レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
見ましたか?
-
>>楽に稼げるアルバイトの件。情報載せておきます(^ω^)!! http://tinyurl.k2i.me/GoeA
-
ホリエモンがおもしろいのは、福岡の八女市の田舎のどこにでもいる庶民階級から、久留米付設から東京の東大にでて、官僚や政治家などの、莫大な相続をうけた連中とは違う形で、若い年齢で成り上がった男だからな
何代も続いてる連中と違うからだからおもしろい
-
灘や開成から東大にいってる連中は一軍半から二軍レベル、京大は落ちこぼれ、早稲田や慶応なんせ、さらに落ちこぼれだそうだが、一軍は海外の大学に抜かれる。
MITとか、カルフォルニア大とかね。
で外資系企業とかに入るんだろ
地方の進学校でても、東大入ったら、さらに上がいて、灘や開成や桜陰軍団は別レベルみたいだな
東大内部にも格差があり、法学部が最高だそうだが、それでも一軍半
-
東大は院のロンダでも賢いぞ。ロンダとバカにされがちだけど、そんなことはないよ。
-
ハロワの話は通り一遍なんだよ。
何処かで読みかじったままと言うか。
-
>>149-155ハロプー
-
155は違うよ。
-
アタマがいいからいいってわけでもないんだよな。
自分の居場所があるのがいちばんいい。
安倍だって、アタマ良くないけど、政治家でしかも首相っていう
自分の居場所があるわけでしょ?いまんところ。
-
高校というより、中学で決まるといっていいだろうな
てか中学でも遅い
出身中学で地頭をみるみたいだな
だいたい東大にいくやつらは、私立中がほとんどだろな
-
大学を卒業してずっとそれにこだわってる人の方が変なんだよな。
-
そのあと、なにも獲得できなかったってことだからね。
-
何がいいたいかというと、高級エリート官僚などに進む連中は、そういう小さい頃から神童といわれ、偏差値の高い連中ばかりだということだな
その神童のあつまりが、高級官僚。ただもっとすごい連中は海外にいく
以前ジャニーズの番組で学校へいこうというのがあって、高校の学園祭の特集やってて、筑駒や、灘の学園祭を特集して灘シックスなどはやった。
そいつら、ほとんど海外の大学にきまっていて、黒板を数式かいてすべて埋めていたな
-
だから、通り一遍なんだよ。はろわ。
身近にいないんだろうし。
-
ハロワはメディアの何処かで見たり聞いたりしたことだけなんだよ。
-
ここのアズマンだって神童だろうけど、
どちらかと言うとニートに近い人だったと思う。
現代思想に関心なけりゃ、無価値な存在だしさ。
しかも、ネラーw。
人の生き方は、いろいろだよ。
-
ひろゆきとあれだけ、難しいテーマをやりあえることができりゃアズマンは神童だな
ひろゆきに取材した、女性記者しってるが、とんでもない頭の回転のはやい男だといっていた
-
西村は詐欺師だよ。しかも、理想を捨てちゃったとしか。
2chの理想を初期は語ってたが、いまはそんなものないでしょ。
-
NPOにしたいとかいってた。
まぁ、口だけでしたと。
-
詐欺師かどうかともかく、天才だな
捜査当局の連中とやりあって、ガサも四回くらってるのに、逃げ切ってる
-
関心がない。2chの裏側は薄暗すぎる。
-
親が税務署勤務だろ?
同じ高校に津田がいる
-
サーバーコストをどうするかがポイントだったそうだな
2ちゃんねるは乗っ取られただのいってたな
-
そういう表立った人たちには、実は関心がない。
本当に物事を動かしてるのは、宗教結社の幹部やってる、
名もないおっさんだったり。
あるいは、詐欺師同然の占い研究家だったりね。
P2とか、さもありなんだ。そういう「アンフェア」な仕組みに
絡め取られるのは、必要のない欲があるからだよ。
勝てなくても、逃げ切れるのに。
-
理想を捨てなきゃ、逃げ切れる。
それだけのことすら難しいなら、
自分で考えられる見込みゼロだよね。
おれらは、闇の声の弟子とかいう奴をバカにしてるけど、
何も変わらんよ。考えないのも一つの生き方。
背負ってるものが多いと考えなくなる。別に悪くはないよ。それ。
妻と子どもを養うために面白くもない仕事をするってのはそういう意味だし。
-
かくいうおれも、考えなくなりつつあるよ。
もういいかなともね。
-
めんどくさいし。飽きた。安倍にも本当に失望した。
あいつは、新しい日本なんか作り出せないよ。
アタマが悪すぎる答弁しかできてない。
最後は、力づくだろ。おまえこそが、古い日本の象徴だよ。老害。
-
今回の安保法案は国民投票にするべきだった。
安倍は老害。
-
こんなデタラメなことをやった安倍を2度と良くは言わない。
本当にダメな首相。あんクソななやつは、今すぐ引き摺り下ろせ。
違憲という流れができた時点で負けてたんだよ。
道理を失えば、人は着いて行きませんよ。
-
つか、デモだけじゃ、どーにもならんよ
閣僚クラスと主要省庁の次官クラスのスキャンダルを一気に破裂させるくらいでなければ
政権は潰せないし、それを出来るネタを持ちながらやらないという
ことであるなら
所詮、本気ではないということだ
-
ほとんどの憲法学者が違憲だと言った杜撰な法案が緊急時に運用出来るとも思えないんだよな。
安倍は無駄な法案を通しただけなのかもしれん。
せめて2割くらいの憲法学者の賛成が取れる法案を作れと。
今の日本国憲法では民主主義で憲法9条は変えられないから安倍
としては仕方が無かったんだろうけどね。
-
とりあえず安倍晋三はパンドラの箱を開けた。
日本はこれで奈落の底まっしぐらだろう。
そういう意味ではハロワ大勝利だな。
-
安倍が政治生命を掛けてやらなければならなかったのは、中途半端な法案じゅなくで憲法9条改正だったのにね。
もう国民投票にもっていけれる勢いも失速してしまったな。
美しくもなんでもないわ。
-
さてはてメモ帳さんのサイトより
http://blog.goo.ne.jp/beingtt/e/4ff0275e8bb3f1ab557a8d19996330bc
<転載開始>
狙撃兵 安倍晋三は正々堂々とのべよ 長周新聞 2015年7月13日付
http://www.h5.dion.ne.jp/~chosyu/sogekiheiabesinzouhaseiseidoudoutonobeyo.html
対日工作の先兵として知られるジェラルド・カーティス(コロンビア大学)が、「アメリカでいったことと日本でいっていることが違う」といって、安倍政府の国会答弁に業を煮やしている。訪米した際には「アメリカを守ります」といっていたではないか…というのである。海の向こうでは心が大きくなってデカいことをいうのに、帰国すると「邦人の生命を守るため」「国民の幸せな暮らしを守るため」等等、歯が浮くような言葉をくり返して、国民を何ら説得できていないのである。
口を開けば嘘や欺瞞的な言葉がこれでもかと出てくる。国会は審議時間だけ稼いで何を審議しているのかわからない。集団的自衛権の行使、つまり武力参戦に踏み込むなら、アメリカの戦争のために自衛隊なり日本の若者が地球の裏側まで駆り出され、恨みもないところで殺しあいをさせられるのが現実である。兵站任務は真っ先に狙われることを覚悟しなければならないし、日本列島がテロやミサイル攻撃の標的になることも具体的に想定しなければならない。自衛隊だけでは足りないので徴兵制になることも目に見えている。
安倍晋三はまず第一に「イラクに行って死んでこい!」「アフリカに行って死んでこい!」「いずれ徴兵制を導入する」と若者に訴え、なぜ死ななければならないのか納得させなければならない。「中国と戦争するから支持してくれ」とか「米軍の身代わりになって中東やアフリカでたたかうから支持してくれ」とか、正々堂々とのべて国民みなを納得させなければならない。国民世論すら動員できず、何が戦争か? である。アメリカで約束してきたことも含めて、安保法制について正面から訴えるべきである。
度胸もなく戦争する前から国民世論を恐れて嘘ばかりついている。しかし、戦渦に投げ込んだ者は相応の恨みを買うことを自覚しなければならない。戦争犯罪人の責任は「腹が痛い」では逃れられない。
武蔵坊五郎
-
半島は壊滅して在日は生き残りハロワ大勝利かw
それがハロワの望みかw
-
今日のニュースに映った与党も野党もアメリカのシナリオ通りの茶番劇だな
シナリオに従わない政治家はキャスティングされない
-
安倍晋三って本当に国賊だよなあ。
-
バカな君達が安倍を批判してるってことは
安倍はいいことをしているに違いない。
-
これで中共内でのパワーバランスにおいて、解放軍の強硬派の権力が強化されるのは間違いない
そうやってカウンタースパイラルで相互に緊張が高まって、誰にも止められなくなるんだろうな
-
>>188ハロプーの別人格
-
うちの息子に来た自衛隊加入募集パンフレット。
「苦学生求む」だった!
この言葉の恐ろしさを伝えたいです!
https://twitter.com/Mama28Tck/status/617721080728326145
日本人の学生を殺すのが 安倍政権の目的だということ
-
アベノミクスの仕上げ、第三の矢が軍事産業の強化ってことなんかな
尖閣から始まって輸出緩和やイスラエルとの提携など布石は枚挙に暇がない
-
今進行しているのは戦後レジームの強化に他ならない
-
日本の為政者とは政治家も官僚も宗主国の傀儡でしかない属国時代の適応者であるという
事は論を待たないな
-
安倍晋三の目的は対中戦争
-
岸の時の債務国日本から見たアメリカの位置と
今の債権国としての位置とでは関係の位相が違うからな
そこを安倍は読み間違えてるよ
先端技術力でも同じことが言える
やはり自らの能力でなく祖父の七光りで得た地位だから目が眩んでるのだろう
-
でも、ハロプーみたいなバカってまだまだ多いからなあ。
-
まず、中国で内戦が起こる。
きっかけは習の引き締めに対する軍の反発かもしれないし
ユダ金に買収された田舎の軍閥の暴発かもしれない
いずれにしても習を含む政府首脳が暗殺されて政府が機能しなくなり
民衆も暴動を起こし、国内が無政府状態になる
国連軍の名目で米ロを主力とする多国籍軍が中国に進撃し、数日で内乱を鎮圧する
復興名目で日本&ユダ金がカネを出し、中国はユダ金傀儡国となる
韓国は中国の内乱と同時に北朝鮮に攻め込まれ、数時間で制圧される
しかし、北朝鮮も中国と同様に米ロ軍に攻め込まれて敗北し
韓国ともども国家解体の憂き目に遭う
かくして、解体された中朝韓を統合し東アジアユダ金国が誕生するw
どうだ?嬉しいだろう?ハロワくんw
-
ユダ金を滅ぼさなければキミたちが滅びるのだよw
ハロワくんw
-
大体、安保がどうとか言っても領土を防衛できる戦力すらないのに
対外戦争なんかするわけないだろw
それに、仮に中国にでも占領された日には
安保改正に賛成した議員は皆、処刑されるだろうw
-
ユダ金に 責任負わす 卑怯者
-
安倍ちゃんガー なんでもかんでも 人のせい
-
前回予告のTPPオバマ密約説は少し後回しにしてそれよりも緊急性の高いマクロレベルの疑惑について語ろうか。
日本とアメリカとの関係で今最大級の注目すべき事象はなにかといえばお分かりだろうか。
?
当方の見方では、それは「在韓米軍の韓国からの撤退」となるのだねー。
これが近未来、日米半島シナに起き得る蓋然性を象徴するものとなり、このイベントに向けて現在出て来ているいろいろの
政治課題、問題点がリンクされているように見える。
何故に安倍首相は集団的自衛権をかくもアメユダ>CSISジャパンハンドラーズに急がされているのか、
それは多くの皆さんが推察しているように「半島有事」なのだねー。
朝鮮半島で戦争がアメユダにより引き起こされたとき、集団的自衛権が可決成立していれば日本をその戦争に巻き込むことが出来る。
結果は国内でテロ事件が頻発したり、北朝鮮がやったと称してミサイルが日本に打ち込まれたりもする。
その時もしも日本に現行の平和憲法がなかったり、それが無効化されていたとしたら、自動的に戦争に突入することになるのだねー。
安倍式集団的自衛権が行使可能になっていれば、平和憲法に穴があき、自衛隊を戦争行為に投入することが可能になってしまうことを
安倍氏は知っているかな。
アメリカに向けて飛んでいくミサイルを日本が撃ち落す
これは兵站行動よりも強度の、紛れもない戦争加担行為だねー。
日本には米軍キャンプの他に駐留米軍関連施設が数100箇所もある。アメリカに向かって飛んでいる飛翔体がミサイルかどうかを
判定しそれに対処するのはまさに米軍の通常任務だろう。海上でも同様。それを日本が肩代わりしなければならない理由はない。
ここでも上記キーワード「在韓米軍の韓国からの撤退」が関係している。
THAADの設置を韓国が拒否したことともリンクしている。
ここで考えて欲しいのだが、韓国がそれを拒絶出来るものかどうかだねー。今や韓国は日本よりも完璧にアメユダ米国に支配されている。
その宗主国の命令を韓国政府ごときが拒絶できるわけがない。つまりこれは日本を貶める従軍慰安婦問題同様、アメユダのやらせだねー。
在韓米軍が完全撤退してシナ北朝鮮ミサイル防衛網もないとしたら、日本自衛隊の役割が拡大できるのだね。
どうも米軍撤退完了は来年ではなく当初の予定通り今年中になりそうだ。日本の集団的自衛権の成立とシンクロさせている可能性大。
韓国としてみれば、だいぶ前から在韓米軍が撤退すると分かっていたので、それに代わる集団的自衛権をどこに求めるのかといえば
残されているのはシナしかないのだね。したがって経済の結びつき同様に軍事面でもシナに頼るしかないのだねー。
「アメユダ米国が韓国をシナ陣営に追いやった」ということの意味はどこにあるのかとなるが、これは来るべき日本対シナ半島戦争に備えて
だろうねー。
このビッグイベントに向けてアメユダ・CSISが安倍氏に下準備をいろいろやらせていると見える。
このあたりは第三次アーミテージ・ナイレポートに公開されているが、うちで一番注目は集団的自衛権の他に原発再稼動なのだねー。
?
この深刻なる意味を安倍氏は脅迫されて知っているはずで、これがためにやりたくない売国政策を次々と成立させているのだろう。
?
ズバリアメユダは第二の311ホロコーストテロを狙っているという可能性だねー。
アメユダ・イスラエル企業が原発にセットした核爆弾が他にも多数あるという確率は非常に高い。
これは日本の頭上にセットされた「ダモクラスの剣」だねー。
この作戦を成功させるには稼働中の原発が必要になる。
停止中の原発(核燃料非装着)を核爆発させたら不自然極まりないのだから。
稼働中の原発に狙いを定めて、しかるべき場所にHAARP照射、人工地震と大津波を起こし、原発に仕掛けた核爆弾を爆発させて
311の再現をすると、今度は成功するかもしれない。
すると放射性物質拡散の状況次第で日本はそれで終了となる可能性をもつ。
従って強度の脅迫でどうしても再稼動しなければならないとなったら、どこかに爆弾が仕掛けられていないかを徹底的に調べるべしだねー。
その上でテロ防止に万全の配慮が必要となる。厳重な人員チェックと検問、それに自衛隊を構内と周囲に配置するほどの防護が必要だねー。
ミサイルや飛行物体に対するミサイル防衛体制も必要だろう。海付近では艦艇による海上警備も常時必要だろう。
HAARP照射をキャッチ網も必須。これは地震予知にも大いに活躍するので原発周辺や海域にも観測所が多数必要だねー。
これほどまでして採算が合うわけがないが、原発テロ脅迫があるとしたら最低ここまではやる必要があるだろう。
-
原発を狙った大規模テロ、たとえば新潟沖大地震等これまでも多数あったという情報は、ベンジャミン氏も語っているが、
このことはかの竹中貧乏神も知っていたという。
ここを閲覧している方々にしっかり認知して欲しいのは、かの311事象はアメユダ米国・イスラエルによるホロコーストテロ事件だった
ということだねー。
これで日本人2万人がポアされたのだということを踏まえて今後の展望を組み立てる必要がある。
その上でアメユダ・イスラエルは次なる311式ホロコーストテロを狙っている可能性についてだねー。
前回の311では破壊成功率が20〜30%程度だったが、次回100%にもっていくには、原発を再稼動させることと、
その時国全体を混乱した状態に置くことだねー。
それに役立つのは在日半島シナ工作員たちを使って国内をテロの嵐にすることであり、同時にシナ半島との交戦状態だねー。
このためにシナと韓国には反日運動を執拗にやらせ続け嫌悪感を強化し、かつ通名問題に絡めたヤクザ在日取締り法を強化して、
ヤクザ、在日シナ半島人を締め付けて連中からの反作用を狙っているものと思われる。
前にも述べたように、尖閣や竹島への、自衛隊を使った公然たる武力行使は厳禁だねー、亡国に直結する。
南シナ海にも自衛隊は深く関与するべきではない。その紛争地域でもしも自衛隊が武力攻撃を受け損傷した場合の対処法が
隠蔽しかないというのでは隊員が気の毒ではないか。
ましてや派手な撃ち合いになった場合、安倍氏は切腹程度ではすまないだろう。
・・・・・逆にいうと、集団的自衛権とTPPをやらせた後用済みの安倍氏を手っ取りばやく始末するには、それをやればいいことになる。
次は安倍氏がやっている売国小泉劇場の再演だねー。
安倍氏はアメユダにとって非常に優秀、便利で素直な手下役を演じており、彼ほど良く切れる刀はないといっていいくらいだろう。
しかしその刀は諸刃であり、うっかりすると主人のアメユダをもすっぱり切ってしまいかねない鋭さをもっている。
安倍氏はこれまで日本弱体化の売国政策を次々と成立させてきたが、次に大本命の集団的自衛権とTPPとを成立させたら
アメユダはすぐに彼を切り捨てなければいけないのだねー。
従ってもしも秋の総裁戦前にその両方が成立していたら、総裁戦で安倍氏が落選となる確率は国民世論の離反も加わり100%近いはず。
その時「むさし」も大活躍するという話もあるw
集団的自衛権で日本を戦争に巻き込み、国内法を無力化するTPP、国内大混乱で第二次GHQ統治となれば
短期間のうちに日本民族は終了だろう。
ではどうしたらよいのかと聞かれたら、9月首相解任で以降一兵卒の運命ならば、両案と心中して降りるのがベストだろう。
通名問題解消、ヤクザ在日寄生虫駆除で、これはかなり強烈に日本健全化に利いてくる。
それを眺めながら次の出番を爪を研いで待ち構えるのがいいのではないかな。
・・・・・・・・二度あることは三度あるw
嫁さんと自然豊な田舎で軽い農作業やゴルフ三昧の日々もどうかな。
-
おっさんが ハロワに対し 意地を張る
-
おっと書き漏らした。
安倍氏がもしも2案を抱えて自爆するという前には、万難を排してロシアとの平和条約締結をやってしまうといい。
まずは小2島返還で、他の大2島は資源を始めとする利益折半、あるいは大2島継続折衝でもいいのではないか。
これが秋前に出来た場合には、腹切りを免れる可能性をもっている。
今後の命運はしかるべき情報(311も含む)をどう活用するかにかかっているのだねー。
-
おっと書き漏らした。
安倍氏がもしも2案を抱えて自爆するという前には、万難を排してロシアとの平和条約締結をやってしまうといい。
まずは小2島返還で、他の大2島は資源を始めとする利益折半、あるいは大2島継続折衝でもいいのではないか。
これが秋前に出来た場合には、腹切りを免れる可能性をもっている。
今後の命運はしかるべき情報(311も含む)をどう活用するかにかかっているのだねー。
-
セックルも できずにウヨは 吠えている
-
>>208
確かに。安倍晋三と橋下徹を支持するハロプーはウヨだもんね。ブサヨを目のカタキにしてるし。
-
テンガにて 心の隙間 埋めている
ネトウヨたちの 特別な日
-
アメリカガー 陰謀論者の 自己弁護
-
>>210
ネトウヨってハロプーじゃん。
安倍晋三橋下徹支持だしw
-
オナニーの 回数自慢 ニート様
-
女との 会話でキョドる 国士様
-
妄想の 中では英雄 ニート様
-
自分んちの 中では王様 ニート様
-
しかしハロワもレベル低いよな。
恥ずかしくないのか?
-
部屋の外 勇気を出して 出てごらん
-
>>218
ハロワは座敷牢から出られないの?
-
ネットでは 説教かます ニート様
-
ハロワしか 言えないおっさん 低所得
-
英語すら 話せずしきりに アメリカガー
-
ハロワと話しても無駄だ。
-
うんこと生理ことハロプーヤローはなにをいってんの?
-
お前と話すのは時間の無駄だよ。
-
やっぱり、とことん、下劣なやつっているよな。ハロワはクソヤクザだろ。
関わりたくないね。
-
ゴミのようなクズだよ。ハロワ。
-
そもそも、おれがおまえと話すのは無駄だから出ていけといってんのに、まだでていかないのか?
なあハロプーヤローがおまえは、引き算の巣にかえってうんこと生理といっておけばいいんだよタコ
-
アベはもうダメだろ。
安保法案の内容じゃなくて、違憲だと思われてるのを無視して決めたことで、
国民から本当の反感を抱かれた。
-
アベはもう、政治家としては終わりだよ。
こんな強引なことをしたら、みんなそっぽ向く。
-
一人で政治ができるなら、勝手にやってたらいいだろ。
切羽詰まった理由があるのかもしれないが、誰も理解できていない。
言葉を持たない政治家は終わり。民意を獲得できない。
こういうところで、ずっこけるとは予想してなかった。まさか。
-
違憲だと皆が思ってる時点で、この法案は国民投票にかけるべきだった。
他の法案とは質が違うんだよ。ここまでやったら、
ことの是非関係なく、「終わり」だよ。
本当に、言葉がないまま政治家をやってたとはなあ。
-
こから、アベがなに言っても、みんなそっぽ向き始める。
これだけのことをやったんだから当たり前だろ。
-
言葉をもたない人が政治家やるなんて、
足が不自由な人がサッカー選手になるようなもんだ。
適性がない。アベはそういう人だ。
-
予想が当たるなら、朝鮮半島はこれから動乱に巻き込まれるんだろ。
この後に及んで、くだらないことを言ってるハロワは、相手にしない。
下劣なやつだと思う。夢の中で生きてるよ。
-
東京オリンピックもないかもしれない。
ちょうど、その辺りになんかありそうだろ?
こういう懸念を抱いてる人たち、ちらほらいるんだよなあ。
-
中核派か
-
安倍は政治家しては終わりだ。
これは違憲の疑いが強いと皆が認識してる。
それを最高裁云々の言葉遊びのロジックで押し通した。
法案の必要性とは無関係に、やってはダメなことをやった。
責任を取らざるを得ないだろ。
-
安倍を退陣して、おまえのアイドル、辻元に総理になってもらえばいいだろ
-
今回だけは呆れたよ。クソ安倍。
言葉を持たないなら、政治家をやってることが間違いだ。
-
本当にくだらない。言葉をきちんと紡げないなら、政治家じゃないだろ。
-
これさ。
みーんな、同じこと思ってるよ。
言葉を持たないなら、政治家を辞めろってこと。
先進国の政治家の器ってそういうものだから。
どんどんレベルアップしてて、もう前のようには国民を騙せなくなってる。
-
問題はアベだけじゃないんだよ
自民の現職議員は全員、立場を維持するために、任期いっぱいアベと一枚岩になるだろう
政権を倒したいなら岩ごと砕くしかないのだが
デモやってる連中は方策を考えてるのか?甚だ疑問だ
-
2020年、アメリカの命令により、日本、イスラム国と地上戦突入
アメリカ「イスラムとの戦いに先陣を切らないのなら、尖閣防衛は保証しないw」
2021年〜2025年
イスラム国との戦い泥沼化w毎年数千人単位で自衛隊員が首チョンパ、焼き殺される。
国内でもイスラムテロ続発、毎年数百人の犠牲にw
自衛隊志願者激減のため、徴兵制導入。徴兵された兵士にも不幸にして首チョンパされる人間が続出し、
国民の怒り高まる。
遺族の違憲訴訟始まる。あちこちの地裁で政府敗訴。
跳躍上告するも、政府敗訴w 国民激怒、
2026 総選挙で平和派圧勝、安倍、海外へ高飛びしようとするも空港で拘束される。
阿部を殺人罪。外患罪で告発。
2027年。阿部ら旧自民党政権関係者5000人あまりが殺人罪、外患罪で逮捕。
阿部はじめ当時の国会議員らに殺人罪・外患罪で死刑判決。
ネットウヨ125,000人の一斉検挙。主要な200名に死刑判決が下される。
-
>>244
イスラム国との地上戦は無いよ
尖閣防衛を保証しないなら日本が勝手にやるだけだ
無論、中国海軍の日本の領海内通行自由化(海自の監視付で)も選択肢の一つだ
米国が日本を裏切れば、日本国は中国海軍の太平洋進出に協力するということだw
-
>>243 自民党内で、わずかに安倍ちゃんを批判してるメンバーもいるけどさw
もし不信任が出された場合、かれらは絶対に否決にまわる。
それぐらい与党の立場はおいしいってこと
野党は小沢一郎をかつぐしかないよw 過去二度 自民をひきずりおろせたのは
小沢一郎ただひとり
-
政府関係者へ
例の女性自衛官ね、ブログ削除は当然だけど、即刻、国内に戻しなさい
今後、海外に隊員を派遣する際は、思想信条に問題がないかどうか?
本人と面談の上、確認すること!
少なくとも、公務員が公的な立場で国の公式見解と異なる内容を語ることは慎まなければならない
-
米独立こそ憲法改正の一丁目一番地だったのではないか?従米属国路線を突き進む安倍政権で、保守=右翼勢力も分裂。いわゆる保守層が、何がなんでも安倍自民党擁護派と、戦後植民地主義からの脱却を目指す反米独立保守派へと分裂。おそらく、次の参議院議員選挙で、保守層の半分に見放された安倍自民党は惨敗するのではないか?
何故、安保関連法案に世論は反対多数なのか? 「支持率急落」で慌てている安倍政権は、アメリカとの約束を優先で、強行採決。アメリカ政府は歓迎するかもしれないが、日本国民は、歓迎するのは一部のネット右翼だけで、安倍政権を見限るのではないか? 日本国民の中の「反米感情」は根深い。ここに火がつくと、国際的な大事件に発展するだろう。「沖縄の本土化」である。江藤淳のような「保守派」も、実は「反米」であり、いわゆる「反米保守」であったことを、忘れてはなるまい。日本国民に「反米独立」の機運が高まれば、アメリカ政府も、安倍政権を見放さざるを得ないだろう。
-
◆中露がインドを取り込みユーラシアを席巻
【2015年7月15日】 ここ数年、米国の安保戦略や経済政策が次々と失敗したのに、米国の議会や政権中枢を好戦派や金融界救済派が握り続け、世界の運営を米国に任せておくことが危険な状態になった。中露は、米国覇権の支配を受けない地域を世界で増やす必要があると考え、上海機構やBRICSを拡大した。上海機構には、朝鮮半島、ASEAN、中東アラブ、欧州をのぞく、ユーラシア大陸のほとんどの国が参加している。中露は、今回印パを上海機構に入れ、ユーラシア大陸を席巻した。地政学の定理に従うと、今後の世界を支配するのは、米国でなく、中露ということになる。
-
戦争法案の強行採決を可能にする議席を自公が獲得する始まりは検察とマスコミの小沢一郎攻撃
2015.07.15
カテゴリ
カテゴリ未分類 (2311)
安倍晋三首相によると、「南シナ海の中国が相手」だという「安全保障関連法案」が衆院特別委員会で強行採決され、自民党と公明党の賛成多数で可決されたという。憲法に違反していることは明白で、時間をかけるほど反対が増える可能性は高い法案だと政府も認識しているのだろう。安倍政権にとってこの法案を成立させることが重要なのであり、時間をかける意味はない。
言うまでもなく、こうした強硬策が可能なのは、与党が議席数で野党を圧倒しているからにほかならない。衆議院は昨年の選挙で475議席のうち与党の自民が291議席、公明が35議席で合計326議席、野党は合計149議席。与党が圧倒している。2013年の参議院選挙の結果、与党は135議席、野党は107議席。選挙に不正があったかどうかはともかく、結果として議席数で与党は強い立場にある。
こうした選挙結果を生み出した最大の理由は民主党の「自爆」にある。菅直人政権と野田佳彦政権が公約を投げ捨て、自民党の小泉純一郎政権と同じ道を驀進しはじめたのだ。変革への希望は絶望へと変わり、国民に支持されているとは言えない自民党と公明党が圧倒的が議席を得ることになったと言える。
菅直人が首相になれたのは、その前の首相、鳩山由紀夫がマスコミなどの攻撃に耐えきれず、辞任したおかげだ。その背後には当然、アメリカが存在していただろう。マスコミは露骨に日米好戦派のプロパガンダを展開、沖縄以外の日本人を戦争へと導くことに成功した。
鳩山を攻撃する前、マスコミは東京地検特捜部と手を組み、民主党を率いていた小沢一郎を葬り去ろうとしていた。小泉政権時代、週刊現代は2006年6月3日号に「小沢一郎の“隠し資産6億円超”を暴く」というタイトルの記事を掲載、翌年には小沢の政治資金管理団体「陸山会」の政治資金収支報告書に問題があるとマスコミと東京地検が激し攻撃を始めたのだ。そしてアメリカの好戦派にとって扱いにくい小沢を排除し、鳩山を引きずり下ろすことに成功、安倍政権の暴走につながるわけだ。
-
この「事件」は言いがかりにすぎず、これが認められたなら、議員どころか日本中、多くの人が同じ行為で犯罪者にされてしまう。「小沢嫌い」なのか「小沢憎し」なのか、そうしたことを気にせず、検察に同調する人は少なくなかった。
その間、アメリカと日本の好戦派は何をしていたのか?
これは何度も書いてきたことだが、始まりは1992年のウォルフォウィッツ・ドクトリン(DPGの草案)。1994年に国防大学のスタッフだったマイケル・グリーンとパトリック・クローニンがカート・キャンベル国防次官補を介してジョセフ・ナイ国防次官補やエズラ・ボーゲルに会い、日本が自立の道を歩き出そうとしていると主張、1995年の「東アジア戦略報告(ナイ・レポート)」につながる。
1997年には「日米防衛協力のための指針(新ガイドライン)」が、また2000年にはナイとリチャード・アーミテージのグループによって「米国と日本-成熟したパートナーシップに向けて(通称、アーミテージ報告)」が作成された。そして2001年9月11日にニューヨークの世界貿易センターやワシントンDCの国防総省本部庁舎が攻撃される。
2002年には小泉純一郎政権が「武力攻撃事態法案」を国会に提出、03年にはイラク特別措置法案が国会に提出され、04年にアーミテージは自民党の中川秀直らに対して「憲法9条は日米同盟関係の妨げの一つになっている」と言明、05年には「日米同盟:未来のための変革と再編」が署名された。
そして2006年、キール・リーバーとダリル・プレスはロシアと中国の長距離核兵器をアメリカの先制第1撃で破壊できるとする論文をフォーリン・アフェアーズ誌(CFR/外交問題評議会が発行)に書いている。
この頃、アメリカはすでにイラクを先制攻撃し、100万人とも言われる人びとを虐殺している。その後、戦乱はリビアやシリアへと拡大させているが、これは1991年にウォルフォウィッツが語っていたプラン通り。旧ソ連圏も軍事的に破壊、今はウクライナ。さらにカフカスなどからロシア、中国の新疆ウイグル自治区へも傭兵(かつてアル・カイダと呼ばれていた戦闘集団)を送り込む準備をしている。残るは東アジア。
ここにきて野党やマスコミは「安全保障関連法案」を強行成立させようとしている安倍政権に対して批判的な言動を示しているが、つい最近まで推進派だった。アリバイ工作と言われても仕方がないだろう。ここまでくるとできることは限られている。
-
【ハロワダンス】
♪
♪ ∧ ∧ ♪
♪ ∧ ∧ ・ω・)
`∧ ∧ ・ω・) )っ
( ・ω・) )っ_フ
(っ )っ_フ(/彡 ♪
(__フ(/彡 ∧∧
(/彡 ∧∧( )
∧∧( ) )
( ) ) Οノ