したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

金魚とホテイアオイ

1闇の声:2012/07/23(月) 10:35:16
書いておかなければならない事がある。
1、画を貼り付けたらもう書かない。
2、特ア在日はいい加減にしろ。
3、鳥肌花子引き算倭人大島無用

628名無しさん:2012/10/29(月) 00:20:47
>>626
いや自民民主どころか
公明共産にもいると思うけどね。

みんなしらばっくれていると言う事はさw

629名無しさん:2012/10/29(月) 00:46:25
鹿児島をどう見る?
70694 対 65025
玉の善し悪しがいまひとつわからんが
与党善戦と見た

630名無しさん:2012/10/29(月) 09:08:04
>>629
その鹿児島に進次郎が応援演説にやってきたんだが
爺さんが加世田出身と言う事もあってかこれがまた大人気で、
宮地先生が霞んじまったよ。

631バーバリー 財布 通販:2012/10/29(月) 17:53:24
カッコいい!興味をそそりますね(^m^)
バーバリー 財布 通販 http://www.burberryfactory.com/バーバリー-財布-c-32.html

632名無しさん:2012/10/29(月) 23:43:24
>>629
次の選挙ではひっくり返る可能性あると思うなこの結果は。

633名無しさん:2012/10/29(月) 23:44:10
あと無党派だが自民に流れてない。
自民党的にはこれはかなりきついんじゃないのか?

634名無しさん:2012/10/30(火) 00:01:51
安倍さん、ぜんぜん人気ないよ 聴衆みりゃわかる

635名無しさん:2012/10/30(火) 00:09:29
http://mobile.twitter.com/h_hirano/status/262851464777584640?p=v
鹿児島3区補選で自民党は勝つには勝ったが、安倍総裁になって初選挙であるのに、
なかなか当確が出ない。5000票差の接戦。これで安倍総裁の求心力のなさがよく
分かる。3区は保守基盤であり、しかも国民新党の野間氏は無名の新人。
ダブルスコアでもおかしくないのに苦戦とは。お先真っ暗だ。
9:40am 月曜 10月 29

う〜む  無名の新人相手にですか……

636名無しさん:2012/10/30(火) 11:45:11
>>633
とは言え無党派が「寝る」と考えれば自民の圧勝だろうね。

鹿児島でも土建を中心とした組織票は
みんな自民が固めたみたいだから。

637名無しさん:2012/10/30(火) 16:47:44
【慰安婦問題】「日本の慰安婦否定は自分の足に銃を撃つようなもの」[10/29]
1 :ウィンストンφ ★:2012/10/29(月) 23:34:17.28 ID:???
「ソフトパワー」の著者で米国防総省次官補を務めたハーバード大学のジョセフ・ナイ教授が、「日本が韓国人慰安婦に対する謝罪を盛り込んだ河野談話を否定するのは自虐的行為」と

話したとウォールストリートジャーナルが27日に報道した。

ナイ教授は26日に東京で国際戦略問題研究所(CSIS)と日本経済新聞の共同主催で開かれたシンポジウムで、「河野談話を撤回しようとする日本の動きは(韓国と中国のような)

近隣諸国の国民にとって日本が軍事力を乱用した過去を思い出させる。(そういう主張は)自分の足に銃を撃つようなもの」と話した。

今回のシンポジウムにはアーミテージ元米国務副長官、キャンベル国務次官補(東アジア・太平洋担当)らが参加した。

アーミテージ元副長官は、「中国もやはり韓国人慰安婦補償問題を握りつぶす日本政府の姿と閣僚の靖国神社参拝などを眺め日本で軍国主義が復活していると感じている」とし、最近の日本政界の動きに懸念を示した。

ソース 中央新報
http://japanese.joins.com/article/112/162112.html?servcode=A00

638バーバリー トートバッグ:2012/10/30(火) 21:05:00
突然訪問します失礼しました。あなたのブログはとてもすばらしいです、本当に感心しました!
バーバリー トートバッグ http://www.burberryfactory.com/バーバリー-バッグ-レディース-トートバッグ-c-24_30_28.html

639バーバリー通販サイト:2012/10/30(火) 22:02:37
お世話になります。とても良い記事ですね。
バーバリー通販サイト http://www.burberryfactory.com/

640バーバリー ハンドバッグ:2012/10/30(火) 23:30:11
突然訪問します失礼しました。あなたのブログはとてもすばらしいです、本当に感心しました!
バーバリー ハンドバッグ http://www.burberryfactory.com/バーバリー-バッグ-レディース-ハンドバッグ-c-24_30_29.html

641バーバリー 財布 レディース:2012/10/31(水) 03:20:57
今日は よろしくお願いしますね^^すごいですね^^
バーバリー 財布 レディース http://www.burberryfactory.com/バーバリー-財布-バーバリー-財布-レディース-c-32_31.html

642バーバリー マフラー ウール:2012/10/31(水) 13:04:21
今日は〜^^またブログ覗かせていただきました。よろしくお願いします。
バーバリー マフラー ウール http://www.burberryfactory.com/バーバリー-マフラー-c-4.html

643バーバリー バッグ:2012/10/31(水) 14:19:01
カッコいい!興味をそそりますね(^m^)
バーバリー バッグ http://www.burberryfactory.com/バーバリー-バッグ-c-24.html

644名無しさん:2012/10/31(水) 16:27:06
なにやってんだか・・

バーバリーの品格下げてるだけじゃん バーカ

645バーバリー バッグ 通販:2012/11/01(木) 00:22:24
今日は〜^^またブログ覗かせていただきました。よろしくお願いします。
バーバリー バッグ 通販 http://www.burberryfactory.com/バーバリー-バッグ-c-24.html

646バーバリー ワンピース:2012/11/01(木) 03:00:43
今日は〜^^またブログ覗かせていただきました。よろしくお願いします。
バーバリー ワンピース http://www.burberryfactory.com/バーバリー-ワンピース-c-11.html

647バーバリー ボストンバッグ:2012/11/01(木) 12:52:48
はじめまして。突然のコメント。失礼しました。
バーバリー ボストンバッグ http://www.burberryfactory.com/バーバリー-バッグ-レディース-ボストンバッグ-c-24_30_2.html

648バーバリー マフラー カシミア:2012/11/01(木) 14:12:13
はじめまして。突然のコメント。失礼しました。
バーバリー マフラー カシミア http://www.burberryfactory.com/バーバリー-マフラー-c-4.html

649名無しさん:2012/11/01(木) 15:49:56
【韓国経済】ウォン高の直撃弾…韓国の自動車関連株の時価総額1カ月で12兆ウォン減[10/31]
1 :壊龍φ ★:2012/10/31(水) 22:20:17.79 ID:???
韓国ウォンが今年の最高値を更新し、代表的な輸出業種の自動車関連株の時価総額が12兆ウォン(約9000億円)ほど消えた。
自動車業種の株価はすでに大きく落ちたが、ウォン高ドル安のペースによってはさらに落ちる可能性もある。

30日の金融投資業界によると、現代車、起亜車、現代ウィア、現代モービスなど自動車関連4銘柄の時価総額は1カ月間に
12兆ウォンほど減った。特に29日の終値基準で起亜車の株価は6万ウォンを割った。この日の取引中、一時1年ぶりの安値水準
となった。1カ月間に時価総額が4000億ウォン減った。

現代車は1カ月間に株価が9.13%落ち、起亜車は14.21%、現代モービスは10.1%、現代ウィアは6.78%値下がりした。
同じ期間、KOSPI(韓国総合株価)が4.66%下落したのに比べて落ち幅が大きい。

自動車関連株がこのように急落したのはウォン高ドル安で成長が止まるという懸念が強まったからだ。現代・起亜車は輸出の比率が
75%を超える。韓国ウォンが10ウォン値上がりすれば、現代車の売上高が1200億ウォン、起亜車は800億ウォン減少するという
推定値もある。

両社ともに海外生産比率が40%を超えるが、部品の大半は国内から調達するため、ウォン高の影響を受けるしかない。

信栄証券のイ・ヒョンシル研究員は「販売が4%増えてもウォンが4%値上がりすれば、売上高は変わらない」とし「ウォン高で売上高が
減り、結果的に利益も減るという見方が強まっている」と述べた。


中央日報/中央日報日本語版: 2012年10月31日08時22分
http://japanese.joins.com/article/257/162257.html?servcode=300§code=300

650バーバリー アウトレット 店舗:2012/11/01(木) 17:08:59
今日は〜^^またブログ覗かせていただきました。よろしくお願いします。
バーバリー アウトレット 店舗 http://www.burberryfactory.com/

651名無しさん:2012/11/02(金) 16:02:19
この時は本気でネットを煽って操れると思ってたんだよね
まさか「このワシ」が反論や非難が来るとは思ってなかったから
ショックのあまり敵対者=ネトウヨって思考停止に陥っちゃった
そこは言論人としては行き止まりの終点だってのに

652\Dc`\D\ec` O”2?:2012/11/02(金) 21:17:43
匿名なのに、私には誰だか分かる・・・(^_^;)ありがとう。。。
\Dc`\D\ec` O”2? http://burberry.suppa.jp/

653バーバリー バッグ アウトレット:2012/11/02(金) 21:49:47
突然訪問します失礼しました。あなたのブログはとてもすばらしいです、本当に感心しました!
バーバリー バッグ アウトレット http://burberry.suppa.jp/

654バーバリー バッグ アウトレット:2012/11/02(金) 22:41:00
カッコいい!興味をそそりますね(^m^)
バーバリー バッグ アウトレット http://burberry.suppa.jp/

655バーバリー バッグ 一覧:2012/11/03(土) 03:05:38
突然訪問します失礼しました。あなたのブログはとてもすばらしいです、本当に感心しました!
バーバリー バッグ 一覧 http://burberry.suppa.jp/

656バーバリー アウトレット:2012/11/03(土) 04:10:06
匿名なのに、私には誰だか分かる・・・(^_^;)ありがとう。。。
バーバリー アウトレット http://burberry.suppa.jp/

657バーバリーブラックレーベル 通販:2012/11/03(土) 05:28:37
今日は よろしくお願いしますね^^すごいですね^^
バーバリーブラックレーベル 通販 http://burberry.suppa.jp/

658バーバリー アウトレット:2012/11/03(土) 07:36:30
今日は よろしくお願いしますね^^すごいですね^^
バーバリー アウトレット http://burberry.suppa.jp/

659闇の声:2012/11/03(土) 14:32:32
俺はバーバリーのコートを三着持っているが全部処分する事にした。
一着十万以上したけど、こんなアホが書いてるんじゃあ持ってるだけで腹が立つ。
アクァスキュータムに変えよう・・・

660闇の声:2012/11/03(土) 14:43:08
半ヤクザでベトナムに秘密縫製工場を持ってる中国人と仲の良いのがいて
バーバリーのニセブランドに日本人は簡単に引っ掛かると言ってた。
素人には判らない生地の糸ズレ品を裏ルートで仕入れて安く縫製して香港ルートで
売り捌くんだとよ。まあこんな書き込みしてる手合いはどうしょうもねえ半端野郎だ。
書けば書くほど売れなくなるぞボケが。

661名無しさん:2012/11/04(日) 20:15:33
【尖閣問題】中国の海洋監視船1隻、一時領海侵入=2隻は接続水域出入り−尖閣沖[11/03]
1 :壊龍φ ★:2012/11/03(土) 21:57:36.50 ID:???
 沖縄県・尖閣諸島の魚釣島北西沖で3日午後、中国国家海洋局の海洋監視船「海監50」が日本の領海に侵入した。
同船は約1時間後に領海を出て、接続水域を航行した。中国公船による尖閣諸島の領海侵入は、日本政府の同諸島
国有化後、10回目。
 第11管区海上保安本部(那覇市)によると、海監50は午後2時25分ごろ、領海に侵入した。海上保安庁の巡視船が
警告したが、海監50は無線を通じ、「わが国の釣魚島(尖閣諸島の中国名)海域において正常な巡航をしている」と中国語と
英語で応答した。
 このほか、2日に領海侵入した海洋監視船と中国漁業局の漁業監視船のうち、「海監15」と「海監26」は3日は久場島沖の
北西付近で接続水域を出入りした。残る3隻は同日朝までに同水域を離れた。


jiji.com: 2012/11/03-18:41
http://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2012110300130

662バーバリー コート レディース:2012/11/05(月) 15:16:35
お世話になります。とても良い記事ですね。
バーバリー コート レディース http://burberry.suppa.jp/

663バーバリー バッグ 通販:2012/11/05(月) 19:24:22
はじめまして。突然のコメント。失礼しました。
バーバリー バッグ 通販 http://burberry.suppa.jp/

664バーバリー コート メンズ:2012/11/05(月) 21:26:06
こんにちは、またブログ覗かせていただきました。また、遊びに来ま〜す。よろしくお願いします
バーバリー コート メンズ http://burberry.suppa.jp/

665名無しさん:2012/11/06(火) 10:03:24
東北を助けるつもりは1000%ありません!! だってさww
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1352158419/

ま、自民だって同じだけどね。その証拠に、福島のこと、ただの一言もいわないもん。

666バーバリー コート 2012:2012/11/06(火) 13:58:55
こんにちは、またブログ覗かせていただきました。また、遊びに来ま〜す。よろしくお願いします
バーバリー コート 2012 http://burberry.suppa.jp/

667名無しさん:2012/11/07(水) 19:56:34
デヴィ夫人のメルマガ、もうメチャクチャ。

668名無しさん:2012/11/09(金) 16:50:13
【中国】グリーンランドが中国の自治領に?ダイヤモンド、金、鉄鉱石、石油、厖大な量のミネラル・アースまで。未開発の沃土だ[11/08]
1 :ニライカナイφφ ★:2012/11/09(金) 14:29:46.85 ID:???
◆グリーンランドに中国人5000人!?

北京の一隅で、誰かこんな会話を耳にしなかっただろうか。
「グリーンランドで氷が溶け、資源が大量に見つかり始めた。
ダイヤモンド、金から鉄鉱石、石油、厖大な量のミネラル・アースまである。未開発の沃土だ」。

■金、ダイヤ、石油となんでもありの沃土

「人口は5万7000人を切る。そのうちイヌイットの比率が9割弱という。
宗主国デンマークの手を次第に離れ、2009年以来自治領だ。
いずれ独立国になるつもりらしい。そして地下資源は既に自治領の管轄になった」
「だったら中国のカネで、丸ごと取り込んでしまえないだろうか。まずは労働者を中国から送り込もう」

とそんな、絵に画いたような話があったかは兎も角、事実としてグリーンランドの側に中国マネーを
当てにする気持ちがあれば、英米資本の有力企業を表に立てつつ千人単位で中国人労働者を送る
案も囁かれる。
グリーンランドの自然保護団体「ヌークフィヨルドの友人」は既に身構え、
持ち込まれるディーゼル発電機などの環境負荷を案じる。

グリーンランドはデンマークから、邦貨にして年額約485億円(10年実績)の補助金を貰っている。
次第に減額する予定で、自治政府としては埋め合わせを図りたい。
それを北京に期待するかに示唆したのが、イェンス・フレデリスケンという自治政府の運輸部長だ。
12年の6月、同氏はデンマーク紙に「中国側と協力していけない理由がわからない」と語った。
英国の首都に、ロンドン・マイニングという新興資源会社がある。創業は05年。
鉄鋼メーカーだけを顧客とし、鉄鉱石と粘結炭の探査を専業とする。
ノルウェーのオスロ証券市場とロンドンの新興企業向け市場に株式を公開している。
持ち株比率3%以上の株主には有名ファンドが名を列ね、
一見したところ資本構成に格別の特徴はない。

■ロンドン・マイニングというナゾの会社

リオ・ティントやBHPビリトンなど資源大手の出身者たちが作ったらしいこの会社は
しかし、開示情報にその証拠を見出すのは難しいのに、何かにつけ中国との関係が言挙げされる。
北京の意向を汲んで動くあたかもフロント企業であるかに――「中国がコントロールする」とか
「中国のカネで動く」などと――言われてきた。

グリーンランド自治政府鉱物石油局が12年9月1日付で発表した探査権授与先企業のリストには、
確かにロンドン・マイニングの名が見える。
グリーンランド西部、イスカシアという永久凍土が始まる辺りに賦存する厖大な鉄鉱石を
露天掘りしようという計画だ。掘った石をペレットという塊にするには確かに発電機が要るし、
最も近い不凍港まで輸送するにも、100キロに及ぶパイプラインを敷かねばならない。
経費を下げるため中国人労働者を使うのではないかと、噂がしきりだ。
ロンドン・マイニングはグリーンランドの最低賃金以下では雇わないなど約束したようだが、
人口希薄な地だけに外国人労働力は必須と目される。
それがいずれにせよ、中国人になると信じられているようなのである。

さらには米アルコア。
アルミニウム生産加工で世界有数の同社は、グリーンランドの豊富な水力で起こす
安い電気を当て込み、同地に大規模精錬所をつくる計画をもつ。
その建設に、中国人労働者を3000人も送り込む計画があるとの報道を散見する。
右の両事業に例えば5000人の中国人が労働者として入れば、
それだけで人口の1割近くを占めかねない。
中国は事態がどう推移しても発言権を確保するためか、地域秩序を決める多国間協議体・
北極評議会で正式オブザーバー資格を得るため、デンマークへの接近にも余念がない。
12年6月には胡錦濤国家主席が同国を初めて公式訪問した。
先立つ4月には、大臣級の徐紹史国土資源部長がグリーンランドまで出向いて行ってもいる。

WEDGE Infinity(ウェッジ) 2012年11月06日(火)
http://wedge.ismedia.jp/articles/-/2327
http://wedge.ismedia.jp/articles/-/2327?page=2

669名無しさん:2012/11/11(日) 14:34:11
【話題】 「絆」を求めて保守系サイトに・・・ネトウヨができるまで★4
1 :ゴッドファッカーφ ★:2012/11/11(日) 12:54:21.63 ID:???0
男も35歳ともなると、仕事でもある程度責任のある立場になり、結婚や子供の誕生といった人生の次のステップを歩み……
と、言いたいところだが、中には次のステップへと踏み出せずに迷走し始める男性も少なくない。
その具体的な迷走ぶりを紹介していこう。

川本祐輔さん(仮名・36歳・独身)

青春をやり直しても、人生を語っても、虚しさは募る一方。やっぱり人間は「絆」が大事とコミュニティを求めた結果、
これまたトチ狂ってしまった人がいる。最近妙に右傾化してしまったフリーのITコンサルタント、川本祐輔さんだ。

「3年前、10年勤めた外資系コンサル会社をマイルドにクビになったのを機にフリーになり、
古巣の先輩から仕事をもらっているんですが、最近この単価が半減してましてね。

年収500万円稼ぎたければ、この年で徹夜も覚悟しなきゃいけない。独身だから生活していけるものの、
やってられないですよ。そんな日の“友”になったのが保守系の掲示板でした。
実は、IT業界で成功してるヤツらは反日の在日だけ。成功したけりゃ、朝鮮人と結婚するしかない。
自分の仕事がうまくいかないのも、在日のせいだったと気づきましたよ」

いつのまにか、夜な夜な「民主」+「カス」、「反韓」「マスゴミ」「陰謀」などのワードで検索。
“お仲間”たちとアツく持論を戦わせるように。と同時に、小林よしのり、石原慎太郎、田母神俊雄などの著作に傾倒。

気づけば、ニコニコ動画や2ちゃんねるに、「在日帰れ」「ミンス工作員」などと書き込むリッパなネトウヨに。
「一般人に持論を語ると引かれることが多いから、最近じゃネトウヨ系の人ばかりと仲良くしてます」

いよいよ川本さんの右傾化は“完成”に近づきつつあり、そのせいで、先日仕事で訪れた上海ではちょっとした騒ぎまで起こした。
「ホテルでルームサービスを頼んだら、頼んだのと違う料理を持ってきたので、『お前ら、日本人に恨みでもあんのか』
と脅してやったら、警察を呼ぶ呼ばないの騒ぎにまで発展した。このことがバレてクライアントに『帰れ』と言われるし、
ホント、中国なんてロクなもんじゃないです」と、ちっとも懲りていない。
http://nikkan-spa.jp/320484
★1 2012/11/10(土) 10:42:12.44
前スレ http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1352597080/

670名無しさん:2012/11/12(月) 15:47:55
【K−POP】INFINITEの新しい挑戦…「日本は僕たちのもの」[11/11]
1 :ウィンストンφ ★:2012/11/12(月) 02:58:10.86 ID:???
今が最旬のアイドル、INFINITE(インフィニット:ソンギュ、ドンウ、ウヒョン、ホヤ、ソンヨル、エル、ソンジョン)が日本を熱く沸かせている。INFINITEは先月27日の横浜アリーナを皮切りに、8公演を行うアリーナツアーの幕を華やかに開けた。

INFINITEがアジア市場で見せている成長速度は恐ろしいほどだ。2010年、『First Invasion』でデビューした彼らは『Be Mine』『追撃者(The Chaser)』などをヒットさせ、猛スピードでファンを獲得している。
一糸乱れぬグループダンスに歌唱力、華やかなビジュアルを前面に押し出したINFINITEをアジア市場も放っておくわけがなかった。

昨年、INFINITEは日本デビューシングル『BTD』をはじめ『Be Mine』『She’s Back』など3枚のシングルをリリースし、オリコンの彗星のごとく駆け上がった。この勢いに力を得て、彼等はデビュー後初の日本のアリーナツアーを現在開催している。

先月の横浜アリーナを皮切りに、名古屋・神戸・福岡そして東京代々木国立競技場のアンコールステージまで合計8公演にわたりめぐるアリーナツアーだ。
すでに7万4000席分のチケットが売り切れた。デビュー2年でK−POPの代表ランナーに駆け上がったINFINITEのアリーナツアーの熱い舞台裏とステージをカメラに収めた。

「こんにちは。INFINITEのリーダー、キム・ソンギュです。僕たちが日本でついにアリーナツアーを開始しました。日本の歌手もそう簡単には上がれないというアリーナツアーのステージに、日本デビュー1年で立つことができて本当に感激です。
韓国のファンの皆さんと交流したり日本のステージに立ったりと身体的には厳しいですが、ぎっしりと埋まった客席を見てK−POPの一角を自分たちが担っているんだと胸がいっぱいになります。
日本のステージに立つ僕たちの姿が気になるでしょう?アリーナツアーの隅々の様子を写真に収めてみました」

ソース 中央日報
http://japanese.joins.com/article/878/162878.html?servcode=700&sectcode=720

671名無しさん:2012/11/13(火) 08:21:33
8chフジ見てるけど、「解散を・先送りする考えは・ない」と野田はんが言ったさけだ。
それを「年内解散」と決めつけてるけれど、おかしくないか?
年末の忙しいときに解散って、あるとは思えないが。
自民党を焦らせる戦略じゃないのかな?

672名無しさん:2012/11/13(火) 16:03:21
【慰安婦】「日本軍が慰安婦を直接管理していた」〜MBNが独自に証拠を入手 ★7[11/10]
1 :ウィンストンφ ★:2012/11/11(日) 17:09:30.71 ID:???
(動画)
ソース元参照

<アンカーコメント>
近ごろ日本の極右有識者がアメリカの日刊紙に、慰安婦の存在を否定する広告を掲載しました。また、
日本は民間レベルでの事だとし、証拠がないという立場を固守して来たのです。

MBNが日本政府と軍隊が慰安婦を直接管理したという証拠を独自に入手しました。

パク・ユヨン記者が報道します。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――
【レポート】

<現場の声>
  「公式謝罪!法的賠償!」

慰安婦被害のハルモニたちが日本に謝罪を要求して、毎週の水曜集会を開いてから20年目。しかし・・・。

<インタビュー=野田佳彦(日本総理)>
− 「あの、いわゆる(慰安婦を)強制連行したという事実を文書で確認できないし、日本側(ソース記事
   では日本軍)の証言もありませんでしたが・・・」

こんな中MBNは、日本政府と軍隊が直接慰安婦を管理したという証拠を独自に入手しました。

「ご覧いただくのは16歳の時に日本軍に連れて行かれ、性奴隷生活を強要された故ムン・オクジュ
ハルモニの軍事郵便貯金です。名前の上側に部隊名と部隊番号が書かれていて、日本郵政省
熊本支部の職印も押されています」

「軍事郵便貯金は日帝が戦時中の軍人と、軍属のみに加入させた給与強制積立制度です」

<インタビュー =チョン・ヘギョン課長(制動員被害調査委員会)>
− 「これに加入してたということは軍に所属している、軍が管理する対象者だという事を意味します。
   だからこのハルモニは軍によって管理されていたという証拠になります」

慰安婦たちは当時、貯金通帳を受けることができない上に日本が郵便貯金の原簿を公開せず、確認
が困難でした。

<スタンディング=パク・ユヨン(記者)>
− 「慰安婦名義の軍事郵便貯金のコピーが、我が国で公開されたのは初めてです。これは慰安婦
   が民間レベルでの事だという日本側のごり押し主張を覆す反論資料となります」

日本は慰安婦に関連した全ての請求権の時効が消滅したとし、支給を拒否しています。

しかし台湾の場合、1994年から6年にわたり、軍事郵便貯金債務元金の120倍を支給しました。

<インタビュー=イ・ミョンス議員(セヌリ党)>
− 「(政府が)日帝強制占領期間に日本が間違った点に対して過度に消極的で、(抗議の)表現を
   抑えているのではないのか・・・。今後、国連や他の国際機関でこの様な問題を政府も提示して・・・」

歳月を経て、残った慰安婦の生存者はわずか60人余り。これらの正当な権利行使に韓国政府が積極的
に乗り出さなければいけないという指摘です。

MBNニュースのパク・ユヨンでした。

ソース:NAVER/MBN(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=057&aid=0000205053

673名無しさん:2012/11/14(水) 16:37:55
【政治】 橋下徹氏「切磋琢磨や競争が必要」 国民の負担増も求めていく考えも強調 日本維新の会が広島県初演説
1 :丑原慎太郎φ ★:2012/11/12(月) 19:42:26.05 ID:???0
★日本維新の会が広島県初演説

 日本維新の会代表の橋下徹大阪市長は10日、広島市中区と福山市で街頭演説をした。
次期衆院選に向けて拠点とする近畿以外の支援拡大を目指す全国遊説の一環で、中国地方では初めて。
「日本を変えたい。国政の場に押し上げてほしい」と呼び掛けた。

 福山市のJR福山駅南口での演説で橋下氏は、「既得権にどんどん切り込んでいく」と改革姿勢をアピール。
広島市中区の本通り商店街前では「広島は原爆の惨状の中からすばらしい街をつくった。
もう一度、日本経済を賢く強くしたい」「切磋琢磨(せっさたくま)や競争が必要。
国民にかなりの努力を求める」などと訴え、国民の負担増も求めていく考えも強調した。

 広島市での演説後、橋下氏は「大変、関心を持ってもらい、ありがたい」と手応えを語った。
橋下氏とともに演説した幹事長の松井一郎大阪府知事は、次期衆院選の中国地方5県での候補者擁立について
「1区は地域の中心地で最優先で候補者を考えたい。既存政党と同じような戦いは厳しく(全体では)強弱をつける」と述べた。

中國新聞 http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn201211110038.html

674名無しさん:2012/11/15(木) 16:38:52
【政治】 橋下徹待望論のウラに潜む「甘え」 誰かに難しい決定をゆだねるほうがラクだから
1 :丑原慎太郎φ ★:2012/11/15(木) 09:55:33.30 ID:???0
★ 橋下徹待望論のウラに潜む「甘え」 変革の覚悟がない大衆の無責任

 強力な政治リーダーを求める声が聞こえてきます。橋下徹氏がその代表格でしょう。
日本が抱えている諸問題を、もはや「調整」では乗り切れない。
雌雄を決して乗り切らねばならない、と多くの人が気づき始めたことが、その大きな要因だと思います。
 実際、これは企業もそうですが、日本の制度疲労は部分的な改善でどうにかなるものではなくなっています。
しかも、戦後の制度疲労だけではない。今もまだ残っている明治維新や戦時体制も重複している。
あらゆるところで、根本的な仕組みの変革が必要なのです。
 では強力なリーダーさえ担げば、変革が実現できるのかといえば、そうではありません。
国も企業も、リーダーと統治される側との相互作用で結果は決まるからです。
いくら強烈なリーダーシップがあっても、受け入れる状況がない限りは機能しないのです。
 民主主義発祥の地、古代ギリシャやローマでも、限界にぶつかったのは、本質的な大前提が成立しなくなった時でした。
統治される市民に独立した個があり、自己決定を望んでいる。
これこそ民主主義の前提ですが、大衆の多くは支配されることを望む側面も持っています。
自己決定するのではなく、誰かに決めてもらいたいという欲求です。そのほうがラクだから。
誰かに難しい決定を委ね、文句だけ垂れていたい。決定はしたくない。
実は、「個」の自己主張を嫌う日本にはこの傾向が強い。

 雌雄は決してほしいが、自分で決めたくない。今のリーダー待望論は、即ちそういうことでしょう。
だから、バンバン決めてくれそうな人の人気が高い。しかし、どんどん決められているうちに、やがて息苦しくなるはずです。
そして反発が生まれていくのです。
 もとより雌雄を決するということは、誰かが不幸になる可能性が高いということ。
ムラ型共同体が好きな日本人にとって、幸せな人と不幸な人のコントラストが明確になることは大変なストレスです。
だから白黒決着は先送りされる。(続く)

WEB GOETHE http://goethe.nikkei.co.jp/serialization/prescription/121113/01.html

675名無しさん:2012/11/15(木) 22:42:22

無念Name としあき 12/11/15(木)22:16:21 No.155728750 del
>問題は自民に何を期待するかですよ
民主党化






無念Name としあき 12/11/15(木)22:16:28 No.155728781 del
>自民は受け入れちゃうの?
TPP反対人権法案反対参政権反対で
民主に入ったのが間違いだったのだ






無念Name としあき 12/11/15(木)22:16:33 No.155728808 del
小沢大勝利の流れか






無念Name としあき 12/11/15(木)22:16:36 No.155728821 del
>問題は自民に何を期待するかですよ
日教組と
総連を
潰してもらう






無念Name としあき 12/11/15(木)22:16:43 No.155728858 del
拒否るだろ
こんなもん






無念Name としあき 12/11/15(木)22:17:19 No.155729030 del
>問題は自民に何を期待するかですよ
消費増税
TPP
原発推進
児ポ規制
徴兵
辺りを頑張るマン!






無念Name としあき 12/11/15(木)22:17:28 No.155729062 del
>小沢大勝利の流れか
どんな妄想だそれ






無念Name としあき 12/11/15(木)22:17:44 No.155729119 del
自民に入っても民主にいた奴なんか落とすよ






無念Name としあき 12/11/15(木)22:17:51 No.155729154 del
石原頼むで






無念Name としあき 12/11/15(木)22:18:07 No.155729224 del
この時期に離党した奴は本当のクズなんだけど
まぁ普通に当選しちゃったりするんだろうな

676名無しさん:2012/11/15(木) 23:29:58
マルチやめなはれ!

677バーバリー コート:2012/11/16(金) 02:26:55
こんにちは、またブログ覗かせていただきました。また、遊びに来ま〜す。よろしくお願いします
バーバリー コート http://www.burberryofficialoutlets.com/バーバリー-コート-c-3.html

678名無しさん:2012/11/16(金) 07:41:48
維新の会:候補者から100万円 「広報費」として徴収
http://mainichi.jp/select/news/20121116k0000m040125000c.html

日本維新の会が、次期衆院選の公募候補の内定者に対し、公認発表までに「広報費」として100万円を党本部に振り込むよう指示していることが分かった。既成政党は党が公認料を候補者に支払うのが一般的で、公認時に逆に徴収するのは異例という。

公認時に逆に徴収するのは異例という
公認時に逆に徴収するのは異例という
公認時に逆に徴収するのは異例という
公認時に逆に徴収するのは異例という
公認時に逆に徴収するのは異例という
公認時に逆に徴収するのは異例という
公認時に逆に徴収するのは異例という
公認時に逆に徴収するのは異例という

679名無しさん:2012/11/16(金) 18:37:54
【政治】大阪市橋下市長「知らない」 核兵器廃絶を目指す「平和市長会議」に大阪市が加盟していることについて 
1 :西独逸φ ★:2012/11/15(木) 22:37:48.04 ID:???0
日本維新の会代表の橋下徹大阪市長は15日、核兵器廃絶を目指す「平和市長会議」に大阪市が
加盟していることを「知らない」と述べた。

その上で、市長会議は核保有国への働き掛けなどの努力が不足しているとの認識を示した。

市長会議について「行政としてやることは別にいいのではないか。名前を載せることを否定しているわけではない」と言及。
一方で「核廃絶するのであれば、米中ロ各国から何らかの発言を引き出さないとだめだ」と指摘した。
市役所で記者団の質問に答えた。

平和市長会議は1982年設立。広島市長が会長を務め、2020年までの核兵器廃絶を目標としている。
世界155カ国、5443の自治体が加盟。大阪市は09年に加盟している。

橋下氏は10日、遊説先の広島市で「核廃絶は現実には無理。日本はちょっと平和ぼけしている」などと発言。
広島県の湯崎英彦知事が「公党の党首として認識を改めていただきたい」と注文したほか、松井一実広島市長と
田上富久長崎市長は「被爆の実相を理解していない」と批判している。

ソース
nikkansports.com http://www.nikkansports.com/general/news/f-gn-tp0-20121115-1047395.html

680名無しさん:2012/11/18(日) 09:09:11
消費税11%?  増税叫ぶ人には絶対に投票しないから。

681名無しさん:2012/11/19(月) 18:30:19

無題Name 名無し 12/10/23(火)19:57:27 IP:117.55.*(emobile.ad.jp) No.628097 del
>下痢止め?

選挙で応援するってことでしょ?
頭のお薬ちゃんとのんでる?






無題Name 名無し 12/10/23(火)20:05:57 IP:116.70.*(m-net.ne.jp) No.628101 del
>下痢止め?
うわぁ・・・・・病気を揶揄する人ってヒクわマジで
普段は人権人権叫ぶ奴の頭の中ってこんななんだろな

まぁ、前回の安倍政権時では朝鮮人にとってイヤな法案がけっこう通ったからね(笑)






無題Name 名無し 12/10/23(火)20:51:58 IP:202.231.*(urban.ne.jp) No.628115 del
正直なところ、誰が総理になっても、どこが政権とっても、
民主党よりかはマシ!!














無題Name 名無し 12/10/23(火)21:14:44 IP:117.55.*(emobile.ad.jp) No.628123 del
何を根拠に安倍なら上手く行くという考えになるのか俺にはちょっと分からない
雰囲気だけに流されて自分の頭で考えてないのでは
消費税増税に賛成した議員は誰一人として信用出来ないぞ
官僚には逆らえないってことを証明してるのだからね
そんな人間に何が出来るんだ






無題Name 名無し 12/10/23(火)21:26:22 IP:202.231.*(urban.ne.jp) No.628125 del
>>消費税増税に賛成した議員は誰一人として信用出来ないぞ
消費税増税って景気条項があるんだよ。
官僚の言うままの民主党では意味がないが、これを生かすにはむしろ、
官僚に叩き潰された安倍でなくちゃいけない。
自民党の総裁選を見ててそう感じた。






無題Name 名無し 12/10/23(火)22:08:43 IP:153.132.*(ocn.ne.jp) No.628133 del
消費税増税しません!4年間は議論すらしません!って断言してくれる政党・政治家の方が信用できるよねー
そう、それは…






無題Name 名無し 12/10/23(火)22:14:41 IP:210.175.*(dokidoki.ne.jp) No.628135 del
増税凍結を示唆したのは安倍総裁だけだったからな
大嘘つきの朝鮮人は論外として






無題Name 名無し 12/10/23(火)23:01:18 IP:111.216.*(so-net.ne.jp) No.628141 del
あの中では一番マシな事言ってただけだ
依然自民には不穏分子が巣食ってるし衆参同時までは下手に動かない方がいいだろうね






無題Name 名無し 12/10/24(水)01:06:40 IP:223.132.*(so-net.ne.jp) No.628159 del
>消費税増税って景気条項があるんだよ。
>増税凍結を示唆したのは安倍総裁だけだったからな
IMFにも10%じゃ全然足りんわーとか脅かされてるのに自民だろうが今更本気で景気条項を持ち出すとは思えんがね…
そもそも自民だって消費税増税はやりたがってたのが本音なんだし
安倍にはかなり期待してるけど消費税に関しては正直期待出来んわ
本音は増税凍結期待したいけどね…あんなメチャクチャな成り行きで通ったもんに納得なんかできるか

682名無しさん:2012/11/19(月) 19:45:17
【衆院選】 維新・石原慎太郎氏、比例東京ブロックから出馬…首相指名選挙で、所属議員は石原氏に投票へ
1 :☆ばぐ太☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ば ぐ 太☆ Mkつーφ ★:2012/11/19(月) 14:29:41.72 ID:???0
★<維新の会>石原代表 比例東京ブロックから出馬

・日本維新の会代表代行の橋下徹大阪市長は18日、石原慎太郎代表が衆院選に比例代表東京ブロックから
 出馬することを明らかにした。また、衆院選の公約には「2030年代の原発ゼロ」を盛り込まない方針で、党綱領も
 新たに作り直す考えを示した。大阪市内で記者団に語った。

 橋下氏は「(石原氏には)全国を回ってもらわないといけない。選挙区張り付けというわけにはいかない」と話し、
 比例単独での出馬を検討していることを明らかにした。衆院選後の首相指名選挙で、所属議員は石原氏に
 投票する方針。

 一方、維新はエネルギー政策として、公約素案では「既存原発の2030年代までの全廃」を掲げていたが、
 橋下、石原両氏が17日に交わした合意文書では、安全基準などのルールの構築と電力市場の自由化を
 掲げるにとどまった。橋下氏は18日、「原発ゼロはこのままでは(公約に)入らない。ただ、きちんとしたルールを
 構築し、市場を自由化すれば結果として新しい供給体制に転換する」と釈明した。

 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20121118-00000055-mai-pol

683名無しさん:2012/11/21(水) 20:08:34
【政治】減税日本と日本維新の会との合流を断念 選挙協力は継続 河村たかし名古屋市長が表明
1 :ドンペリキープ(121204)φ ★:2012/11/21(水) 10:25:51.77 ID:???
減税日本代表の河村たかし名古屋市長は21日、減税日本と日本維新の会との合流を断念したことを明らかにした。名古屋市の事務所で記者団の取材に答えた。

その一方で「第三極勢力は応援しないといけない。いろんなやり方がある」と述べ、引き続き日本維新側と選挙協力について協議する考えを示した。

河村氏によると、20日に東京都内で日本維新代表の石原慎太郎前東京都知事と会談した際、断念の意向を伝えたという。

ソース 47NEWS
http://www.47news.jp/CN/201211/CN2012112101000893.html

684名無しさん:2012/11/22(木) 15:34:39
【衆院選】 水野真紀 亭主の尻拭いで “ドブ板選挙” 展開中
1 :影の軍団子三兄弟ρ ★:2012/11/22(木) 15:07:56.52 ID:???0
“きれいなおねえさん”も選挙モード全開だ。

水野真紀(42)が夫で代議士の後藤田正純(43)の地元で“ドブ板選挙”を展開中というので、
関係者の間で話題になっている。

場所は徳島3区。「前回の選挙の時も自民党に逆風が吹き荒れる中、
後藤田は議席を守った。地盤は固く、5選は揺るぎない」(政界関係者)というが、
昨年6月に銀座ホステスとの不倫スキャンダルが発覚。議員宿舎に連れ込んだことまで報じられた。
そして迎える初の選挙戦である。

地元関係者はこういう。

「不倫スキャンダルは女性票に直結するため、水野の危機感は相当に強い。
以前から地元の阿波踊りに参加したりしていましたが、騒動発覚後は前にも増して頻繁に地元入りして
支援者への挨拶回りを続けています。ある有力支援者の自宅を訪れた時はお茶だけで2時間もいたそうです。

会話の中で支援者の娘が東京の某企業に勤務していることを知ると、
後日、その会社の社長宛てに“お世話になってます”と電話をかけたほどです」

デキた女房を持った後藤田は選挙戦も安泰。しかし、一部では「夫のためというよりは、
代議士の妻という肩書を死守するため」(事情通)という声も。

後藤田は一生、水野の尻に敷かれっぱなしか。
http://gendai.net/articles/view/geino/139760
http://gendai.net/img/article/000/139/760/13662b0dddc365d525752f9103310134.jpg

685名無しさん:2012/11/22(木) 15:52:31
【衆院選】脱世襲=「血による差別」 高村正彦自民副総裁、党本部で記者団に★2
1 :春デブリφ ★:2012/11/22(木) 15:21:28.21 ID:???0
 自民党の高村正彦副総裁は21日、民主党の羽田雄一郎国土交通相が
党の「脱世襲」方針に従い、衆院選へのくら替え出馬を見送ったことについて
「お父さんが羽田孜だというだけで公認しないのは、まさに血による差別だ」
と述べ、民主党の対応を批判した。党本部で記者団に語った。

 高村氏は「世襲でも国民のためになる政治家はいい政治家だ。
国民のためになるかならないかを決めるのは政党の幹部ではなく、まさに国民だ」と指摘。
羽田国交相についても「衆院議員になって国民に尽くしたいという志は
どこへ行ってしまったのか。情けない限りだ」と切り捨てた。

(2012/11/21-12:08)
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_date1&k=2012112100378

686名無しさん:2012/11/22(木) 16:28:11

↓現実
【為替】円、NYで一時1ドル82円56銭 日本の貿易赤字を懸念[12/11/22]
ソースは
http://www.sankeibiz.jp/macro/news/121122/eca1211220819002-n1.htm
関連スレは

687名無しさん:2012/11/22(木) 16:29:42
【政治】自民党・ 安倍総裁「我々の政策発表だけで円は下がった。日銀は謙虚に考えてほしい」
1 : ◆SCHearTCPU @胸のときめきφ ★:2012/11/22(木) 16:13:57.33 ID:???0 ?PLT(12557)
自民党の安倍晋三総裁は22日午後、都内の会合であいさつし、デフレ脱却や円高是正に向 けて
日銀に一層の金融緩和を求めた。政府・日銀の連携強化や大胆な金融緩和を訴えた21日 の衆院選公約の
発表に触れて「われわれが政策を発表しただけで円は下がった。
下がったこ とで一体、何人の雇用が守られたか。日銀は謙虚に考えてほしい」と述べた。

*+*+ NIKKEI NET +*+*
http://www.nikkei.com/article/DGXNASDY2208E_S2A121C1000000/

688名無しさん:2012/11/22(木) 22:35:58
無念Name としあき 12/11/22(木)20:44:32 No.157055205 del23:49頃消えます
結局無能だったことが証明されたね
削除された記事が1件あります.見る





無念Name としあき 12/11/22(木)20:45:18 No.157055378 del
del






無念Name としあき 12/11/22(木)20:48:06 No.157055942 del
選ばれ方からして大概だったし






無念Name としあき 12/11/22(木)20:49:52 No.157056259 del
>選ばれ方からして大概だったし
民主がさんざんゴネてスレ画になったはず
なんで反目しあってたんだ?






無念Name としあき 12/11/22(木)20:50:10 No.157056322 del
周りは対デフレで金融緩和しろしろ言ってんのに「いや、俺の考えが正しい」ってずっとインフレこわいばかり続けてきた
その結果絶望的な円高と株価低迷
それが、安部自民総裁が中央銀行への無制限の金融緩和圧力について言及した途端、円は下がり株価も急上昇

こいつが数年間やってきたことは全くの無駄どころか逆効果だったことが証明された






無念Name としあき 12/11/22(木)20:51:04 No.157056509 del
次の総裁は国債バンバン買って円刷っちゃうよな人になるん?






無念Name としあき 12/11/22(木)20:51:44 No.157056657 del
えーと白川総裁でしたっけ

689名無しさん:2012/11/23(金) 13:47:10
野田首相が427万円返金 在日韓国人からの献金など
野田佳彦首相の資金管理団体「未来クラブ」と関連政治団体「野田よしひこ後援会」が、問題企業や在日韓国人から過去に受け取った献金など計427万1千円を返金していたことが21日、千葉県選挙管理委員会が公開した2011年分の政治資金収支 ...47NEWS · 1 日前
野田首相が427万円返金 在日韓国人の献金など
野田佳彦首相の資金管理団体「未来クラブ」と関連政治団体「のだよしひこ後援会」が、問題企業や在日韓国人から過去に受け取った献金など計427万1千円を返金していたことが21日、千葉県選挙管理委員会が公開した2011年分の政治資金収支 ...スポニチ · 1 日前
野田首相団体:在日韓国人などからの献金427万円返金
野田佳彦首相の資金管理団体「未来クラブ」と関連政治団体「野田よしひこ後援会」が、問題企業や在日韓国人から過去に受け取った献金など計427万1千円を返金していたことが21日、千葉県選挙管理委員会が公開した2011年分の政治資金収支 ...毎日新聞 · 1 日前

690名無しさん:2012/11/23(金) 15:24:46
鎖国でもしたいんか
小沢追い込んだのは評価してくださいよーやだー
途上国に一兆円超ってのは主に中国のことだな
ネトウヨネトウヨってよく言われてるけど
実際右翼でも左翼でもなくて
単なる底辺が政治がよくなれば自分の生活が良くなると勘違いしてる馬鹿だよね
>外国に金をばらまいたら、リベートとして援助した金の何%かは野田の懐に入るのだよ
そういや野田の実家が最近建て直したんだよね
小沢は泥舟の民主党から自分から逃げただけだろ
つぎの選挙で民主党の看板背負ってでるのなんて罰ゲームもいいとこだからな
>外国に恩を売っておくのは大切だぞ
まあそうなんだが借金地獄の状態で震災食らった後にやらなくても良いんじゃね

691名無しさん:2012/11/23(金) 15:37:46
民主党政権終了でTV局への報復が始まるよ
いい気味ですね
安倍が腹痛の事触れられるのは当然でしょ
むしろそこスルーされた方が怖いんだが
>もう貯金は全部海外に移したよ
>安倍政権でインフレと国債不安を煽って
>円が崖からダイブするのを傍観モード
お前自身海外に移住すればいいだけの話じゃ
国債を日銀に買わせますとか言い出して唖然としたわ
どこのジンバブエだよ
政治家が無制限な財源を持つととんでもないことになるという歴史的経験から
こういうことができないようにしているのに
アホに拍車がかかって帰ってきたという印象

692名無しさん:2012/11/24(土) 13:00:56
Name 名無し 12/11/20(火)09:57:24 IP:123.230.*(eaccess.ne.jp) No.634652 del
自民から変化を求めたら、くそ民主になりました
それでもまだ変化を求める、すごい国民
無題Name 名無し 12/11/20(火)10:00:51 IP:219.108.*(dion.ne.jp) No.634654 del
こいつらが儲かって格差がより一層増えるだけ

693名無しさん:2012/11/25(日) 08:14:46
やっぱりな、ダメだ安倍は
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20121115-00000001-sbunshun-pol

たぶんオバマの手法を真似てるつもりなんだろうけれど、顔文字とかありえんだろう。
参謀がいないんだよこの男には。腹は治っても頭は幼児。

694名無しさん:2012/11/25(日) 14:22:34
【経済政策】野田首相「インフレで喜ぶのは株や土地を持ってる人。年金生活者の資産は目減りする」…安倍氏の政策を批判 [11/25]
1 :きのこ記者φ ★:2012/11/25(日) 12:36:09.73 ID:???
野田佳彦首相は25日午前、テレビ朝日の番組に出演し、自民党衆院選政権公約に盛り込まれた国防軍について
「自衛隊を大陸間弾道弾を飛ばす組織にするのか、意味が分からない。憲法9条改正は衆院選の争点ではない」と批判した。
沖縄県・尖閣諸島への公務員常駐の検討に関しても「さらなる(緊張の)エスカレーションにつながる。厳しい情勢認識を持たないと
日中関係は危うくなる」と否定的な考えを示した。

首相は北朝鮮との政府間交渉について「局長級協議まで戻った。近々チャンスをつくっていきたい」と述べ、
任期中の進展を目指す意向を表明。

自民党の安倍晋三総裁が大胆な金融緩和策を提言していることについては「極めて危険だ。インフレで喜ぶのは株や土地を持っている人。
年金生活者は(資産が)目減りする」と重ねて批判した。

勝敗ラインとしている比較第1党が実現できなかった場合の責任については「勝利を目指して責任を果たすのが今の私の気持ちだ」
と述べるにとどめた。(2012/11/25-12:06)

http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2012112500067

695名無しさん:2012/11/25(日) 21:39:26
>アメリカに徴兵制がない
そのかわり、アメリカは志願してきた人にグリーンカード与えたり、奨学金を与えたり特典がいっぱいなのだ
森派は教育分野の族議員が多かったのにな
いまいち変なことばかり提言してくる
この徴兵って正式な公務員としての徴兵なのかね?
それとも別な扱いなのかね?
そもそも日本には軍隊が無いのに兵だなんておかしいよ
世界中に軍駐留させたりドンパチやる必要が日本のどこに?
ボランティアすると単位とれるとかでいいんじゃないの
そもそも日本のアホウヨが徴兵制とか言っているのは
軍隊に行ったら最近のダメな若者が愛国日本男児になって帰ってくるから
というアホ丸出しの理由ですから
軍事的な理由とかを求めるだけ無駄だ

696名無しさん:2012/11/25(日) 22:03:25
>徴兵するなら政治家の子供も貧乏人の子供も平等にして欲しいな
この世に平等なんてものは時間しかない
自衛隊にいかないと被選挙権がない、となれば
そりゃ行くぞ二世三世
ハローワークの就職先と生活保護の働き先に自衛隊にすればいいんでない
>徴兵するなら政治家の子供も貧乏人の子供も平等にして欲しいな
人ごとだから軽々しく過激な事が言える
戦争を経験した人間は慎重だ
改憲して国防を国民の義務とするんだから
無償に決まっているじゃないか
震災復興予算みたいに「国防」って付きゃ何でもさせられるだろ
自衛隊は国防組織であってできそこないの矯正施設じゃない

697名無しさん:2012/11/26(月) 16:16:49
>>695
文教族は族議員の中でも一番のアホ揃いと言われているくらいでw

「日教組けしからん!」だけで務まるんだから。

698名無しさん:2012/11/26(月) 18:42:32
>好景気のままデフレになるのをなんというのか
好景気には必ずインフレが伴うのでありえない
小泉は酷かったよなぁ
住民税を2倍
年金保険料を毎年値上げ
医療費自己負担引き上げ
派遣法改悪
で、今の消費税引き上げ議論の発端が小泉の財源無しのいいかげんな年金改革の所為なわけで
基礎年金の国庫負担を半分に引き上げるって決めたくせにその財源は2009年までに税制の抜本改革やるやる詐欺で逃げやがった

699名無しさん:2012/11/26(月) 19:49:43
>そもそもリーマンって初期は別にそこまで日本に被害ないで
>ただ外国の景気が悪くなってきたらそれと連動して日本の景気も悪くなってきただけで
それに対応するのが責任与党なんじゃないの?
ねぇ?
今や民主主義は崩壊している
>ゆえに(主にネットでは)鳩山不況って言われてた
>マジでGDPの意味すらわからないの?
>ホント日本のレベルも落ちたもんだよ
もうそろそろ謝ったほうがいいよ
「GDPは人口で割るもの」とか言っちゃうほど無知なんだし
正直に謝れば許してあげるよ

700名無しさん:2012/11/27(火) 15:11:36
自民だと何も変らない、維新に期待Name 名無し 12/11/20(火)09:49:57 IP:110.233.*(mesh.ad.jp) No.634651 del 21日08:37頃消えます
■改憲派候補47%支持

 産経新聞社とFNN(フジニュースネットワーク)が17、18両日に実施した合同世論調査で、衆院選(12月4日公示、同16日投開票)における比例代表の投票先を尋ねたところ、太陽の党と合併した日本維新の会は22・4%で、自民党の22・9%と拮抗(きっこう)した。憲法改正に関しては47・6%が賛成の候補者に投票したいと答え、「反対の候補者」の16・8%を大幅に上回った

701名無しさん:2012/11/28(水) 13:31:20
無題Name 名無し 12/11/20(火)13:12:26 IP:101.142.*(eonet.ne.jp) No.634687 del
安倍はバリバリの規制緩和派だから
本音はTPP賛成なのは間違いないと思うんだけど
どう思う?

安倍氏の金融緩和策、首相「世界で通用しない」
http://www.yomiuri.co.jp/election/shugiin/2012/news1/atmoney/20121119-OYT1T00302.htm?from=tw

自民・安倍総裁の日銀金融緩和発言に対し閣僚から批判相次ぐ
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20121120-00000714-fnn-pol

無制限に金融緩和―安倍発言の危うさ
http://www.asahi.com/paper/editorial.html#Edit1

702名無しさん:2012/11/29(木) 15:40:32
無題Name 名無し 12/11/17(土)18:54:37 IP:123.198.*(so-net.ne.jp) No.633691 del
>「大日本帝国は正義の国、米国も正義の国」だなんてのは無理ですよ
歴史の考証に正義も悪もない
ただ真実だけあればいいのに
どういう理論かさっぱりわからんな
普通はそういうのは歴史って言わない
プロパガンダって言うのよ

703名無しさん:2012/11/30(金) 18:18:56
無題Name 名無し 12/11/20(火)15:45:15 IP:118.152.*(dion.ne.jp) No.634736 del
その何年にもわたった金融緩和は
日本人の潜在成長に追いつかねーからデフレしてるんだよ

704名無しさん:2012/11/30(金) 20:06:04

自民党版 自衛隊を使った職業訓練&雇用対策案

<< 作成日時 : 2009/03/29 18:39 >>

ブログ気持玉 9 / トラックバック 0 / コメント 7



 自衛隊の駐屯地に失業者やニートを寝泊りさせて職業訓練 自民党内で構想浮上
 http://www.asahi.com/politics/update/0328/TKY200903280151.html

 前にぼくが提案した「屯田兵」に似ている構想です。

 ですが、音頭を取っているのが加藤紘一元幹事長や青木幹雄前参院議員会長、古賀誠選挙対策委員長ですからねえ。
 なにやらよからぬ利権の臭いがするのですが、気のせいでしょうか。

 単に自衛隊の駐屯地にニートやフリーターを放り込むというでは成功しないでしょう。
 
 まず、そもそも宿舎から建設する必要があります。
 
 しかも現場の隊員達には通常業務に加えて彼らの面倒を見ることになるから負担がかなり増えます。

 実際にブルドーザーや建機の免許だけを取れても就職に結びつくかどうか。再就職の斡旋なども面倒見も必要でしょう。

705名無しさん:2012/12/02(日) 20:08:48

無題Name 名無し 12/12/02(日)18:45:21 IP:180.58.*(ocn.ne.jp) No.639136 del
そしてどんどん事故が重なっても犠牲を出しつづける民主党






無題Name 名無し 12/12/02(日)19:07:25 IP:121.94.*(infoweb.ne.jp) No.639140 del
コンクリートから人へ
とか言ってたらコンクリートに人が殺される事態に






無題Name 名無し 12/12/02(日)19:30:27 IP:112.68.*(eonet.ne.jp) No.639144 del
運用・補修も公共事業であって、当たり前なんだけど、自民なら当たり前すぎてスローガンに掲げないよね。






無題Name 名無し 12/12/02(日)19:43:42 IP:210.146.*(wbs.ne.jp) No.639148 del
コンクリートガラ人へ

706名無しさん:2012/12/03(月) 16:01:56
無念Name としあき 12/12/03(月)14:05:55 No.159155225 del
他国に罵詈雑言あびせるのが愛国心とか思いたくないわ

無念Name としあき 12/12/03(月)14:05:57 No.159155228 del
>愛国心とかどうでもいいけど自分の国の利益を
>一番に考えてる事の何が悪いのかわからんな
考えてるだけなんだな・・・

707名無しさん:2012/12/04(火) 17:49:57
【欧州危機】高級住宅購入した外国人に在留許可、スペインの不良債権対策 中国やロシア富裕層の投資家らを想定 [12/11/21]
1 :依頼@@@@ハリケーン@@@φ ★:2012/11/24(土) 08:32:06.34 ID:???
 スペイン政府は、低迷する住宅市場の活性化策として、国内の住宅物件を購入した外国人
に在留資格を与えることを検討している。

 ハイメ・ガルシアレガス(Jaime Garcia-Legaz)商務担当次官が週始め、外国人が16万
ユーロ(約1700万円)以上の不動産を購入した場合、在留資格を与える計画だと発表した。
活性化策は中国やロシア富裕層の投資家らを想定している。

 数週間以内にも外国人関連法の改正に着手する予定で、改正後の法律では、加盟国間の
自由な移動を認めたシェンゲン(Schengen)協定を高額不動産を購入した外国人にも適用
し、ドイツやフランス、イタリアなど欧州連合(EU)に加盟する欧州の加盟国圏内での
移動を可能とするという。ただし就労は認めない。

 同案はスペインで2008年に起きたバブル崩壊による不良債権の処理策として検討されて
いるものだが、在留許可の期間や配偶者と18歳未満の子どもへの資格付与の有無については
、まだ分かっていない。(c)Relaxnews/AFPBB News

ソース:AFPBB News
http://www.afpbb.com/article/economy/2912836/9875072?ctm_campaign=txt_topics

708名無しさん:2012/12/05(水) 18:56:34
産経新聞の捏造が酷すぎるな。

709名無しさん:2012/12/07(金) 06:20:20
「違憲状態」での選挙だってことを書いてるのは
東京新聞だけか   ひでえなマスコミ

710名無しさん:2012/12/09(日) 13:47:02
【野党】 安倍金融緩和、日銀に財政の尻ぬぐいの懸念 新政権に望む政策は原発に依存しない省エネ 選挙後は株安・債券安に
1 :丑原慎太郎φ ★:2012/12/08(土) 16:26:26.79 ID:???0
★総選挙こうみる:政策面で安倍色を出せない可能性も=アムンディ・ジャパン吉野氏 2012年 12月 7日 17:10 JST

[東京 7日 ロイター] アムンディ・ジャパンの吉野晶雄チーフエコノミストは、今月16日投開票の衆院選に関して
「自民党の単独過半数は微妙であり、政権の枠組み次第では安倍色を出せない可能性もある」との見方を示した。
7日、ロイターの取材に応じた。選挙結果判明後は過大な期待のはく落でいったん株安・債券安が予想されるものの、
海外投資家は変化に敏感であり日本株ウエートを増やす動きはしばらく止まらないとみている。

アムンディ・ジャパンは、クレディ・アグリコルアセットマネジメントとソシエテ・ジェネラルアセットマネジメントが
2010年7月に合併して誕生した投信投資顧問会社。運用資産残高は約2兆6000億円。

インタビュー内容は以下の通り。

――自民党の政権復帰が有力視されているが、選挙戦の情勢をどうみるか。

「自民党が単独過半数を超す勢いとの報道が一斉に流れ、有権者の間にはそうさせたくないという心理が働く。
ふたを開けてみないと分からないが、単独過半数は難しいのではないか。自公で過半数にやっと届く程度だろう。
選挙後の枠組みとしては、みんなの党など第三極を取り込む必要に迫られそうだ。そうなると政策面で安倍色は出せなくなる」

――「アベノミクス」政策への評価は。

「心配なのは来年の参院選をにらんだ大規模な財政支出だ。通常なら財務省は赤字国債の発行を嫌うが、
今回は消費増税を実現させるためにやむ無しと考え、国債発行の拡大に向かう。財政の尻ぬぐいを日銀がさせられる懸念が強い。
投票前で安倍氏の発言は張り子を膨らませているような状況だが、日銀に圧力をかけてもマイナス金利だけはやらない方が良い。
短期金融市場への影響などをもっと検討すべきだろう」(続く)

REUTERS http://jp.reuters.com/article/vcJPboj/idJPTYE8B603Q20121207

711名無しさん:2012/12/10(月) 15:46:15
【政治】安倍晋三の国防軍公約にドン引き女性多数「孫を連れ、日本を捨てる」★5
1 :そーきそばΦ ★:2012/12/10(月) 14:39:08.96 ID:???0
「尖閣問題では、日本政府に弱腰なところにイライラしたけれど、テレビとかで安倍さんの『国防軍』『万が一、交戦状態になっても』という発言まで聞くと、
なんかひいちゃいます。正直、怖いと思いました」(47・主婦)

いよいよ選挙モードに突入した街中で、こんな女性の声が聞こえてきた。その発端となったのが、安倍晋三自民党総裁が公約に掲げた『国防軍を設置』だ。
平和主義を残す形で憲法を改正し、自衛隊を国防軍と位置づけ、人員や装備、予算を拡充していくというものだ。
自衛隊が国防軍になったら何が変わるのか。ジャーナリストの大谷昭宏さんは次のように話す。

「戦争をしない、軍隊を持たないという憲法9条を改正しなければなりません。つまり日本が戦争できる国になってしまうということです」

また、元参議院議員の田嶋陽子さんは、”強い日本”を中国や韓国に見せつけることが必ずしもいい結果を招くとは限らないと語る。

「向こうが軍を出せば、こっちも軍をというのは、あまりにも短絡的。安倍さんは『強い国』とは軍を持つことだと考えているようですけど、
軍を持てば中国や韓国との緊張が、いたずらに高まるだけです」

女性自身 12月10日(月)7時8分配信
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20121210-00000301-jisin-pol

712名無しさん:2012/12/11(火) 15:47:30
【与党/新潟】「道路建設、公共事業、しっかりやってる」真紀子節、かつてない逆風に危機感
1 :おじいちゃんのコーヒー ◆I.Tae1mC8Y @しいたけφ ★:2012/12/11(火) 15:35:16.62 ID:???0
新潟県南魚沼市のJR上越新幹線浦佐駅。人影もまばらな出口を通り抜けると、
駅前ロータリーの脇に、右手を額のあたりまで掲げた元首相田中角栄(故人)の銅像が威容を誇る。

衆院選公示日の4日、7選を目指す民主党の田中真紀子は父の像の前に立つと、開口一番、
地元の道路建設に触れ「6億5000万円の事業費を付けた。公共事業をしっかりやっている。
どこかの党でなければやらんなんてことはない」と、独特の「真紀子節」で訴えた。

中選挙区制時代に新潟3区だったこの地域は、「日本列島改造論」を唱えた元首相が盤石の地盤を誇った。
それを継承した田中だが、民主党に追い風が吹いた前回選挙でも、自民党候補に
約1万7000票差まで迫られた。民主党政権で公共事業削減が一層進んだ結果、
「地域経済は細る一方」(地元経営者)で、元首相の後援会「越山会」が
築き上げた従来の集票システムは機能不全となりつつある。

今回、旧越山会幹部が自民党の長島忠美の支援に回ったほか、文部科学相就任後の
大学認可をめぐる混乱も尾を引き、田中はかつてない逆風にさらされている。
 危機感を募らせる田中は、前回は蹴った連合の支援を取り付け、事務所開きや
第一声には地元連合幹部が姿を見せた。街頭では高齢者らに歩み寄り、
「お母ちゃん、寒いでしょう」と両手で頬を包み込むなど、気さくさをアピールするのも忘れない。

http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&amp;k=2012121100482

713名無しさん:2012/12/12(水) 15:58:43
【衆院選】橋下氏「辺野古移設容認」→沖縄の維新候補「辺野古移設反対」→橋下氏「反対なら維新から出ていけ」
1 :そーきそばΦ ★:2012/12/12(水) 15:08:22.33 ID:???0
 日本維新の会の橋下徹代表代行(大阪市長)は11日、那覇市の街頭演説で、
米軍普天間飛行場(沖縄県宜野湾市)の移設について「まずは辺野古に移設させてもらいたい」と訴え、
日米両政府の現行案を容認する考えを表明した。一方、地元の公認候補は「辺野古移設反対」を掲げている。

 橋下氏は街頭演説で、飛行場の移設先について「維新として(別の)案を持っていない。まずは辺野古に県内移設させてもらって、
その後に沖縄の負担を軽減するロードマップを考えさせてもらいたい」と話した。

 沖縄1区の維新候補は選挙ビラに「辺野古移設反対」と明記。取材に対し、「国会で辺野古移設を決議するなら、
私は棄権もあり得る」と話した。候補者を決める面接でも同様の主張をしたという。これに対し橋下氏は記者団に
「反対を唱えるのであれば、維新から出て行ってもらわないといけない」と話した。【平野光芳、茶谷亮】

毎日新聞 2012年12月12日 東京朝刊
http://mainichi.jp/select/news/20121212ddm005010066000c.html

714名無しさん:2012/12/13(木) 16:02:24
【衆院選】 有識者は「ネット選挙禁止は言論統制」「世代間闘争だ。カネのある候補者ほど有利」 昭和25年制定の法律で選挙戦
1 :丑原慎太郎φ ★:2012/12/13(木) 09:37:08.13 ID:???0
★「ネット選挙禁止は言論統制であり世代間闘争」超時代錯誤選挙が平然と進む日本政治の終わり

 いま進められている選挙戦は、昭和25年に制定された法律の下で行なわれている。
したがって、インターネットやツイッター、フェイスブックなどのソーシャルメディアがコミュニケーションのツールとして
広く社会に浸透しているにもかかわらず、法律はそれを想定していないため、選挙運動で活用する事は禁止されている。
ネットを積極的に活用した選挙が繰り広げられている先進国から、日本は遥か遠く遅れた位置にいる。(ダイヤモンド・オンライン編集部 片田江康男)

●昭和25年制定の法律で繰り広げられる選挙戦

インターネットやソーシャルメディアに詳しい二人の有識者が憤る。
「これは言論統制されているようなもの。政治に関心があるのに、語れない状況に追い込んでいる」(アジャイルメディア・ネットワーク社長CEO・徳力基彦氏)
「世代間闘争だ。また、これまでの選挙で当選してきた金持ちの政治家のための選挙戦だ」(ジャーナリスト・津田大介氏)

これは公職選挙法によって、インターネットによる選挙運動が禁止されている事に対するコメントである。
ネット選挙解禁については2000年代から議論されてきた。
ところが一向に解禁されないまま、今回も衆院選に突入してしまった。

今回の選挙と公職選挙法を時系列で照らし合わせてみよう。まず、11月16日に野田佳彦首相が解散を宣言し、
12月4日(火)公示、12月16日(日)投開票というスケジュールが決まった。公示までの間、政党の乱立と合流が繰り返され、
メディアの報道は選挙一色となったが、この間は公職選挙法では「事前運動の禁止」で、
公示前に立候補予定者を当選させるための活動(選挙運動)をしてはいけない。
したがって「立候補するから私に投票をしてください」と言っていた政治家はいなかったはずだ。
フライングを禁止していて、ここまでは理解ができる。

問題はその後だ。公示日以降、立候補者は本格的な「選挙運動」が許され、街頭演説や講演会などが連日のように繰り広げられる。
しかし、選挙運動にインターネットは一切活用できない。(以下略)

全文はダイヤモンド・オンライン http://diamond.jp/articles/-/29208

715名無しさん:2012/12/14(金) 15:31:27
【衆院選】 戦略国際問題研究所・アジア・日本部長、マイケル・グリーン氏 「総選挙が左派勢力に最後のとどめを刺す」
1 :影の軍団子三兄弟ρ ★:2012/12/13(木) 16:50:13.87 ID:???0
12月16日に投開票される衆議院選挙。この選挙の行方に、アメリカの専門家も注目している。
この総選挙がもつ意味とは何か。そして、新首相が、日米関係など外交面で取り組むべきテーマとは何か。

ブッシュ政権で国家安全保障会議(NSC)の日本・朝鮮担当部長などを歴任し、
現在、米国の有力シンクタンク、戦略国際問題研究所(CSIS)でアジア・日本部長を務める
マイケル・グリーン上席副所長に聞いた。

――現在、日本は多党制への移行の渦中にあると言われます。12月16日の総選挙も、そうした文脈の中でとらえるべきでしょうか。

今回の総選挙でもその傾向は続く。今回の総選挙が政治構造の転換を促進し、
日本の政治を新たな均衡へと向かわせるのかどうかは、まだわからないが、
総選挙は、左派勢力に最後のとどめを刺すことになりそうだ。

過去数十年間にわたり、日本の政治は、一方に右派の要素を抱え、
他方に左派の名残をとどめながらも、中道右派に向かって動いてきた。

旧社会党を中心とする左派の崩壊は、「1955年体制」の終焉がもたらした最も意義深い結果だった。
旧社会党が掲げていた、再分配を重視する政治理念の一部は、左派の反米感情とともに、民主党が引き継いだ。

しかしこれらはいずれも支持を失った。鳩山由紀夫元首相と
菅直人前首相の政権はともに失敗に終わったが、それはほぼ必然の成り行きだった。

民主党は2009年9月に政権の座に就いたが、この政権の経済政策は、連立政権を構成する3党が掲げる
マニフェストを基盤としていた。民主党は、小泉純一郎元首相のいわゆる“新保守主義的”な経済政策に終止符を打ち、
分配重視型の経済政策を打ち出す、と約束した。具体的には、高校授業料の無償化や高速料金の無料化などがこれに当たる。

自民党が結党以来、長く政権を維持できたのは、一部では、日本が経済成長を持続させ、
その成果である所得を公平に分配することができたからだ。日本は、自民党政権下のほぼ全期間をとおして、
OECD諸国の中で最高水準の経済成長率を誇ってきたし、逆に貧富の格差は最低レベルにとどまった。
http://toyokeizai.net/articles/-/12101
http://toyokeizai.net/mwimgs/3/5/150/img_351c695733d12358240b2fd123e4fee110050.jpg

716名無しさん:2012/12/15(土) 14:20:32
片付けしてたら生協からのハガキが。

なんでも、コープとうきょうが、ちばとさいたまと合併して
コープみらいになるんだってさ。なんだか政界再編を先取りしてたようなww
それにしても、女川原発を狙ってるように地震がおきるよね。
不気味。

717名無しさん:2012/12/16(日) 17:03:37
戦争はないと思うよ。ただ自民党に戻ったり、何なりで自分が仕事貧乏にならないように生きるのが自分に取って現実的。
それ以外はほとんどが野次馬。蚊帳の外だろう。闇の声は世の中にメッセージを発信していて自分に取ってはためになるが、自分の人生で地雷を踏まないように知恵をつける程度の事痔化できない。
自分が世の中を劇的にかえられるという人はいないだろう。 大津のいじめ 工藤会 自民民主にしても、、、、、。
このまま日本が行くだろう その中で自分が嫌な思いをしないでどうやっていきテイクかだと思うが。

718名無しさん:2012/12/16(日) 18:55:54
ttp://www.pref.fukui.lg.jp/doc/senkan/46shuugisen/sokuho_d/fil/011.pdf

福井 18時現在投票率(中間最終)  43.15% 前回52.93% -9.78

719名無しさん:2012/12/16(日) 19:21:49
うーむひどい。
予想外の低投票率。

344 名前:無党派さん[sage] 投稿日:2012/12/16(日) 19:16:08.57 ID:/0g5AD4u [4/4]
投票率速報
中国、四国、九州 各県選管公式サイトより

鳥取   58.19 ※期日前含む
島根   48.38
岡山   38.29
広島   40.11
徳島   41.11
香川   41.86
高知   40.74
佐賀   44.01
長崎   42.89
熊本   39.82
宮崎   41.42
沖縄   35.39

720名無しさん:2012/12/16(日) 21:04:24
選挙結果そのものに疑問が生じてくる

721名無しさん:2012/12/17(月) 18:02:34
【アメリカ】米ワシントン・ポスト紙…「ナショナリストの安倍晋三氏が復帰」「日本には大きな変化だが、50年続いた元の体制に戻るだけ」
1 :結構きれいなもろきみφ ★:2012/12/17(月) 00:56:38.30 ID:???
 アメリカの新聞「ワシントンポスト」の電子版は日本時間16日午後11時、第46回衆議院選挙での自民党圧勝について、
「(ナショナリストの)安倍晋三氏が復帰した」と伝えた。

 一方で、「日本には大きな変化だが、50年続いた元の体制に戻るだけだ」とも指摘している。

ソース(日テレNEWS24) http://www.news24.jp/articles/2012/12/17/10219572.html

WashingtonPost:Japan’s comeback prime minister, Shinzo Abe, gets a second stab at reviving struggling Japan
http://www.washingtonpost.com/world/asia_pacific/japans-comeback-prime-minister-shinzo-abe-gets-a-second-stab-at-reviving-struggling-japan/2012/12/16/7eca899c-4788-11e2-8af9-9b50cb4605a7_story.html

722名無しさん:2012/12/19(水) 15:33:27
【震災】平野復興相「安倍総裁は復興庁が何をやってるか、現地のこともよく分かっていない」★2
1 :そーきそばΦ ★:2012/12/19(水) 14:55:04.30 ID:???0
 「安倍(晋三)総裁は復興庁が何をやってるか、現地のこともよく分かっていない」。
平野達男復興相(参院岩手選挙区)は18日の閣議後会見で、次期政権を担う自民党に厳しく注文を付けた。
 選挙戦で安倍総裁が繰り広げた復興庁への批判に「復興庁をどうこう言ってる程度では、とても復興はやれない」などと反論した。

 平野氏は「総理大臣になったら被災地に足を運び、しっかり見てほしい。まずは状況を認識することからだ」と強調し、
「課題などお願いすべきところは引き継ぎ、次の態勢につなげる」との考えを示した。
 衆院選では復興副大臣と担当政務官の計3人が選挙区で敗れ、2人は比例代表でも復活当選を逃した。
民主党大敗を平野氏は「がくぜんとする思いだ。
マニフェストや分裂によって党への信頼を損なってしまった」と分析し、
「結果を真摯(しんし)に受け止めなくてはならない」と述べた。

河北新報 12月19日(水)6時10分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20121219-00000008-khks-pol

723名無しさん:2012/12/20(木) 17:33:58
【政治】「自民の改憲草案はナチスの全権委任法と同じ」 アジカン後藤、学者の意見引用して主張
1 :そーきそばΦ ★:2012/12/20(木) 15:58:02.14 ID:???0
2012年12月の衆院選は自民党の大勝に終わり、主にインターネット上で安倍新政権への期待の声が高まっている。
自民党の公約の目玉の1つが「憲法改正」だ。草案では「国防軍を保持する」
「緊急事態には内閣に特別な権限が与えられる」などが規定されているが、これにミュージシャンが異議を唱えている。

▼2年前の「自民が徴兵制検討」記事に「デマならいいけど…」
ロックバンド「ASIAN KUNG-FU GENERATION(アジアンカンフージェネレーション)」でボーカル&ギターを務める
後藤正文さん(36)は12年12月15日、衆院選投票日の前日に「これデマなのかな?」という一言とともに、
10年3月の共同通信の「自民、徴兵制検討を示唆 5月めど、改憲案修正へ」という記事のURLをツイートした。
「2010年の記事だよ」と指摘を受けると、「過去にはそういう事実があるってことでしょう?」と返した。他のユーザーからも、
大島理森氏の「わが党が徴兵制を検討することはない」という正式なコメントが出ているという指摘を受けたが、「デマならいいんです」と返答した。
後藤さんのツイートに対し「みんな知らずに投票してたら大変!」「気になる改憲草案ですね…」など賛同といえる意見も寄せられたが、
「デマ記事をツイートするなんて軽率」「投票日前の不正確情報は悪質」といった批判もあった。
後藤さんはこれを受け、12月18日、「お詫び」というタイトルのブログを更新し、「感情的だった」と反省した。

しかし依然として改憲案を「怖い」と思っており、その理由を長々と書いている。
後藤さんは、「自衛隊が国防軍に改称されて、軍隊として位置づけられる」「自衛権の発動、つまり交戦権が明記される」
「天賦人権説を改めるということは、人権は国が規定するということか」「憲法改正へのハードルが下がり、
政権与党が圧倒的な支持を受けている場合戦前のような状態にならないか」という点で改憲案におそれを抱いているらしい。

ソース ジェイキャストニュース
http://www.j-cast.com/2012/12/20158964.html?p=all

724名無しさん:2012/12/21(金) 16:04:54
【竹島の日】 安倍氏が韓国に配慮・・・2ちゃんねる 「ネトウヨ断末魔、ちょwwwww」
1 :影の軍団子三兄弟ρ ★:2012/12/21(金) 15:43:19.92 ID:???0
安倍晋三・自民党総裁が来年2月22日の「竹島の日」にあたり、政府主催で式典を開くことを見送る方針を固めた。
また、韓国の新大統領・朴槿恵氏に対し、安倍氏の特使として、日韓議員連盟幹事長の額賀福志郎元財務相を韓国に派遣することも決定した。

そして、安倍氏はすでに朴氏に対し、お祝いのメッセージを発信。「今後、朴槿恵次期大統領との間で、
緊密に意思疎通を行う事で、大局的な観点から、日韓両国の関係を更に深化させていきたいと考えております」と宣言した。

これを受け、ネット上ではいわゆる「ネトウヨ」(嫌韓傾向の考えを持つ人々)と呼ばれる人を嘲笑する声が多数出ている。

元々、選挙前は一部で安倍氏なら韓国と国交を断絶してくれる、と期待する声が彼らからは出ていた。
だが、安倍氏が韓国に配慮する姿勢を見せていることから、「梯子を外された」と捉える人々がネトウヨを嘲笑しているのである。

2ちゃんねるには『ネトウヨ断末魔 安倍「さて韓国と仲良くしようぜ」ネトウヨ「ちょwwwww」』と題されたスレッドが立ち上がり、
『ネトウヨ「安部さんなら在日を日本から追い出してくれる!!日韓断交!!・・・あれっ??」』などの書き込みがされている。

ツイッターでも「ネトウヨのみんなー、師匠の安倍さんは韓国と喧嘩する気はなさそうだよ。どうするの?」と呼びかける人も出た。
http://yukan-news.ameba.jp/20121221-331/

725名無しさん:2012/12/21(金) 19:29:26
        ::    :: (( ⌒ )
   ( ⌒ )) ::   :: (( ) )
    ( ( ))  )ヽ  ( )
      ( )  .(人)  ::  (( ) )
       ::   ,i||i, ::  ( )     、z=ニ三三ニヽ、
       :: ,:' ,' ':,  ::      ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
.         ,:' ;'  ': ':, ::       }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
      :/"''::;;,,,,;;::''"\:    lミ{   ニ == 二   lミ|
       :|::::::  U      |:    {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ   どうだ?
      :|::::::::::::   U  |:    {t! ィ・=  r・=,  !3l    お灸気持ちいいか?
       .:|:::::::::::::: U   |:    `!、 , イ_ _ヘ    l‐'
        :|::::::::::::::    }:       Y {.┬=、__` j ハ ̄"''─-、
        :ヽ:::::::::::::: U }:    ,. -‐ へ、`ニ´ .イ / / ,, -‐‐ヽ
       :ヽ::::::::::  ノ:   /、   |l`ー‐´ / / -‐   {
       :/:::::::::: く:    /  l   l |/__|// /  ̄   /
_____ :|::ネトウヨ: /    l    l l/ |/  /       /

                      ↑
                     主犯

726名無しさん:2012/12/21(金) 20:38:57
           ,...,_
          /""`'・.,
         ,/'   ..::::\.,__,,,.....,,,__
        ,i'    ...::::::::"""    `''・-、.,_   _,,......,,,_
         i'  ...::::"           ":::`・'"~   :|
        /"                 " ::::  ...::,l
       ./'                     "::::::/
      ./'.                       ::"i,
      |.         \             .::::::|
       |.                       .:::::::|   
      i;             i、.,    ,.    /...::::::::|
       '、            | ∨`"~'/      :::::::: |  ウリナラに跪いてきた安倍を
        \           l,    /     .::::::: ノ'  誉めてやるニダッ!! 
         `/(          i.,_,/     ...:::::/
      ,.-'"~ ~"ー-.,,__          .....:::::::ノ').,
     ./=ー'"~"`ー-.,_~"\-.,_  ,...,_ "";.-、::/ノ::: 'i,
    / ̄    :::::〜`i.():::\`""| `(^);;;;;|;;/;:::::::: 'i,
  . /         ::::::`i |:::::):;;;;;i、,/人_ノ;;;;'i,::::::::::: i
   |          .:::::::|/::::└ー-,;;;\;i;;;;|/;:::::::::::: i
   i.,_,.人       ..::::::/ :::::::::::::/;;;;;;;'i,'i;;;;|\;:::::::::::: i
      `;      .::...:::::/  :::::::::::`- .,_;;;;i,ノ;|;;;/;:::::::::::: /
      `、.,..:::::::::::::::::/   :::::::::::::::;;;;;;\,i ,/;;;;;:::::::::::|/
        `i"`-.,_,.ノ   ::::::::::::::::;;;;;;;;;;;\|;;;;::::::::::::|

727名無しさん:2012/12/21(金) 20:55:47
       ノ´⌒ヽ,,
    γ⌒´      ヽ,
   // ""⌒⌒\  )
    i /   ⌒  ⌒ ヽ )
    !゙   (・ )` ´( ・) i/  
    |     (__人_)  |   俺の「最低でも県外」のほうがマシだったろ 
   \    `ー'  /
    /       .\




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板