したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

金魚とホテイアオイ

8名無しさん:2012/07/23(月) 12:26:27
野田政権としては、橋下勢力が想像以上(全国区・単独与党候補)に化ける前に
選挙に持ち込んでしまえって事になるのでしょうか?
そこで巷の9月解散総選挙という説も現実味が帯びてきますが、今の民主に政権維持はムリでしょうね。
(野田政権の支持率が上がる要素は皆無だし)
すると選挙の目を潰すためには徹底的にキャンペーンを・・・と言うこともあるのかな?それって虐め?

原子力村、虐め自殺などこれまでタブーになっていた問題が一般日本人の目にも触れるようになった。
消費税増税、公務員問題、TTP、特亜優政策、東日本被災地放置など、あらゆる場面で国民不在で
この国の政治家は、一体誰のために、何のために働いているのか?そもそも仕事してるの?
というもう呆れるしかない状態ですよね。

特に民主主義という前提システムが全く機能していないことが明白になったことは大きい。
マニフェスト(公約)は守らなくてOKとか、反日組織とズブズブとか、教育現場の崩壊とか
現実は想像以上に酷すぎた。

政治はタブーだから横目で見ているだけとか、お上任せ、では日本の社会そのものが崩壊してしまう!
瀬戸際まで来ているという危機感を持ち始めた人も多いと思う。

日本の政治は大きく変わらざるを得ないと思うが、国民の生命・財産・未来を委ねられる政党がない。
周辺国が牙を剥き始めたこのタイミングで内部崩壊に向かう日本って極めて危険な状態ですよね。
国民主体の大三極の政党が望まれるけど、日本人って手を挙げるのが苦手なんだよな。
平成の信長・秀吉・家康はいつ現れるのだろう。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板