらせないと母ちゃんに怒られるぞ
-
夜討ち朝駆けの営業ねえ・・ 今でも商社とか、医療機器メーカーや
製薬会社の病院周りの営業担当者とかはそうなんじゃないの?
飲ませろ勝たせろ抱かせろリベートよこせ、接待で宴会芸の一つも見せて、
チン毛燃やしてフルチンラインダンス踊って一人前、あるいは女なら枕営業上等!
だとかの武勇伝語る人いまでもいるけど、そういうのそんなにいいもんなのかなあ??
人に会って、人が何を欲しているかを見抜くのが大切なのは同意だし、
妙な会議だとか、妙なコンサルタントいれてトヨタ生産方式だとかの新興宗教めいた
管理メソッドの標語やらが跳梁跋扈して経営者が悦に入ってるのはおかしいと自分も思うけど。
-
無職の若い連中は予防拘束すりゃ良い。
そして必要最小限の水と食料だけ与えて強制重労働に従事させれば良い。
そうすれば、TPPに参加してもベトコン土人の低賃金に対抗出来るだろ。
無職で低学歴だと予防拘束で強制重労働。
こういった流れになれば甘えもなくなるだろ。
それがイヤならセルフあぼーんすれば良い。
来世に望みをかければ良いんだよ。
-
>>363
少子化でデフレが継続する以上、未来永劫、日本の景気が良くなることはないよ。
可能性があるとしたら大量の移民だろうけど、極右の発言力が強くなれば移民も
ままならなくなる。
-
ナマポ老人とか、国に頼るようなヘタレも予防拘束して強制重労働させれば良い。
付いていけなければ淘汰されるだろ。
これで社会保証費が削減出来るだろ。
その分を民間に投資するなり、米国債に回して日米同盟を強化すれば、中韓に対抗出来るだろ。
-
>>350
朝日は、橋下つぶしのためなら、手段を選ばずですな。
渡辺自身が怒ってツイートしてますね。
みんなの党 @your_party
(党首)テレビ朝日が世紀の大誤報!維新がらみの報道は常軌を逸したものがある。これらは、維新とみんなの党を離反させようとする勢力が流しているとしか思えない。離反によって喜ぶのは誰か?これから記者会見やって全面否定する!!!
2012年8月30日 - 14:48
-
社会保障費の問題はナマポ老人というか、貯金持ってる老人でも負担は現役に回ってることの方が大きいと思う。
現役は税金と社会保障費払ったら消費に回る金はもうない人もいる
-
>>369
ガタガタ抜かす連中は行政拘束すれば良い。
そして片っ端から強制重労働。
甘えた連中は淘汰して優秀なDNAだけ残すのが自然だろう。
移民だってガンガンさせれば良い。
外国籍だから色々と面倒なだけで、日本国籍さえ与えれば何でもありになる。
ガタガタ抜かす移民も行政拘束して強制労働させれば良い。
-
>>372
そんなの貯蓄税でも取れば良い。
当然、孫子供に預金を移すだろうから贈与税を取る。
そうなると現金でタンス預金になるから、デノミで解消。
カネ持ってる年寄りから吐き出させて、怠け者の若いDQNは強制重労働。
これで日本復活だよ。
-
雇用がないのに強制労働とか何言ってるの?
-
馬鹿な渡辺が騙されてるだけで、朝日の報道が正しい。
会見やれば馬鹿の上塗り、それはそれで面白いけど。
-
>>350
486 :名無しさん@13周年:2012/08/30(木) 15:11:05.31 ID:Rnt7dzBS0
http://www.tv-asahi.co.jp/ann/news/web/html/220830024.html
削除されたぞおおおwww
-
韓国なんか中途半端にやってるから、あーなってるんだよな。
野田も折角開き直ったんだから、徹底的に規制緩和じゃなく撤廃してTPP参加を表明すれば良いんだよ。
今なら全てのマスコミとアメリカが味方に付いているんだから、何でもやれるだろ。
小泉が中途半端にやり残した改革の続きを思いきりアグレッシブにやれば良い。
それしか日本の生き残る道はないんだからさ。
-
いや、まず思い切った金融緩和だと思うよ
-
>>379
国債の利回りが上がって銀行に含み損が出てしまう。
そもそも金融緩和したところで需要がないのだから百害あって一利なし。
-
>>375
お前、真性のバカだろ?
仕事は簡単に作れるんだよ。
ここまで言ってもわかんないか?
社会保証だの、福利厚生だのいろいろと人件費が高騰する要因があるから、結果として国際競争力が低下して仕事がなくなったんだぞ。
炭鉱労働なんか正にそれだろう。
必要最小限の水と食料を与えれば、余計な経費をかけずして日本に眠る地下資源の再活用が出来るだろ。
これで充分に国際競争力がつく。
農地だって同じ。
必要最小限の水と食料を与えて耕作させれば良いんだよ。
そんで頑張ったら褒美にDQN女でも抱かせれば良い。
あと、怪我とか病気になったら処分すれば良い。
代わりなんてイッパイいるからな。
-
>>381
俺は確かにバカだが
現実的に不可能なこと書いても意味ないだろ
-
>>382
これは現実、と言うより近未来なの。
何のためにACTAとかやると思ってるんだよ。
マスコミが協力すれば何でも可能なの。
グローバル化は不可避なんだから、どうせなら徹底的にやれば良い。
無職の若者、名無しの老人、移民なんか強制重労働させたって構わんの。
日米同盟さえ強固にしとけば、誰も文句言わねえよ。
-
日本にいるというだけで良い生活はできないんだよ。
これからな能力に応じて世界的に公平な社会になる。
-
そうそう、不満ならセルフあぼんして来世に望みを託せば良い。
自分の努力不足を、国のせいだ、社会のせいだ、
アメリカのせいだ、
って抜かす
バカは逝けば良い。
-
どうせ死ぬぐらいならアメリカにテロって死ぬってやつが出てきてもおかしくないなw
-
とにかく働けってことだな。
何でも良いからカネ稼げってこった。
バレなきゃ何でも有りなんだからさ。
そして消費税納めてこそ一人前。
怠け者は過酷に強制労働。
人権侵害とか抜かす左翼も予防拘束して強制労働。
日米同盟を強固にすれば誰も文句言わないんだから、日本はアメリカの次に強い存在になれる。
-
>>386
うん、やってくれれば予防拘禁の呼び水になる。
-
>>386
だから、そういうヤツを予防拘束すれば良いんだよ。
秘密裏にネット監視してコミックイキガミみたいにある日突然予防拘束。
アメリカに文句語るヤツなんて卑怯者だし、売国奴なんだから片っ端から拘束すりゃ良いんだよ。
-
>>386
大丈夫、そのうちバカがw
-
>>>386→388の間違い。
-
努力不足というが努力の方向性がわからないんじゃないか
大して頭もよくないのに普通科の高校へほとんどが進学する
普通科の高校が多すぎる
本来普通科なんて一流大学へ進学を目標にしている奴だけいけばいい
ドイツみたいに中学卒業と同時とまでは言わないが早くから適職へ進める道標を国は構築するべき
-
>アメリカに文句語るヤツなんて卑怯者だし、売国奴なんだから
その考えの方がダメw 幕末以降、合衆国が我が国にどのように関与し続けてきたか勉強しなさいw
>>392
適職てなに? ドイツは1次産業と2次産業が健在だ。しかし多くのドイツ人が失業の憂き目に遭っていて政策的にうまくいってるとはいえない。
日本の正社員の求人見れば、大卒がほとんどだ。大卒が求められてるんだよ。
あと、中間層のレベルアップがその国の文化レベルを左右する。高等教育は必要なのだ。
-
竹島放棄発言を否定=小沢氏
新党「国民の生活が第一」の小沢一郎代表は30日、衆院議員会館で開いた自身が主宰する勉強会で、2009年12月に韓国の李明博大統領と会談した際、自らが首相になった場合は竹島の領有権主張を放棄すると語ったとする同日付の一部韓国紙報道を否定した。
小沢氏は「記者会見など、いろいろな席で聞いておられる方はお分かりの通り、尖閣列島と竹島はわが国固有の領土だと何度も申し上げている」と強調した。 (2012/08/30-12:56)
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2012083000408
-
韓国紙「小沢氏が竹島放棄を表明」…韓国大統領府は報道を否定
2012/08/30(木) 12:22 サーチナ
一方、大統領府の関係者は同日午前、韓国メディアに「小沢氏はそのような話はしていない」と述べ、報道内容を否定した。(編集担当:新川悠)
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2012&d=0830&f=national_0830_026.shtml
-
>>393
ものづくり職人の後継者がいないっていうことはないの?
今、発達障害とか騒がれてるが、3流私立文系大卒で営業に回されボロボロになるよりは
職人や手に職みたいな道に進んだほうが本人にも社会的にもよかったって人はけっこういるんじゃないかな
-
>>396
それはあると思う。ものづくりの後継者不足の問題は否定しない。ただ、手に職系の仕事は異様に求人が少ない。
技術力のある中小零細企業自体は多いが、どこも求人は一桁程度で、正直、大学の推薦入試より、内定の確立が低く、
学校の進路指導からするとマッチングが難しいと思う。
国立の工専も全県にあると思うけど、大学進学が増えてるでしょ。
-
>>396
知人に一部上場繊維メーカーの元取締役がいる。
この人は家が貧しく、中卒で入社。
上司や先輩の協力で定時制商業高校を卒業。
そして取締役。
大学多すぎだな。
私学助成廃止、大学再編、イヤ、戦前の学制に戻せば良い。
-
>>371
朝日がハシゲを潰す為に組織的に動いてるとでも信じてるのか、バカ。
-
>398
ヘーじゃあちょっと訊きますけど
今中卒を採用してる大企業ってあるんですか?
-
しかしまあ平日の昼間にご高説をのたまわって
いる方って何をしているのでしょうかねえ。
-
橋下は読売日テレと朝日テレ朝を中心とするマスメディアが作りあげた怪物。
プロレスに決まってんじゃん。
-
>401
俺は入院中。
-
言っとくが精神科、心療内科じゃないぞw
-
>>397
俺が会った若い人で大手子会社の機械メンテナンスの人がいたが、忙しいのと不規則な就業時間で本当にフラフラだった。
働いてる人がフラフラでも人員募集しないことなんだろうけど・・・
普通科卒の18歳じゃ世の中にどんな仕事があるか視野が狭すぎる
努力不足というよりどうすればいいか、わからない
とりあえず、大学全入時代ということで、名もない大学でも入る。
就職も厳しく、結果フリーターじゃ社会的にも損失が大きすぎる。
-
84 名前:ひでなお愛人28号 ◆86erVFqtZfbm [@文春20年の甘党。] 投稿日:2012/08/30(木) 06:46:48.26 ID:nB/5NRe4 [6/6]
★ミサオ・レッドウルフさん(47歳)…ノンセクト系、海外でストリップ放浪経験
★元パンクロッカー(59歳)…伝説バンドのベーシスト
★加藤梅造さん…ライブハウスのプロデューサー
★小澤弘邦さん…フラワーデザイン
★平野太一さん…ツイッター動員の人
★文化人類学者の小田マサノリさん(46歳)
★慶應の小熊英二教授(49歳)
…ちょいアングラ傾向のクリエイティブ系が多いのかなあ?
でも思ったよりは、知性や理性あるというか。
日本では“変わり者”と呼ばれるタイプ。欧米にはいくらでもいるタイプ。
まあ、櫻井よしこや橋爪大三郎(←嫌い)の指摘のように「総理が特定の人々と会っちゃダメ〜☆」。
だから枝野幸男は反対したけど、菅直人が企画したw
-
>>405
三流以下の私大卒は営業系(例えばピカ通とか)や運送系に逝ってたみたい。
-
@saitoyasunori
けさ超党派「原発ゼロの会」参加。先輩議員と #ACTA の話題に。「田中眞紀子委員長のもとに市民からの抗議がたくさん来たので、採決を先送りしたようだよ」と先輩。
しかし、あす外務委員会で採決?。野党欠席で外国との条約を採決するのはこの50年ない。先輩「法治国家じゃないよ、もう」。
-
政治に関わったり選挙にいける時間のあるやつらは、公務員だろ。後はパソコンの前で頻繁にうっぷんばらしするネットウヨニートか、左翼系か、新聞やテレビをよくみる暇な年金受給者くらいなもんやろ。
あとは土建屋くらいやな土建屋はよく政治家の応援やってるな。
だからろくでもないんだよ
-
いじめ事件が話題になったが、今の60代から40代中盤の人の話を聞いてみり、中学高校なんて荒れ放題やったようだな。
かつあげは当たり前。弱いものいじめはすさまじかったようだわ。今は死語だが、番長みたいなやつがいて当然喧嘩がつよく腕っぷしも度胸もあるやつがいて。
今の吉本の大物芸人はみな番長出身ばかりやったようだな。
だんだん不良がいなくなって、大卒の優等生が吉本に入るようになって芸人になってる。
オール巨人は怖いで有名だが、阪神にしても相当怖かったようだわ
-
高学歴でもリストラにあって無職になってるのなんぼでもおるよ。
日航にしてもシャープにしても東芝にしても、かつては栄華をほこり絶対に潰れないといわれていた会社にいていばりちらしたわけなんだよ。
やつらもえらそーにしてるがリストラになったらただの人やねん。
-
>>410
石倉三郎は芸能界最強にして最狂で有名。
渡瀬恒彦は早稲田在学中にヤーさん事務所に単身殴り込みをかけて組を潰した事があるらしい。
阪神巨人のデカイ方も喧嘩に負けた事がなく、自宅二階から荒縄吊るして片手で登り降りするなど、今でも鍛練。
浜田は口喧嘩も殴り合いも負け知らずらしい。
-
【政治】みんなの党、分裂へ 参院議員3人が近く離党
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1346309509/
1 名前:おばさんと呼ばれた日φ ★[sage] 投稿日:2012/08/30(木) 15:51:49.36 ID:???0
みんなの党の参院議員3人が9月上旬にも離党し、大阪維新の会(代表・橋下徹大阪市長)が近く立ち上げる
新党に参加する意向を固めた。渡辺喜美代表と橋下氏の連携交渉が決裂したためだ。2009年の結党以来、
第三極の中核として党勢を拡大してきた同党は分裂局面を迎えた。
離党の意向を固めたのは、すでに維新側に伝えた上野宏史氏、小熊慎司氏に加え、桜内文城氏の計3人。
次の衆院選で参院からのくら替えを目指す。みんなの党が探る維新との合流構想は実現性が薄いと判断し、
維新から個別に支援を受けたい考えだ。
上野氏らは維新が9月9日に開催予定の新党参加を希望する国会議員との公開討論会に参加し、その後、
離党する構えだ。離党する1人は「3人がまとまって9月上旬に離党届を出す」と周囲に明言している。
ソース
http://www.asahi.com/politics/update/0830/TKY201208290788.html
-
いろんなとこに仕事にいくとわかるぞ、つまり窓口の対応でろくな会社じゃねーなどうかわかる。
若いねーちゃんが愛想振り撒いておればね、ただくそみたいな対応するやつもいるぞ。
なんやねんと。
あそこの会社とは仕事せんぞと
-
ただね番長というのは、おとなしくてやさしい。自分の高校の生徒がトラブルに巻き込まれたら、出ていき立ち向かうという。
弱いものとかかつあげなんかはしないが、ただ下校とか一人でかえるよとよくかつあげに遭遇したりとそりゃめちゃくちゃやったようだな
-
会社の受付も、事務も、掃除も、運転手も全部派遣。
営業マンは関連会社からの出向。
正社員は何処?
関係者以外、立ち入り禁止の別フロアにいる外人だけが正社員。
-
つかいもんにならないのにいきなり正社員というのは反対やな、まずは見習い期間があってあるといど育成して使い物になれば正社員という道ならいざしらず。
人をつかうにはどんだけたいへんかわかってない、ネットウヨがギャーギャー騒いでるんだよ。
-
ただね、派遣法は見直すべきやな。あとは生活保護制度。
政治家にも公務員にもリストラが必要だよ。
民間の連中から比べたら甘えとるわ。
-
工業高校を充実しようよ。できれば、工業高校に進学しようよ。
でも、工業高校を卒業しても、ものつくりをする人が少ない。
それに、技術力のある会社の求人が、高卒から大卒にシフトしている。
馴染みの自動車整備会社(従業員10名程度)も高卒は採用しないとのこと。
最低でも専門学校卒しか相手にしないそうだ。
でも、工業系大学もピンキリで、中学校・高校の復習で手一杯の所もある
シラバスをみると愕然とする。大学1年で因数分解をやったり、中学レベル
の実験をやっているのに驚いた。英語はアルファベットから教えている。
その大学を見学すると、生徒の不器用さ再びビックリ。
それをみて、若いうちから軍隊式で技能を教え込む方がよいのだろうかと
改めて考えさせられた。どうでしょう?
-
【論説】「愛国主義はごろつきどもの最後の隠れ家だ」…排外的な愛国を唱え、騒動の火を広げようとする連中の思惑、なんとか封じ込めたい
1 :結構きれいなもろきみφ ★:2012/08/17(金) 00:28:32.00 ID:???
およそその国の言語の形成に献身するほど愛国的な行為は他にあまりあるまい。たとえば初の近代国語辞典「言海」を編んだのは
大槻文彦だ。彼は教育勅語の愛国心のくだりの文法の誤りを指摘して国の役人を困らせたが、疑いなく愛国者である
▲史上初の本格的英語辞書は18世紀英国の文学者サミュエル・ジョンソンが独力で上下2巻を3年間で書き上げたという。
ちなみに近代フランス語の辞書作りは、アカデミーの学者40人がかかりっきりで40年かかったとか
▲「計算すれば3対1600、これがフランス人と英国人の能力の比じゃ」は当人の言葉だ。英国は偉業に年金支給をもって報いたが、
彼は受け取りをためらった。辞書の「年金」の項は「通常英国では祖国を裏切る政府の手先への謝金と解されている」とあったのだ
▲この愛国者にして「愛国主義はごろつきどもの最後の隠れ家だ」という名言がある。どうも愛国主義者と愛国者とは必ずしも同じ
ではないようだ。尖閣諸島に不法上陸して日本当局に逮捕された香港などの反日活動家の事あれかしの暴挙を見て思い出した
名言である
▲中国国民の反日感情をあおりたて、日中の相互依存関係を破壊しようという活動家たちだ。その愛国主義も底が知れよう。
古今東西、排外的な愛国を唱える人々が国を愛するより、国内の政敵を売国奴呼ばわりしてその力を奪うのに熱心だったことも
思い起こされる
▲ここは「隠れ家」から騒動の火を広げようとする連中の思惑をなんとか封じ込めたい。日中間の安定した関係なしにはお互いの
繁栄もないことを知る愛国者たちを窮地に追い込んではいけない。
ソース(毎日新聞・余録) http://mainichi.jp/opinion/news/20120817k0000m070089000c.html?inb=ra
-
野田首相の親書、中国側が受け取り留保
野田政権のアジア外交が大きく揺れています。中国の胡錦濤国家主席あての野田総理の親書が、
再三の要請にかかわらず中国政府側が受け取りを留保、現在も宙に浮いた状態となっています。
この問題は、中国を訪れている山口外務副大臣が、胡錦濤国家主席あての野田総理の親書を渡
すべく中国外務省を訪れたところ、中国側に事務的な問題点を指摘され、外務次官や国務委員な
ど複数の中国政府の幹部と接触した後も中国側が受け取りを留保、親書は未だに渡せないまま
でいるものです。政府側は表向き、手続き上の問題としていますが、30日夕方には玄葉外務大
臣が官邸で野田総理と会談するなど対応に追われています。
正式な国の文書である総理親書の受け取りを手続き上の問題でここまで引き伸ばすのは極めて
異例で、イ・ミョンバク大統領あての親書をつき返した韓国政府に続いて野田政権は中国政府に
も足元を見られた格好です。(30日17:45)
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye5119543.html
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板