レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
XXXXXXXXXXXXXXX
-
XXXXXXXXXXXXXXXX
-
おう、闇さん頑張っていこうぜ!
-
例外は特殊なモノだが、それを一般化して云々とは具体的に何の事を指しているのかな?
-
前スレで「組織の引き締め」の話が出ていたが
若い者が暴走して、老幹部たちによる統制が効かなくなるってことはないんでしょうか?
つまり室町幕府みたいな感じで「下克上」が起こる。
-
ただ絡んでるだけだから
相手にしなくていいと思う。
まともに意見を聞いたら後悔するよ。
こんなバカ相手にしてたんだって具合に。
-
>>4
菱の5→6代目の移行期みたいなの?
-
林に鞍替え断念させるくせに山本一太に鞍替えさせようとする自民党はどうかしてると思うが
-
■お粗末な日本版ネオコンの知的水準撿空疎な人格と危険思想の背景を剥ぐ!■(「噂の真相」03.9号)
★実態はバカジュニアと軍事オタク
(前略)前述した「ネオコン」中心のメンバーの顔ぶれを見ていると、
ある事実に気付かされる。
それは、安倍、石破、浜田、中谷、中川と、
(親の地盤を引き継いだ)二世議員、三世議員がその大半を占めるという事実だ。
しかも、関係者に聞いてみると、いずれもあまり評判が芳ばしくないのである。
「たしかに、デキの悪い典型的なボンボンが多いね。
石破(現・自民党政調会長)は初当選で遊説を終えた後、
母親に駆け寄って『ママ、これで良かった?』と尋ねたという逸話があるほどのマザコンだし、
安倍(元自民党総裁)なんて学生時代(成蹊大学時代)ほとんど勉強しないで
遊びほうけていたドラ息子。
南カリフォルニア大学に留学させてもらいながら、卒業もできずに帰国し、
父親と関係が深かった神戸製鋼に入れてもらうという有り様だった。
浜田(ハマコーの息子)も地元では父親の威光をカサにきたタチの悪い不良だったというし…」(前出・記者)
こんな連中が偉そうに「日本人も血を流せ」と叫んでいるのだから悪い冗談としか思えないが、
ある中堅議員はこう解説する。
「ボンボンだからこそだよ。防衛問題は経済などと違って比較的単純だから、
頭が悪かろうが勉強嫌いだろうが、少しかじるだけでもっともらしいことを語れるからね。
そういう意味で防衛問題は、親から地盤や看板を引き継ぎ、
選挙にも金にも苦労しないバカ二世議員・三世議員がヒマにあかせてやるにはうってつけなんだ」(中略)
「彼らはたしかに軍事知識にはそこそこ詳しいが、
総合的な外交戦略はおろか外交に関する基礎知識すらまったくない。
最近、偉そうに外交について語っている安倍なんかにしても、
その中身は間違いだらけだし、米田にいたっては二世ではないけど
『やられたらやりかえせ』というヤクザのドンパチのようなことしか語れない。…(笑)」(後略)
-
では、話を前に・・・
どうやら自民党にとって城島と言うのは輿石以上の難物だった様で、結果的に
城島の描いた通りに解散に関しての約束も無かった事にされそうだ。
輿石交代も城島の方がより戦闘能力があるし岸田おぼっちゃんをきりきり舞いさせ
石原幹事長を激やせさせた功績大って事で・・・次は城島が幹事長やるって説がある。
ただ城島は野田べったりではない。
輿石同様小澤にもラインを持っているから、恐らく野田降ろしのカギを握ってくると思われる。
城島の持ち味は何と言っても打たれ強さといざという時の開き直りと喧嘩上手な処だね。
もしかすると城島は民主党にとってある意味救世主かもしれない。
自民党の戦略が滅茶苦茶となり、他の野党から足蹴にされ信濃町からも何やってんだと言われ・・・
谷垣おろしが始まりそうなのも城島の国対戦略が当たったからだ。
国会を乱すのは全て自民党で、国民の事なんか何も考えて無いと思わせられた事だけでも相当な功績だ。
城島にとって国会も労組の役員選挙も一緒なんだろう。
相手を呼びだして恫喝し立候補を断念させる・・・その時には同和も在日も使う・・・
何でもありのやり方は労組時代に培ったものだろう。
城島は宮内や奥谷の天敵でもあり、当然安倍晋三にとっても苦手な存在だろう。
野田降ろしが仮に実行された場合は恐らく中間派から選菅内閣的に総理が出るだろうと書いた・・・
馬淵が総理となり幹事長が城島かもしれない。
みんなの党と橋下がけんか別れに近い状態になった事で、橋下が頼れる相手が限られてきた。
その意味で次に小澤が打つ手が何かって事だが、まずは鳩山や菅直人らと手を組んで解散を任期満了まで
引っ張る工作に出てくるだろう・・・その意味で城島は格好の人物だ。
その間に政策のすり合わせを焦らずゆっくりやれば良い・・・これが小澤の考えだと思う。
政策と言っても具体的な内容ではなく、むしろイメージ的な、キャッチコピー的な内容に留め、細かい事は
政権取ってからって形を目指すんだろうね。
-
安部は真正バカだよね。
演説演説聞かされたが相手方のネガティブキャンペーンに終始だったわ。
-
噂の真相なんて、金で白を黒と書きかえる本じゃねえか。
それ以上表現する言葉が無いよ。
-
本当はねえ・・・林芳正に総裁になって欲しいんだけどね・・・
でも、世間がそれを許さないだろうな。
結果的に大衆のお好みに政治は作られ、そしてまた安倍の悪夢が甦るのかな。
-
>>12
参院からの総裁ってのは無理筋でしょ。
-
町村が無難では?
安倍は色んな意味で極端すぎる。
-
>>9
> その意味で次に小澤が打つ手が何かって事だが、まずは鳩山や菅直人らと手を組んで解散を任期満了まで
> 引っ張る工作に出てくるだろう・・・
衆参ダブル選挙でなく、参院選が終わってから単独で衆院選ですか?
たしかに規約上は可能だが、2ヶ月連続で国政選挙やるってのは事実上不可能ではないでしょうか?
-
闇さん、最近ヒマなんですね。
やっぱり不景気なの?
-
>>12
サンデン交通がバックにいる林なら楽々当選できるのでは?
-
>>16
5月ごろから梅雨にかけてが、なめくじのピークらしい。
ナメクジ掃除が一段落したんだろうね。
-
>18
蛞蝓をキチンと料理すれば美味らしい。
寄生虫がいるから、確実に火を通す必要があります。
-
>>16
闇さんが幾つ位だと思ってるのかな。
悠々自適のご隠居さんかもしれないよ。
-
>>18
ナメクジはカルシウム豊富で他のミネラル分も豊富。
養殖も簡単だし、食料危機の救世主になりうる。
-
>>20
それにしては妙にガキっぽくねすか?
-
橋下に在日マネーね...。
在日の総人口は日本人に比較すれば、少数マイノリティだね。
その割りには富裕層の割合高いし、貧困層も何故か手厚い生活保証が日本人より優先されてる。
こういった事実が一般国民に知れ渡ると不味いし、財産と孫子供を守る為にもロビイスト活動を必死にやるのも頷ける。
こういった性質ってユダヤ気質に通じるモノがあるね。
建前なんだろうけど、ユダヤには背骨となる宗教があるけれど在日の背骨は何なのだろうか。
在日と関わりの深くない自分にはリアルの意味で知るよしもない。
闇さんは闇の住人を自称するからには、在日と関わりが深そうですね。
そう考えれば日本政界に在日が影響力を持ってても不思議ないし、むしろないほうが不思議で不自然。
だから、橋下のバックに在日がいて当然でしょう。
前原、野田、菅のバックにもウジャウジャいるようだし、自民党にもウジャウジャ。
社民党にもウジャウジャ。
共産党は基本的に本国へ帰国して革命運動するのを奨励してたから少ないかもね。
-
>>23
文章変。ごめんなさい。
-
維新の会、9月中旬にも新党
橋下大阪市長率いる大阪維新の会が、9月中旬にも新党を結成する方針を固めたことが分かった。
2012/08/28 10:14 【共同通信】
-
>>25
その前に5人集まるのか?
-
422 名前:地震雷火事名無し(庭)[sage] 投稿日:2012/08/28(火) 11:04:35.84 ID:wy+ZW5E20 [2/2]
〔衆院選〕橋下徹新党の目玉候補は「旧皇族系」の渡邉徹氏
http://alcyone-sapporo.blogspot.jp/2012/08/blog-post_3358.html?spref=tw
〔衆院選〕橋下徹新党の目玉候補は「旧皇族系」の渡邉徹氏
メールで送信BlogThis!Twitter で共有するFacebook で共有する
橋下大阪市長率いる大阪維新の会が、9月中旬にも新党を結成する方針を固めたことが分かった。
2012/08/28 10:14 【共同通信】
☆大阪維新の会衆議院選候補者 東京の目玉は明治天皇の玄孫
(週刊ポスト9月7日号)
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20120828-00000005-pseven-soci
「明治天皇の玄孫(やしゃご)に当たる渡邉徹氏(33)です。大阪維新の会は自民出身議員が多く、現在は安倍晋三・元首相との連携を模索するなど、保守勢力の結集を目指している。
その点、渡邉氏のバックグラウンドは申し分ないし、“西の徹(橋下氏)、東の徹(渡邉氏)”という選挙の目玉的な存在になってくれると期待を寄せている」
★渡邉徹氏を擁立すれば、権威好きの保守層は雪崩をうって橋下徹新党に投票することが予想される。
-
ハシゲに貧乏神が取り憑いた
野次馬 (2012年8月28日 08:27 ) | コメント(4)
コイズミ内閣時代からおいら、竹中を「売国奴」と書き 続けて来たんだが、その後、韓国でミョンバクの顧問 やってたらしいね。ミョンバクが終了なので、今度は維 新の会に寄生するつもりらしい。逝く先々で人を不幸に する、貧乏神みたいなやっちゃ。そういや竹中の顔っ て、貧乏神の顔にそっくりだよね。ところで、まだ一人 も国会議員がいないような維新の会を、なんでマスコミ は大袈裟に取り上げるのか。ハシゲの一挙手一投足を、 飽きもせず毎日、毎日。そのまんま東の時と同じような 胡散臭さを感じるんだが、そういや、あれだけ勢いの あった東も、今じゃどこに行ったのかw
-
>>23
在日の背骨・・・
自分たちで構成している組織じゃないかね。
堅気の日本人に協力し、堅気の日本人と共存してれば
ここまで嫌われはしない。
韓国に付くか日本国に付くか腹を決める時期だね。
-
>>27
へー、宮さまの血筋を橋下は入れるんだ。
考えたね。
これで維新の会の売国色を薄める訳だ。
-
>>22
俺が思うに誠実で真摯なお人柄で、
読者を意識した練られた文章をお書きになる。
横から何の芸もないただ貶すだけのバカな
書き捨てを見るとイラッとくるんじゃないかな。
気持ちは分かる。
-
>>29
月山は本国に在日村を作るそうだね。
在日に帰国命令出して、そこに押し込むのかな。
凄くヤバそうな匂いが。。。
-
>>31
野田も誠実で温厚で気配りの緻密な人柄で有名だった。
でも、その本性は根っからのウソつきで冷酷、無慈悲、残忍だった。
永田なんか兄のように慕ってたが、ボロ雑巾捨てされたね。
-
>>23
菅直人はもろ北朝鮮だし、前原はいまさら言うまでも無いが、
橋下の場合、キーワードになるのは「在日」では無く、「部落」、「同和」だと思う。
「部落」にはここ100年ばかりの間に、いくつかのパターンで朝鮮人が入り込んで、
独自の部落を作ったり、既存の部落と融合したりしている。
しかし、昔から存在した日本人の構成員が、彼らに牛耳られているわけではない。
伝統ある部落は、そんな、やわな存在ではないし、江戸以前から天皇と関係の深いグループも居る。
橋下は、そのブラックな背景ゆえに、在日に強く出られるという面白い事情があると思う。
まあ、こんな事は、闇さんに解説してもらうのが一番だね。
-
ふと気になったのだが、闇さんの出自は?
-
昨日の大使車両襲撃について大石せんせいは
・襲撃に使われたのは普通では調達できないようなドイツ製高級車。しかも2台
・大使のスケジュールを知っていた
・大使車両の通過ルートや通過時間を知っていた
・大使車両がこの時だけ「たまたま」護衛の車両をつけていなかった
・大使を車からひっぱり出して射殺する事もできたのにしなかった
ので中国政府による犯行であると推定してます。まあそうでしょうね
-
>>27
おっと、こんなニュースが張られていたか。
>>34 でも書いたが、いわゆる「部落」のなかには、
それこそ奈良時代くらいまで遡る、天皇と直接の接見さえ許されていたグループもいる。
部落解放同盟は、江戸時代の肉、皮革関係のグループを主人公にして、
それ以外のグループは半ば意図的に取り上げなかった気がするが、
網野善彦辺りから読んでいくと色んなことが見えてくる。
橋下と「在日」のつながりばかり強調する連中は、この辺りの事がわかっていないと思う。
そんな連中が、また「在日」と明治天皇の玄孫の組み合わせは、けしからんと騒ぐんだろうね。
大阪は奈良、京都より以前に都があったところ。
そして、堺や羽曳野には天皇の墳墓が多数存在する。
朝鮮系に押されている京都に比べて大阪の部落は由緒正しいものが多いような気がする。
-
本当にある時期までやりたい放題やっていた人たちがいたからなぁ。
こちらも散々苦しめられたが。
ストーカーとかされるし。
-
>>33
人間らしいといえば人間らしいな。
組織のトップはそんなもんだよ。
残忍にも優しくもなる。
-
>>35
出自なんぞ本人が言いたければ言うだろう。
まさか、また誰かさんみたいに「在日」云々では無いと思うが。
どうも闇さんは学生運動が盛んだった若い頃、左翼的な学生運動をやっていたんじゃないかな、
左翼活動から世間の裏街道、獣道に入り込んだ人もいた。
その世代に特有の雰囲気を感じる。
住む世界は違うかもしれないが、
ネットゲリラにも同じような人生を歩んできた者特有の雰囲気、物言いを感じる。
-
>>40
たぶん正解に近いような気がする。
-
維新の会がルーピーズに合流を打診したという話について。
-
こんな危機でも何処と何処で組むとかばっかりでうんざり
-
大津市役所に生活保護の申請に訪れた男性(47)に対し、同市生活福祉課の男性副参事が
「最低でも10日間は野宿しないと生活保護申請は認められない」などと説明し、受給の可否が
野宿の日数によって決まると思わせる虚偽の説明をしていたことが27日、分かった。
市は不適切な発言であることを認め、関係者に謝罪するとした。
関係者によると、男性は8月22日未明、大阪府門真市の勤務先の寮を出て大津市に到着。
同市生活福祉課を訪れ生活保護申請をしたが、居住地である門真市で申請するように勧められた。
23日に再訪すると、勤務先の退職証明書などを持参するように指示された。その際に同課の
男性副参事は「ホームレスの実績がない。最低でも10日間は野宿しないと生活保護は認められない」
と発言し、さらに「市の内規に書いてある」と根拠のない受給条件の説明を繰り返したという。
24日に退職証明書などを持参したところ申請は受理された。生活福祉課の皆川宏司課長は
「住所のない大津で男性が生活保護を受けるには、本当にホームレスであることの確認が必要だった。
それを説明するときに、不適切な表現があった」と話している。
[京都新聞]【 2012年08月28日 09時16分 】
http://www.kyoto-np.co.jp/top/article/20120828000019
-
>>20
隠居のじいさんがAKB、浜崎、安室を語らんだろw
おもろい人だとは思うが
-
【大使襲撃】中国ネット上では85%が「うれしい」と回答
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1346121202/
-
国内外からたかられると言うことは日本は裕福な国なんだよ
でもこれから先は下り坂
場合によれば世界恐慌も
EU、北米が弱っているところへ極東が落ち込んだらヤバイよね
揉めてる場合じゃない
-
韓国国会の外交通商統一委は、従軍慰安婦問題で日本政府に公式の謝罪と賠償を求める決議案を採択。
ソース 徳島新聞
http://www.topics.or.jp/worldNews/worldFlash/2012/08/2012082801001736.html
-
>>45
そっち系の多い芸能関係の人とも付き合いがあって、
情報交換、情報収集をしているようだから、
扱っている商品の事についてはある程度詳しくないと。
若い追っかけの目線じゃない。
あくまで、商品知識だろ。
-
【税制】「環境税」に頭抱えるガソリンスタンド 価格転嫁困難、廃業加速の恐れも[12/08/27]
1 :やるっきゃ騎士φ ★:2012/08/27(月) 09:01:15.32 ID:???
ソースは
http://sankei.jp.msn.com/economy/news/120827/biz12082708150001-n1.htm
http://sankei.jp.msn.com/economy/news/120827/biz12082708150001-n2.htm
http://sankei.jp.msn.com/economy/news/120827/biz12082708150001-n3.htm
[1/2]
10月1日に地球温暖化対策税(環境税)が創設されるのを前に、ガソリンスタンド(給油所)の
経営者が頭を抱えている。原油や石油製品に課される増税額は10月時点で1リットル当たり
25銭となり、銭単位のコスト増をガソリンの小売価格に上乗せするのが難しいためだ。
2014年4月からは消費税の2段階増税も行われる増税のダブルパンチとなる。ガソリン需要の
低迷や激しい値下げ競争に悩まされる給油所の経営はさらに圧迫され、廃業が加速する恐れまで
指摘されている。
■「1円のほうがまし」
「たかが25銭でも、積もれば大きな金額になる。今のままではお客さんに請求できず、
給油所が負担せざるを得ない」。東京都港区で給油所を経営する男性はため息をついた。
給油所4軒とタンクローリーで販売する分も合わせ、男性の会社は環境税創設で月40万円程度の
負担増になるという。従業員1人分の人件費が飛んでしまう計算だ。
給油所にガソリンを卸す元売り各社は請求書に税負担を上乗せすればいいが、問題は小売り段階の
価格転嫁。日本の給油所は商習慣で、1リットル当たりの価格を消費税込みの整数で表示し、
小数点以下は請求しないことが多い。25銭の負担増で1円価格を上げれば「便乗値上げだ」と
非難されかねず、結局は給油所側が飲み込まざるを得ない。
事業者負担を軽減するため、増税を3段階に分けたのが裏目に出た。
この経営者は「1円ずつ増税してくれたほうがまだ転嫁しやすかった」と漏らす。
■消費増税も警戒
不安の種は環境税だけにとどまらない。
14年4月に8%、15年10月に10%と2段階で上がる消費税も給油所には脅威だ。
特に8%は環境税の2段階目の増税時期と重なる。全額転嫁すれば大幅な値上げになるが、
客を取り込むために赤字覚悟で税負担を飲み込む給油所が出れば、周辺の給油所も十分に
上乗せできなくなる可能性が高い。
給油所の業界団体「全国石油商業組合連合会」の河本博●(隆の生の上に一)専務理事は
「相次ぐ増税は給油所の利益率をさらに悪化させるだろう」と警戒する。
こうした不安に対し、政府は業界団体が消費税増税分の製品価格への上乗せを取り決める
「転嫁カルテル」を公正取引委員会に届け出た場合、独占禁止法の適用除外として容認する方向で
検討している。
ただ、社会全体の課題といえる消費税と比べ、環境税についてはそこまで踏み込んだ姿勢はみせず、
「給油所の不満は分かるが、現場で転嫁できるよう工夫してほしい」(経済産業省担当者)と、
消費者への告知に力を入れて価格転嫁を側面支援するにとどめる方針だ。
給油所が価格転嫁で悩む背景には、若者の車離れやエコカーの普及でガソリン需要が低迷するなか、
給油所間で客を取り合う値下げ競争が激しさを増し、日常的に原価の上昇を転嫁するのが
難しいという、厳しい現実がある。
-
1 名前:ピアノを弾く大酋長φ ★[sage] 投稿日:2012/08/26(日) 23:57:37.10 ID:???
"対馬島を取り戻して来よう" 韓国慶北道議会, 日の独島領有権主張に反撃?
大邱=チェ・スホ記者
http://image.chosun.com/sitedata/image/201208/26/2012082600453_0.jpg
「韓国が独島を不法占拠している」と言う日本の独島領有権侵奪に対抗して、慶北道議会が対馬
島(テマド)回復運動を行う方案を推進している。
慶北道議会のチョン・チャンゴル(53・慶北蔚珍・セヌリ党)議員は去る23日、道議会文化環境委員
会に「日本の独島領有権侵奪野欲粉砕及び対馬島失地回復のための促求決議案」を提出したと
26日、明らかにした。
チョン議員は「地政学的に見る時、釜山から対馬島まで距離は49.5kmで、日本本土から(対馬島ま
で)の距離(147.5km)より3倍位近い」と「歴史・文化的観点でも三国志の魏志倭人伝、日本の藤定房
が記述した対馬島歴史書である対州編年略、13世紀末日本の代表書籍である塵袋などは対馬島
が完璧なわが領土であることを立証している」と主張した。
また「対馬島住民の血統調査の結果、韓国の血統と染色体構造がほとんど一致する」とし、「日本
は1862年、西欧列強たちが対馬島を占領するための角逐をする時、最初の国際公認地図である
『三国接壌之図』を提示して対馬島が朝鮮領であることを主張した当事者でもある」と強調した。
今回の決議案には独島及び対馬島問題併行対応、対馬島の歴史・文化などに関する資料構築、
対馬島関連教育実施などの内容が込められている。
来る29日に開かれる慶北道議会臨時会及び来月10日に予定される本会議などで決議案が通過
されれば、政府と国会、慶北道、慶北教育庁などに提出される方針だ。
チョン・チャンゴル議員は「日本が独島侵奪野欲を捨てることができない窮極的理由は、韓国が
いつか対馬島返還を主張することに備え、独島を紛争地域化して対馬島の真実を隠蔽しようと
するもの」としながら、「私たちが『対馬島失地回復』を主張して行くことが日本の野欲を粉砕して
我が領土である対馬島を取り戻す近道」と明らかにした。
ソース:朝鮮日報 入力 : 2012.08.26 15:24 | 修正 : 2012.08.26 15:42
http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2012/08/26/2012082600472.html
前スレ
【日韓】「対馬島を取り戻して来よう」〜韓国慶北道議会、日本の独島領有権主張に反撃?[08/26]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1345971852/
★1の立った日時:2012/08/26(日) 18:04:12.80
-
>>20
時々若けえのに入れ替わってる
-
>>44
47歳で生活保護申請
役所の水際の苦労がよくわかるニュース
-
爺さんってガキっぽいところはガキ以上にガキだぞ
周りに老人いないのか
-
>>47
虚偽の説明で受給できる権利を侵害しようとした訳であり、
お役所仕事の凶悪さの方が問題だ。
目的のためには手段を選ばずを地で行ってる。
-
>>55
47歳で生活保護申請する方が問題
国民のためによくやってんじゃん
責められる筋合いはない
本当にお役所仕事するならろくに審査せずに通すわ
-
日本大使公用車の国旗もぎとり「ばかげた行為」=中国メディア
【サーナ・政治ニュース】2012/08/28(火) 11:15
中国北京市で27日、丹羽宇一郎日本大使が乗った公用車に挿されていた日本国旗が男によって引き抜かれた
問題で、中国メディア・中国網は「犯人」が中国人であるかどうかは定かでは無いとする一方で「馬鹿げた行為だ」
と評する記事を掲載した。
記事は、日本メディアが「国旗抜き取り事件」について「中国人の疑いがある」と報じたことを紹介。
その上で「彼が中国人であったとしても、間違い無いのは彼の行動は中国人を代表する物では無いと言う事だ」
と論じた。
各国大使の公用車上の国旗はその国に与えられた「外交的権利」であり、その旗を奪う行為は
「中国国民のモラルイメージや中国という国のイメージを傷つける」と断じるとともに、
「こんな事をして最も得をするのは日本の右翼だ。 彼らはこの機に乗じてまた何か仕掛けてくるはずだ」とした。
開かれたグローバルな時代において、外交の実施者はもはや役人のみに留まらず国民1人1人が外交の参加者
であると指摘。
日本との争いについても「正々堂々とやりあう必要があり、愛国主義や釣魚島(魚釣島の中国名称)問題への
不満を示す行為は、理性的で法社会のルールに合致した物でなければならない」と冷静な行動を求めた。
そして、「我々が抜かなければならないのは公用車の日本国旗ではなく、ある幾つかの勢力が中国を取り巻く
地域で振り回している『見えない旗』なのだ」と呼びかけた。
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2012&d=0828&f=politics_0828_014.shtml
-
【芸能】「韓流タレント入国禁止案」も 年末歌番組のK-POPはどうなる★2
1 :お歳暮はコーラ1㍑φ ★:2012/08/28(火) 10:32:07.60 ID:???0
李明博大統領の「天皇陛下に謝罪要求」発言や野田佳彦首相の親書返送問題などで、日本国内の反韓感情は
徐々に高まってきている。国会でも「韓流スターにビザが下りないようにするなどの措置を」という提案が出されるほどだ。
「レコ大」や「紅白」など年末の歌番組でもK-POP勢がおなじみとなりつつあるが、今年は出演できるのだろうか。
■反日タレントに「なぜかビザが下りない」提案
2002年にBoAさんがNHK紅白歌合戦に出場してから、年末の歌番組にK-POP歌手やグループが目立つようになってきた。
11年には、フジテレビ系「FNS歌謡祭」にはKARA、少女時代、BoAさんの3組。
テレビ朝日系「ミュージックステーションスーパーライブ」には東方神起、少女時代、KARAの3組。
NHK紅白歌合戦にはKARA、少女時代、東方神起の3組が出演。
TBS系「日本レコード大賞」では優秀作品賞に東方神起、新人賞に2NE1がノミネートされた。
しかし昨今の日韓関係悪化で、インターネット上では「韓流は自粛を」「K-POP不要」という声も上がっている。
追い討ちをかけるように、みんなの党の浅尾慶一郎衆議院議員が2012年8月23日の衆議院予算委員会で
「有名な韓国の映画俳優等も泳いで竹島に行っているということでありますけれども、泳いで行っている人が
仮に何らかの営業目的で日本に来る場合当然ビザが必要になってくるだろうと。
なぜかそういう人にはビザが下りないっていうことで、ある種のメッセージを送るってことも、
(中略)そういうことを何か決めておくということは、重要なんではないか」と、政治的パフォーマンスを行う
韓流タレントの入国ビザを止めることを提案。これを受けて、インターネット上では「出稼ぎ韓国人は入国禁止」
「野放図な反日韓流スター流入には断固反対」などと書き込まれている。(>>2以降に続きます)
ソース:J-CASTニュース
http://www.j-cast.com/2012/08/27144155.html?p=all
-
>>54
老人も思考が固まっている人は多から子供以上にわがままな人もいる。
闇さんはただの昔気質の頑固ジジイじゃないのかな。
どちらかと言うと保守的な人だと思うけどね。左翼なんか世間知らずの甘ちゃんだと思っているはず。
-
>>56
就業が困難な理由があるから、その歳で申請するのだろう。
マスコミが書かなかっただけで。
明らかに役所が悪い。糾弾されるべき体質だ。
-
芸人一家の似非不正受給騒動で窓口での規制が強化されたのだろう。
困窮者の生活の実態を何も知ろうとしないで騒ぐだけ騒いだ片山らの
罪は万死に値する。
-
闇のおっさん(じーさん)は堅気ではねえんだろ。
東京在住みてえだから、政治屋、お巡り、稲穂、スミダワラ、菱、部落、在日、米軍とかと付かず離れずで稼いできた事件屋みてえな存在じゃねえのか。
-
闇のおっさんはインテリ臭もするから左翼崩れの可能性もあるな。
モンモン背負ってるかもな。
-
生活保護と言えば吉本のナマポビジネスだが、結局ウヤムヤかいな。
-
>>12
闇さん、河野太郎はダメなんですか?
-
吉本みてえな日本社会に汚物を垂れ流す反社会組織は
皆の力で必ず潰しましょうや。
-
世界的な財閥として知られているロスチャイルドやロックフェラーなどは超大国をも動かして世界を支配するようになりましたが、
資本こそは力であり金の力で国家を動かし国民を支配する。韓国などは典型的な財閥国家であり世界的な財閥とも手を組ん
で富を国民から収奪して行く。だからサムスンや現代のような財閥が栄えても国民は貧しくなり生活格差が拡大して行く。
株式日記と経済展望
http://blog.goo.ne.jp/2005tora/e/5d2bcfe40bd7a1e2aa363d41ed172525
-
>>66
NHKが吉本興業とジャニーズに支配されてますからね。
吉本潰すと言っても、大変ですよ。
できる事はやりますが。
-
吉本潰すっていうけどさ
テレビ局やスポンサーに苦情でもいうの?
それってどんなメリットがあるの?
吉本が潰れようと潰れまいとどう生活に関係するの?
ムカつくタレントが出演する番組はそもそも見ないけどね。
俺は自分の生活で精一杯でそんな事する余裕はないな。
-
>>闇
橋下はダボス会議でグローバルヤングリーダーに選ばれてるんだよ。
橋下のバックにどんな組織がいるか、
これで分からなかったら政治を何も知らないということだ。
-
NHKね...
俺んち地デジ化してねえから民放共々まったく見てないな。
専らラジオのみ。
24時間365日ラジオつけっぱなし。
寝るときは音量絞るけどね。
でさ、NHKってラジオでもAKB、AKBって煩いんだよ。
普段、俺んちではNHK第一つけっぱなんだけど、AKBのプロパ番組始まるとFMに切り替えんのね。
五輪特番でAKBプロパ番組潰れたら、何とFMでプロパ番組やってんだよ。
NHKって絶対に吉本、ジャニ、AKBと特別な関係にあんだろね。
ついでだけど、ラジオ聴くのお勧めだよ。
緊急地震速報も早いし、何しろ聞きながら何か出来る。
仕事も、勉強も、読書も、家事も、テレビと違い「ながら」が出来るのがいい。
お勧めはNHKね。
相変わらずニュースや政治経済番組は大嘘垂れ流しだけど、CMないから良い。
あと平日20時のJーWAVE JAM theWORLDはお勧め。
-
>>70
アメリカの共和党系は橋下支持みたいだね。
橋下ブレーンの竹中平蔵は共和党系だし。
-
韓国にはサムスンしかないのにどうす んだよ
野次馬 (2012年8月28日 18:35 ) | コメント(3)
サムソンは韓国の国策会社で、半官みたいなものなんだ が、資本の6割とか8割とかが欧米に握られていて、稼 げば稼ぐほど、ユダヤに持って行かれる仕組みになって いて、まぁ、韓国という国も、その国民も、可哀そうな もんです。だからって、そのトバッチリで日本を憎まな いで欲しいもんだが、そのサムソンもアップルとの訴訟 で追い詰められていて、どうにも旗色が悪いようだが、 少なくとも韓国人の知恵だけでは、この危機は乗り越え られないと思う。日本に喧嘩売ってる場合じゃないんだ けど、それが判らない馬鹿ミョンバクのせいで、ホント に韓国は潰れるかも知れない。
-
闇のオッサンは基本、何でも屋だろう。
事件屋、総会屋、仕手、ブローカーなどカネになることは業界の仁義に反しない限り何でもやってきたんじゃねえかな。
カネ持ってるときは銀座豪遊1年分、ないときは全然ない、みてえな感じ。
-
2012年08月28日
新聞やテレビはまったく報じないからこのブログで書く。
きのう8月27日の外交・安保問題を集中審議する参院予算委員会で
極めて重要な質問が共産党の井上哲士議員からなされた。
竹島・尖閣問題に対する不毛なやり取りばかりの国会審議であるが、
オスプレイ低空飛行訓練を糾弾する井上議員の質問こそ国会質問に
値する拍手喝采ものだった。
沖縄住民に丁寧にご説明したうえでご理解を求める、などと平気な顔を
して繰り返す野田首相。
危険だから止めてくれと言っている沖縄住民に、何を説明するというのか。
オスプレイの安全性を日本が独自で調査したうえで確認すると繰り返す
森本防衛大臣。
馬鹿な事を言うな。米国の最新輸送機が危険だなどと日本が判断できる
と思っているのか。危ないから飛ばすのを止めてくれという勇気があると
いうのか。
心の中では沖縄住民を泣かせるしかないと思っているに違いない。
その事を決めているのに、何が沖縄住民への丁寧なご説明だ。
何が日本独自で安全性を確かめるだ。
そんな野田首相や森本大臣の面の皮に動かぬ証拠をつきつけてオスプレイ
の訓練中止を迫ったのがその日の井上議員だ。
すなわち米国の環境評価書などの内部資料に書かれている証拠を突きつけた
のだ。
米国は日本の法律では認められない低さを明示した低空飛行訓練を日本
全土で行なう事を想定している。
中南米で行なわれているオスプレイ訓練と同様に、米国国内では許されない
ような過酷で危険な訓練飛行を日本だから行なうと言っている。
そんな事を明示されていなが、らどうしてそれが認められるのか。
それは日本国民を米軍の下に置くことを認めるだ。
こんな事が国民の前に明らかになった以上、オスプレイ飛行は中止するしか
ないだろう。
竹島や尖閣諸島で日本政府や国民は主権を主張し、それを侵されて
怒っている。
大いに怒るのは結構だ。主権は譲れない。
しかしそれなら米国に侵されっぱなしの主権はどうだ。
米国には一言も文句を言わない日本政府など政府失格だ。
米国に文句を言わない国民は、米国の差別されている事が気にならない
愚鈍かマゾヒズムに違いない。
-
それじゃ今は田舎でのんびりしてるのかい?
-
>>74
金にならないこともしてるよ。
ナメクジ退治ね。
-
>>75
政府失格まではいいが、日本国民は米国に文句を言わない訳ではない。
政治家の大半が日より見を決め込んでいるだけで、
日本国民の不満は相当なものだ。そこは履き違えてはいけない。
-
アメリカに沖縄を占領されたまま、アメリカの植民地として何も感じない日本人なんだから
今更、竹島や尖閣を韓国や中国に占領されたぐらいで怒るはずはない。
中国や韓国の植民地になっても、何も感じないよ。
-
全裸スキャンダル渦中のハリー王子の為に
一肌脱いだ英軍ボランティア兵士たち
ttp://www.dailymail.co.uk/news/article-2194521/Prince-Harry-Facebook-group-strips-support-party-loving-royal-naked-Vegas-photos-furore.html
-
反米、反中、反韓。
確かにマトモな感覚持ってりゃそうなるわな。
でも上記三つにケンカ売りゃ、大変なことになるわ。
今、日本に一番、害をなしてるのは間違いなく米国。
その次が韓国。そして中国。
だったら頭使って米国と手を切り、韓国を黙らせ、中国ロシアを上手く使って国民生活建て直しを画策せんといかんわな。
-
【尖閣】中国政府、対日3条件を策定「上陸させない(2)(資源・環境)調査をしない(3)開発しない」
1 :おじいちゃんのコーヒー ◆I.Tae1mC8Y @しいたけφ ★:2012/08/28(火) 14:42:11.09 ID:???0
【北京時事】中国政府が沖縄県・尖閣諸島(中国名・釣魚島)をめぐり
日本政府に対して(1)上陸させない(2)(資源・環境)調査をしない
(3)開発しない(建造物を造らない)の
3条件を策定し、現状維持を求めていく方針を内部決定したことが分かった。
対日問題を担当する複数の中国政府筋が28日までに明らかにした。
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol&k=2012082800517
-
自公が首相問責決議案を共同提出、野党7会派の決議案と一本化調整
2012年 08月 28日 19:45 JST
http://jp.reuters.com/article/businessNews/idJPTYE87R06N20120828
[東京 28日 ロイター] 自民党と公明党は28日夕、野田佳彦首相に対する問責決議案を参議院に共同で提出した。
中小野党7会派が先に問責決議案を提出しているため、一本化についてこれから協議するという。
自民党の岸田文雄国対委員長が明らかにした。
これに先立って自民党の谷垣禎一総裁は公明党の山口那津男代表と会談、その後記者団に、きょう問責を提出することになったことを明らかにし、いまの野田政権は限界にきていると語った。
また、問責提出で「近いうちに」という解散の約束は反故になったとする一部民主党内の声について、「そうは考えない」と否定した。
谷垣総裁は、今回の問責提出をどう解散に結びつけるのかとの質問に「将棋で言えば、もう詰んでいる」と述べ、
解散に踏み切らないまま次の臨時国会を開いても野田首相を参議院に迎えないとの声が党内にあることについては「そういう考え方があるのは事実だ」とした。
自民党の岸田国対委員長は問責提出に関連して、先に問責決議案が提出されており、7会派から自公の決議案には乗れないとしていることを明らかにしたうえで、
統一の決議案を作ることができないか、自民党側から提案したと語った。
こうした動きに、民主党の城島光力国対委員長は「問責は論外だと思うが、出てきた中でやっていく。われわれは国民のため、その一点で9月8日までの会期を全うしていきたい」としている。
前原誠司政調会長も、問責提出は一体改革をめぐる3党党首会談を破棄するものだと批判した。
-
>>71
> あと平日20時のJーWAVE JAM theWORLDはお勧め。
この番組は評判いですね。
関東地方の人しか聞くことができませんが。
-
>>75
三島由紀夫の檄文から抜粋するね。
1970年というのを考慮してくれ。
------- ------ ------ ------ ------
われわれは戦後の日本が、経済的繁栄にうつつを抜かし、国の大本を忘れ、国民精神を失い、本を正さずして末に走り、その場しのぎと偽善に陥り、自ら魂の空白状態へ落ち込 んでゆくのを見た。政治は矛盾の糊 塗、自己の保身、権力欲、偽善にの み捧げられ、国家百年の大計は外国 に委ね、敗戦の汚辱は払拭されずに ただごまかされ、日本人自ら日本の 歴史と伝統を涜してゆくのを、歯噛 みをしながら見ていなければならな かった。
政府は極左勢力の限界を見極め、戒厳令にも等しい警察の規制に対する一般民衆の反応を見極め、敢えて「憲法改正」と いう火中の栗を拾はずとも、事態を収拾しうる自信を得たのである。 治安出動は不用になった。政府は政体維持のためには、何ら憲法と抵触しない警察力だけで乗り切る自信を得、国の根本問題に対して頬かぶりをつづける自信を得た。これで、左派勢力には憲法護持の飴玉をしやぶらせつづけ、名を捨てて実をとる方策を固め、自ら、護憲を標榜することの利点を得たのである。
かくなる上は、自らの力を自覚して、国の論理の歪みを正すほかに道はないことがわかっているの に、自衛隊は声を奪われたカナリヤのように黙ったままだった。
沖縄返還とは何か? 本土の防衛責任とは何か? アメリカは真の日本の自主的軍隊が日本の国土を守ることを喜ばないのは自明である。あと二年の内に自主性を回復せねば、 左派のいう如く、自衛隊は永遠にア メリカの傭兵として終るであらう。
http://www.geocities.jp/kyoketu/61052.html
------- ------ ------ ------ ------
アメリカにとっての日本は
もう何十年も前から議論されてるよ。
今頃、親米かどうかでのレッテル貼っても
しょうがないでしょ。
闇さんは充分に国の欺瞞、矛盾は
分かってると思うよ。
生きていくためには名より実をとる、
ただそれだけじゃないかな。
あとはこういう議論は何十年と行われていて
もうやりつくして議論もしたくないが本音では?
-
>>81
どうやってやる?そこまで考えてるなら方法論も当然言える筈だよね。
ぜひお聞きしたいね・・・
>>70
ふ〜ん
ダボス会議もずいぶんレベルが落ちたもんだ。
第一、バックに誰かがいるなんて言えるレベルかい?
あの船中八策とか言う、あれが政策綱領かい?
だとしたら日本の国を統治するってずいぶん簡単だ。
役所何か要らないねえ・・・
一つ言える事は、金にまつわる揉め事解決はしてるよ。
ただ、最近金の回りが悪いから、揉め事になっても解決策が無い。
金の問題はババ抜きと一緒で、最後に誰がババを引くかまで続けなきゃならん。
ところが、最近は金の回りが悪いからカードの枚数が最初から少ない。
少なけりゃゲーム参加者が少なくなるからババを引く確率も高くなる。
ならば誰も参加しねえなあ・・・総量規制の影響は本当に深刻だ。
民主党の無策は実は中小企業対策が全く出来て無い等資金繰りに露骨に表れてるね。
金に関するもめ事は、最終的にはどっからか金を引っ張って来て、それをどうやって返すかの
算段をするしかないんだが、その金が引けない。
浮き金が無いのは判ってるが、何かを恐れて金を持ってる奴ほど異常なくらい守りに入ってる。
その何かが、例えば消費税増税に依る景気後退の様な具体的な何かじゃないんだ・・・
勿論戦争でも無い・・・ただ、このまま金づまりが続くのかって言う漠然とした恐怖だね。
銀座の土地が投げ売りされるって噂もある。
テナントが抜け始めて居抜きでなきゃ買わないよって条件がきつくなってるが、その居抜き物件が無い。
それだけ金が浮いて無いんだ・・・これは深刻だよ。
-
47news速報:
民主党の衆参両院議員約10人は、田中真紀子元外相に党代表選への出馬を要請することを確認。 http://bit.ly/17n4iz
-
孫崎 享@magosaki_ukeru
戦後史の正体・紹介;土佐の酔鯨「 3年前なら孫崎享氏の戦後史の正体は陰謀説と見なされラベストセラーに
なっていなかっただろう。3年前に始まった西松事件で我々は特捜とマスコミの正体に疑念をもち、3.11以降は
その疑念が確信に変わった。この国の正体が浮き彫りにされたのだ」
開く 返信
-
民主:自動車取得税、14年からの廃止を含め検討−藤井税調会長 - Bloomberg
ttp://www.bloomberg.co.jp/news/123-M9G50B6JTSEN01.html
>民主党は自動車取得税、自動車重量税について廃止を含めた抜本的な見直しを検討する。
同党の藤井裕久税制調査会長(元財務相)が28日、国会内で記者団に明らかにした。
このうち、取得税については2014年4月の消費税率の引き上げに合わせた廃止も検討するという。
>「まだ決まっていないが、廃止も含めて検討することは間違いない」と指摘した。
-
真紀子が代表選に...
やはり真紀子は小沢の残地諜者?
-
もう一つ「都」あっていい=大阪都法案で−松井府知事
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2012082800736
大阪府の松井一郎知事は28日、「大阪都」構想を実現するための大都市地域特別区設置法案に「都」への改称を認める規定が
ないことについて「日本の中にもう一つ『都』と名乗る自治体があってもいいのではないか」と述べ、「大阪都」への改称を検討
すべきだとの考えを示した。府庁内で記者団の質問に答えた。
また、橋下徹大阪市長は同日、市役所内で記者団に「まず法定協議会をつくり、その中で名称問題を含めて議論したらいい」と語った。
-
>>85
三島由紀夫と言う人はある意味最も政治を美しく語れる文人だったかもしれない。
同時に、言葉だけが先走る事への恐れを体現した人物だったのかもしれない。
その真実について未だ評価定まらないのも、その後の主体性無き日本の拡大と例えば
バブル経済とその崩壊、二度に渡る政権交代など柱のない国家像が捉え処の無さを増す形で
いよいよ判り辛くなっているからだろう。
三島についての話を聞いた事があるが、常識人であり社交家である半面美に関しては狂的な面を持っていた。
その落差故例えば美輪明宏の様にイデオロギーは異なっても”愛された”人物もいる。
あの時代は異端を受け容れられた文化的包容力があったと自分は考えている。
同時に、国家として伸びて行ける自信を持てたから、アメリカ依存についてまともに考える事が出来た。
今どうだろうか??
自分が反米を唱えている諸氏の書いている事に反発するのはそこに生活感の無さを感じるからだ。
言い換えれば、仕事があり日常があり・・・生活の上に成り立っている思想ではないなと感じるのだ。
簡単に反米だ、アメリカと手を切れ・・・そんな御安い話じゃない。
しかしいとも簡単に戦争だの反米だの韓国と国交断絶だの・・・
それを見て、ああこの国はずいぶん安くなっちゃったねと慨嘆する他無いのだ。
例えば>>88の孫崎と言う人だけれど、そんな凄い人なら今頃何か役職に就いてるでしょ?
そんなチンケなデタラメ野郎の話が凄い話になってしまう・・・それだけ考えが浅くなったんだと思う。
-
>>86
中小企業対策は、下請け中小企業が確実に利益を確保できる方策が必要だが、
何かあるんですかね?補助金は企業体力には大して寄与しないですし。
円滑化法も延命にしかならない。あとは徳政令ぐらいしかないですよ。
-
>>91
あるじゃねえか・・・都島・・・
-
>>93
特許申請の迅速処理と申請費用の軽減、そして特許に対する補助金とその技術使用料の
公開オークション等売れる物は何でも売る、その手伝いを国がする等金と情報サービスの組み合わせはすべきだ。
技術を持っている中小企業を守らなければならないと思う。
-
>そんなチンケなデタラメ野郎の話が凄い話になってしまう・・・それだけ考えが浅くなったんだと思う。
これは正にお前のことじゃねえか。
-
>>96
じゃあ君の考えを聞かして欲しいね。
-
闇の声の論理で行くと、そんなにスゴい人物ならそれなりの役職に就くってんなら野田よしひこはスゴい大人物ってことになるね。
当然、菅直人も大人物だし、大自民党総裁の谷垣も大幹事長のノブテルも大人物だ。
-
反米言うと生活感がないって?
チャンチャラ可笑しい笑止千万、旋盤工場だわw
米国が日本の製造業をズタズタにし、ライフラインを壊し、循環還元される国富をチューチュー吸い上げてんじゃねえかよ。
このまんまじゃ俺たち国民は日干しになるぜ。
ふざけるなよ、闇の声!
日本人を舐めるな!
-
>>99
じゃあそこでどうする?
-
>>98
省庁内の出世と政治家の出世は違うだろ。
少なくとも「踏襲」を読めない官僚はいない。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板