したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

金魚とホテイアオイ

9闇の声:2012/07/23(月) 13:43:09
>>8
問題は、行政システム全体を敵視する人が増えてしまって、第三極を構築する上で
既存の官僚システム全否定を言い出しかねないって事だ。
政治に綺麗事は通じない・・・そもそも行政とは利害関係を調整する事が極めて多くて、その意味でも
妥協の産物であり素人的な発想・・・つまり、白黒はっきりさせるやり方では着地点が見出せないって事だ。
それでは確かに色々問題があるだろうから、政治のやり方を変えようは良いのだが、行政の継続性や専門性を
全て無視してしまうのでは決して良い方策は見出せない。
反原発や反消費税等、代替案をどうするのかを広く議論出来るテーマでも理想と現実は大きく異なる。
それに納得できないのが第三極勢力って事になると雨をねだる子供みたいな話になるだろう。
民主党は相当したたかな政党で、鳩山がデモに参加したのも党内ではある程度の効果を狙った黙認行為だった気がする。
そうなると野田ー前原を切って党全体が反原発、反消費税に回ってもおかしくない。
自分はそうなる可能性はかなりあると見ていて、野田退陣と代表選前倒しによる選管内閣でもう一年行くんじゃないか見ている。
可能性は半々だが・・・少なくとも野田佳彦では民主党は壊滅するだろう。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板